Действующие лица: Эйлис Стейси и Кэтрин Кромвель
Краткое содержание предыдущих серий: Первый визит Эйлис в качестве графини Барнард в замок Кромас, где хозяйкой является леди Кэтрин.
Замок Кромас, 15 апреля 1583 года
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-12-07 00:15:50
Поделиться22016-01-10 20:56:15
Когда Кэтрин так отчаянно стремилась добиться от отца внимание, которое будет проявляться в чём-либо ещё, помимо безразличных взглядов и бесконечных требований, то меньше всего она хотела, чтобы это проявилось в виде замужества. Точнее, пока лишь желания выдать дочь замуж, которое, судя по всему, было настолько сильным, что заботливый граф Кромас успел подыскать для своей дочери подходящего кандидата в мужья. Был ли он некрасив? Отнюдь. Глуп? Если судить по первому впечатлению, то скорее наоборот. Однако не смотря на достоинства этого лорда девушка не стремилась к замужеству, поскольку рядом с этим «супругом» леди Кромвель не чувствовала себя защищённой, как всегда было в присутствии отца или брата, но вряд ли подобное можно считать достаточно убедительной причиной для отказа, тем более для графа Кромаса. Правда, чего недостаточно для него, может быть вполне достаточно для его сына, и Кэтрин оказалась права: прошло не так много времени с момента их с Маркусом разговора, когда она обрела в его лице если не союзника, то человека, сумевшего убедить батюшку повременить с вопросом замужества его младшего ребёнка.
Сложно передать радость, которую юная леди испытала, узнав о своей небольшой победе, правда торжество было недолгим. Почему? Потому что одного лишь взгляда на Ричарда Кромвеля было достаточно для того, чтобы понять – если не этот, то другой, и осознание подобного не принесло девушке ничего, кроме ощущения, что она чем-то огорчила и разочаровала отца, раз он хочет выдать дочь замуж и тем самым избавить замок Сваннест от её присутствия.
И, кажется, у меня не так много времени для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации: брат ясно дал понять, чего ему стоило вмешательство в этот вопрос, тем самым лишая меня возможности обратиться к нему за помощью во второй раз… Видимо, мне остаётся лишь уповать на волю богов, а до тех пор позаботиться о встрече нашей гостьи. Кажется, отец говорил, что она является женой его друга – графа Барнарда, если не ошибаюсь. Надеюсь, он устроил данный визит не с целью продемонстрировать преимущество замужней дамы передо мной. – Мысленно заключила Кромвель, когда её одиночество, ровно как и занятие вышивкой, были прерваны служанкой, доложившей о прибытии графини. – Вот и возможность всё узнать: интересные знакомства не бывают лишними, а порой они могут помочь найти выход их положения… – Отложив шитьё на столик, Кэтрин покинула свою комнату, отправившись в главный зал, дабы встретить гостью как подобает.
Поделиться32016-02-11 14:12:13
Эйлис любила выбираться из Барнарда. Четыре года брака с Барнардом выбили из ее очаровательной головки мысли, что когда-нибудь муж будет восхищаться ей так же, как прежде это делал отец. Одно радовало, супруг хотя бы не возражал что бы молодая графиня искала его где-нибудь еще оставляя его в покое. А едва ли кто-то подходил на эту роль больше чем визиты гостей и визиты в гости.
С графом Ричардом она впервые познакомилась на собственной свадьбе в Барнарде. Один из близких друзей ее мужа он вполне мог рассчитывать на улыбку и внимание очаровательной новобрачной. После они встречались еще несколько раз, во время визитов графа в Барнард, когда ей удалось выведать, что он - вдовец и имеет детей-погодок по имени Марк и Кэтрин. С тех пор тем дело и ограничивалось.
Визит четы Барнардов в замок Кромас был радостным событием. По крайней мере для самой Эйлис. Мужчины намеревались поохотиться, а она - завести полезные и интересные знакомства, а заодно и отдохнуть от приевшихся стен супружеского замка.
Роль хозяйки замка играла юная дочь графа - Кэтрин Кромвелль. По подсчетам самой Эйлис ей было около шестнадцати лет и она нашла юную девушку очаровательной. Вероятно потому что леди Кэтрин очень напомнила ей себя и внешне и по роли в отцовском замке.
- Леди Кэтрин. - Эйлис вежливо поклонилась молодой девушке вышедшей ей на встречу. Благо мужа и отца девицы уже сдул ветер трудоголизма, заводить женские знакомства при мужчинах - та еще нелепость. - Я Эйлис Стейси, графиня Барнард. Я и мой супруг "Я - особенно," подумала Эйлис - были счастливы принять приглашение вас и вашего отца посетить ваш гостеприимный дом. Я надеюсь мы с вами подружимся.
Эйлис не переставала улыбаться.