Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Окраины Дорнвилла, сентябрь 1583 года

Окраины Дорнвилла, сентябрь 1583 года

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Участники: Ансельм Риалле и Таралан Данолли;
Время и место: Дремучие леса окраин Дорнвилла, сентябрь 1583 года;
Описание: Злобные наёмники и рыцари, спасающие прекрасных дев - это всё сказки. Реальность куда как более сурова и порой преподносит сюрпризы. Эта история о том, как столкновение с общим врагом меняет заложенные устои.

Отредактировано Anselm Rialle (2014-07-06 23:48:09)

0

2

Лошади мерно топали по грязи, понурив головы и время от времени настороженно разводя в стороны уши. Два молодых офицера, восседавших в сёдлах, оглядывались по сторонам, иногда сутулясь под порывами резкого холодного ветра, нёсшего с собой мелкие капли дождя. Позади плелись шестеро лучников. Кортеж, конечно, так себе, но со своими функциями вполне справился: гостя - знатного торговца из соседнего графства - проводили домой без приключений, и теперь основной задачей отряда было также без приключений добраться домой. Задача, увы, была нелегка: на приграничном участке под покровом довольно густого леса начали образовываться преступные формирования, что и обязало графа выдать охрану гостю.
Ансельм ехал рядом со своим знакомым, едва ли не другом, по имени Люк, который обычно бывал чрезвычайно болтлив, но нынче согнувшись над шеей своего коня ехал молча. Сель и Люк уже были рыцарями, поэтому их назначили командовать лучниками, несмотря на то, что многие из тех были старше возрастом.
Последний из лучников тихо что-то насвистывал, пока его не оборвал товарищ:
- Эй, видел, там кто-то в кустах двигался? Спорим, это кролик? - с азартом проговорил он и моментально натянул тетиву, прицеливаясь. Однако он не успел выстрелить, и никто из офицеров не успел его остановить: "кролик" метнул из кустов топорик, который со свистом рассёк воздух и врезался в череп незадачливого охотника. Следом из-за кустов и деревьев последовала и остальная живность, мало похожая на кроликов или белок и настроенная явно недружелюбно. Люк моментально потянулся к мечу, но уже спустя мгновение он оказался на земле, стянутый с седла одним из разбойников. Остальные воины успели схватиться за оружие, один из лучников даже успел пустить в кого-то стрелу, но вскоре после этого, беспомощные в ближнем бою, лучники лежали на грязной земле кто с перерезанным горлом, кто с клинком меж рёбер.
Противники были явно в большинстве, и решив молодо-зелено - пожить охота, Ансельм пришпорил коня едва на горизонте мелькнула беда. Но не тут-то было: стратегическое отступление прервал очередной "кролик", который раскинув руки встал на пути у коня. Истерично визгнув, животное встало на дыбы, сбросив седока на холодную мокрую почву, однако, не удержав равновесия на скользкой поверхности, упало прямо на избыточно шустрого разбойника.
Мгновенно вскочив с земли, Сель прикинул ситуацию, но увиденная им картина оказалась более чем нелицеприятной: на земле, в смеси из крови и грязи, лежали шестеро солдат и ещё один рыцарь, а возле них, глядя на последнего выжившего, словно на обед, толпился едва ли не десяток голодных и злых сорвиголов.
Стоявший поближе бандюга решил не медлить с атакой, и топорик почти мгновенно просвистел у виска Ансельма. К слову, не будь Сель довольно вёртким от природы, топорик бы торчал не из дерева, а из очередной черепной коробки. Почти моментально преодолев расстояние до врага, Сель вонзил кинжал ему в грудь, благо привычка прятать многочисленные ножи и кинжалы в рукове нередко удивляла противника в нужный момент.

0

3

- Ну что тебе не нравится Хрум? Я не виноват, что до ближайшей деревушки времени требуется больше, чем я предполагал, - сказал Тар вслух своему верному коню. Доннели зачастую любил разговаривать со своим верным и боевым товарищем, который много раз спасал своего всадника. Со стороны многие бы люди назвали общение с животными идиотизмом, но Тару было всё равно до чьего-то мнения. Дорнвиль видал и лучшие дни, а ведь когда-то в этом лесу устраивали по - истине королевские охоты на лис и кабанов, а теперь разбойники устраивают охоту на мирных путников, - пронеслось в голове наёмника. Несколько лет путешествий научили Тара терпению, но жажда сражений и поединков в этом человеке не угасала. Несколько дней, недель или месяцев без драки могли сильно выбить из колеи наёмника, который привык жить и сражаться за эту жизнь.
- Знаешь Хрум? Мы с тобой давненько не сражались. Кругом лес и нападение разбойников было бы сейчас как ни кстати. Ты бы забыл о своём голом желудке, а я бы о скуки, - сказал он коню, но и первое и второе относилось к наёмнику, который был голоден как и его храбрый конь. Вскоре уши наёмника уловили слабый шум впереди тропы и любопытность начинала брать вверх над молодым наёмником. Конь возможно чувствовал какую-то опасность впереди и сбавлял свой быстрый темп. Таралан улыбнувшись, похлопал своей ладонью по гриве своего скакуна и сказал коню в слух:
- Разве тебе не интересно, что впереди мой друг? Давай узнаем это вместе, - сказав это, Тар направил скакуна по тропинке, впереди которой уже отчётливее доносились крики и шум. Когда Доннели выехал на верхушку тропинки то увидел несколько разбойников и побеждённых солдат. Несколько убитых и возможно парочка выживших и это в таком прекрасном лесу. Один, два, да их около десяти и это может быть проблемой даже для меня, - рассуждал наёмник и заметил рыцаря в самом конце тропинки. Похоже кто-то выжил и это уравнивает наши шансы на победу, - подумал Тар и обнажая клинок с яростью и предвкушением битвы пустил коня на врага. Он нёсся быстрее ветра а сталь в руке предвкушала свежую плоть на своём пути. Глаза наёмника горели а сердце билось от возбуждения. Его сталь рассекла лицо первого несчастного лучника, который находился возле кустов и совсем скоро рассекло и лицо второго. Таралан понимал, что лучники были главной угрозой и избавится от них нужно в первую очередь.
- Тебя мама драться не учила рыцарь? Это тебе не жопу лизать лордам, - сказал Тар громко, когда остановил своего коня рядом с выжившим рыцарем.
- Что вылупился? Их восемь, а нас только трое, бегом на коня и дёру! - сказал Доннели весело улыбаясь.

0

4

Грудь мерно вздымалась, наполняя лёгкие свежим лесным воздухом; сердце бешено колотилось, в ожидании очередной атаки; глаза, переполненные шальным азартным блеском, рыскали по врагам внимательным и хищным взглядом. Схватка обещала быть непростой и долгой: новые противники готовы были появиться из неоткуда и напасть в любой момент.
"Господи, пожалуйста яви свою милость, помоги победить эту швань богохульную" - думал про себя Ансельм, ибо терпеть не мог бандитов, да и никак не хотел умирать в столь молодые года. Но, как говорится, "на Бога надейся, но и сам не плошай", а посему меч и кинжал были в полной готовности. Стоило разбойнику с разбегу напасть на Селя, как тот, ловко отскочив в сторону, оставил врагу на память в горле кинжал. Отбив атаку следующего, Ансельм уже занёс меч для ответного удара, но нанести его не успел: в дюйме от головы пролетела стрела. Хотя изначально никто из разбойников не нёс с собой лук, всё же они сумели использовать оружие, отнятое у убитых солдат.
"Теперь дело совсем плохо" - понял рыцарь, добивая всё же своего противника ударом меча под рёбра. Однако стоило бездыханному телу упасть на землю, как картина боя в корне переменилась: с треском ломая попавшие под ноги ветви, из гущи леса вылетел боевой конь, чей могучий наездник тут же смял обоих бандитских лучников.
Сель уже почти вздохнул с облегчением, мысленно благодаря Бога за оказанную помощь в лице хамоватого, зато сильного союзника, возникшего из неоткуда. Явление нового лица в этой пьесе тут же посеяло в остальной банде смятение, что дало шанс пробиться к коню Люка. Вскочив в седло, рыцарь тут же пришпорил коня, направляя его вслед за своим спасителем.
По дороге Селю вспомнились язвительные слова внезапно явившегося человека. "Интересно, его самого-то мама драться учила? Значит ли это, что его можно назвать маминым сыночком? Наверно, можно...только не вслух".
На ходу осмотрев своего собеседника: боевой конь, значит, при деньгах; неплохо махает мечом, значит, воин; а вульгарное представление об иерархи общества дало почву предположениям о незнатном происхождении этого человека.
- Ты наёмник, верно? - подал голос Ансельм, едва они остановили коней в глухом подлеске.

0

5

Подобный вопрос ему задавали многие люди в процессе его непутёвой жизни и как обычно, Тар мило улыбнувшись ответил на этот вопрос весёлым голосом:
- Ну а ты как думаешь? Сир вам не следовало идти с таким малым числом по этой тропинке. Разбойники пошли умные. Что толку нападать на одного наёмника у которого и денег то может и не быть. Лучше напасть вот на такую группу какая была у вас. Нужно было отправить разведчиков проверить дорогу, но что об этом говорить, когда вас порезали, словно котят? - сказал он улыбаясь и достал из походной сумочки два яблока. Одно он бросил в руки новому знакомому, а другое принялся кусать крепкими зубами.
- Они не станут преследовать нас. Много трупов осталось лежать там и обобрать их до нитки не быстрое занятие. Они сделают своё дело и найдут таверну, где можно выпить вина и трахнуть девок. Мы дождёмся этого момента и тогда убьём их, - говорил Тар и при каждой фразе наливался радостью. Этот человек не испытывал радости в жизни и нашёл радость в сражении, которые он успел повидать на своём веку.
- Пару часов и мы доберёмся до таверны. Их больше и они даже и не помышляют о том, что мы станем их поджидать там. У нас преимущество внезапности. Кстати чего это ты шептался? Когда ждал часа смерти? Молился стало быть? Ты веришь в одного бога верно? Слушай твоя вера тебя не спасёт. Они бы поимели тебя перед тем как убить поэтому молится  было бы глупо. Лучше напасть и погибнуть в бою чем стать жертвой таких ублюдков, - говорил Тар улыбаясь. Тут его осенило и наёмник выругался на себя за глупость. Вот дурак, а денег то у тебя не так много! - подумал он и добавил в сторону рыцаря.
- За твою жизнь сколько готов заплатить? Плюс ещё жизнь тех двух убитых мною и тех кого я убью немного позже. Учти, я наёмник и мой меч не бесплатное удовольствие, - предупредил он улыбнувшись. А рыцарь то совсем приуныл. Чувство поражение может обидеть любого мужика, - рассудил Тар и сказал.
- Не переживай насчёт неудачи. Ты жив, а значит победил, - уверенно заявил Доннели и погладил Хрума по его гриве.

Отредактировано Taraghlan Donnelly (2014-07-10 11:35:29)

0

6

"Он ещё будет меня учить как в лес гулять!" - раздражённо подумал Ансельм, хотя слова бродячего наёмника немного пристыдили его.
- Такого раньше не случалось. Они нападали только на обозы, у кого есть что отнять... - задумчиво проговорил он, размышляя, будет ли это хоть каким-то оправданием. Что уж точно его оправдывало, так это то, что отряды собирал не он. - Надо будет графу рассказать.
Да, дядя уж точно не обрадуется. Мало того, что бандиты будут при оружии, так ещё и смогут грабить в униформе графских офицеров...
- Во-первых, малую группу было бы труднее обнаружить, нежели большой отряд. Нам просто не повезло. Во-вторых, не факт, что в таких густых лесах разведчики нашли бы хоть кого-то, разбойники не дураки и разведотряд от остального отличить смогут. В-третьих, у тебя отличный боевой конь, стоит такой немало. Увидели бы тебя первого - ты бы тоже сейчас лежал в лужице с топориком в черепушке и не делал бы язвительных замечаний. И в-четвёртых, раз ты такой умный, почему один по лесу шляешься и не уйдёшь к кому-нибудь на службу? - поймав яблоко, парировал Ансельм. Наёмники постоянной службы всегда получали больше обычных ополченцев, к тому же почти всегда имели жильё, это считалось выгодным.
- Ты предлагаешь устроить дебош в таверне? Это, конечно, весело, но если там разобьётся чашка, стул или чья-то голова, не считая наших, то нас заставят возместить ущерб. Я не готов к этому ни морально, ни финансово. - с долей сарказма ответил Ансельм, направляя своего коня рядом с конём Таралана. Этот наёмник был каким-то странным. Беспощадным в бою, и тем не менее благородным, даже добрым, наверно. Такой контраст в одном человеке вызывал неподдельный интерес. Вопрос этого субъекта был тоже довольно интересным, если не сказать странным: во-первых, Ансельм ни с кем не шептался и вовсе держал рот закрытым, во-вторых, к смерти он не готовился, а старался её избежать - разница колоссальна.
- Это территория Клайда. Тут почти все христиане.
- Слушай твоя вера тебя не спасёт. Они бы поимели тебя перед тем как убить поэтому молится  было бы глупо.
- Вновь с тобой не соглашусь. Я попросил Бога о помощи - и вот ты здесь. - улыбнувшись, весело сверкнул глазами Ансельм, в который раз отмечая про себя преимущество своей религии.
- За твою жизнь сколько готов заплатить? Плюс ещё жизнь тех двух убитых мною и тех кого я убью немного позже. Учти, я наёмник и мой меч не бесплатное удовольствие, - предупредил Тар улыбнувшись.
- А что ты можешь с меня взять, наёмник? - ответил обаятельной улыбкой Ансельм. - Кошель с деньгами был привязан к седлу, ибо были они отрядные, а не личные. И бандиты его уже забрали. Могу разве что яблоко вернуть или предложить коня. - он похлопал лошадь по плечу и продолжил: - Но учти, у него проблемы с желудком. Отправишься в длительный поход, и он подарит твоим преследователям незабываемую атмосферу! Можешь убить разбойников и забрать всё, что только приглянется. Можешь получить за их головы награду у графа, но я пуст, денег у меня нет. - врёт, как дышит. Несмотря на тощий кошель, припрятанный на всякий случай, он глядел на собеседника честными щенячьими глазами, чуть приподняв руки в немом жесте "мне скрывать нечего". К слову, ложь была вдвойне успешной, ибо всё остальное было чистой правдой.

Отредактировано Anselm Rialle (2014-07-10 13:29:00)

0

7

- Они разбойники и тем более будут мертвы. Весь ущерб спишем на них, к тому же мы подождём, пока они хорошенько налакаются вина и тёмного пива, - сказал Тар улыбнувшись. Мужчина забавным взглядом окинул своего спутника и улыбнулся ещё шире, когда слова о чужом боге выглядели такими серьёзными и строгими.
- Боги и жопой не дёрнутся для того, чтобы помочь такому как ты или я. Это всё воля случая сир рыцарь, - сказав это, Доннели взял с мешочка ещё яблочко и впился в сладкий фрукт белыми зубами. Он тщательно жевал это маленькое, но вкусное яблочко и не заботился о наличии червячков внутри фрукта.
- Как то раз, я столкнулся с одним купцом из христиан, - начал свой рассказ Тар и достав из мешочка ещё одно яблочко, продолжил:
- Он верил  в вашего бога всем сердцем. Верил после того, как его бог забрал его жену к себе и после того, как его дети погибли от рук таких вот разбойников, - говорил Таралан улыбаясь новому знакомому.
- Спустя несколько лет он полюбил девушку, которая родила ему сына и дочь и их унесла лихорадка, а жена изменила ему с другим и ушла от него, но он всё равно верил в вашего бога. И вот, когда я встретил его нищего и ограбленного бандитами, без гроша в кармане, то слышал от него только то, что он проклинал вашего бога за то, что отнял у него всё его богатство, - рассказывал Таралан. Мужчина посмотрел на небо и вздохнув полной грудью, продолжил свой интересный рассказ:
- Гибель детей, первой жены, измена второй не пошатнули его веру. Когда он лишился денег, то тогда уверовал в христианского бога. Алчность и жажда власти правит нашим миром, а не вера в богов и твои молитвы ничего не стоят, сир рыцарь, - закончил Тар.

0

8

Хотя резать в стельку пьяных было не комильфо, всё же стоило признать, что это разбойники, и каких бы благородных кровей ты ни был, всех на дуэль не вызовешь. Не то чтобы Ансельм вообще помышлял о дуэли, но стоило признать - метод наёмника быстрее эффективнее и может оказаться дешевле - пятой доли награбленного вполне можно отдать таверне за уборку и молчание. А если у бандитов заваляется и прошлая добыча, то и вовсе одной трети хватит.
К слову, Сель бы сейчас тоже чего выпил - хотя бы той же воды. Он надкусил яблоко, ощутив во рту кисловатый сок чуть нахмурился, но когда наступило сладкое послевкусие едва не заулыбался.
"Отменные яблоки. Интересно, ради них он тоже убил кого-то?" - но задать вслух подобный праздный вопрос Ансельм так и не успел. Инициативу перехватил наёмник, начавший диспут о религии. Выслушав нравоучительную историю, Сель только посмеялся.
- Откуда тебе знать, что он верил по-настоящему? Быть может, он говорил, что верил, отмечал христианские праздники и при том не был предан Господу сердцем? Может, он говорил что верит и грешил? Может и вовсе врал по чёрному? Как бы там ни было, - подытожил Ансельм, - у Всевышнего на всё свои причины. И случай - это не закономерность, не следствие каких-то наших дел, а лишь план, задуманный свыше. Не скажу, что Бог контролирует каждый мой шаг, каждый вздох, но умереть до того как я исполню своё жизненное предназначение Он не позволит.
Ещё раз надкусив яблоко, Сель остановил коня и протянул ему руку с яблоком. Зверь на мгновение задумался, а после, согнув шею, не без удовольствия принял сочный дар. Улыбнувшись, Ансельм вновь привёл лошадь в движение, быстро нагнав спутника.
- Алчность, тщеславие, жадность - это козни, придуманные Дьяволом, чтобы сбить людей с пути истинного. С пороками надо уметь бороться. И наша церковь учит этому... А в каких богов веришь ты, наёмник? Молишься ли ты им? Просишь о чуде или о какой помощи? Отзываются ли они? Чего требуют? - уже без улыбки спросил Ансельм, с интересом поглядывая на собеседника и ожидая новых интересных историй.

0

9

- Откуда тебе знать, что ты веришь по-настоящему? Откуда тебе знать, что люди умеют верить во что-то? Все это делают ради себя. Человек всё делает ради себя, - парировал Таралан слова рыцаря. Он порылся в мешочке и не нашёл новых яблок внутри.
- Проклятье, теперь меня будет мучить голод, - прорычал наёмник но обильное количество вопросов со стороны рыцаря развеселили Тара. Он засмеялся от души, но ответил:
- Сир, вы понимаете, что разговариваете на эту тему с незнакомцем, наёмником и убийцей? - сказал он и покачав головой, задумался. Думал Тар наверное около минуты и его компаньону эта минута могла казаться вечностью, но ответ последовал так же неожиданно как и его мысли.
- Безусловно я склоняюсь к древней религии а не вашей бабской, но я не молюсь ни тем ни тем. Что человек сделал для простых муравьёв? Он их давит, не замечая их, куда уж тут говорить о его мыслях об этих животных. Иногда человек ради забавы убивает безобидное насекомое и мне кажется, что боги или ваш бог чхал на людей. Они ему не интересны, а если каким то удивительным образом он заостряет своё внимание на человеке, то он давит людей с огромным удовольствием или желанием, - закончил Тар. Его взгляд указал рыцарю на коня наёмника, а затем на его оружие и доспехи и затем уверенный ответ Доннели не заставил себя ждать:
- Молюсь, чтобы конь не подвёл, броня не подкачала и оружие не предавало. Вот этим трём элементам я и молюсь, кстати ты давно был с женщиной? Больно вид у тебя злой. Много в себе держать подобную вещь не стоит сир, - сказал Тар миролюбиво.

0

10

- Откуда тебе знать, что ты веришь по-настоящему?
- О, я уверен, - не без сарказма ответил Ансельм, хотя на остальные вопросы ответы были намного серьёзнее: - Людям нужно во что-то верить. Нужно к чему-то тянуться, надеяться, что всё может быть лучше. Нужно верить в высшие силы, которые помогут, когда помощи ждать не от кого и которые покарают виновных, когда правосудие беспомощно. Да, они верят ради себя, но эта вера спасает всех.
Ансельм оглядел наёмника изучающим взглядом, когда тот заворчал о голоде, рыцарь его успокоил:
-Таверна уже рядом. Скоро поужинаем.
Возобновился разговор о религии. Точнее, Ансельм думал, что он возобновился, хотя собеседник умолк на минуту, может больше, и молчание показалось немного угнетающим, словно наёмник опять ждал какого-то нападения. Но лес был тих и безмятежен. Деревья мерно шептались меж собой, кусты едва двигались, дождь смолк, капли воды перестали нарушать тишину, уступив место иным звукам. Наёмник всего лишь продумывал ответ, и услышав его, Сель вновь устремил своё внимание на собеседника.
"Он действительно очень странный, а его взгляды незаурядны..." -  подумалось рыцарю.
- Я тебя не понимаю. Все на что-то надеются и во что-то верят, нет разницы с кем говорить о религии. Не понимаю я и того, почему ты называешь нашу религию бабской, если среди христиан полно отважных рыцарей и благородных лордов. То, что мы не убиваем никого ради нашего Бога означает лишь то, что Он заботиться о нас. Так что если тебе и не посчастливилось стать муравьём в чьих-то глазах, то это явно не недостаток нашей религии. - непоколебимо и твёрдо ответил Ансельм, вновь ощутив превосходство своего Бога. Отследив убедительный жест наёмника, Сель лишь улыбнулся и вежливо пожелал:
- Да не подведут они тебя в бою...
Однако следующий вопрос Таралана стёр улыбку с лица рыцаря, введя его в некоторое заблуждение.
- При всём уважении, но как бы я не выглядел, я не обязан отчитываться тебе в подобных вопросах... - постарался он ответить, вложив в голос всё возможное миролюбие.
Однако после разговоры стихли: впереди показалось высокое деревянное строение с соломенной крышей, рядом стоял ветхий сарайчк, видимо, сколоченный наспех чтобы припасы не затопило осенним дождём.
- Вот и приехали.

0

11

- Коней оставим за этим сарайчиком, чтобы они не бросались в глаза первому встречному, - предложил наёмник и окинул своим взглядом рыцаря.
- С такой посудой вам будет трудно выдавать себя за обычного разбойника или наёмника, что нынче одно и тоже, - произнёс Тар и уверенным шагом направился в сторону таверны, которая зарабатывала себе много денег благодаря таким путникам.
Внутри было довольно шумно ибо люди с полей и других работ приходили выпить и поиграть на деньги, а кто переспать с парочкой шлюшек. Доннелли дождался, когда его друг войдёт внутрь и только после этого кивнул рыцарю в сторону свободного столика. Сам наёмник подошёл к трактирщику и заказал две кружки холодного пива и тушку вкусной курочки. По пути к столику, наёмник обвил рукой двух пьяных шлюшек и завлёк их к своему столику. Делал это он для того, чтобы не выглядеть подозрительным. Разбойники искали двоих, а не четверых и видели двоих, а не четверых, а так же в шумной пьянке сложно узнать кого-то, а после пары тройки кружек пива и подавно. Девочки сидели на коленях у наёмника, а трактирщик вскоре поднёс заказ и удалился, когда Тар положил ему на ладонь парочку золотых монет.
- Ешь друг мой или ты желаешь попробовать другие блюда? - произнёс Тар и сжал в ладони грудь одной девушки. Она только захихикала.
- Тебе я могу быть не по карману, - сказала она, а вторая добавила:
- Но когда такие красавчики рядом, я забываю о золоте, - сказала она, не отводя глаз от Ансельма. Тар лишь усмехнулся и сказал весёлым голосом:
- Слышал? Им по-душе твои колени, а не мои. Выходит живое мясо тебе, а мне жаренное, - от этих слов наёмник ещё и рассмеялся. Его рука осторожно взяла кружку пива и спустя пару секунд Тар с наслаждением пил холодный напиток и ощутил приятный привкус во рту.
- Да, ради этого можно жить, - добавил он.

0

12

Предложение Таралана казалось вполне себе разумным, тем более что разбойники должны были прийти с той же стороны, откуда выехали рыцарь и наёмник.
- Тогда поставь коней, пока я от посуды избавлюсь, - слазя с лошади сказал Ансельм. Это не было приказом - скорее утвердительная просьба, которая не терпела возражений. От излишеств, мешающих слиться с толпой избавиться было не слишком трудно: достаточно было сбросить наплечник да накидку с символикой графа. Завернув своё небольшое имущество в дорожный плащ и оставив его недалеко от лошадей, Ансельм проследовал следом за своим спутником.
В таверне как обычно царил полумрак: маленькие окна не могли дать достаточно света, тем более, что небо сплошь заволокло тучами, свечи раньше ужина не зажигали - экономили. Но что больше всего вызывало неприязнь Ансельма в подобных заведениях - это духота и запахи, окружающие со всех сторон. Большинство посетителей много работали, посему самый устойчивый "аромат" здесь - обычный человеческий пот, иногда перемежающийся с конским, исходящим от путников и наёмников, которые проделали длительный путь прежде чем оказаться здесь. И, разумеется, запах того без чего бы не существовало данное заведение - множества различных дурманящих и увеселительных напитков, самым популярным из которых было пиво.
Взяв положенную кружку, Ансльм приземлился за свободный столик. Не сразу уловив ход мыслей наёмника, он немало удивился неожиданному пополнению в виде шлюх, но лишних вопросов задавать не стал.
"Это уже как привычка - взял пиво, возьми и девку" - подумал Ансельм, догоняя идею Таралана. Все берут, значит теперь они как все, и никто не обратит внимания. "Вот же хитрюга бродячая" - мысленно похвалил рыцарь своего спутника.
Ансельм отщипнул кусок курицы и положил себе в рот. Увы, алкоголь - не его стихия, а посему пить на пустой желудок - затея глупая и в некотором смысле опасная. Оторвав себе ещё один кусок курицы, свободной рукой Сель усадил одну из девиц себе на колени. Сбросив личину благородного рыцаря, он с успехом прикинулся разгульным наёмником, зашедшим отдохнуть и пощипать девок.
- Слышал? Им по-душе твои колени, а не мои. Выходит живое мясо тебе, а мне жаренное, - рассмеялся наёмник.
- Такая сделка меня устраивает, - с усмешкой ответил Ансельм, отодвинув наёмнику курицу.
- Да, ради этого можно жить, - произнёс Таралан, явно наслаждающийся подобным пребыванием.
"Сколь же низменно твоё представление о жизни наёмник... " - с некоторой толикой отвращения подумал рыцарь и , с бодрой улыбкой и надеждой однажды выйти в свет, отпил пива.

Отредактировано Anselm Rialle (2014-07-21 00:51:38)

0

13

- Девочки скажите вам часто выпадало сидеть на коленях девственника? Мой друг был отвергнут глупой женщиной и решил сегодня лишиться своей юности с лучшей красавицей этого святого места, - пошутил Тар.
- Этот милашка не знал женщины? - ахнула та, что сидела по правую сторону от Ансельма.
- Вот овца нестриженная наверно, я буду твоей первой, - произнесла вторая и тут же получила затрещину от подруги, которая не желала уступать христианина.
- Думаешь всё сегодня твоё? Он сегодня мой. Я готова дать ему бесплатно, - заявила первая. Её подруга тоже зря времени не теряла и парировала.
- Не ты одна. Он может делать со мной что захочет и совершенно бесплатно! - крикнула она. Тар от души усмехнулся и лишь добавил между делом:
- Девочки а мне перепадёт без монеток? - спросил он вроде бы робко. Ответ последовал незамедлительно и сухо со стороны двух злючек.
- Жри мясо тупой лось! Тебе и с монетами делать нечего, - хором гаркнули две особы. Таралан от такого дружного наезда подавился очередным кусочком мяса и спустя время после кашля лишь добавил.
- Ладно, ладно, - ответил он  и перевёл взгляд на посетителей, которые только что зашли внутрь и сели в дальнем конце таверны, сдвинув два стола вместе. Вот вы и пришли голубчики, - обрадованно подумал наёмник. Девочки настолько шумно ругались и материли друг друга, что лесные разбойники и не повели ухом, когда зашли внутрь и принялись тратить награбленное на вино и шлюх. Их не десять человек, а семеро, - подумал Доннелли между делом. Откусив очередной кусок мяса, наёмник наслаждаясь курочкой, продолжал осматривать врагов. Длинные мечи, парочка кинжалов и топор у одного. Нужно узнать, где остальные наши друзья иначе ситуация может получится не в нашу пользу, - решил Тар и повернувшись к рыцарю едва заметно отрицательно покачал головой, говоря своим видом, что ещё рано для нападения и мести. Пускай отважные воины выпьют ещё немного вина и потеряют бдительность, а я пока-что набью себе немного брюха, - решил Тараланн.

0

14

Сель уже отпил немного из своего кубка, как вдруг:
- Девочки, скажите, вам часто выпадало сидеть на коленях девственника?..
Того что было дальше Сельмо даже не слушал - не до того было. Несмотря на всё самообладание такой внезапный и даже неприличный удар едва не заставил рыцаря поперхнуться пивом.
- Я не...не девственник, - пытаясь отдышаться просипел он, однако же никто его не слышал и не слушал: девочки были заняты своим весёлым щебетанием, а наёмник, довольно ухмыляясь, следил за ними.
Да, эти дамы далеко не леди, а этот наёмник хоть и храбр, но не рыцарь. И общение в подобных кругах соответствующее.
В отместку за злую шутку Ансельм пнул Таралана под столом, после чего, придавленный весом двух женских тел, чуть откинулся назад. Заприметив у входа несколько неприятных знакомых Сель взглянул на наёмника и кивнул - он понимал, что спешить нельзя.
Новые посетители, к слову, не выказывали никому уважения и тем же тёплым чувством привечены не были. Они вели себя довольно грубо и шумно, так что как только они напьются в драку с ними не без удовольствия плезет половина таверны. Мужская половина.
Ну, народу тоже нужна отдушина, - подумал Ансельм и, мысленно усмехнувшись, отпил ещё пива.

0

15

- Девочки, мне нужно от вас кое-что, - подался вперёд  Тар. Его ладонь сжимала небольшой мешочек в котором были монеты.
- Всё что угодно, мой сладкий, - промурлыкала одна шлюшка. Доннелли выдавил улыбку и с самым великодушным голосом произнёс:
- Это вам за ночь девочки. Видите тех ребят? Обслужите их сегодня ночью так, будто они короли, и ещё сверху, - сказав это, он положил на стол три золотых монеты.
- И это ещё на хорошее вино девочки. Веселитесь по полной, а мы присоединимся позднее, как набьём животы, - добавил наёмник. Девицы получив солидный куш, ушли к столику разбойников и спустя пару секунд от туда стало слышно больше криков и смеха чем прежде. Тараланн наклонился к Ансельму и произнёс:
- Отдал все деньги. Правда этой ночью я их верну и даже более того, добавлю новые. Эти девочки их заведут до такого состояния что спать будут неделю. А нам то требуется всего, ничего. Когда они заснут, то мы тихонько перережем всем глотки, и заберём денежки. Их дружки пребудут сюда завтра или вообще не приедут. Сдаётся мне они отправились на поиски информации, которая может поведать им где ещё можно поживится, - говорил Тар хищно оскалившись. Он на мгновение перевёл взгляд на соседний столик и затем добавил:
- Шлюхам тоже глотки режем. Меньше глаз, больше пользы для нас. Только рыцарь резать быстро и тихо, чтобы лезвие прошло глубоко и жертва приняла смерть мгновенно и без шума. Не люблю мучить и пытать людей, а так же обижать детей, - произнёс Таралан.
- И не смей жалеть этих шлюх. Они закричат и разбудят наших ягняток. Тогда будет сложнее их резать всех, а так всё пройдёт тихо и ещё, - сделав паузу, Тар наклонился ещё ближе к своему новому знакомому и сказал:
- Честный бой оставь для тех, кто дерётся честно, а тут таких нет, - сказав это, Тар убрал волосы с глаз и налёг зубами на мясо.

0

16

Шлюхи они и есть шлюхи, как ни посмотри. И в этот раз мешочек с монетами превратил для них Таралана из "тупого лося" в "сладенького". Не даром же о женщинах говорят "сосуд греха" или "вместилище порока". Воистину так...- думал юноша, наблюдая как наёмник раздаёт девчонкам поручение. Теперь они станут отчасти соучастницами, отчасти орудиями убийства... Хитро. Ради подобного плана Ансельм, возможно, не пожалел бы и своих денег, но раз уж наёмник думает, что Сель пуст - пусть так оно и будет. Как бы гнусно это ни звучало, но он привык врать до конца - до того самого момента, пока его вина окончательно не доказана.
- Ночью? Ты хочешь это сделать пока они спят?! - шипел Ансельм, чуть склонившись к своему напарнику, едва девушки достигли цели. Конечно, всех на поединок не вызовешь, и шлюх не жалко, но графское воспитание, да и заедающая юношеская гордость не позволяли рыцарю пасть столь низко.
- Честный бой оставь для тех, кто дерётся честно, а тут таких нет. - отрезал Тар, вновь принимаясь за мясо. И тут он, как ни странно, прав: ни один из этих ублюдков не предоставил бы Ансельму шанса. Поостудив свой пыл, юноша вновь взялся обдумывать их план.
- Хорошо. Но если они не останутся здесь на ночь? Или кто-то проснётся когда мы зайдём. Что тогда? - осведомился он у своего нового знакомого, иногда недобро поглядывая на "ягняток". Конечно, если хоть один не вовремя откроет глаза - проблем рыцарь и наёмник не оберутся, а Селю до поры до времени светиться нельзя: через год-два именно он будет нести букву закона в эти края, в то время как кузен его будет сидя у камина вершить правосудие пером.

0

17

Насколько же ты зелёны мальчишка? Лучше бы ты был немного матёрее. Тогда всё было бы проще и легче, но выбирать человеку не дано, - пронеслось в голове наёмника. Он в очередной раз вцепился зубами в сочное мясо и в процессе его поглощения сказал собеседнику язвительно:
- Конечно ночью. Или же дождёмся утра, когда прокричать петухи и эти несчастные отойдут от бурной ночи, - съязвив, наёмник доел свой кусок мяса и с наслаждением облизнулся.
- Вот теперь проблем не должно быть парень. Слушай, ты вообще когда-нибудь надирался так, после чего ещё был с женщиной и затем куда-то решил ехать? Посмотри внимательно на них, - попросил наёмник улыбнувшись собеседнику, давая тому перевести свои молодые глаза на будущие цели.
- Эти ребята уже готовы, как видишь. Когда они встанут из-за стола, то будут едва держаться на ногах, а женщины доделают дело. После того, как мы войдём в их комнату, мы ничего не увидим кроме спящих людей. Держать путь верхом на лошади этой ночью среди этих не способен никто, - заключил Тар и окинул взглядом помещение. Первая троица с трудом поднялась из за стола и в компании шлюх направилась на верх. Остальные остались допивать то, что ещё оставалось лежать на столе. Шум всё ещё не утихал внутри помещения и наёмник понимал, что это всё только ему на руку. Спустя какое-то время оставшиеся разбойники ковыляя ногами пошли вслед за своими друзьями и когда скрылись от взора Таралана, Доннелли вновь посмотрел на своего  юного собеседника и произнёс:
- Не напрягайся дружище. Ещё рано резать свиней. Нужно ещё некоторое время на это дело. Ты уж не подведи меня и действуй быстро и тихо. Сначала шлюхи, а затем наши "друзья", - произнёс мужчина хищным голосом.

0

18

Ансельм с неприязнью слушал язвительный комментарий Таралана, чуть стиснув зубы и сжав под столом кулак, чтобы хоть как-то сдержать злобу. Злобу в основном на себя, ведь это его - Селя - оплошность, которую заметил и высмеял наёмник. И всё же, так неприятно...
"Язвить ещё будешь, гад?! Ну... да хрен с тобой." - смиряя пыл, юноша перевёз злобный взгляд на будущих жертв. Один бандюга-таки ответил недружелюбным взглядом, но в подобном состоянии ( как уже верно подметил наёмник) он навряд ли бы узнал даже кого-то из родных, не говоря уже о парне, которого видел единожды и мельком. И всё же, осторожности ради, Ансельм вновь перевёл взгляд на жующего и при том разглагольствующего наёмника. И, к слову, нет, Ансельм никогда не надирался - как при дворе дяди, так и в гарнизоне с этим было строго, да и собственно сам рыцарь следил за своим состоянием; но после хорошей ночи с девкой ехать действительно никуда не хотелось.
Закатив глаза с мыслью "Да подавись ты уже, умник!", Сель дослушал блуждающего рыцаря и задал уже поднятый вопрос:
- И всё же, если они уедут? - это не было пустое упрямство, комнат в подобных заведениях было не более четырёх-пяти, и судя по шагам сверху (а именно сверху они и располагались) две и них были заняты. Словно бы подтвердив догадку юноши, со своего места поднялся разбойник, со злобой рыча на содержателя:
- Что значит "на всех комнат не хватит"?
-Тогда мы займём одну из пустующих - усмехнулся его друг и, поднявшись ещё с двумя товарищами и шлюхой, потопал по лестнице в сторону комнат.
- Не напрягайся дружище. Ещё рано резать свиней. Нужно ещё некоторое время на это дело. Ты уж не подведи меня и действуй быстро и тихо. Сначала шлюхи, а затем наши "друзья", - произнёс Таралан хищным голосом.
- Да знаю я, - огрызнулся Ансельм, вновь приобретая относительно спокойный вид.

Отредактировано Anselm Rialle (2014-09-17 21:15:35)

0

19

- Если они уедут мы последуем за ними и настигнем, когда представится случай, дорогой рыцарь, - простой и не беспокойной фразой, ответил Тар.
- Нельзя быть таким нервным. Разве рыцарь не обязан сохранять полное спокойствие? Хотя рыцари сейчас не чуть не хуже обычных разбойников не так ли? - сказав это, Тар в очередной раз откусил кусок мяса и с наслаждением принялся пережёвывать пищу.
- Знаешь, ты мне напоминаешь одного моего давнего знакомого, который тоже был рыцарем. Он был таким нервным, что пытался обнажить меч каждую минуту в пути. Я ему часто говорил, будь спокойнее, но молодой человек не слушал советы от обычного наёмника. Одним жарким днём мы остановились у деревца перевести дух и накормить коней. Мне пришлось оставить его одного и мой нервный друг возможно впервые в своей жизни успокоился и задремал. Когда за спиной он услышал незнакомый голос, то моментально обнажив меч, рубанул по тому, кто его так неловко разбудил. Этим кем то была девушка. Девушка была не обычная, благородных кровей и как оказалось позднее не одна. С ней были её люди, которые охраняли её во время прогулки. Один из её охранников являлся рыцарем, который оскорбился от такой выходки моего друга. Он вызвал его на поединок и мне пришлось наблюдать за тем, как мой знакомый сражается за свою жизнь, - рассказывал Доннелли. Он прервался на минутку для того, чтобы отпить из кружки немного пива и когда почувствовал наслаждение, продолжил.
- В общем о чём это я? Ах да. Поединок! Они не стали сражаться на копьях и перешли сразу к мечам. Его противник надо сказать был бывалым воином. Один его удар заставил моего нервного друга свалиться на землю, но этого всё же не хватало для победы. Они кружились по кругу, по очереди нанося удары и старались одновременно уклонятся от них, пока не остановились. Его противник сделал паузу и принялся выжидать, но мой друг переведя дух не выдержал и ринулся в атаку, - говорил Тар и расхохотался.
- Ха, ха. Крови же в нём было сколько. Его голова далеко улетела от туловища, а лицо выражало удивление и неверие. Мой друг думал, что раз так молод, то будет жить вечно. Он был очень молод, хорош собой и жизнь могла бы сложиться иначе, будь он терпеливее и спокойнее, но боги рассудили иначе. Между вами даже сходство имеется. Как и вы, он был так же девственником, который по ночам мечтал о девках и славе. Что ему мешало достичь как одного, так и другого? Он даже обещал посвятить меня в рыцари, если я помогу ему с одним дельцем, но сдох, - говорил мужчина и взяв кружку, сделал ещё несколько приятных для него глотков и спустя несколько секунд продолжил.
- Когда я стянул с его тела доспехи, кольчугу, то всё же смог позднее выручить немного денег. Правда воняло от него, словно от дохлой псины. Герой обмочился перед смертью и умер совсем не подобающим способом, каким престало уходить на тот свет любому рыцарю. Ладно, ну что по девке и в кровать? - весело воскликнул Тар, хлопнув ладонями по столу.

0

20

- Ты же вроде как собирался избежать столкновения в лесу, умник? - логика наёмника неумолимо ускользала от Ансельма, было ли тому виной усталость, алкоголь или обыкновенное непонимание - судить трудно. И, хотя бандиты были довольно уставшими и пьяными, всё же лес нынче им как дом родной, а телесную память и возможную подмогу среь деревьев никто не отменял.
Теперь наёмнику уж и рыцари не те. Ну здорово!
Печально, конечно, было признавать, что действительно нынче немало рыцарей, преступающих обеты и клятвы во имя денег, девиц или же просто от своенравия. И всё же, разбойниками из них становились единицы. И разница меж этими слоями населения казалась Селю непостижимо великой, причём не столько из-за социального положения или заработка, сколько из убеждений, целей и мотивов, взаимоисключающих друг друга.
И в этот раз удержаться от сарказма Селю так и не удалось:
- Да нет, всё те же нынче рыцари: у каждого белая лошадь, дракон в башне и злая принцесса. А бдительность рыцарь должен соблюдать всегда. Особенно, когда рядом такие типы, - юноша мотнул головой в сторону разбойников, хотя присутствие самого Таралана до сих пор вызывало в нём настороженность.
Историю о приятеле Тара Ансельм встретил как сказку про белого бычка. Попытка наёмника предстать перед собеседником в виде умудрённого опытом всезнайки и научить Селя уму-разуму казалась довольно забавной, а посему рыцарь не сдержал смеха и расхохотался вместе с наёмником.
- Ты едва ли старше меня и знаешь об этой жизни навряд ли больше, так что кончай строить из себя старого пердуна или найди себе слушателя помладше! - немного успокоившись и отпив из кружки глоток пива, Сель вновь приобрёл серьёзный вид и обратился к собеседнику: - То что твой приятель был излишне вспыльчив и не знал куда мечом махать и что с девкой делать - не моя проблема. Поверь, я найду своей жизни лучшее применение, а ежели нет, то на то Господня воля, а не нелепый случай укажет.
Ладно, ну что по девке и в кровать? - весело воскликнул Тар, хлопнув ладонями по столу.
- Как хочешь, наёмник. Я выйду на воздух. - не дожидаясь каких-либо вопросов от спутника, Сель молча поднялся и направился к выходу, попутно задев рукой одного из разбойников. Не дождавшись извинений, бандит вышел на улицу следом за парнем, и более его никто не видел. Спустя пару минут Ансельм вернулся один.

0

21

- Старый пердун? Неплохо сказано, - произнёс Тар улыбнувшись своему знакомому. Он проводил весёлым взглядом молодого рыцаря и спустя пару секунд сам покинул стол и направился вверх по лестнице в сторону комнаты. Наконец он увидел нужную дверь и пнув ногой, вошёл в комнату которую сняли знакомые ребята с леса. Веселые крики и обнажённые женщины мелькали перед глазами наёмника.
- Ты зашёл не в ту дверь дружище, - проговорил мужчина, который еле еле шевелил языком. Рядом с ним два его друга вдвоём наслаждались одной из местных девочек. Этот же налегал больше на эль и вино и не торопился переходить к другому блюду или просто не мог. Доннелли нашёл глазами где по-ближе присесть к пьющему мужчине и когда оказался рядом с ним ответил улыбнувшись:
- Ты любишь слушать интересные истории? - задал вопрос своему собеседнику, Тар. Разбойник оскалил зубы и улыбнувшись ответил:
- Кто же не любит то, - ответил он.
- Совсем недавно я столкнулся с одним человеком, у которого имеются кое-какие лишние сбережения под плащом. Вот только у этого человека есть люди, которые охраняют как его, так и лишние сбережения, - говорил Тар.
- Сколько? - задал вопрос мужчина, в очередной раз отпив эль со своего стакана.
- Достаточно для того, чтобы каждый день в течение года жить так, как живёте вы сейчас и даже больше этого, - произнёс Тар.
- А процент? - сузил глаза мужчина.
- Твои предложения, - улыбаясь произнёс Тар.
- Тебе хватит и двадцати процентов, а нам все восемьдесят. Как видишь нас больше и стало быть денег нужно по более твоего, - сказал разбойник хмуро.
- Именно поэтому вы мне и нужны, идёт. На рассвете выступаем, - произнёс Тар и поднявшись с места собрался уходить, но его остановил весёлый голос собеседника.
- Не уходи, выпей с нами и возьми бабу. Это за наш счёт. В соседнем номере наши ребята развлекаются  с более молоденькими. Если хочешь, то можешь пойти и к ним тоже, сегодня мы угощаем, - сказал он. Тар улыбнувшись пожал руку разбойнику и остался в комнате своих "друзей". Сколько раз мне приходилось резать овец в своей жизни? Можно подумать это в первый раз, но ощущение не из приятных, - подумал про себя Тар, когда окинул своим взглядом помещение. Дождавшись, когда ребята наиграются и упадут без сил, Тар аккуратно и без шума перерезал горло каждому ублюдку, а затем покинув помещение, тихо вошёл в соседнюю комнату. Он желал увидеть спящих мужиков но застал всего одного ублюдка, который издевался над совсем ещё маленькой девочкой. Доннелли шагал тихо и приближался к своей жертве словно кошка и когда он оказался достаточно близко, его руки сомкнули жертву и без труда свернули шею несчастному. Девочка хотела была закричать, но Тар мгновенно сажал ей ротик своей ладонью и произнёс тихо, но ласково:
- Тише подруга. Ты ведь хочешь жить? Тут должно было быть ещё три друга нашего знакомого. Давно они ушли? - спросил он тихо и осторожно убрал ладонь со рта девочки. Бедняжка не могла успокоится и дрожала всем телом, а голос часто прерывался.
- Не так давно...они забрали моих подруг...и ушли на улицу. Заниматься любовью при звёздах красиво, говорил один из них, - сказала она всхлипывая.
- Ты чего ревёшь подруга? Разве не этим ты зарабатываешь? - улыбнулся Тар.
- Этим, но они не собирались нас отпускать. Разве вы не понимаете, что мои подруги будут найдены мёртвыми в лесу. Зачем мужчине баба, которую уже не интересно любить? Ваша страсть не так огромна, как и ваше оружие между ног, - сказала она. Тар рассмеялся на эти слова и поднявшись направился к двери, но у порога остановился и добавил:
- Ты моё не видела, не стоит преувеличивать, - сказал он и ушёл. Итак, у тех троих стало быть и все деньги. Интересно мой знакомый рыцарь остался меня ждать или же отправился за теми, кто вышел среди этой долгой ночи в компании молодых шлюшек. Если так, то дождался ли он меня или же сам напал? Много вопросов и мало ответов, - решил Тар, шагая вниз по ступенькам. Сейчас он должен найти своего знакомого рыцаря и добить оставшихся, но будет ли это так просто как раньше? Время покажет.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Окраины Дорнвилла, сентябрь 1583 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно