Марианна слушала, подперев щеку ладошкой и поигрывая в такт музыке вилкой. Графиня пела весьма не дурно,хорошо поставленный голос, замечательная техника игры. Мэри тоже очень хотелось спеть что нибудь, но она откровенно стеснялась своих вокальных способностей, но желание взяло вверх, и когда хозяйка положила лютню на скамью, принцесса оставив вилку, провела пальцами по грифу, коснулась струны.
- Можно? - девушка вопросительно посмотрела на Элис - Я плохо пою и играю неважно, мне далеко до вас, вряд ли какой рыцарь сломя голову помчится ко мне, ради того чтоб услышать из моих уст балладу.
Девушка взяла инструмент, провела тонкими пальцами по струнам, прислушалась, поставила аккорд, Опустив взгляд на инструмент и перебрав струны, Мэри выпрямилась и негромко запела, голос у девушки был вполне приятный, почему она стеснялась его не понятно, может потому что человек слышит себя иначе чем со стороны. Ко второму куплету голос девушки окреп, и песня взметнулась к дубовым сводам, наполняя собой зал.
По вереску путь на восток, на восток,
Из светлой легенды без скорби и слёз
Рождается песня в безумии строк.
Алый Дракон моё сердце унёс.
Алый дракон, несущий тепло,
Алый дракон, смотрящий в глаза,
По воле судьбы у нас сердце одно,
И нам с тобою расстаться нельзя.
У древнего замка осталась душа,
Свернулась зверьком на нагретых камнях.
Лишь песни неспетые в ветках шуршат,
И ветер зовёт возвратиться меня
Там, где
Роняет прозрачные капли свеча,
И полночь забвением манит к себе.
Останется светлою тенью печаль,
Да Алый дракон на белом гербе.
Отредактировано Marianna Whitestone (2016-04-02 23:50:39)