Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Замок Кардидд, 1586, 29 июля.

Замок Кардидд, 1586, 29 июля.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В замок Кардидд с целью сватовства к одной из дочерей графа Кардидда, прибыл барон Тресс.

0

2

Тристан практически не спал всю ночь, в нем буквально бушевали  чувства и эмоции. Он не был ярым сторонником вынужденных браков, а в его случае он просто необходим. Он много думал как можно избежать такой участи, но все тщетно, выхода нет. Молодой человек долго думал и над вариантом, на ком он может жениться, перебирая в своей голове варианты своих знакомых, он так ничего не нашел. В конце концов, Тресс решил пойти на рискованный шаг. Собрав все свои силы и мужество, он решается свататься к одной из дочерей своего сюзерена. Тристан практически никогда не видел графа, так как его отец не успел показать своего наследника. Тристан достаточно слышал про графа, как много у него детей, он был достаточно много раз женат, и в его семейном древе не каждый сможет разобраться, так же как слышал барон. граф был отличным воином и обладал хорошим умом. Написав письмо и отправив его графу, где то  в глубине души, он надеялся, что граф откажется от столь сомнительного сватовства, а с другой стороны это была его последней возможностью, Через несколько дней пришло согласие.
Этот день выдался, очень теплым и солнечным, что очень порадовало барона и его семейство, его младшие братья и сестры отправились в деревню, для того что бы отдохнуть и хорошо провести время. Тристан же начал быстро собираться для того что бы отправиться в замок Кардидд, на встречу с судьбой. Тресс не хотел, что бы его семья знала о его промыслах, поэтому он предпочел им ничего не говорить о своих планах. Они знали, что несколько лет тому назад, от вас уже ушла жена, в погоне за богатством, именно это и нанесло ему удар под дых. 
Поездка до замка была очень приятной и легкой, молодой человек взял в себя руки и постарался унять свои нервы, последнее ему далось очень трудно. По прибытию в замок Кардидд, молодой человек , был поражен величественной архитектурой замка, да и самим замком. Он желал увидеть, как там внутри. Это не заставило долго ждать, Тресс оказался внутри, и все рассматривал , только руками не трогал, его руки мало что могли удержать. За время своего маленького путешествия, он не заметил как он оказался рядом с кабинетом графа. Пригладив свою волосы и поправив свою одежду, молодой человек быстро выдохнул и постучался, и стал ждать приглашения войти.

Отредактировано Tristan Tress (2015-08-03 07:57:19)

0

3

Граф часто получал странные послания от своих вассалов. К таким он относил и просьбы о сватовстве. Но в этот раз то ли звезды светили тускло, то ли граф заскучал в своем замке, то ли женщины довели его до мыслей об их убийстве, граф Кардидд согласился принять рискового парня у себя в замке. Толковые смелые люди нужны ему. В то же время можно будет посмотреть на него. Смелость или глупость? Разница не большая.
Граф зевнул и кивнул своему писчему:
- Пиши мы согласны, пусть выезжает, - секретарь кивнул и тут же засел сочинять витьеватый ответ. Пока этот рыцарь пера и чернил корпел над своей работой Ансгар вызвал мальчишку - пажа и велел передать по замку условный сигнал "к нам едет жених". Кто-то попрячется, кто-то причешется,  а граф отдохнет в тишине.
- Да скажи Соларе, чтобы Фрею заперла покрепче. Не чего отца позорить, - мальчик бросился наутек по замку, если бы он этого не сделал во время, то получил бы пинка под зад. А пинки мало кто нынче любит. Он был проворным и сообразительным мальцом, но раздражал Кардидда тупыми уточняющими вопросами и бесконечными повторами. За год, что мальчик провел у Кардидда, он стал проворнее и вопросов задавал уже меньше.
Вернулся граф как раз во время, письмо было окончено. Не читая, он поставил на нем восковую печать и велел немедленно отправить.
В назначенный день и час, гость прибыл о чем сообщил не бестолковый паж, а сук в дверь.
- Войдите, - пригласил Ансгар. Ну, посмотрим на тебя женишок. С чем ты пожаловал к нам.

Отредактировано Ansgard Caerdydd (2015-08-05 00:08:56)

0

4

Минуты тянулись долго, за это время барон несколько раз хотел просто развернуться и уйти,но он уже приехал.Значит надо дело довести до конца. Мысли в голове не желали быть в порядке. все время подкидывая идеи Тристану.
- Войдите, - из кабинета услышал молодой человек. Уняв все свои нервы, постаравшись молодой человек слабо улыбнулся и выдохнул. Решительным рывком он все таки открыл кабинет графа и  вошел в него.
-День добрый, мой граф - молодой человек учтиво поклонился. - Я барон Тристан Тресс, в ваших землях. И я, хотел бы, сосвататься к одной из ваших дочерей. - продолжил говорить Тристан. старательно придавая своему голосу уверенность. Тристан мысленно отругал себя за то, что  в молодости не соизволил попрактиковаться в разговорах с отцами будущих невест.  - Если вы против,то я  готов доказать, что заслуживаю руки вашей дочери - добавил он. Молодой человек замер в ожидании ответа графа, готовясь к различным вариантам исхода. В ожидании он начал вспоминать, кто и что говорил про дочек графа, но как назло память ничего ему не подкидывала. Поэтому он переключился на мысли о том, что сходить на охоту с младшим братом.

Отредактировано Tristan Tress (2015-08-05 21:09:40)

0

5

Дверь открылась и в помещение вошел юноша. Ничего плохо про него нельзя было сказать, на первый взгляд. Что ж граф мог смело начинать завидовать юнцу. Кардидд позволил себе улыбнуться, увидев совсем зеленого юнца с едва заметным пушком на подбородке.
- Садись, - пригласил он гостя, - выпей - Кардидд аккуратно полнил одну из чаш прохладным пивом и протянул ее барону Трессу. Совсем не таким представлялся ему барон Тресс, когда прислал свое письмо.
- Ты грамотен или имеешь писаря при себе? - осведомился граф. Его самого учили грамоте в детстве, но нельзя было сказать, что научили. Он оставался малограмотным и писал с трудом. Пальцы не слушались его, когда сталь в руке сменялась пером. Держал при себе писаря и поручал ему выводить закорючки, да пачкать пальцы не кровью. При этом не плохо читал, почти бегло и всегда мог проверить точность порученного задания или прочитать текст про себя. Чтение про себя выглядело обычно так - все выдворялись из зала и граф начинал неуклюже водить пальцем по строчкам от буквы к букве, от слова к слову, с усилием разбирая смысл чертовых закорючек. Преимущества чтения Ансгар понял давно. Понял, то понял, но не любил. Его дети все до одного были не грамотны. Кроме Барнарда. Ему полагалось быть лучшим во всем среди них.
- Так ты говоришь хочешь посвататься к дочери? К какой из них? Видел ты их или люди добрые рассказывали? У меня их много, дочерей то. Девать не куда. - неопределенно хмыкнул граф.

0

6

- Садись,   - молодой человек прошел и расположился на одном из стульев, - выпей - Тристан кивнув взял из рук графа чашу и осушил ее одним махом. Одна чаша не сделает ничего плохого с его разумом, именно так рассуждал барон. По крайней мере он на это надеялся. Молодой человек стал себя чувствовать чуточку уверенней в себе и в том что все делает верно. - Ты грамотен или имеешь писаря при себе? - Тристан вполне ожидал такой вопрос, грамотность для него было что то не новенькое и не понятное, и он хотел это знать и освоить ее, но пока возможности ему не предоставлялась. -Нет я грамоте не обучен, писарь старый друг отца, а откуда он я не знаю, он уже стар и считает ему осталось совсем чуть - чуть. - с некой печалью промолвил Тристан. Старый писарь был при дворе отца и после смерти остался при нем. Пожилого человека нельзя назвать очень грамотным , но писал он более менее понятно.
Так ты говоришь хочешь посвататься к дочери? К какой из них? Видел ты их или люди добрые рассказывали? У меня их много, дочерей то. Девать не куда. -   - шквал  вопросов от графа он совсем не ожидал. У Тресса начели работать в голове мозговая часть, старательно подбирая ответы на вопросы графа.
- Да, мой граф. Я хотел бы посвататься к одной из ваших дочерей -  не торопясь начал говорить молодой человек, тем самым давая себе возможность вспомнить хоть маленько про дочерей графа, точнее про тех кто не обещаны кому то другому. Так ничего не вспомнив, Тресс решил пойти путем "кого предложат - того и возьмет".- Вы правы, у вас их достаточно, глаза разбегаются, все красавицы и умницы, и выбор сделать достаточно трудно. Люди могут молвить разное и хорошее и плохое, верить тому что говорят не безопасно. Не правда ли? - сказал молодой человек с серьезным лицом,- Я мало, точнее никого не люблю слушать, а тем более сплетни, лучше самому один раз увидеть. чем делать ошибочные выводы. Мой граф, вам решать, кого из ваших дочерей вы  решите мне сосватать.  - Тристан мысленно про себя выдохнул, не каждый день приходиться речи говорить, по крайней мере он не пожалел что выпил пиво.

0

7

Граф выслушал несколько сбивчивую речь жениха.
- Найди другого, - посоветовал граф, - писарь знает о тебе больше, чем все придорожные шлюхи вместе. Хорошо, когда человек в замке проверен времен и плохо, когда он стар. Граф не любил грамотных, не любил писарей, а более всего не любил умников. К счастью молодой человек к этим трем категориям отношения не имел.
- Скажи мне еще, - продолжил расспрашивать граф, - чем ты владеешь? Отдавая дочь, я должен знать, что ее ждет. Земли, люди, любовницы - все что приносит головную боль. Как часто ты бываешь в походах? Если у тебя бастарды мужского пола? - уж кто-кто, а Кардидд знал о бастардах не по наслышке. Он встал налил гостю еще вина и ободряюще похлопал по плечу. - Первый раз что ли сватаешься? - участливо спросил он.
Парень же немного осмелел. Услышав, как его речи Кардидд не стесняясь заржал.
- Да ладно тебе ходить вокруг да около. Так и скажи - хочу посмотреть. Что в том обидного.Ну смотри, я добрый сегодня. - Граф послал мальчишку слугу позвать всех девочек в пиршественный зал - пусть построятся по возрасту да ждут, мы придем. - наставлял он пацана и вдруг вспомнил свой приказ. А чего это я собственно родную дочь лишаю? Сиротка и без того злая - и Фрею пусть выпустят, только предупреди "мол без шуточек!" - мальчик кивнул и умчался выполнять приказ.
- А ты пока про себя рассказывай, не при девках же тебя расспрашивать.

0

8

Тристан в очередной раз убедился, граф не так уж сильно кровожаден, как ему говорили. Довольно приятный человек и побаиваться его можно, совсем чуть-чуть.
-Да, вы правы, нужно найти нового, но чуть позже - ответил молодой человек.  Парень и не думал спешить с поисками и тем более менять своего старого доброго писаря, привычное гораздо удобнее, чем новое.
- Владения мои не большие, родовое гнездо, держим различную живность, куры, свиньи, коровы , конечно это может показаться накладно. но на этом можно не плохо заработать.- Тристан развел руками и сомкнул их в замок перед собой. - При дворе имеется пару слуг, они следят за скотом, так же есть пару человек, которые работают за кров и еду, что несомненно очень хорошо, они занимаются промыслом, вблизи дома находиться река, что имеет достаточный доход, для меня - Тресс остановился раздумывая, что стоит графу сказать  продолжить дальнейший рассказ про его хозяйство, он решил в свои "темные дела"  не посвящать  графа.
-Любовница одна, уже довольно долгое время, но  не может выносить ребенка - с некой грустью в голосе проговорил парень. Он хотел детей, но его любимая женщина не могла подарить ему наследника, его это сильно огорчало. - Бастардов, вроде нет, хотя всякое может быть - последнее он буквально проговорил себе под нос.
- В этом вы тоже правы, не довелось мне. свататься к девушкам - он слабо улыбнулся в ответ графа. А дальнейшие слова графа, подняли настроение молодому человеку. Сейчас он мог увидеть, то за чем пришел.

Отредактировано Tristan Tress (2015-08-18 15:19:56)

0

9

Граф Кардидд встал, заложил руки за спину и прошелся по комнате, внимательно слушая бесхитростный рассказ молодого барона. Сколько у него таких? Надо бы познакомится с другими.
- Не откладывал бы ты это. Найти дельного человека не просто, - Тесс мог бы стать соратником Марка, возможно другом. Раздумывая об этом Кардидд машинально продолжал ходить из угла в угол. Кто бы мог предположить, какие интересные плоды принесет чудное на первый взгляд письмо. "Хочу быть вашем зятем" звучало дерзко и бестолково. Однако же ... Граф метался: то ему хотелось созвать девушек и представить сэра Тристана, как возможного жениха, то наоборот дать молодому человеку возможность посмотреть на девиц в непринужденной обстановке.
- А оставайтесь ка вы у нас до завтра, - он сделал ставку, оставалось дождаться результатов. И перешел к  делам
- Не дурное хозяйство. А река далеко ли от вас? Не подмывает замок? Девицы мои обучены всему. Хозяйство могут вести и за слугами приглядывать. Шьют, ткут, готовят. Хотя на вашем месте, я бы к писарю в придачу пару или тройку дворняг завел. - он сделал круг, похлопал парня по плечу, а затем вернулся к окну. Граф улыбнулся.
Во дворе шел обычный день для замка Кардидд. В пыли под окнами резвились дети. Двое устроили поединок на палках, трое строго судили их. Женщина с кувшинами несла молоко на кухню. Откуда-то доносились детские крики. Фрея опять воспитывает
- Как часто бываешь в походах? - продолжал допытываться граф. В графскую личную гвардию этот юнец не входил, его боевые качества оставались пока загадкой для отца семейства. В будущем возможно он захочет помочь Тессу устроится надежнее. И снова невольно улыбнулся, когда речь зашла о любовницах.
- Где она живет? Каких кровей? Я должен знать все прежде чем отдам тебе что-то свое. И, кстати, на какое приданое ты рассчитываешь?
В это время вошел слуга, который доложил, что девушки собраны в зале, как требовал того граф.
- Ну пойдем! Покажу тебе свое хозяйство, - Кардидд похлопал себя по животу, - заодно добавим к вину поросенка.

0

10

Барон следил за перемещениями графа.  Где то в сознание юноши, закралась идея бросить идею жениться,  встать попросить прощения и уйти.  Тогда в этом случае пострадает репутация его семьи в глазах графа. Если уж пришел,  то идти надо до конца,  так вроде говорил отец барона. На словах легко, а на деле? На деле выходит не все так просто.
-Крайне трудно найти хорошего человека на столь ответственную должность и самое главное - надежного. -  ответил барон. Думать о новом писаре он не особо хотел,  а ведь отчасти граф и прав.   Предложение Кардидда о ночевке было неожиданно и сперва Тресс хотел отказаться,  оставить на ночь свою мать, брата и сестер - это опасно, для поместья и баронства в целом. Отказаться от предложения,  тоже не хорошо,  молодой человек мысленно обратился к богам прося о том, чтобы за время его отсутствия его несчастье ничего не натворили. Тресс кивнул головой в знак согласия.
-Как можем так и вертимся.  Река находиться в нескольких милях от дома, ничего опасного не представляет. В будущем из них выйдут хорошие жены, а это самая лучшая награда для нас. В основном всем хозяйством занимаются, мои сестры, уж больно им нравится возиться со всей живностью. Тристан слегка пошевелил ногой,  за все время разговора с графом он практически не шевелился от чего затекли ноги и спина. Очередной вопрос графа не заставил его ждать.
-Редко,  хотел бы чаще, но не выходит - для Тристана,  это был один из неприятных разговоров. Была бы его воля, он давно бы махнул бы на все руками в том числе и на титул и подался бы в военные. Его детская мечта,  так и осталась мечтой. Тема разговора плавно сменилась на другую. Конечно, он мог умолчать про свою пассию, тогда он снова мог попасть не в самое лучшее положение.  Тем более стыдиться ему нечего.
- Все что я могу сказать,  девушка не относиться к благородным семьям и к шлюхам не имеет отношения - молодой человек решил не в доваться в подробности своей жизни. Вот вопросом о преданном, барона не задавался, чего он хотел?  Ничего.  Ему просто нужна жена и наследник. И без преданого он невесту заберет.- Ничего - просто ответил юноша. - Если жена верная и преданная будет,  то никакое приданое не нужно- добавил Тресс.
После упоминания о еду желудок барона издал звуки, в знак согласия,  разговоры разговорами,  а о еде не стоит забывать.

0

11

Дата события изменена администрацией.
Действие разворачивается 29 июля 1586 года, т.е. за год до текущих событий.

0

12

Только что Солара дала распоряжение Лии приготовить еще один прибор, который понадобится им за столом, и отправила мальчика, прислуживающего графу Кардидду в комнаты сестер, чтобы он предупредил юных леди об отцовском госте. Больше никаких дел по хозяйству не намечалось, а потому можно было в очередной раз воздать богам молитву, чтобы взор прибывшего свататься к многочисленным дочерям графа, упал на кого-то из её сестер, а не на неё. Если же судьба будет к ней немилостива, леди Кардидд в очередной раз начнет думать о том, как было бы соблазнительно сбежать ото всего этого куда подальше. Пусть подобные вещи порой и тревожат мысли юной девушки, она прекрасно понимает, что этим грезы так и суждено остаться лишь грезами, кои сделаются ярче и привлекательнее, как только на горизонте замаячит призрак неволи. Солара вздыхает.
«Пусть он выберет Фрею». Фрея мечтает об этом давно, а Солара… Солара прикрывает глаза и отдается во власть собственным мечтам. Вот она, едва достигнув опушки леса, ощущает, как глупые сомнения тотчас же отступают, притом безвозвратно. По мере того, как старшая дочь лорда Кардидда будет удаляться от родительского дома, сил только прибавится, ведь каждый шаг подарит ей долгожданные свободу и спокойствие. И она будет идти, только вперед, бежать, когда лес поредеет, живо перескакивая через ручейки. Избегать ферм и тем паче замков, прятаться, если птицы смолкнут, заслышав человека, таиться в чаще, задержав дыхание. Не дрожать при появлении зайца или белки, и снова бежать, положившись на удачу, так как глазами невозможно уследить за тем, куда ступают ноги. Мчаться, доверившись инстинктам, тогда лес примет ведьму, листва и ветви уже не станут задерживать ее, но будут отступать, не хлеща, а лаская её лицо. Не ведая ни страха, ни усталости, бежать вперед, будучи уверенной, что лес – ее союзник.
А после, когда опасность в некоторой степени минует, Солара остановится у ручья, погрузив по локоть руки в прохладную воду, что остудит горящие от усталости мышцы, и будет долго пить.
«А потом ты захочешь есть. Уже не говоря о том, что после захода солнца, холод даст о себе знать», − думается леди Кардидд. − «Помечтала и будет, право слово». Пора возвращаться к своим обязанностям. Однако, на мгновение, перед внутренним взором девицы мелькнули небеса, лишившиеся лазурной сини и сделавшиеся блекло-серыми, да величественный дуб, к которому не смели подступиться другие деревья. Повелев ей приблизиться, он предложил ей ковер из мха вместо подстилки, корни — вместо подушки и раскидистые ветки как полог королевской колыбели.
Сол прогоняет мираж легко тряхнув золотистыми волосами, а голоса сестер окончательно прогоняют видения, возвращая в реальность. Правда, желание сбежать никуда не пропадает.

Отредактировано Solara Caerdydd (2015-09-28 21:36:05)

0

13

Время шло, толпа женихов редела, Фрейя не молодела, а характер портился. Иногда она с тоской смотрела на своих младших братьев и сестёр, все чаще ловя себя на мысли, что начинает свыкаться с ролью клуши-наседки. В такие моменты она ненавидела всех, а своего отца в особенности. И чем я ему не угодила?
Когда она была помладше, ей частенько приходили на ум мысли о побеге, но банальный страх и осознание собственной беспомощности сковывали, и в такие минуты или замок терял значительное количество хрупких элементов интерьера, или неудачливая служанка лишалась пары клоков волос.
Но больше всего Фрейя ненавидела принца, который почему-то все не появлялся на горизонте на своем белом скакуне и не спешил вырвать её из цепких лап отца-узурпатора. Наверное, когда герой всей её жизни все-таки соизволит прийти за ней, она не встретит его радостными поцелуями, не кинется ему на шею, а нежно огреет с порога чем-нибудь по голове. Нельзя же заставлять юную девушку так долго ждать!
Иногда ей снились сны о тех препятствиях, которые задерживали долгожданного всадника в пути — то его поджидали разбойники в темном лесу, то ведьма-ворожея околдовывала его разум, то полчища недругов вступали у него на пути, или он топ в болоте — в общем, умирал всеми доступными несчастными случаями, какими только мог. В такие ночи Фрейя просыпалась в холодном поту и ещё долго не могла уснуть, уставившись взглядом в прогоревший камин, моля всех богов о том, чтобы он добрался до неё в целости и сохранности.

Глупо подхихикивая, в комнату старших сестёр ворвалась одна из младших служанок и, прыснув, пропищала что-то про заезжего жениха.
— И? Отец снова велел мне не высовываться? Фрейя как раз собиралась вздремнуть, так как плохо спала ночью.
— Наоборот, граф ждёт Вас внизу.
— Передай ему, что он может идти.. Что? До неё дошёл смысл услышанного, и дремоту как ветром сдуло.
— Кончай хихикать и помоги мне уже выбрать платье. Известно о нем что-нибудь?
Служанка суетилась вокруг хозяйки, помогая с одеждой и волосами.
— Я толком ничего не знаю, меня посыльный наш на лестнице поймал, сказал передать Вам вести. Ну я и побежала сразу наверх. Барон, вроде бы.
Фрейя нахмурилась, а энтузиазма в глазах поубавилось.
— Ну что ж, пойдём, посмотрим, что за птица к нам прилетела.

С приездом гостя замок заметно оживился. Подстёгиваемая любопытством, Фрейя поспешила спуститься в зал, вслед за остальными сёстрами. Интересно, почему собрал сразу всех? Девушки переглядывались между собой, и у всех в глазах читалось недоумение. Больше всего удивления вызвало появление рыжевласой бестии, которую обычно не пускали посмотреть на стоящих женихов.
Фрейя фыркнула, о чем-то подумав. Ну-ну.
Все ждали появления отца и гостя.

+1

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Замок Кардидд, 1586, 29 июля.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно