Честно говоря, Роуан не вполне была уверена в том, куда двигается. Наивный детский ум решил, что она непременно найдет таинственного Ричарда, если просто будет двигаться сквозь лес, а не по проторенным дорогам. То было время, когда она презирала скупость отца и считала, что он просто скряга, не ведая о строящихся военных укреплениях и истинных причинах затянутых потуже ремней. Ее не только привлекала легенда о благородном разбойнике, но ей еще и казалось, что в его окружении его жизнь станет проще, веселее и богаче - не то, что под опекой отца. Может быть, с ней даже начнут обращаться, как с настоящей "южной" леди, или принц разбойников возьмет ее замуж. Тогда-то она покажет своему отцу!.. К тому же, путешествие девочке, никогда не бывавшей дальше нескольких верст от замка, представлялось увеселительной прогулкой, потому Роуан захватила с собой только пару буханок хлеба и тонкое шерстяное одеяло.
Тягот путешествия познать не удалось. Сначала ее обогнал белый заяц, мгновенно скрывшийся в зарослях кустарника, Роуан легкомысленно улыбнулась, а затем услышала за спиной треск ломающихся веток и собачий лай. Оглянувшись, она разглядела вдалеке две громадные фигуры. Ее сердце пропустило один удар, а затем застучало так быстро, будто она была взмыленной галопирующей лошадью. Уронив свою котомку, девочка бросилась в чащу леса под аккомпанемент тревожного звона в ушах, но вскоре запуталась в собственной юбке и упала, оцарапав ладонь об торчащий камень. Сзади один из мужчин что-то выкрикнул, но Роуан ничего не могла расслышать, оглушенная собственным страхом. Прежде, чем она сумела подняться, над ней оказалась морда пса, а чьи-то руки встряхнули ее, как котенка. Леди Хантингтон приготовилась драться, она свирепо наносила удар за ударом, но почему-то от усилий двенадцатилетней девочки страшные мужланы не пали сраженными.
- Отпустите меня! Я, да я все отцу расскажу! Знаете, кто мой отец? Сам герцог! - верещала Роуан, но угрожающие разбойники только переглянулись и расхохотались, волоча ее за собой через лес. - Отпустите! Эй, кто-нибудь, на помощь! - но в лесу, разумеется, никого не было.
Вскоре она успокоилась, потому что ничего, собственно, не происходило, кроме того, что ее волокли по земле, как мешок с картошкой. Потом одному из мужчин надоело, и он закинул девочку себе на плечо. Она еще немного поколотила его и перестала. В какой-то момент она даже подумала, что ее могут нести к Ричарду. Через широкую спину громилы ничего видно не было, но скоро до нее стали доходить оживленные звуки. Нет, нет, не может быть...
- Отпустите, говорю вам! - ее удары участились вдвое, она совсем похолодела, понимая, что ей сейчас придется предстать перед отцом и принять наказание. Сопровождавшая их собака радостно залаяла, приветствуя дом.
Роуан не думала, что ее сразу поведут к отцу. Она отчаянно надеялась, что он занят. Когда ее грубо втолкнули в зал, девочка сильно съежилась под тяжелым взглядом герцога и опустила глаза в пол, но почти сразу выпрямилась и сердито посмотрела на него, понимая, что наказания все равно не избежать и хуже оно от ее поведения не станет.
- Ничего не хочешь мне рассказать?
- Нет, - вызывающе заявила Роуан. Подумав, добавила, - Кто меня выдал? Кухарка?