Пока в ней горел пыл прерванной драки и не утвержденной победы, Айлин не замечала того, что потерялась в очень большом городе и ее ждут весьма сомнительные приключения. На ярмарке на центральных улицах (Ай и знать не знала, что улицы как-то делятся по публике, пока не оказалась в дали от них), где царил хаос и суета, где толкались и пихались распектабельно одетая знать и оборванцы, ищущие удачу, на оборванную и грязную девочку просто не обращали внимания. Она протискивалась сквозь людей, пробиралась между их ног и стянула с прилавка сладкую коврижку и яблоко. Лишь когда все это растаяло у нее в желудке, как первый снег под солнцем, девочка поняла, что голодна. А дома наверно ужин готовится - тоскливо сказал ей желудок, - придем и поедим - заверила его Ай. Желудок тоскливо буркнул.
Между тем переулок вывел ее в неизвестное ей место. Домишки вокруг стояли грязные, застланные стародавней соломой и зарытые по самые окна в грязи. Улицы здесь или точнее сказать расстояния от одного дома до противоположного были не мощеные и грязь судя по лужам не покидала эти места никогда, несмотря на солнце вязкая субстанция хлюпала под ногами девочки. Ай брезгливо затрясла ногой, скидывая с себя это что-то и поискала более сухой путь. Где же я? - он с любопытством огляделась, но улица была пуста. Оказывается в конце мая еще холодно ходить босиком. Ноги девочки совсем замерзли и побелели. Она присела на первый встретившийся ей порог и попыталась их отогреть. Напрасно. Как только она ставила ногу на землю, та тут же замерзала вновь. А вокруг ни души.
Ай поплелась дальше, думая, что возвращается к площади. Куда она шла на самом деле, знали только Боги смотревшие за этим реалити-шоу сверху. Ай пыталась ориентироваться с помощью солнца, как сметливые рыцари в сказках, но не учла того, что солнце не стоит на месте и в результате еще больше запуталась.
Наконец, голодная, грязная, испуганная, замерзшая, она постучала в один дом, где громко голосили люди. Она слышала грохот глиняных кружек, тосты и из приоткрытой двери чуила запах поджаренного мяса. Она попыталась представиться, но все в зале засмеяли ребенка, сообщив, что как минимум двое из них короли Эсмонды, еще человек пять министры, кто-то оказался герцегом. В общем компания как не крути знатная.
- Разве знатные лорды пьют кислый эль? - спросил наивный ребенок, увидев в кружке одного из герцогов Глостер, содержимое кружки, чем вызвала новый приступ смеха у всех.
- Эй, где ты нашла такого шута? - крикнул один из посетителей женщине, разливавшей эль, затем он повернулся к маленькой леди, учтиво поклонился и спросил - сколько эта маленькая леди хочет получить за время до утра - Айлин не поняла о чем он, а его учтивость сбила его с толку и она решила, что лорд хочет помочь ей, - я проголодалось очень сильно и замерзла - от тепла ее начало морить в сон, девочка то и дело терла кулачками глаза, - так что будет лучше, если вы меня проводите прямо к маме. Меня там уже ждут и покормят сразу. И эль у нас лучше! Мы вас угостим - над ней снова стали ржать, а герцог Глостер попытался ухватить Айлин за руку, но девочка вырвалась и сердито топнула на них. Видя, что столь высокородные посетители кабака лишь смеются над ней, она от обиды выскочила в дверь и понеслась прочь по темнеющим улица.
- Больше меня тебе никто не даст, - крикнул в след герцог, Ай мысленно послала его, не сбавляя шагу.
Сколько еще она бродила по городу, отыскивая ярмарку, девочка не знала. Наконец один мальчишка указал ей на шатер цирка, там уже закончилось представление. Ай поблагодарила его. Куда же теперь?
Вдруг чьи то сильные руки обхватили ее и подняли вверх. Девочка закричала и забилась. Куда там, ее крепко держали и стало тепло.
- Тенааааар! - она обвила шею своего телохранителя, - я потерялась! - радостно сообщила она. Он закутал девочку в плащ и уже вместе они отправились на поиски Серен.
- Серен, Серен! - завопила Айлин размахивая руками, когда увидела знакомую прическу в полоборота, - Теннар нашел меня. Я потерялась! - и ей весело сообщила девочка, - пойдем скорее домой, я кушать хочу! Я познакомилась с герцогом Глостера, он хотел меня накормить и проводить к маме, только почему то утром. Наверно боялся потеряться в темноте, он же не наш Теннар! Он то бы не побоялся. И еще с двум королями Эсмондами. Разве их двое?? - пожала плечами маленькая леди.
внешний вид из соседнего отыгрыша, чтобы не переписывать
Она стояла посреди зала в одних панталончиках, рваный и испачканных. Ноги и ступни были покрыты слоем запекшейся грязи и пыли, кое-где виднелись подтеки и мазоли. Все ее тело с ног до головы покрывали комья грязи. Колени и локти разбиты. А на спине и груди расползлись синяки. На щеке от уха до носа горела печать пятерни противницы. Из носа шла кровь, запекшаяся над верхней губой и местами растертая во все стороны. Под обеими глазами полосы царапин по три с каждой сторон. На затылке должно быть выросла шишка, иногда Айлин касалась ушибленной области и та отдавала сильной болью. Ай морщилась и отдергивала руку, но не на долго.