Мэри ехала молча, слушая короля, на её лице образовалась спокойная, снисходительная полуулыбка. "О, да Ваше Величество. Для нас это всего лишь забава, и несомненно вы добрейший король, Йон никогда не забудет ваши милости, но в вашем королевстве тысячи таких же охотников, которым повезло меньше чем Йону. Коль вы вместо того чтоб заниматься одними забавами, занялись бы делами государственными, возможно и они бы вас поминали добрым словцом и поднимали в вашу честь рок с элем за сытным ужином."
Дорога вилась дальше, теряясь и снова выныривая среди багрово-золотых зарослей осины и клена. Серое небо винившиеся сквозь прорези в листве было настолько низким, что казалось, что будто оно зацепилось за верхушки деревьев и не может отцепится. Король посмотрел вверх, Марианна машинально тоже направила взгляд к небу, он говорил, что распогодится к обеду, что они принесли жертву, и теперь погода непременно наладится. "Как-же, разве могут демоны, которым поклоняется основная часть населения Камбрии раздвинуть тучи? Если это и произойдет, то не иначе как благодаря молитве, которую девушка вознесла на рассвете. Только истинный бог может управлять стихиями, хотя сделает ли он это для этих закоренелых грешников? "
Поплотнее запахнув тяжёлый плащ, Мэри повернувшись улыбнулась кузену,
- Надеюсь, ваше Величество, что именно так и будет.
Марианна не успела договорить, как принц напомнил о визите в столицу её отца. "О, как давно она не видела родителей, возможно ли то, что батюшка заберет её обратно домой. Клайд. неужто она вернется в родной Клайд. Где не нужно будет играть роль, где можно быть собой, такой какой она была до приезда в Рейгед, открытой, чистой, веселой, другой. Не нужно будет больше носить это опротивевшую маску, не нужно врать самой себе." Король спросил что-то о переписке. Нет, сама она родителям не писала. Что-то от её имени приписывал в свои письма брат Маркус, он же порой доносил какие-то новости с родины. Но живя в одном замке, они виделись так редко, что в пору им самим было вести переписку.
- Ваше Величество, я не могу вам ничего рассказать нового, новости мне рассказывал брат, но мы с ним вот уже как три недели не виделись вовсе. Я бы, и сама с величайшим удовольствием послушала новости из дома.
В отряде началось какое-то движение, и король махнул рукой нескольким охотникам. Те свернув с тропы углубились в чащу, придерживаясь пересекающей тропу просеки.
- Загонный отряд. Поднимут шум справа и погонят зверя на нас. – сообщил король.
"Зверя, на нас? А что буду делать я? А если он кинется на меня? А если его ранят, и он озлобленный бросится?" Марианна и раньше бывала на охоте, еще в Клайде с отцом, но держались они поодаль, эскорт принцессы прибывал лишь на место пира, после того как зверь был повержен. А теперь выходит, что она в самом центре охоты, там, где будет дикое животное? Хоть девушка была и не трусиха, но от таких мыслей вдоль спины пробежал холодок. Но не признаваться же ей сейчас, что она испугалась и не желает рисковать. Раз уж решилась поехать, придется собрать волю в кулак и вести себя достойно до конца.
Ткнув пятками в бока своей белой кобылки, Мэри направила её вдогонку удаляющейся кавалькады.