Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Замок Карлайл, февраль 1579 года

Замок Карлайл, февраль 1579 года

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вторая встреча в Виллемом (и первая которую Мелиса осознанно помнит) состоялась, когда ей было девять лет: старший брат перед отъездом в Чаячьи Кости несколько дней провел в Карлайле.

0

2

Внешний вид

Высокорослый и широкоплечий молодой человек с длинными черными волосами и едва заметной щетиной. Выглядит несколько задумчивым.

Виллем проснулся с рассветом - холодный свет закрытого облаками солнца лениво вползал через узкие окна "родного" Карлайла. Подумать только, он еще не хотел отсюда уезжать! Виллем сел на кровати и с силой потер лицо, прогоняя остатки сна. Как бы ему сейчас хотелось ощутить не холодный каменный пол, посыпанный соломой, а шкуру медведя, которая лежала у его кровати в замке Стейси. Это был медведь, которого он вместе с Вилафом убил на охоте, а шкуру они поделили по-братски, пополам.
- Доброе утро, милорд, - тихая забитая служанка приоткрыла дверь и опасливо взглянула на молодого господина, - Вы просили с утра позвать вам писаря.
Да. Письмо. Письмо для Эйлис, они не успели попрощаться как положено, но она должна знать, должна понять, насколько сильно он хотел бы вернуться к ней. Виллем не знал, что написать. Что вернется и возьмет ее в жены? Если об этом услышит отец, в лучшем случае он отвесит сыну оплеуху. Вернее, попытается - сейчас Норберт уже был не таким богатырем, как раньше. Или, может, написать, что для них обоих лучше будет забыть об этом? Это было бы правильно, но Виллем не мог просто так забыть. Каждый раз, когда он в дороге, да и сегодня утром, думал о ней, дыхание перехватывало, и какая-то сила прямо-таки тянула его назад, в Стейси, к ней. Виллем отказывался верить, что это все, что теперь он отправится на север, чтобы "стать мужчиной", как выразился отец, а Эйлис выдадут замуж за какого-нибудь вельможу, и они больше никогда не встретятся. Ни за что!
- Зови писаря, - решительно отозвался Виллем, натянув штаны и набросив на себя белую полотняную рубаху.
- Да, милорд, - поклонилась служанка, - Но есть еще кое-кто, кто хотел бы вас видеть...
- О чем ты? - Виллем подошел к столу, на котором стояла заготовленная с вечера лоханка с холодной водой, и шумно умылся, не забыв помыть шею.
- Ваша сестра Мелисса...
И тут Виллема словно обухом ударило. Сестра. Ну да, у него же есть сестра, такая маленькая личинка, замотанная в одеяла. Постоянно плачет и кричит и пахнет молоком. Виллем уже хотел было ответить, что сейчас спуститься в комнаты его родителей, где и была, по его памяти, оборудована детская, но тут дверь в его комнату бесцеремоннейшим образом отворилась.

0

3

- Братец Виллем! Как же хорошо, что ты еще не успел спуститься вниз… - худенькая девочка девяти лет от роду рыжеволосым ураганом ворвалась в покои наследника герцога Норберта и спешно схватив брата за руки, радостно заглянула ему в глаза.
По заговорческому виду Лиссы было понятно, что она собирается поведать брату какую-то страшную тайну. Она и рот было уже открыла, но тут же осеклась и обернулась на стоящую позади них служанку.
- Уууу, ты все еще тут! Прочь пошла, будто я не знаю, что при удобном случае ты донесешь герцогу, где я сейчас – ребенок сердито топнул ногой, явно давая понять, что терпение маленькой леди начинает мелеть. Подождав пока служанка выйдет и бесшумно прикроет за собой двери покоев, Лиса решила разъяснить ситуацию, предварительно заперев двери на засов – Я очень хотела с тобой поиграть, а вот теперь вниз спуститься не могу. Там герцог, и мне нельзя ему на глаза показываться… Вчера он пришел в покои матушки, и они сначала о чем-то тихо говорили, потом матушка начала просить за тебя. Только я не поняла о чем. Но она все говорила, что так тебе будет лучше.  А герцог стал краснеть-краснеть-краснеть. Сделался по цвету как брусника, которая растет у нас в лесу…
Девочка тяжело вздохнула, вспоминая вчерашний разговор родителей. Она решительно ничего не поняла из всех этих криков и ругани своего отца, но ей бесконечно было жаль свою матушку, которая только робко пыталась вразумить своего супруга и едва не плакала. Ну кто бы это вынес?
- А еще он сказал, что она старая, глупая и не красивая! И что ему давно пора было развестись с ней и взять молодую жену, потому что все, что она могла так это рожать ему мертвых сыновей! – без капли смущения, девочка ловко забралась с ногами на постель брата и мертвой хваткой вцепилась в подушку, а в огромных голубых глазах блеснули слезы, которые она сердито смахнула маленьким кулаком – А ведь моя матушка ведь самая красивая и самая лучшая на всем белом свете, правда? А матушка все равно продолжала просить, говорила что так будет только лучше для тебя, и тогда герцог  сделал вот так – Мелисса отбросив подушку резво вскочила, и подбежав к брату, сделала вид будто отвесила юноше пощечину - Матушка заплакала, а я закричала. Сказала, что герцог сам старый, толстый и не красивый, и что не люблю его. Герцог еще больше покраснел и раздулся, я уж было думала, что он возьмет и лопнет, я испугалась и убежала к своей нянюшке. А потом  я еще долго слышала, как он кричит.
Мелисса перевела дух, словно вспоминая все ли она рассказала брату, которого считала наиблагороднейшим рыцарем, который в силах совладать с кем угодно. Вероятно, в том числе, и с гадким характером их отца.
- А с утра ко мне матушка пришла. У нее знаешь какие красные глаза были? Сказала, что отец принял решение, ты уедешь уже завтра пополудни! И что бы я не спускалась вниз, потому что если меня увидит герцог то прикажет отправить на конюшню, что бы меня выдрали – Лисса всхлипнула, словно вот-вот едва сдерживала слезы, но как оказалось вовсе не от перспектив быть наказанной - Братец, я не хочу, что бы ты уезжал, я так ждала тебя, так ждала… А ты опять уезжаешь!  И не хочу что бы матушку прогнали! Что происходит?!
Внезапно в закрытые двери требовательно начали колотить и Лисса тоненько взвизгнув, с ловкостью ужа спряталась под кроватью Виллема. По ее мнению, так бесцеремонно стучать в дверь и звать молодого наследника по имени мог только герцог Норберт.

Отредактировано Melissa Carlyle (2015-04-16 22:41:24)

+1

4

Виллем несколько опешил от такого вихря, ворвавшегося в его комнату. Он совершенно не знал это дитя, но сейчас по его лицу расползалась улыбка, первая со дня его отбытия из замка Стейси. Но улыбка эта понемногу меркла, пока он слушал рассказ этой рыжеволосой девчушки. Молодой рыцарь положил руку на хрупкое плечико сестры.
- Мелисса, что бы ни говорил отец, не бойся, - он провел рукой по рыжим волосам, - Ты - Карлайл, а значит, не должна бояться. Когда я вернусь с Севера, обещаю, я не дам тебя в обиду, - Виллем улыбнулся.
Но в этот самый момент в дверь раздался громкий и настойчивый стук.
- Виллем, открывай проклятую дверь!
Отец. И уже пьян.
Похоже, маленькая Мелисса уже научилась различать такое состояние герцога, поскольку ловко скользнула под кровать. Виллем, игнорируя удары в деревянную дверь, склонился к полу и заглянул в щель, куда забилась его сестренка.
- Молчи и не вылезай. Что бы не случилось.
Виллем поднялся, и Мелисса могла видеть, как сапоги брата прошагали к двери. Послышался звук отодвигаемого засова, и в комнату ворвался хозяин замка.
- Демоны тебя побери, как ты смеешь запираться?! - вторая пара сапог была значительно дороже и больше, выдавая в их обладателе герцога Норберта Карлайла. Послышался какой-то шум, и Виллем сделал несколько неверных шагов назад, как будто его толкнули.
- Прости, отец, - тихо отозвался молодой наследник, даже не подумав добавить в голос раскаяния.
- Служанка сказала мне, что ты просил писаря. Ну-ка расскажи, что ты собрался писать? И кому? - резко и агрессивно спросил Норберт.
- Я... Я хотел написать Эйлис, что... - послышался глухой удар, и Виллем врезался в стол, сбросив на пол кувшин с водой. Уцепившись за край стола, он сумел удержаться на ногах, но, похоже, сам не верил в то, что только что произошло.
- Чтобы я больше не слышал ни слова об этой шлюхе, ты меня понял? - на удивление тихо сказал отец.
- Даже не смей... - голос Виллема был полон гнева, но его пресек отец.
- Молчать! И слушай внимательно, щенок. Ты стал тряпкой. Тряпкой, которым вертят все кому не лень - твоя безмозглая мать, эта похотливая дрянь ее племянница... я бы даже не удивился, если бы собственная мелкая сестренка помыкала тобой, как захочет! Нет, таким Карлайл быть не может. Ты проведешь несколько лет на севере и поймешь, что означает быть мужчиной, воином и хозяином в собственном доме. А когда ты будешь готов, ты возьмешь в жены девицу Донелли, как мы договорились с ее отцом.
Повисло молчание. Виллем пришел в себя и встал напротив отца.
- Нет слов, которыми я мог бы выразить свою ненависть к тебе, - в голосе наследника герцога было что-то новое - холодная, целенаправленная ярость, - И мне плевать на твои слова и на твой союз с Бринмором...
Норберт шагнул вперед, но в какой-то момент его сын увернулся, и всесильный владетель Леннокса шумно повалился на кровать, которая от такого лишь жалобно заскрипела.
- Проклятый мальчишка, - процедил герцог, поднимаясь, - Ничего, ты еще мне спасибо скажешь. Отправляешься завтра утром.
Он вышел из комнаты, не забыв хлопнуть дверью. Виллем шумно вздохнул.
- Эй, малышка, - он поводил рукой напротив щели между кроватью и полом, привлекая внимание сестры, - Можешь вылезать.
Молодой человек потрогал скулу - на той уже, похоже, наклевывался синяк. Все-таки старый герцог был силен.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Замок Карлайл, февраль 1579 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно