Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Рейгед, дом графа Кромаса, 30.05.1587, день

Рейгед, дом графа Кромаса, 30.05.1587, день

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Katherine Wellington, Katherine Cromwell

Краткое описание: Еще в свой прошлый визит в замок Сваннест графиня Веллингтон заметила странность в поведении дочери своего любовника: если поначалу вопросы юной Кромвель можно было объяснить простым любопытством, то по мере разговора подобное любопытство показалось графине подозрительным - будто девица нарочно хочет что-то выведать и потому задаёт столько вопросов. Решив наконец понять, знает ли что-то Кэтрин Кромвель (а если знает, то как много), графиня Веллингтон приезжает в Рейгед с целью получить ответы теперь уже на свои вопросы.

0

2

Графиня Кетрин Веллингтон снова держала путь в сторону Рейгеда, к графству Кромас. Но на этот раз целью ее визита был не хозяин замка Ричард, мужчина которого она любила всем сердцем, а его дочь, которая по воле судьбы звалась точно так же как и она сама.
Что думала о ней молодая женщина, ровным счетом ничего плохого, Кетрин ей понравилась, и отметила что у девушки есть характер, да еще какой. В это время считалось что женщина должна быть совсем другой, более спокойной и покладистой. Графиня Веллингтон понимала ее, потому как сама была не слишком правильной женщиной, она не сидела дома и не ублажала мужа, и не управляла его делами в его отсутствие, не воспитывала его детей, да и зачем если она его терпеть не могла, и близился день, когда он отойдет в мир иной. Кетрин понимала что это большой грех, иметь подобные мысли, и еще хуже действовать в их направлении, но она была такой, ее целью было наконец обрести счастье, возможно оно так близко.
С юной графиней Кромвель, молодая женщина хотела поговорить, понять ее, в прошлые приезды ей показалось что дочь ее любовника задает свои вопросы, пытаясь разгадать загадку, что связывает графиню с соседних земель и ее отца. Девочка была далеко не глупа, по своему хитра и полна желаний узнать об этом мире куда больше чем положено. Возможно пришло время рассказать правду, но сначала надо узнать, что и как много смогла понять наследница графа.
Когда графиня приблизилась к замку, отдав лощадь слуге, который знал ее, и осведомилась дома, ли юная госпожа?
Она улыбнулась услышав ответ, молоденькая графиня никуда не отъехала, и стало быть приехала не напрасно. Через несколько минут она была уже в замке, и попросила пригласить Кетрин, потому как приехала именно к ней.
Девушка не заставила себя долго ждать и вскоре спустилась в залу.
  - Добрый день, Кетрин. - спокойно поприветствовала она хозяйку замка, глядя на ее удивленное лицо. - Вижу что вы не ожидали меня увидеть, но мне нужно с вами поговорить, о многом. Возможно это личное, и смею ли спросить есть ли в этом замке более уединенное место, нежели здесь, где могут помешать разговору, слуги?

Отредактировано Katherine Wellington (2014-10-01 13:16:42)

+1

3

Прошло не так много времени с момента приезда семьи Кромвель в Рейгед, но время это было во многом чудесным благодаря большому празднику, на котором найдётся веселье для всякого, кто переступит порог ярмарки, в особом почете, скорее всего, будут те, кто решит на время празднества поселиться среди лавок с торговцами всякими разностями, ведь кто не любит посетителей с деньгами, готовыми заплатить приличную сумму за ткань только потому, что она привезена из дальних земель? Я не отношусь к категории расточительных людей, предпочитая если и раскрывать кошелёк, то лишь для вещи, которая будет ,по моему мнению, достойной своей цены, а тканей для платьев у меня предостаточно.
Сегодняшний день в Рейгеде я планировала провести дома, отчасти за неимением общества для прогулки, отчасти потому, что отец как всегда отправился в город  по своим делам и сказал, чтобы я не покидала дом. Оставалось лишь покориться его воле и подняться к себе в комнату, устроиться в кресле и, поправив платье, взять в руки книгу по философии, чтобы провести часть дня, изучая труды великих мыслителей, но следует признаться, что сейчас мне меньше всего хотелось заниматься: нежная девичья душа хотела праздника, хотела вновь пройтись по улицам Рейгеда, как два дня назад она гуляла с леди Эйлис, которой была благодарна за приятное общество и компанию. Можно было, конечно, поговорить с Маркусом, но в последнее время он слишком категоричен в отношении нарушения отцовских указаний и единственное, на что я могу рассчитывать – попросить его пройтись по ярмарке и купить мне что-нибудь на свой вкус.
Моё скромное уединение было нарушено появлением в комнате служанки, доложившей о прибытии графини Веллингтон, которая, судя по словам Элеонор, хочет видеть дочь графа Кромвеля.
Странно, зачем я понадобилась любовнице отца? Какие цели она преследует, приехав сюда? Что ж, сейчас не время задавать вопросы - всё решится через несколько мгновений.
- В таком случае я не буду заставлять графиню ждать. – С этими словами я покинула комнату и вскоре уже стояла перед той, что пленила отца и любезно, хоть и не без удивления, поприветствовала её. – Добро пожаловать, графиня, рада Вас видеть. Вы наверное устали от долгой дороги, леди Кетрин? Сейчас слуги накроют на стол и Вы сможете восполнить силы. Я и правда не ожидала подобного визита, но раз его причина – важный разговор, то я готова поговорить с Вами, а уединённое место… - На мгновение задумалась, приложив указательный палец к губам. – Думаю, мы можем проследовать в мою комнату. Там никто не помешает беседе, а слуг я предупрежу не беспокоить нас, если, конечно, Вы не будете против подобного места.

+1

4

Юная графиня Кетрин Кромвель не заставила себя долго ждать, видимо ее удивил визит графини Веллингтон, и когда она появилась то по лицу девушки, это было видно.
Графиня могла ее понять, её саму бы душило любопытство, если б к ее батюшке приезжала молодая женщина, немногим старше нее самой.
- Благодарю, но я не слишком голодна, разве что выпила бы немного вина и хлеба. - Кетрин действительно была не слишком уставшей и ей было достаточно лишь слегка перекусить и посидеть с дороги.
- Знаю что мой визит случился неожиданно, но мне нужно было видеть только вас, пока в замке нет ни вашего отца или брата. Нам действительно есть о чем поговорить, а ваши комнаты вполне подойдут, раз там никто не побеспокоит.
Обе графини какое-то время сидели молча, или говорили лишь о незначимых вещах, скорее из-за слуг которые накрывали стол, после трапезы молодые женщины отправились в покои Кетрин Кромвель.
Они были просторные, чистые, и со вкусом уставлены, покои очень подходили ее обитательнице. Скинув плащ, Веллингтон уселась возле камина, и дождавшись пока юная леди сядет рядом, начала разговор.
- Разговор наш очень важен, Кетрин. Наверняка вам любопытно, почему я здесь довольно частая гостья. Это объяснить трудно, но возможно. Возможно вы сами догадались что я, и ваш дорогой батюшка не равнодушны к друг другу.
Графиня вздохнула и посмотрела на гостью, пытаясь понять ее настроение.
- Или вы сами поняли, все? Если это так, скажите мне что вам известно, и как относитесь к этому, мне нужно знать, имеет ли смысл весь этот разговор.
Молодая женщина хотела также узнать, дочь ее возлюбленного, если она обо всем догадывается, то кто она, друг или враг?

+1

5

Помню, отец когда-то говорил брату о том, что в любой ситуации нельзя показывать своих истинных эмоций, чтобы всегда иметь преимущество перед своим собеседником, будь то оппонент в простом споре или чем-то другом.  В тот день и я подумала о том, что неплохо бы тоже научиться этому, разве что с небольшими поправками: стараться не выказывать своих истинных чувств и эмоций, но всегда быть любезной, кем бы ни был человек, с которым я буду говорить, так всё же лучше, чем сидеть с каменным и непроницательным лицом, как это делает батюшка и начинает делать Маркус… Милый брат, мне будет не хватать твоей тёплой улыбки, надеюсь ты не лишишься её, заменив на холодность.
Однако моего удивления было не скрыть, как бы сильно я ни старалась, потому и сдалась, не пряча эмоций перед графиней Веллингтон, чей приезд был для меня неожиданным: зачем приехала? Что от меня нужно? Какой разговор  со мной, а не с отцом? Да, не время задавать вопросы, на которые скоро последуют ответы, но сдержаться было довольно сложно – в конце концов я не сделана из стали и камня.
- Как пожелаете, - с лёгкой улыбкой ответив гостье, повернулась к служанке и жестом руки дала ей понять, чтобы ушла и подготовила всё для трапезы, после чего прошла в столовую с молодой женщиной, по пути слушая то, что она говорит. – Признаться, Вы словно чувствовали, когда нужно было приехать: отец отправился на какую-то встречу, а брат решил посетить ярмарку, поэтому я нахожусь здесь одна, если не считать слуг, которые заняты уборкой и готовкой.
Трапеза прошла вполне тихо и спокойно – милые улыбки, разговоры на общие темы, касающиеся как праздника, так и простого интереса на счет дел леди Веллингтон, приличия ради. Когда же с едой было покончено, я и моя гостья отправились в мои покои, где никто не помешает нашему разговору – только если нужно будет сообщить о приезде брата или отца, не более.  Закрыв дверь, я на пару минут задержалась, чтобы прислушаться и узнать, не осталась ли какая служанка подслушать то, о чем мы будем говорить, однако, это оказалось бессмысленным – никого не было, а значит, и поводов для беспокойствия тоже не наблюдалось. Расположившись в кресле возле камина, рядом с леди Кетрин, я внимательно слушала то, что говорит мне графиня.
- Не равнодушны? – Не сумев сдержать усмешки, переспросила, после чего продолжила. – Я не ожидала, что Вы захотите поговорить со мной именно об этом, но раз уж Вы откровенны, то заслужили в ответ правду. До определённого момента я и понятия не имела о том, что Вы здесь бываете, графиня, узнала лишь несколько лет назад, причем самым случайным образом, и, следует заметить, это знание помогло мне. Так что нет, я поняла это не сама, но сама догадалась о том, что этой женщиной являетесь именно Вы. – Небольшая пауза, чтобы собраться с мыслями, и заодно унять эмоции, призывающие меня вести разговор на более высоких тонах, но нельзя, нельзя, ведь этот разговор мирный, на сколько это возможно… - Простите, графиня Веллингтон, но раньше Вы не проявляли особого интереса к тому, как я к этому отношусь, ровно как и мой отец. Разрешите спросить, что изменилось, раз эта тема была поднята и стала интересной для Вас?

0

6

Графиня Кетрин Веллингтон улыбнулась девушке, как не знать того кого любишь. Молодая женщина тайно получала письма от возлюбленного, и потому и предполагала что он будет отсутствовать в замке на момент ее приезда.
- Тогда будем считать что я смогу скрасить ваше одиночество, своей скромной персоной. - ответила она молодой хозяйке замка и сделала глоток вина, которое оказалось хоть и крепковатым, но оно было сладковатым и приятным на вкус. - Я могу вас понять, потому что была такой же, вам скучно здесь одной, и наблюдать как слуги выполняют поручения своих хозяев.
Графиня Веллингтон ожидала подобной реакции от юной особы и не могла ее за это осуждать, потому что бывало сама мысленно ставила себя на место того или иного человека.
Она молча слушала что говорила Кетрин Кромвель, оказывается она догадывалась, и уже не один год, только вот почему молчала. Сама она бы вряд ли стала молчать, или по крайне мере попыталась бы выяснить все наверняка.
- Хороший вопрос графиня, почему? - Кивнула молодая женщина. - Почему я хочу рассказать вам правду, потому что я так хочу. С тех пор как мы познакомились с вами, я поняла что вы из тех девушек которые не будут сидеть молча и ждать когда за них решат судьбу. Я чувствую что вы близки мне, и мне хотелось бы доверять вам,  и хотелось бы получить взаимность. Мы обе женщины, из тех самых, которым не слишком важно чье либо мнение, если вашему батюшке безразлично это мнение, то мне нет.
Веллингтон взяла Кетрин за руку и произнесла.
- Есть вещи которые нельзя решать скоропалительно, но ответьте честно, что если бы я, и ваш батюшка встречались бы открыто, ни для кого бы не был секретом наш союз. Вы бы возненавидели бы меня?
Графиня замолчала, она ждала ответа. Она многое еще  не сказала этой девушке, она скрывала свои тайны, такие как несчастный брак и рождение ребенка, который был ей братом.

+1

7

На фразу графини Веллингтон я ответила лёгкой улыбкой и кивком головы, таким образом соглашаясь с молодой женщиной:
- Я рада тому, что не проведу этот день в одиночестве, поскольку не будь здесь Вас, то мой досуг скрашивала бы лишь вышивка или труд по философии, который следует изучить по рекомендации учителя – ни прогулки по саду, ни кратковременной верховой езды, чем можно было развлечь себя в Сваннесте.
Теперь же, когда нам с графиней никто не мешал, наступило время убрать прочь общие темы для разговоров и перейти к цели визита леди Кетрин, и, признаться, её слова удивили меня еще больше, чем визит: потому, что захотела… Видимо, эта женщина не отличается покорностью, предпочитая не зависеть от мужчины и действовать так, как считает нужным, не руководствуясь чьим-либо мнением. Интересно, этим она покорила отца, или дело в другом?
И всё-таки во мне еще говорит уязвлённое чувство ребёнка, практически  не видевшего и не слышавшего от своего отца ласкового слова, а в последствии и вовсе лишенного данной привилегии. Я не знаю, чем это можно было объяснить: то ли распространённым мнением о том, что отцы уделяют куда больше внимания своим сыновьям, а дочерьми занимаются матери, то ли подобной холодностью он хотел показать мне, что никому нет и не будет дела до того, что я что-то себе повредила или что мне дурно… Граф Кромас непростой человек, это я уже давно поняла и уже давно не пытаюсь найти объяснения его равнодушию по отношению к себе.
- Наверное, Вам нелегко говорить об этом, леди Кетрин – тема непростая, и я бы на Вашем месте долго решалась на подобный шаг. Порой сидеть молча и смириться – лучшее, что может сделать юная дева, но когда боги даруют возможность повлиять на исход событий и если не изменить судьбу, то хотя бы отсрочить её – отчего не воспользоваться, как Вы считаете? – Выдержав паузу. – До нашей первой встречи я не раз старалась представить себе то, как выглядит женщина, завладевшая моим отцом, и в чем-то была удивлена: Вы хорошо держались, не выдав своей связи с батюшкой даже тогда, когда он появился в зале, не знай я о ваших… Встречах, то, скорее всего, и не догадалась бы ни о чем. Доверие это сложная вещь для нас обеих и Вы понимаете это, раз считаете, что мы близки в чем-то.
Когда леди Веллингтон взяла меня за руку, то желания отдёрнуть свою руку у меня не возникло: может, сказался факт того, что я росла без матери, а может где-то в глубине души я была благодарна этой женщине за то, что она, по её же словам, не питает безразличия к тому, как относится к этой ситуации дочь её любовника – я не знаю, слишком сложно что-то предсказывать, к тому же до сих пор было интересно узнать, почему именно спустя несколько лет графиня решила пойти на откровенность.
Впрочем, если во время наших прошлых бесед я ненароком выдала себя чрезмерным любопытством, или позволила себе что-то недозволенное, то леди Кетрин несложно понять: когда подозреваешь то, что о тебе уже всё известно, разумнее будет расположить к себе и призвать к обоюдной откровенности, дабы знать, чего следует ожидать от человека, в данном случае – от меня.
- Я буду с Вами откровенна, графиня, - нарушив повисшее молчание, обратилась к собеседнице, глядя ей в глаза. – Мой ответ зависит от того, когда бы вы встречались открыто с отцом. Если бы это произошло, скажем, года четыре назад, то скорее всего да, возненавидела бы, и я объясню, почему. Думаю, Вы знаете о том, что моя матушка умерла, когда мне было три года. Поскольку моим воспитанием всегда занимался отец, то я всегда хотела услышать от него похвалу или увидеть одобрение во взгляде – как всякая маленькая девочка. Но батюшка не из тех, кто способен проявлять подобные чувства, поэтому я всегда получала требования и выговоры за неудачи. И если бы в тот день, когда отец хотел выдать меня замуж, он открыто объявил бы о своей связи с Вами, леди Кетрин, будь Вы тогда вдовой или незамужней девицей, моей ненависти не было бы конца – даже не ненависти, а, скорее всего, обиде – обиде за то, что какая-то другая женщина, да еще и с таким же именем, как у меня, смогла получить от Ричарда Кромвеля то, чего не может добиться его дочь. Если бы подобное имело место сейчас, то я бы не сказала, что возненавидела бы – старая обида и детская ревность, скорее всего, напомнили бы о себе, но не более, и у меня на это есть свои причины.

+1

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Рейгед, дом графа Кромаса, 30.05.1587, день

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно