Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Рейгед, Королевский замок, 13 мая 1587 года

Рейгед, Королевский замок, 13 мая 1587 года

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Виллем Карлайл, Рената Уоллинфорд, Элейн Данолли
Кратко об эпизоде: Приехавший в столицу Виллем Карлайл не имеет официальных наследников, посему просит королеву Ренату об аудиенции - все знают, что самые завидные невесты королевства собраны вокруг ее особы.

+

Я отпишусь завтра, затем Ее Величество, потом Элейн. Хорошей игры :)

0

2

- Гай, тебе не кажется, что это уже слишком? - герцог недоверчиво смотрел на свое отражение в дорогом зеркале из полированной бронзы. Карлайла критически оглядели верный слуга и молодая служанка, дочь женщины, следившей за поместьем герцогов Леннокса в Рейгеде, пока они жили в родовом замке.
- Милорд, на прием к королеве принято приходить в одежде, соответствующей ее и Вашему статусу, - тихо сказал Гай, - Рубины - родовой камень Карлайлов, их использование необходимо для того, чтобы подчеркнуть, что вы олицетворяете весь Леннокс...
- Я думаю, Рената Уоллинфорд и так это знает, - буркнул Виллем, но все же позволил служанке продолжать подравнивать его жесткую черную бороду, - Я выгляжу, как один из этих щеголей из Клайда...
- В этом и смысл, милорд, - подала голос служанка, - Этим вы вызовете ее расположение.
Виллем нахмурился. Ему было куда удобнее в простой одежде, к которой он привык, а не ходить в драгоценностях, словно римский патриций. Рим погубила расхлябанность и любовь к роскоши, и Карлайл не собирался повторять ошибку жителей великого города.
- Все, достаточно, Рея, ты свободна, - девушка поклонилась и выбежала из комнаты, сверкнув озорными глазами в сторону Гая, который не преминул покраснеть.
- Когда уже ты хоть шаг сделаешь в ее сторону? - добродушно (и оттого подозрительно) усмехнулся герцог, - Она молода и симпатична, почему бы тебе не использовать возможность?
Гай покачал головой, не прекращая краснеть.
- Я... Милорд, нам пора отбывать в королевский замок.
Карлайл встал и провел рукой по подстриженной бороде. Неплохо, но стоит глотнуть эля - и она все равно слипнется.
- Ты уже не христианский монах, Гай, - Виллем застегнул на поясе перевязь с мечом - в замке его все равно придется сдать, но выходить из дома без оружия было бы неправильно.
Гай опять промолчал - похоже, парень действительно застыдился. В те редкие времена, когда герцог был в хорошем настроении, он любил подначивать своего слугу (и, чего уж греха таить, единственного, вероятно, друга) по поводу его веры. Гай к этому относился просто - годы жизни среди язычников научили его лучше понимать этих людей, а небольшой круг решивших принять христианство жителей Карлайла давал ему надежду, что не все они еще потеряны для Бога.

Герцог прибыл в королевский замок в сопровождении Гая и двух телохранителей. Оставив их и свое оружие в нижней зале, Виллем в сопровождении королевской стражи отправился в летнюю комнату, где любила принимать гостей вдовствующая королева Камбрии. Стражник распахнул перед герцогом дверь, и Виллем невольно поморщился от яркого света - летняя комната была открытой террасой. На широком резном кресле сидела королева - Виллем уже знал, как она выглядит. Виллем был одет непривычно для всех, кто его достаточно хорошо и долго знал. Поверх обычной для него просторной серой рубахи был одет черный колет, инкрустированный рубинами, на ногах герцога были брюки из кожи тонкой выделки и добротные сапоги с рыцарскими шпорами.
Герцог сделал несколько шагов и, как того велит этикет (а также как подсказал верный Гай), медленно опустился на одно колено, не сгибая спины и не опуская цепкого взгляда серых глаз с силуэта Ренаты Уоллинфорд.
- Королева, - коротко поприветствовал ее Виллем, не торопясь вставать. Унизительно, но он здесь с серьезной целью, ради которой можно и потерпеть. Правда, насколько хватит его терпения, он сказать не мог.

+3

3

внешний вид

Одета в темно-красное платье из тонкого сукна, с неброской серебряной вышивкой по вороту и поясом, сплетенных из серебряных нитей. Волосы сплетены в свободную косу.

Аудиенция.
Это слово всегда вызывало у Ренаты двоякое впечатление. Из названия следовало бы предположить, что просящие аудиенции приходят, чтобы их выслушали, но практический опыт показывал, что большинству всего лишь нравится говорить. Королева была снисходительна к чужим слабостям – или хотела быть – однако личные встречи с придворными утомляли ее куда больше, чем бодание с первым министром по поводу внутренней политики, что уже было значительным показателем. Так что не было ничего удивительного, что получить аудиенцию у королевы-матери было куда сложнее, чем у Его Величества Эсмонда, которого приходилось ловить в перерывах между пирами и охотой. Впрочем, этот случай отличался от остальных. Просьба о встрече от Виллема Карлайла было неожиданной и… занятной. Ренате было любопытно.
День был чудо как хорош. Ясный и теплый, он заливал террасу солнечным светом, щедро делясь с жителями неприветливой Камбрии своей праздностью и негой, в которой так не привыкли в этой стране. Это столь явственно напоминало Ренате дом, что ей, в свою очередь, приходилось напоминать себе, что дом ее – здесь. Не отныне, но навсегда. И все именно так, как должно быть.
Рената задумчиво подняла пяльцы так,  чтоб на них упал солнечный луч, заставивший алую розу засиять всеми оттенками алого и улыбнулась. Фрейлина, сидящая на скамейке у ног Ее Величества встрепенулась, попыталась улыбнуться тоже, приняв улыбку королевы за обращенную к себе, и выронила свое вышивание. На взгляд Ренаты древний замок, который девушка силилась изобразить, нисколько при этом не пострадал хотя бы потому, что вряд ли этому художеству могло что-то повредить. Этот момент выбрал слуга, чтобы объявить о прибытии визитера.
- Герцог, - в тон мужчине ответила Рената, со сдержанной улыбкой протягивая ему руку. Все еще занятая собиранием вышивки фрейлина, сдавленно охнула и покраснела, как маков цвет. Да, это очень неудобно – ползать по полу перед герцогом. А перед королевой можно. – Ты можешь идти, Марина. Продолжим позже.
Когда дверь за девушкой закрылась, оставив лишь охрану, Ее Величество сделала Виллему знак подняться и показала на кресло напротив. В нем иногда сидел Эсмонд, когда его сыновний долг приказывал уделить внимание матери.
- Садитесь, герцог. Вы проделали долгий путь, чтобы пасть передо мной на колени. Я не могу быть негостеприимна, - Рената отложила вышивание на низкий резной столик и, сложив руки на коленях, чуть склонила голову набок и улыбнулась собеседнику. – Мне любопытно. Что привело Вас в столицу? Перед Вами бежит слава затворника.
И не только. Но об этом лучше королевы сказала пауза в ее словах.

+1

4

Виллем проводил засмущавшуюся служанку взглядом и поднялся, не дожидаясь соизволения на то королевы, но в предложенное ему кресло охотно уселся, слегка прикоснувшись сухими губами и жесткой бородой нежной руки матери короля. Карлайл поморщился, стоило Ее Величеству, как подобало теперь называть королеву, упомянуть, что приехал он сюда ради нее. Тем не менее, герцог это проглотил - то, ради чего он здесь, было куда важнее, чем желание поставить женщину на место, будь она хоть трижды вдовствующей королевой.
Виллем откинулся в жалобно заскрипевшем кресле и ответил королеве с подобием улыбки.
- Затворника? - переспросил он, по привычке проводя рукой по бороде, - Я просто не люблю столицу - здесь люди говорят совсем не то, что думают.
Герцог поправил рукав камзола, в кои-то веки продумывая свои слова - вот до чего его довел Рейгед; скоро, наверное, и вовсе скатится до интриг.
- Я много наслышан о том, что молодые девушки из самых знатных семей Камбрии становятся вашими спутницами, - Гай в объяснениях упомянул иное слово, но Виллем его, разумеется, забыл, поскольку оно было совершенно бессмысленным, - И, как вы знаете, я в данный момент неженат. Причина, по которой я здесь, - в том, что я хотел бы просить руки одной из этих дев - Элейн Данолли, наследницы Бринмора. У нее не осталось отца или старших братьев, поэтому, как мне кажется, самым правильным было бы обращаться к вам, королева.
Виллем скрестил руки на груди, словно только что попросил воды, а не единственную наследницу соседнего герцогства. Люди говорили, будто она не только знатна, но и на диво прелестна, что, разумеется, также не было лишним. Сам Карлайл ее пока не встречал, что было неудивительно - столь ценную деву, скорее всего, держали под неусыпной охраной, чтобы не дать какому-либо предприимчивому человеку завязать с ней разговор и расположить к себе, а то и вовсе выкрасть для тайной свадьбы.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Рейгед, Королевский замок, 13 мая 1587 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно