Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Ярмарка 28.05.1587, 16:35

Ярмарка 28.05.1587, 16:35

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Конэйр Мак Шиннэх, Марк Кардидд + потом еще включаться (открыто для присоединения)

Очередь и мини-сюжет: на рынке возле продукции немерских оружейников встречаются и знакомятся два молодых человека. Конэйр стоит о чем то разговаривая с торговцем, к нему подходит Марк. Далее включаются сестры.

Отредактировано Koneir Mac Sionnach (2014-07-28 18:55:42)

0

2

Внешний вид: Бордовое котарди с рукавами, закосанными по локоть, кожаный пояс с металлическими вставками в виде квадратов, на который подвешены ножны, черные штаны и кожаные сапоги.

Прибытие в столицу вместе с сестрами, в честь празднования присоединения Клайда пару десятилетий назад, отлично сказалось на настроении юного Кардидда. Юноша не бывал в центральных землях уже больше пяти лет, посему, его вновь хотелось узреть что-то новенькое, возможно, встретить старых знакомых,  а может быть, наладить новые, более выгодные для него связи с представителями высших сословий и чинов.
В сие день как раз была организована большая ярмарка. Гремели железные латы, из харчевней доносился запах жареного мяса на углях, звон мечей и крики лучников перекрывали скоморошьи дудки, несколько сотен торговцев, со всех уголков мира, продавали изделия ручной работы, оружие и чистокровных лошадей, разнообразные ткани и кожу,  сборы трав и выпечку, и конечно же лакомства различных направлений: от монастырского хлеба до арабской пахлавы. И вдобавок ко всему, проводились юморные инсценировки событий в честь торжества и кукольные театры театры для детей.
- Как же давно я не был в Рейгеде…Сколько воспоминаний…- спрыгнув с лошади, молодой человек направился по главной улице столицы, - Дамы тут все такие же прекрасные, словно цветущие розы в королевском саду, хм-хм. - подмигнув парочке блондинок, скорее всего, из чьей-нибудь «свиты», Марк подошел к прилавкам с продукцией оружейников, - Интересные работы… - юноша пробежался глазами по стальным алебардам и топорам, однако ничего не задело его взор. Первенец Кардиддов не любил «груду металла», которая была тяжела на вес и ,в придачу,  занимала много места. «Легкость и практичность» - такой точки зрения придерживался молодой мужчина, - «Можно победить соперника с секирой и в доспехах, имея в руках обычный меч, а в голове хоть немного ума». Марк был из тех людей, которому нравилось "играть" со своими противниками, но до поры до времени. Парень не мог терпеть тех, кто теряя оружие, после окончания «железного боя», не мог защитить себя, пользуясь своим телом, или хотя бы подручными средствами. Такие «войны» никогда не имели «пощады» в лице молодого графа, а уж тем более, уважения. - …А вот и луки с копьями…Любопытно, у них есть  лук из клена? - но спустя секунду, взгляд молодого графа приковал кинжал с рукоятью из золотистого топаза, - Давно я искал что-то подобное… - Кардидд аккуратно взял в руки кинжал и начал пристально его рассматривать, - Какие изгибы, изящная и прочная ручка …и длина соответствующая… 
- Сколько стоит этот клинок? - Марк уже готов распрощаться с немалой суммой денег, лишь бы заполучить желаемое. Спустя мгновенье был назван соответствующий ценник, правда, по мнению юноши, он был очень завышена, и поторговавшись с купцом минут десять, граф забрал кинжал с довольной улыбкой на устах.
Рядом с ним, как оказывается, стоял молодой человек лет двадцати, по внешнему виду которого можно предположить, что он состоятельная личность и также разбирается в оружии. По всей видимости, «сосед» никак не мог определится с выбором, расспрашивая продавца, то об одном, то о другом.
- Хм…Интересно, кем является сие юноша? Раньше я его здесь не видел, а следовательно, скорее-всего, он не «столичный гражданин»…
Шатен не торопясь подошел к «неизвестному» и заинтриговано произнес:
- Добрый день, не можете определиться,  или же, попросту интересуетесь ценой? - мужчина уважительно кивнул и слегка улыбнулся, - Простите, ежели лезу не в свои дела. Просто-напросто люблю холодное оружие и неплохо в нем разбираюсь, в добавок, этот человек, - Марк незаметно указал на купца, - Может прилично «скинуть» цену, если правильно поторговаться, в чем я могу Вам, с удовольствием, помочь.

Отредактировано Mark Caerdydd (2014-07-28 16:52:52)

0

3

Внешний вид: светло-коричневые бриджи из тонкой шерсти с орнаментом (серебряная нить) ветки падуба, темно-коричневые кожаные сапоги с верху подбиты лисьим мехом, камзол из шелко-льняной ткани рыжеватого цвета расшит хризолитом и оливином, пояс, кольца... Манжеты тоже подбиты лисьим мехом, но черным.

Юный граф Калеен, как и его сестра графиня Наван, впервые оказался в столице Камбрии - Рейгед. За свои 18 лет он ни разу, во всяком случае официально, не покидал границ герцогства своего отца - Макнамара. Настало время и Кон должен был предстать при дворе, показаться высшему свету. И это время удачно совпало с праздниками.
Приехав в столицу, Кори и его сестра Айслинн сразу же попали на Королевскую прогулку по праздничной ярмарке, традиционной для этого времени года. Не имея знакомых и друзей при дворе, они были предоставленный сами себе. Аи (Айслинн) застряла возле рядов  с женскими безделушками и потому сэр Макнамара, в сопровождение своего слуги Эрри, отправился в сторону немерских торговых рядов. Пройдясь вдоль шмоток, сувениров и других поделок немерских мастеров, он вспоминал недавнее  пребывание в этой стране.Гуляя вдоль этих рядов, Шиннэх заинтересовался оружейной лавкой, хотя привлекло его не оружие, а  сам торговец: крепкий рослый мужчина с рыжими волосами и густой рыжей бородой и добрыми слегка смеющимися глазами. Да. да, да... юный граф узнал личного кузнеца семьи Маккенна - Шона Лан. Обернувшись и посмотрев нет ли рядом кого, и, дав знак слуге предупредить, если кто  подойдет близко, Конэйр Мак Шиннэх обратился к "торговцу":
- Dia duit Sheán, - произнес юноша, рассматривая работы, - tá a fhios agat dom?
- Dea-tráthnóna, tiarna óg! Tá mé sásta leat cuimhneamh orm. - ответил кузнец, слегка поклонившись. - Is maith an rud go bhfuil muid thrasnaigh roimh ré. D'iarr mo tiarna liom rud éigin a thabhairt do do athair. agus shíl mé chun glaoch ar ort, ar an mbealach ar ais, an tiarna óg. Все сказанные слова мастер Шон сопровождал показом оружия, в основном это были кинжалы и мечи.
- Sílim go bhfuil sé níos fearr, mé f fhaigheann tú cuireadh  foirmiúil, máistir. -  говоря это, Кон рассматривал один из кинжалов мастера:  изящный, элегантный метал клинка украшал эфес в форме лиса, а по полотну лезвия были рассыпаны листья падуба - дерево рода Каллен, которое сажали, когда рождается ребенок в семье. Сам эфес был инкрустирован двумя изумрудными ставками (глаза) и черным агатом (нос), ножны же кинжала выглядели как сплетение листьев и ягод  падуба. Ягодки на ножнах кинжала были сделаны из рубина, морганита и гиацинта. Клинок завораживал и было ощущение, что этот шедевр ждал именно его - Конэйра. - I mo thuairimse, mar a dhéanann tú is fearr chun cuireadh a thabhairt ...
- Я вижу вам понравился этот кинжал, молодой господин? Хоть он и не продается, но вам я могу его уступить, уж больно хорошо он идет вам, словно вы созданы друг для друга. - эти слова были произнесены довольно громко, но позже тихо добавил: - Seo miodóg brionnaithe mé ar do shon. Tá sé bronntanas ó dom agus gertsoka McKenna.
Юных граф, делая вид, что рассматривает оружие, думал как официально и по какому поводу пригласить к себе в замок немерского торговца-кузнеца. В этот момент его слуга Эрри поддал знак, что в их сторону приближается молодой человек.
- Спасибо,  я беру этот кинжал и пожалуй посмотрю к нему пару
Юноша слегка отстранился, давая новому покупателю оценить товар немерских мастеров. Продолжая играть роль покупателя, Кори периодически отвлекал мастера Шона своими вопросами о цене и качестве оружия от молодого и явно тоже знатного юноши.
- Добрый день, не можете определиться,  или же, попросту интересуетесь ценой? - вдруг неожиданно обратился  человек в бордовом котарди.
Вежливо поклонившись граф ответил : - Добрый день, нет, спасибо, но основной выбор я уже сделал и приобрел. - Кон показал кинжал, не вынимая из ножен, - Я вот думал найти сие замечательному предмету пару, но, к сожалению, не обнаружил. - произнес слегка расстроившись.
После чего позвал  к себе слугу жестом и уже обращаясь к торговцу произнес:
- Мне понравилась ваша работа мастер. И я хотел бы заказать вам не только пару к этому кинжалу, но и несколько работ по интерьеру моего замка, начиная от нового фамильного герба, как вы на это смотрите, господин .. э-э-э .. Шон Лан, если я не ошибаюсь
- У вас замечательная память, мой господин. И если вы мне доверяете эту работу, то я  с удовольствием возьмусь за нее, сразу же после праздников.
- Отлично! - кинув купцу мешок с монетами, Конэйр добавил. - Скажите моему слуге где вас найти и ваши необходимые условия и цену. - уже обращаясь к знатному человеку. - Спасибо, за помощь. Я, Конэйр Мак Шиннэх, сэр Макнамара, граф Каллен. К вашим услугам.
Поймав мешок с монетами, кузнец произнес: -  Целую ваши ноги, юный господин.

перевод

- Здравствуй Шон, - произнес юноша, рассматривая работы, - ты меня узнал?
- Добрый день, юный господин! Я рад, что вы меня помните. - ответил кузнец, слегка поклонившись. - Это хорошо, что мы пересеклись заранее. У меня послание от моего господина к твоему отцу. И я думал заехать к вам на обратном пути. Все сказанные слова мастер Шон сопровождал показом оружия, в основном это были кинжалы и мечи.
- Я думаю, что лучше будет, если я вам пришлю официальное приглашение, мастер -  говоря это, Кон рассматривал один из кинжалов мастера:  изящный, элегантный метал клинка украшал эфес в форме лиса, а по полотну лезвия были рассыпаны листья падуба - дерево рода Каллен, которое сажали, когда рождается ребенок в семье. Сам эфес был инкрустирован двумя изумрудными ставками (глаза) и черным агатом (нос), ножны же кинжала выглядели как сплетение листьев и ягод  падуба. Ягодки на ножнах кинжала были сделаны из рубина, морганита и гиацинта. Клинок завораживал и было ощущение, что этот шедевр ждал именно его - Конэйра. - Я подумаю, как вас лучше пригласить к нам и по какому поводу...
- Я вижу вам понравился этот кинжал, молодой господин? Хоть он и не продается, но вам я могу его уступить, уж больно хорошо он идет вам, словно вы созданы друг для друга. - эти слова были произнесены довольно громко, но позже тихо добавил: - Этот кинжал ковался специально для вас. Это подарок от герцога Маккенна и меня.

Отредактировано Koneir Mac Sionnach (2014-07-29 22:26:54)

+2

4

- Спасибо за помощь.Я, Конеер Конейр Мак Шиннэх, сэр Макнамара, граф Каллен. К вашим услагам, - довольно сдержано представился незнакомец, сопродив словка легкисм поклоном.
- Граф Каллен,значит.Хм-хм...Наслушан-наслушан...Ежели мне не изменяет память, он - потомок весьма знатного рода с южных земель, наследник значительного состояния...Его семья, насколько мне известно, искусно владеет навыками кораблестрония и мореходства - в этом им нет равных, - подумал Марк, уже внимательнее присматриваясь к юноше.
Внешний вид нового знакомого как нельзя лучше иллюстрировал его статус, а гордая осанка вкупе с пристальным с легкой надменной иронией взглядом не оставлял сомнений в благородном происхождении.
- Еще молод, однако,на сколько я могу судить, весьма уважаем. Что ж, полезное знакомство с влиятельными личностями, хоть и такого возраста, никогда не бывает лишним. Попробуем произвести должное впечатление, - Кардидд-младший как всегда при первом знакомстве анализировал ситуацию, намечал примерный план действий, стараясь из любой мелочи получить в результате максимум выгоды.
- Мое имя - Марк. Я - наследник графства Кардидд. Для меня честь познакомится с Вами, - молодой человек подчительно поклонился, при этом сохраняя достояинство, - Я вижу, Вы интересуетесь оружием, - мягким движением головы парень указал на шедевр, все еще уютно покоящийся в руках юного графа.
Элегатный клинок прятался в ножнах, которые представляли собой настоящее произведение искусство: ветки падуба, будто множество скольских змей, оплетали сокрытое лезвие.Тонкой и кропотливой работы листья и плоды дополняли это великолепие.Извилистые изгибы и невороятной красоты детали - все говорило о золотых руках немерского мастера - изготовителя. Но взор скользил дальше и замирал на фантастическом эфесе. Драгоценные камни которого заманчиво играли в лучах полуденного солнца.
- Удивительно, насколько дорогая работа! Стоит в ближайщем будущем приобрести нечто подобное.
- Воистину, замечательная вещь, граф! Поздравляю Вас со столь интересным приобретением, - молодой мужчина вежливо улыбнулся и повел рукой в сторону, приглашая пройтись, - Не желаете ли осмотреть ярмарку? Я слышал, сегодня будут продовать неплохих лошадей.Не будете ли Вы так любезны составить мне компанию?

0

5

Парень оценивал подошедшего юношу: его вид, опрятность, особенности ношения одежды, манеры -  все то. что могло пригодиться ему как крупица информации или значимой вещицы. Ничто  из одеяния и атрибутов некого мистера Кардидда не сказало графу Каллену ни о чем, хотя отсутствие креста, обычно носимого любителями веры в труп на кресте,  говорило о том, что сей граф явно родновер ( или по-христиански язычник). Данный факт расположил незнакомца к сэру Макнамар.
- ....Я - наследник графства Кардидд... -  представился граф.
"Хм, не знаю таких. Значит не из моих земель и явно не с земель соседей. Надо бы политическую географию здешнюю поучить и рода, а то, пробыв в Немерии, я их политическо-родовую карту знаю лучше  чем свою."
При этом юноша сделал вид, что понимает о каком роде идет речь
- Господин Кардидд, -  обратился почтительно он, - я тоже рад с вами познакомиться. И да, я люблю холодное оружие и красивую инкрустацию.
Снова повертел в руке кинжал.
- Тем более, что данный кинжал натолкнул меня на мысль о создании своего личного герба... - граф Каллен немного задумался, но затем снова метнул свой взор на собеседника.
  - Я слышал, сегодня будут продавать неплохих лошадей.Не будете ли Вы так любезны составить мне компанию?
Хм, - ответил парень, -  я не сильно разбираюсь в лошадях, хотя пони немерцев меня порадовали. Но думаю составлю вам компанию ибо в столице я человек новый.
Поманив своего слугу - Эри Морана, Кон дал ему знак и тот исчез в толпе.
- Вы, знаете я приехал не один. -  начал объяснять Марку граф. - Со мной моя сестра, а девушек не гоже оставлять одних, тем более девушек из высшего общества и столь юных.
Взяв Марка под руку, добавил:
- Я так понимаю Вы родновер?

0

6

- Тем более, что данный кинжал натолкнул меня на мысль о создании своего личного герба... - собеседник немного задумался, после чего перевёл сосредоточенный взор на Марка.
- Личного герба...? Неплохая идея. Видимо, такого рода орудие будет одним из главных элементов на нем...- Кардидд-младший задумчиво улыбнулся, - Как только осуществите его изготовку, непременно похвастайтесь мне. Я люблю вещи, в которых присутствует частички креативности заказчика и своя собственная история...- шатен указал на дорогу, и внимательно выслушав юношу, вежливо ответил:
- Да, пони действительно хороши. - отрешенно промолвил граф, вспоминая как около часа назад устроил "дикий" торг с одним из продавцов пегих немерских пони, которые всеми силами не хотел сбивать цену, - Новым людям всегда рады в столице, так что не волнуйтесь. Ежели правильно себя вести и иметь дружбу с нужными людьми, Вы, в скором времени, будете здесь как дома. - краем глаза осматривая породистых скакунов с южных земель, молодой человек кивал знакомым торговцам и ненароком представлял им сэра Макнамара.
Услышав упоминание о юной сестрице нового знакомого, на устах мужчины появилась лёгкая ухмылка.
- Девица из высшего общества...Так, так, так...Надо бы познакомится с ней поближе, ежели представится такая возможность. Вдруг, именно она станет моей будущей женой. Кто знает?
- Конечно, мы не можем оставить милую даму в полном одиночестве. Да и притом, в совершенно незнакомом городе. Мало ли кто захочет "украсть" ваше сокровище. - наследник подошел к одной из привязи с двумя "гордыми" белыми лошадками. Мужчина медленно надел перчатки, начав пристально рассматривать одну из лошадей, периодически поглаживая длинную гриву белесую гриву. Мимолетно поинтересовавшись о родословной животного, парень наклонился и аккуратно ощупал суставы кобылы.
- Я так понимаю Вы родновер? - спросил молодой граф.
- Да...Вижу, Вы тоже. - с улыбкой, посмотрев на отсутствия креста, ответил мужчина, - Могу ли я узнать, почему? Не понравились странные обычаи чужеродной религии или же есть другие причины? - заинтриговано приподняв бровь добавил юноша, - Кстати, ваша сестра умеет ездить верхом? - загадочно протянув торговцу монеты, Марк взял белоснежное животное под узды.

Отредактировано Mark Caerdydd (2014-10-18 17:08:52)

0

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Ярмарка 28.05.1587, 16:35

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно