Удивительно, но смех Эсмонда заставляет меня улыбаться в ответ. Я уже слишком давно не слышала такого искреннего смеха. С тех самых пор, как мы узнали, что я должна предстать перед королевой. И вот, как оказалось, есть еще кто-то в этом мире, кто может так смеяться – беззаботно, весело, искренне.
- Плохой посетитель? – Я смеюсь в ответ, чуть качая головой, - О, не подумайте, что я жалуюсь или не рада вас видеть, но вряд ли ваша матушка одобрила бы ваш визит ко мне. Начиная от пути, который вы преодолели, заканчивая тем, что вы находитесь в покоях незамужней девушки наедине с ней. Приличия, знаете ли.
Я представляю, что Эсмонд вновь и вновь стучит в мое запертое окно, и зябко веду плечами. Нет, это было бы совершенно неприемлемо. Не говоря даже о приличиях, которые в данный момент мы благополучно нарушали, что было бы с моей репутацией, узнай кто, что король залез в мое окно? Нет, даже если забыть о приличиях, стоит только на мгновение представить, что может случиться с Эсмондом при менее благоприятном исходе подобного путешествия по стене.
- Ваше Величество, прошу вас, не шутите так, - я стискиваю пальцы в замок, мысленно содрогаясь от одной только мысли, что этот юноша погибнет, не думая даже о том, что это может быть расценено, как покушение. – Вы же знаете, что я никогда не покушусь на вашу жизнь. Ведь, правда, знаете? А ваш визит…он мил, но способ вашего путешествия заставляет меня волноваться.
Я вижу, что Эсмонд перестал улыбаться, словно мы отражение друг друга. Исчезла моя улыбка, сбежала и его с лица. Это странно, и неожиданно. Слушая его слова, я опускаю глаза, чтобы он не мог увидеть ту бескрайнюю тоску, которой была полна моя душа. Как сказать ему, что я никогда не привыкну к этому? Как объяснить, что я не смогу полюбить Рейегед? Здесь все для меня словно напоминание – чужое.
- Вы очень добры, мой король, - я несмело улыбаюсь, продолжая прижиматься к подоконнику, - Я постараюсь привыкнуть, как ваша матушка. Обещаю вам, что постараюсь.
Обещание дать просто, когда знаешь, что битва уже проиграна заранее. Есть ли что-то в этом холодном и чужом краю, что сможет стать мне дорого? Я сомневаюсь.
- Вы от кого-то скрываетесь? – чуть наклоняя голову в сторону, я вновь рассматриваю Эсмонда, ловя перемены на его лице. Сейчас он похож на довольного кота. – Королевская охота? – Переспрашиваю несколько удивленно. – Нет, мне не довелось присутствовать на королевской охоте.