Услышав что с ночлегом все в порядке и что сестра здорова, Вилаф немного расслабился. Однако все же не успокоился. Сестра сказал ему немало ласковых слов и пусть каждая собака называет его лжецом, если он скажет что его не порадовали её слова. Он улыбнулся при слове о племяннице, представляя её мальчиком в платье. Но также он думал.
Темнишь, сестра., - думал он, устраиваясь поудобнее в своем кресле, - Тебя завтра ждет неблизкий путь и вряд ли ты пришла сюда только что бы поблагодарить за хороший обед, что вполне ждет до завтра и не стоит ночного визита. Тут что то другое. Что то куда более важное. Что то, о чем не нужно говорить при ком попало., - Вилаф глянул на слуг. Он в общем доверял им, однако не одинаково обоим, да и только в том, что касалось дел замка и их непосредственных обязанностей. Да и то предпочитал не слишком на них полагаться. Эйлис же явно хочет поговорить о чем то более серьезном чем виды на урожай, планы на убой скотины и постройки новой мельницы.
Вилаф посмотрел на грамотея и сказал, - На сегодня довольно, оставь нас., - потом перевел взгляд на слугу и сказал, - Принеси моей сестре кресло, негоже графине восседать на скамье. Потом иди к моей жене и скажи что бы не ждала меня. Я разговариваю с сестрой. Если ты будешь нужен, я тебя позову, так что под дверью не стой. Увижу - ..., - Вилаф не стал заканчивать предупреждение, предоставив слуге самому вообразить, что он с ним сделает, если поймает за подслушиванием разговора. После того как Эйлис принесли кресло и слуга вышел, Вилаф выглянул за дверь, проверить, не стоит ли за ней кто то, после чего закрыл её. Тяжелая дверь, сделанная из дуба, закрылась. Вилаф сел в кресло.
Твои слова греют мне сердце сестра, - негромко начал он, поглаживая подлокотник, - Но, хоть мне твои слова и приятны, не думаю что ты пренебрегла сном, лишь ради того, что бы поблагодарить меня за пару тарелок мяса и несколько кубков вина. Также ты явно пришла не обсуждать воспитание Елены. Хотя я запомню, что ты сказала о ней. Возможно мне нужно чаще видеть её, - Вилаф глянул в окно, - Время позднее, а тебе завтра предстоит неблизкий путь, да и сегодня ты устала. Итак, о чем ты хочешь поговорить со мной?, - после чего он замолчал, превращаясь в слух.
Отредактировано Vilaf Stacy (2015-12-14 23:14:51)