Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Ярмарка, 28.05.1587, около 19-30

Ярмарка, 28.05.1587, около 19-30

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Айлин Барнард существо непоседливое и настырное. Она сбегает от няни и охранника, потому что ей стало скучно выбирать ткани. И вообще. она хотела найти друзей. А находит ее драка. После драки, едва избежав стражников, девочка понимает, что потерялась и не знает, где дом, мама и Серен. Но она не отчаивается!)

Участники: Aileen Barnard, Seren Winn

0

2

Если уж день не задался, то это на долго. Серен неслась по очередному проулку, или может быть это были снова стройные ряды торговых палаток, до верху набитые всякой разноцветной и пахнущей всячиной.
- Айлииин!! - Уинн остановилась. Жутко кололо в боку. Казалось, солнце над головой еще буквально пару мгновений тому назад вполне благоволило темноволосой девушке, но все в очередной раз перевернулось с ног на голову, как только грусть-тоска посетила неугомонное чудо и очередная идея вспыхнула в светлой головке семилетнего ребенка.
- Ну погоди... - Серен с трудом отдышалась и снова пустилась на поиски своей маленькой госпожи.
А ведь день начинался вполне даже здраво и спокойно. Хотя, практически каждая вылазка за покупками в шумные скопления народа не обходились без приключений: самая младшая язычница рода Барнардов для начала решила завести сначала собаку, а потом и дружбу с королевскими особами! Серен и так было не по себе вспоминать все, что произошло в прошлый раз, на площади одной из ярморок.  Но факт остается фактом - Уинн пришлось предстать перед очами двух принцесс, да и еще извиняться за поведение совершенно необученной и взбаломошной  девчонки!  Да, Серен всего лишь прислуга. Но она из рода аристократов, хоть и почти нищих. Но у нее есть титул, и он что-то да значит на сегодняшний день.
- Леди Барнаааард!!! - девушка опустила руки. Быть может пару лет назад она бы и позволила себе разрыдаться от страха за свою подопечную, за свою же шкурку да и просто от усталости и переполнявших душу весьма не добрых  чувств. Нет, зная Айлин можно было даже не сомневаться - маленькая оторва уже нашла  себе - заодно и Серен и Теннару - кучу приключений, половину из которых придется расхлебывать охраннику и няне. Только вот ответ придется держать всем троим.
"Что же будет на этот раз? - Серен снова заметалась из стороны в сторону, пытаясь разузнать у прохожих не видели ли она где-нибудь на просторах сей ярмарки при маленькой деревушке (хотелось бы верить, что эта деревушка не такая и большая) маленькую девушку благородных кровей и с весьма несносным характером и диким блеском в глазах.  - лягушки... собаки... новые братья... драка... очередное путешествие по ветвям дерева за гнездом сойки...."
Уинн свернула куда-то в тихий проулок и остановилась там. Сердце бешено колотилось в груди. В горле пересохло.
- Надеюсь Теннару сегодня везет больше, чем мне...

Отредактировано Seren Winn (2014-09-23 12:17:53)

0

3

Пока в ней горел пыл прерванной драки и не утвержденной победы, Айлин не замечала того, что потерялась в очень большом городе и ее ждут весьма сомнительные приключения. На ярмарке на центральных улицах (Ай и знать не знала, что улицы как-то делятся по публике, пока не оказалась в дали от них), где царил хаос и суета, где толкались и пихались распектабельно одетая знать и оборванцы, ищущие удачу, на оборванную и грязную девочку просто не обращали внимания. Она протискивалась сквозь людей, пробиралась между их ног и стянула с прилавка сладкую коврижку и яблоко. Лишь когда все это растаяло у нее в желудке, как первый снег под солнцем, девочка поняла, что голодна. А дома наверно ужин готовится - тоскливо сказал ей желудок, - придем и поедим - заверила его Ай. Желудок тоскливо буркнул.
Между тем переулок вывел ее в неизвестное ей место. Домишки вокруг стояли грязные, застланные стародавней соломой и зарытые по самые окна в грязи. Улицы здесь или точнее сказать расстояния от одного дома до противоположного были не мощеные и грязь судя по лужам не покидала эти места никогда, несмотря на солнце вязкая субстанция хлюпала под ногами девочки. Ай брезгливо затрясла ногой, скидывая с себя это что-то и поискала более сухой путь. Где же я? - он с любопытством огляделась, но улица была пуста. Оказывается в конце мая еще холодно ходить босиком. Ноги девочки совсем замерзли и побелели. Она присела на первый встретившийся ей порог и попыталась их отогреть. Напрасно. Как только она ставила ногу на землю, та тут же замерзала вновь. А вокруг ни души.
Ай поплелась дальше, думая, что возвращается к площади. Куда она шла на самом деле, знали только Боги смотревшие за этим реалити-шоу сверху. Ай пыталась ориентироваться с помощью солнца, как сметливые рыцари в сказках, но не учла того, что солнце не стоит на месте и в результате еще больше запуталась.
Наконец, голодная, грязная, испуганная, замерзшая, она постучала в один дом, где громко голосили люди. Она слышала грохот глиняных кружек, тосты и из приоткрытой двери чуила запах поджаренного мяса. Она попыталась представиться, но все в зале засмеяли ребенка, сообщив, что как минимум двое из них короли Эсмонды, еще человек пять министры, кто-то оказался герцегом. В общем компания как не крути знатная.
- Разве знатные лорды пьют кислый эль? - спросил наивный ребенок, увидев в кружке одного из герцогов Глостер, содержимое кружки, чем вызвала новый приступ смеха у всех.
- Эй, где ты нашла такого шута? - крикнул один из посетителей женщине, разливавшей эль, затем он повернулся к маленькой леди, учтиво поклонился и спросил - сколько эта маленькая леди хочет получить за время до утра - Айлин не поняла о чем он, а его учтивость сбила его с толку и она решила, что лорд хочет помочь ей, - я проголодалось очень сильно и замерзла - от тепла ее начало морить в сон, девочка то и дело терла кулачками глаза, - так что будет лучше, если вы меня проводите прямо к маме. Меня там уже ждут и покормят сразу. И эль у нас лучше! Мы вас угостим - над ней снова стали ржать, а герцог Глостер попытался ухватить Айлин за руку, но девочка вырвалась и сердито топнула на них. Видя, что столь высокородные посетители кабака лишь смеются над ней, она от обиды  выскочила в дверь и понеслась прочь по темнеющим улица.
- Больше меня тебе никто не даст, - крикнул в след герцог, Ай мысленно послала его, не сбавляя шагу.
Сколько еще она бродила по городу, отыскивая ярмарку, девочка не знала. Наконец один мальчишка указал ей на шатер цирка, там уже закончилось представление. Ай поблагодарила его. Куда же теперь?
Вдруг чьи то сильные руки обхватили ее и подняли вверх. Девочка закричала и забилась. Куда там, ее крепко держали и стало тепло.
- Тенааааар! - она обвила шею своего телохранителя, - я потерялась! - радостно сообщила она. Он закутал девочку в плащ и уже вместе они отправились на поиски Серен.
- Серен, Серен! - завопила Айлин размахивая руками, когда увидела знакомую прическу в полоборота, - Теннар нашел меня. Я потерялась! - и ей весело сообщила девочка, - пойдем скорее домой, я кушать хочу! Я познакомилась с герцогом Глостера, он хотел меня накормить и проводить к маме, только почему то утром. Наверно боялся потеряться  в темноте, он же не наш Теннар! Он то бы не побоялся. И еще  с двум королями Эсмондами. Разве их двое?? - пожала плечами маленькая леди.

внешний вид из соседнего отыгрыша, чтобы не переписывать

Она стояла посреди зала в одних панталончиках, рваный и испачканных. Ноги и ступни были покрыты слоем запекшейся грязи и пыли, кое-где виднелись подтеки и мазоли. Все ее тело с ног до головы покрывали комья грязи. Колени и локти разбиты. А на спине и груди расползлись синяки.  На щеке от уха до носа горела печать пятерни противницы. Из носа шла кровь, запекшаяся над верхней губой и местами растертая во все стороны. Под обеими глазами полосы царапин по три с каждой сторон. На затылке должно быть выросла шишка, иногда Айлин касалась ушибленной области и та отдавала сильной болью. Ай морщилась и отдергивала руку, но не на долго.

0

4

Серен почувствовала небольшой толчок в спину - кто-то торопился то ли домой, то ли наоборот, успеть еще заглянуть на огонек празднования обилия всего и всякого. Уинн шагнула в сторону и устало опустила руки. Настроения, собственно как и уверенности в себе и своей же способности держать жизнь под контролем, не было совсем. Больше всего девушку сейчас волновала судьба своей маленькой госпожи. Последствия могли быть не просто плачевными, а буквально катастрофическими. Да, Айлин умела как находить себе приключения, так собственно говоря, и выходить из них практически сухой. Да и количество испорченных  платьев вырастало в разы при появлении очередной забавы. Тем не менее мать семейства это особо не беспокоило. А вот поведение и воспитание юной Барнард вызывали обеспокоенность. к тому же, удача в какой-то момент может и отвернуться от маленького светловолосого существа.
- Серен!! Серен!!! - - знакомый голос разбил темные думы и снова вернул на грязную улицу города. Девушка замотала головой из стороны в стороны, пытаясь разглядеть среди прохожих знакомую фигурку. Взгляд скользнул по высокому мужчине, бережно прижимавшего к себе сверток.
- Теннар... - Серен хотела было уже облегченно улыбнуться, но интуиция подсказала, что радоваться рано... ну, во-первых, Теннар как-то не особо торопился подойти ближе к Серен. Видимо, зная ее нрав и то, как Уинн воспринимает все огрехи маленькой Айлин, старался оттянуть момент икс, а во- вторых...
- Теннар, где ты ее нашел... - девушка растолкала слишком уж нагловатых покупателей и вгляделась в полусонное лицо Айлин. Грязь, кровь, ссадины на вполне довольном и умиротворенном личике. Серен ухватила полы длинного плаща и раздвинула их - платья не было.... Глаза расширились от какого-то дикого ужаса и негодования.
- Серен, самое главное, что с ней все в порядке...  - Теннар попытался внести немного мягкости и спокойствия.
- Угу... - Уинн мрачно кивнула и достала платок, - в какую сторону нам идти? - не дожидаясь ответа, девушка немого послюнявила платок и стала довольно ощутимо оттирать запекшуюся кровь с лица Ай. Теннар молча кивнул в нужную сторону - говорить что-либо сейчас просто не имело ни какого смысла. Аристократическая нянька тихо фыркнула и зашагала в указанном направлении. Она молчала, подобно рыбе, обитающей в мрачных глубинах, сдерживая себя от желания самостоятельно устроить взбучку этой мелкой самонадеянной взбаламашной и совершенной не обученной тупице!!!!!  или же просто разрыдаться от смеси волнения, злости, усталости и какого-то бессилия что-то изменить.

0

5

- Серен, ты сердишься? - Айлин позозрительно посмотрела на свою няню, - почему? Я же нашлась! - ведь это перечеркивало все неприятности. - Я больше не убегу! - для пущей убедительности пообещала девочка, отбиваясь от попыток няни побороть ее замарашиство. Она обвила шею Теннара и зарылась в его грудь лицом. От него пахло теплом и кисловатым потом, все вместе напомнило Айлин дом. Тем временем попытки оттереть ее лицо закончились и фырча на ходу  Серен двинусь в сторону их повозки.
- Откуда ты всегда знаешь куда идти? - резко повернув голову к Теннару спросила Ай и тут же так же резко развернулась в след уходящей няня, да так что чуть не выпала из рук телохранителя.
- Серен подожди меня! Ты похожа на ежика! - попыталась подразнить ее девочка. Тепло Теннара согревало маленькую проказницу. День выдался насыщенный и по всему ее виду было видно, малышке требуется отдых. Но второй (или пятое) дыхание постепенно прорывалось наружу. Ай потерла кулачками сонные глаза.
- Ну ты же сама виновата. Я же говорила - мне ску-ч-но! - Айлин любила свою няню и ее проказы никак не относились к желанию насолить девушке или подставить ее в глазах матери, просто такому живчику как Айлин хотелось быть везде и всюду, любопытство гнало ее вперед. А неприятности? Так они же ждут, как можно заставлять их ждать? И Айлин бросалась с головой в новое приключение. Ее не пугали синяки и красная попа, слезы и "подумай о своем поведении в одиночестве". Ее пугала размереная жизнь, порядок и расписание, "должна" и "надо" вместо "хочу и буду". Но сейчас она чувствовала себя виноватой перед ней и чувствовала, что няня переволновалась.
- Просто понимаешь ... Санга, ну она бросила в меня грьзью. Прямо вот сюда залепила. И за что? Да просто так. Прям изподтишка залепила в меня. Ну я ей и дала сдачу. - пустилась в объяснения Ай.Ей хотелось спать, а желудок диким рыком требовал есть и совсем не хотелось разговаривать. Нахохлившись как воробушек на руках своего телохранителя, Айлин и правда чувствовала себя защищенной. Но нужно было помириться с няней и Айлин, глубоко и тяжело вздонув, снова затянула свою песню
- Серен, ты что обиделась, да?

0

6

Тяжелая и в тоже время какая-то спокойная и уверенная поступь Теннара преследовала Серен. Звонкий, но уже полный ноток усталости голос Айлин скрежетал по сердцу. Уинн старалась больше не позволять мыслям рисовать в ее воображении картины возможного развития ситуации и все также упрямо шла вперед, не оборачиваясь. А вот будущее вполне обретало явные и весьма не добрые черты. Утром она забрала чистого и сытого ребенка, а вернуть придется полураздетого дикого детеныша. Да еще и без нужных тканей для единственной хозяйки замка Бардардов. Не смотря на то, что на душе все же стало как-то спокойнее, настроение сошло на нет.
На город опустилась темнота, когда трио во главе с маленькой зачинщицей добралось до повозки, оставленной за пределами городских ворот. Серен обошла повозку и проверила все ли покупки, которые она успела сделать до начала "представления театра одного гениального актера", уложены и закреплены. Корзина с вяленным мясом,  специи и травы, привезенные из дальних заморских стран, мед, сладости. Краем глаза Серен проследила за тем, как Теннар усадил леди Айлин на скамью и сам взобрался  за вожжи, сев рядом с крестьянином, который сторожил повозку, но спиной к двум особом.
Уинн достала нож и отрезала кусок купленного вяленного мяса и взяла небольшую корзину с провизией, которую она собирала еще утром. Подобрав полы платья, нянька взобралась по высоким ступеням и села напротив сонной Айлин. Теннар кивнул и дернул за поводья.
Серен поставила корзину рядом с собой и откинула полотенце. Она достала кусок уже нарезанного хлеба, положила сверху кусок свежего мяса и протянула импровизированный мини-обед-ужин своей неугомонной воспитаннице.
- Ешь... совсем проголодалась... - Уинн достала небольшой кувшин. Сняв с его жгут, державший полотенце, она понюхала пшеничную похлебку. Та была уже теплой: - не торопись...
Серен пересела к Ай и протянула ей кувшин. Уинн поправила плащ Теннара, укутывая маленькую Барнард получше.
- Еще будешь? - Уинн осторожно поправила растрепанные светлые волосы. Толку от этого было мало, но, по крайней мере, ее личное чудо было рядом с ней.

0

7

Серен не отвечала. Она продолжала идти впереди, не  оборачиваясь и не говоря не слова. Айлин не знала что и подумать. Если Серен молчит, значит она наверно сердиться? - размышляла девочка, - но я же сказала, что все вышло хорошо! Почему же она сердится? Она сама сердилась на Теннара, который делал все так не торопливо и шел словно в задумчивости. Девочка пыталась его поторопить, но тщетно. И тут Айлин подумала о маме. Им попадет. Да, наверняка попадет, - подумала она и тот час же нашла причину неудовольства Серен.
- Серен ты не думай, я скажу, что сама решила уйти. Что меня ни кто бы не удержал. И что если мама будет ругаться и дальше, то я спрячусь и она сама меня не найдет, - другого способа доказать маме, что няня не виновата у девочки не было. Выдрать это не страшно, гораздо больше Айлин не любила разговоры о том, как ее хотят видеть. Почему-то этот образ никогда не совпадал с тем, какой была ее натура и Айлин  не видела причин меняться. К тому же без приключений скучно.
Довольно быстро стало совсем темно. Ярмарка поутихла, готовясь к ночным выступлениям для бедноты. Повсюду, прямо на улице горели костры, и нищие обретали вдруг отнятые ноги и исцелялись от смердящих струпьев. Волшебство ночи, которое проходило днем. Утром эти нищие станут такими же, какими привыкли их видеть знатные и зажиточные горожане и будут просить в честь нашего короля и герцога Клайского монетку.
Айлин, вопреки обыкновению смотрела не по сторонам. Она клевала носом на руках телохранителя и на некоторое время в их стройном ряду наступила тишина. Девочка позволила усадить себя в повозку, завернуть в теплый плащ Теннара и даже без особых возражений выдержала мужественные попытки Серен хоть как-то привести ее в божеский вид. Впрочем попытка была тщетной и Серен быстро бросила это занятий, решив накормить свою подопечную.
Айлин с аппетитом вгрызлась в свежий хлеб и кусок говядины, отрывая зубами большие куски, она глотала почти не жуя.
- А я думала, ты меня голодом хочешь заморить, - с набитым ртом начала она, осеклась, видя, что шутка ее вышла не слишком удачной и с готовностью закивала, - буду!
Утолив голод, девочка снова оживилась и с прежним напором продолжила донимать няню.
- А ты купила ткани? Мама очень обрадуется! Ей нужно новое платье, белое мне не нравится. Грустное очень. Давай вернемся и купим? Я не убегу. А хочешь мы тебе купим. То яркое, в рулоне. А мне надо купить свистульку. Буду дудеть, а ты меня сразу сможешь найти, - Айлин засмеялась, закрыв рот ладошками, - мне было совсем не страшно, Серен. Город такой большой!

0

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Ярмарка, 28.05.1587, около 19-30

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно