Время и дата: 29 мая 1587 ок 13:00
Место действия: Рейгед, внешний двор королевского замка
Завязка сюжета: Кейтилин Уотерфорд приходит удостовериться, что ее поручение исполняется
НЕ ЗАБЫВАЕМ СНОСИТЬ ЭПИЗОД В АРХИВ ПОСЛЕ ЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ
Актуальная информация Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю. ![]() |
Администрация Айлин Барнард || Эйлис Стейси Полезные ссылки
Сюжет ||
Правила ||
О мире ||
Занятые внешности ||
Нужные ||
ГостеваяПомощь с созданием персонажа Игровая хронология || FAQ Нет и быть не может || Штампы |
Игровые события В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества. В приоритетном розыске: Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд |
В шаге от трона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Рейгед, внешний двор королевского замка 29 мая 1587 ок 13:00
Время и дата: 29 мая 1587 ок 13:00
Место действия: Рейгед, внешний двор королевского замка
Завязка сюжета: Кейтилин Уотерфорд приходит удостовериться, что ее поручение исполняется
НЕ ЗАБЫВАЕМ СНОСИТЬ ЭПИЗОД В АРХИВ ПОСЛЕ ЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ
До начала пира в королевском замке оставались считанные часы. Кейтилин находилась не в самом приятном расположении духа, и причин на то было несколько. Во-первых, она волновалась перед предстоящим празднеством. Ей не хотелось бы привлечь к себе внимание по какой-то глупой причине вроде неумения вести себя в придворном обществе вследствие недостатка опыта. Кроме того, перед ней стояли серьезные задачи, решение которых представало перед ней пока в крайне туманном варианте. Во-вторых, она вполне объяснимо тревожилась об отце, точнее о том, как он может себя повести. Конечно, она сделает все, чтобы свести его участие в празднике к минимуму, но невозможно предусмотреть всё. В-третьих, Кейт физически чувствовала себя разбитой. Частично это можно было объяснить поздними поисками отца накануне и произошедшими затем событиями. Если бы не назначенная фрейлиной в условленное время встреча, графиня ни на шаг не отошла бы от отца, которому необходимо было предстать перед королем и двором в трезвом состоянии. Но цена разговора с герцогиней Бринмор была слишком высока. Приказав слугам не сводить глаз с графа, она направилась по уже знакомой дороге к замку.
"Что если эта фрейлина больше не появится? Она получила плату за неоказанную услугу и может быть ею вполне довольна. Но все же она не настолько глупа, чтобы отказаться от всей суммы."
Сомнение неприятным осадком лежало на ее душе, но в данной ситуации от нее ничего не зависело. Девушка или придет, или нет. Кейтилин вошла через небольшую калитку во внеший двор замка и осмотрелась по сторонам. Сегодня здесь было еще более многолюдно и шумно, чем в прошлый раз.
"В этой предпраздничной суматохе вряд ли кто-то обратит на нас внимание. И это хорошо. Кто знает, быть может, однажды мне вновь понадобятся услуги проворной фрейлины."
Графиня поправила капюшон, скрывающий ее лицо от любопытных глаз. Время в ожидании тянулось мучительно медленно.
К полудню Джул успела трижды перепачкать платье, разорвать рукав, выдрать где-то клок волос, переругаться со всей кухней, побрататься со всей кухней, переругаться с товарками (два раза) и окончательно проклясть этот ненавистный королевский пир. В глубине души она знала, что вечером она сможет пожинать плоды и развлекаться в свое удовольствие даже не смотря на "службу", но видели Боги, до этого вечера еще нужно было дожить. А ей даже не удалось отыскать укромный уголок, что бы подремать пару часиков в разгар рабочего времени.
Никто не успевал передалать положенную ему кучу дел, а потому весь королевский замок представлял собой скопище чужих голосов, от которых к полудню Анджули начала глохнуть. А от количества работы - чахнуть и выпадать из реальности.
- Полдень уже был? - в какой-то момент выдохнула девушка, пытаясь осознать с какой скоростью течет время вокруг нее.
Ее заверили что полдень был давно, что сподвигло Джул запихать ненавистную корзину в ближайший угол и воспользовавшись общей кутерьмой сбежать на улицу, прихватив с собой кусок свежего хлеба.
Народу на площади было полно. Зеленщики и мясники прямо тут же впаривали замковым кухаркам остатки своего товара, здесь же трясли какими-то не то тряпками, не то тканями. Там и сям слушался гомон человеческих голосов.
Джул покрутилась возле кухонь, пытаясь отыскать в толпе светлую макушку уже знакомой ей дамы. Пару раз обознавшись, девушка вернулась к выходу из кухонь, задумчиво пожевывая хлеб. Неужели она опоздала и ее не дождались? Или даму что-то спугнуло и она решила не приходить вовсе?
Сохраняя внешнее спокойствие, все же Кейтилин ощущала волнение. Она то и дело поглядывала на тот выход, откуда в прошлый раз появилась фрейлина. Наконец, ей показалось, что она видит знакомую девушку. Подавив в себе первое желание прямиком броситься к ней, графиня, не привлекая внимание, направилась к тому месту, где стояла фрейлина. Приблизившись, она слегка опустила капюшон:
- Добрый день, леди. Кажется, вы меня не узнали в этой разношерстной топле.
Кейт дружелюбно улыбнулась, искренне надеясь, что девушка пришла на эту встречу не для того, чтобы объявить ей о своей неудаче. Окинув её внимательным взглядом, блондинка мягко заметила:
- Весьма тяжелый денек, не так ли? Когда веселятся господа, слугам не до смеха.
Она бросила быстрый взгляд на площадь, где вдруг гул голосов стал громче - похоже, две служанки не могли поделить отрез ткани.
- И у вас, и у меня мало времени, леди. - Кейтилин вновь обратила свое внимание на фрейлину.- Потому предлагаю опустить пустую светскую болтовню и перейти к нашему делу. Вам удалось поговорить с герцогиней?
Пытливый взгляд серых глаз замер на собеседнице. Внезапно в голову графини закралась мысль, что фрейлина может не удовлетвориться условленной платой за ее услуги и будет преследовать свои цели, стараясь получить еще большую выгоду от встречи двух дам. В любом случае, Кейт нужно держать ухо востро.
"Жизнь при дворе оставляет свой отпечаток. Здесь существуют особые правила, неведомые тем, кто далек от придворных интриг."
На сытый желудок думалось куда проще и дожевывая остатки буханки (попутно думая что надо бы раздобыть еще кусок и горсть каких-нибудь овощей, дабы не скончаться от голода и бессилия до ужина) Джул прикидывала кого именно, из стоящих подле кухонь торгашей, порасспрашивать на предмет интересующей ее особы. Как вдруг эта самая особа явилась прямо пред ее ясны очи.
Почему-то покрытая капюшоном в ясный солнечный день.
- Прячетесь от кого-то миледи? - с нескрываемым любопытством поинтересовалась Анджули у визитерши - или просто привлекаете к себе внимание? Здесь есть кто-то, на кого его следует обратить?
С этими словами она заглянула за спину молодой женщины, рассматривая, не происходит ли там чего-нибудь интересного. Но увы. Если и происходило, что Джул было невдомек что же именно. Или же все уже кончилось и она опять пропустила самое интересное. Кажется расспросами торговцев все равно нужно будет заняться.
- Тяжелый день, много работы - как бы невзначай пожаловалась младшая фрейлина на независящие от нее обстоятельства, так и не поняв, опоздала она к назначенному времени или нет. Но это уже были детали: главное что встреча состоялась.
С этими словами она засунула в рот последний кусочек хлеба и отряхнула руки от крошек.
- Даму что вы ищите охраняют не хуже чем казну в королевском донжоне. По крайней мере подле своей наставницы она проводит примерно столько же времени. Хотя чего удивляться, она наверняка стоит подороже.
О том что Элейн - самая-самая невеста во всей Камбрии болтали давно. Джул всегда было интересно, каково слушать эти сплетни принцессе Маргарет, которая в силу возраста и определенного рода обстоятельств должна считаться той самой-самой без дележки этого титула с прочими. Джул герцогине завидовала, что уж. Вот что значит - просто повезло родиться в нужной семье. Тут тебе и наследство и обед за столом с самой королевой.
- Но мне удалось перекинуться с ней парой фраз и назвать ей ваше имя.
Кейт с трудом сдержалась, чтобы не закатить глаза на полный ехидства вопрос фрейлины. Но стоило признать, что доля истины в ее словах была. Она сняла капюшон и вернула свое внимание девушке, ожидая, когда разговор повернет в более конструктивное русло. Она вся превратилась в слух, когда речь, наконец, зашла о герцогине Бринмор.
- Сомневаюсь, что мое имя много ей скажет ...- Озвучила вслух свои мысли графиня. Ее светлость слишком давно не была в родных краях и никогда самостоятельно не занималась делами герцогства, потому вполне могла не знать имен своих вассалов.- Что она ответила? Она согласилась на встречу?
Только сейчас Кейтилин в полной мере ощутила сложность того, что ей предстояло. Она хотела найти помощь в лице юной владетельной герцогини, которую держали поближе к короне и как можно дальше от дел ее земель. Даже если бы леди Элейн прониклась к ней сочувствием и желанием помочь, могла ли? Может, за все то время, что она провела при дворе, подле королевы-матери ей сумели внушить мысли об истинном месте женщины, и сейчас она покорно ждет замужества, разумеется, выгодного прежде всего короне.
"У меня нет иного выхода. Я не знаю, чем закончится этот разговор, но я должна быть уверена, что сделала все, что было в моих силах. На крайний случай никогда не поздно броситься в ноги королеве."
Последние мысли вызвали на лице Кейт горькую усмешку, но она быстро исчезла, оставляя место обычному, ничего не значащему выражению лица, и только взгляд, устремленный на фрейлину, был полон вопросов и нетерпения.
Отредактировано Кейтилин Уотерфорд (2018-11-29 15:16:12)
Анджули не покидало ощущение, что из них двоих этой встречи с нетерпением ждала отнюдь не она. А вроде как это ей полагалась награда по итогам ратных (и не очень трудов). Странное было ощущение, но оно наталкивало на кое-какие мысли.
Визитерша сдернула с головы капюшон, а Джул опасливо покосилась по сторонам, рыская глазами в поисках сомнительных персон. Помимо всего выше обозначенного, что-то в происходящем девушке не нравилось. Она пока не очень понимала - что именно, но сквозь призму разговора с герцогиней и этих визитов виделось что-то такое, что никак не удавалось разглядеть. И все же что-то внутри требовало от Джул вести себя осторожнее, что бы не вляпаться в большие-большие проблемы. Ей богу, она будет не первой пешкой, которая случайно падет в большой игре сильных мира сего.
И ведь этого никто даже не заметит.
- В самом деле? Мне показалось, что вы как раз надеялись на обратное, когда называли свое имя.
Кто такие эти Уотерфорды - Джулс понятия не имела. Они были не столь важны, что бы имя звучало при королевском дворе или в столице. А больше почерпнуть информацию Джул было и негде. Впрочем не для нее эта информация и предназначалась.
Девушка нахмурилась и еще раз быстро обведя глазами толпу во внутреннем дворе замка сделала несколько шагов в сторону кухонь, стараясь прижаться к теневой стороне каменной стены, полагая что так ее хуже будет видно окружающим.
- Ее Светлость полагает, что встречаться с вами наедине - не слишком хорошая идея. А потому она готова посмотреть на вас на пиршестве и завести разговор, если сочтет вашу персону достойной своего внимания.
В какой-то момент количество вопросов в голове Джул возросло многократно.
На губах Кейт заиграла лукавая улыбка:
- Выходит, ваши услуги мне еще понадобятся.
Наследная графиня оценила осторожность и предусмотрительность герцогини Бринмор: очевидно, что несмотря на довольно юный возраст, она извлекла полезные уроки из жизни при дворе.
"В этом есть свои преимущества даже для меня. Если она так же умна, как и осмотртельна, то мои шансы на успех возрастают."
- Для меня намного важнее, чтобы этот разговор состоялся. Тогда я лично смогу объяснить, кто я. Уже неплохо, что она не отказала.
Кейтилин заметила, как глаза фрейлины загорелись неприкрытым интересом, и усмехнулась уголками губ.
"Маленькая придворная лисичка. Не всякий будет чувствовать себя уютно в королевском замке, но, похоже, для нее это родная стихия."
- Что ж, в таком случае я буду с нетерпением ждать ее светлость на пиру. Думаю, она прибегнет к вашей помощи, леди, чтобы меня отыскать. Я же постараюсь быть на виду.
Кейтилин хотела уже уйти, как вдруг вновь подняла на Анджули взгляд серых глаз:
- Я безмерно благодарна вам за то, что вы уже сделали. И несмотря на то, что в первую нашу встречу, у нас были разногласия, я оставлю это в прошлом, так как ценю ваши усилия. Вы получите остаток вознаграждения в конце пира. В независимости от того, решит ли герцогиня со мной поговорить или нет. Вы сдержали свои обещания - я исполню свои.
Про себя графиня подумала, что неплохо бы иметь во замке проверенного человека, который мог бы оказать при необходимости посильную помощь.
Анджули окинула свою собеседницу оценивающим взглядом. Под плащом внешнего вида было особо не разглядеть, но краше чем в прошлый раз девушка не выглядела и создать впечатление дамы состоятельной не пыталась. И Джул уже было открыла рот, да выпустить очередной язвительный комментарий по этому поводу, но в последний момент решила поприкусить язык до того славного момента, когда она поймет каких фейри тут вообще происходит.
- Стало быть у вас есть деньги оплатить мои услуги? - поинтересовалась она - Или за них мне должна оплатить Ее Светлость?
Водились ли у герцогини средства - Джулс не ведала. По идее она должна была получать жалование как и любая королевская фрейлина, но помимо своей службы эта особа так же являлась воспитанницей королевы и полагались ли ей деньги "на руки", или же она просто жила за счет своей покровительницы - знала только сама Элейн. Ну и королева, наверное.
Размышления младшей фрейлины привели к тому, что первую часть монолога своей собеседницы она благополучно пропустила и очнувшись где-то в середине такового, она выдала кривоватую улыбку.
- О, я буду с нетерпением ждать этой благодарности - ничуть не кривя душой и не пытаясь выдавить из себя ложную скромность, сказала девушка - На пиру у меня будет много работы. А потому вам самостоятельно предстоит найти меня в толпе после того как гостей представят Их Величествам.
Запланированная схема действий только с виду казалась простой. По крайней мере Джул подозревала, что не все пойдет так гладко как было ими задумано.
Кейтилин согласно кивнула. А что ей еще оставалось? Сейчас она была на чужой территории, где игра велась по незнакомым ей правилам. И если она хотела достичь желаемого, приходилось проявлять гибкость. Девушка невольно усмехнулась: до того момента, когда она смогла со всей безжалостной достоверностью оценить положение своей семьи, она подобным качеством не отличалась. Точнее сказать, детское упрямство вполне могло перерасти в нечто большее, но жизнь вовремя сорвала пелену с ее глаз.
- Вам не стоит сомневаться в моих словах, леди. У меня может не быть влиятельных связей, заметного положения или значительного состояния, но в отсутствии благородства никто упрекнуть меня не может. Я прекрасно знаю, цену своему слову. Надеюсь, что и вы в этом убедитесь. Понимаю, что все это сейчас скорее всего будет расценено как пустая высокопарная болтовня, которой не стоит верить. И все же оставьте хотя бы небольшой шанс на то, что остались еще люди, верные своим обещаниям.
Кейтилин вдруг почувствовала, как духота знойного дня тяжелой волной окатывает ее с головы до пят. Она инстинктивно сделала глубокий вдох и потянулась к застежке плаща:
- Боги, как же жарко! Думаю, нам пора попрощаться до вечера: уверена, что работа вас уже ищет.
Графиня сдержанно улыбнулась, отмечая про себя, что минутная слабость постепенно исчезает:
- Кстати, вы не находите несколько странным, что я до сих пор не знаю вашего имени? Признаюсь, я начинаю чувствовать себя неловко при общении с вами. Я не прошу озвучить всю историю вашей жизни,- Кейт уже в полной мере смогла оценить осторожность фрейлины как следствие ее желание предусмотреть развитие событий на несколько шагов вперед, потому сразу решила оговориться. - Только имя, чтобы преодолеть то и дело возникающую неловкость.
В какой-то момент Джул показалось, что все вот это они уже проходили. По крайней мере ту часть, где она рассказывает своей собеседнице, что спасибо не мажется на хлеб и не звенит в кармане. Но дама то ли забыла об этом, то ли предпочла сей факт проигнорировать. Вместо этого Джул потчевали словами. Радовало одно: девица Ризервуд любила болтливых. Из трепа всегда можно вытащить крупицу-другую информации, которая пригодится лично тебе. Так что покуда ее белокурая гостья рассуждала о чести и том, в какой она нынче цене (Анджули бы не дала много), младшая фрейлина мотала на ус.
Наивности в словах молодой женщины было много. Она бы даже сказала - через чур.
- Ради всех богов, только не попытайтесь упасть в обморок прямо посередине площади. - процедила Джул в ответ на замечание женщины в плаще о жаре - Вы и так достаточно привлекли к себе внимание такого рода одеянием.
По крайней мере других отчаянных решивших напялить теплую одежду в такую жару на площади не виднелось.
- Нет, миледи, не нахожу. - усмехнулась Анджули. Признаться она уже начала надеяться, что сия особа придумала ей какое-нибудь имя и благополучно забыла о том, что фрейлина ей не представилась - Чем меньше вы знаете, тем меньше сможете случайно - она слегка растянула слово, выделяя его - сболтнуть об этом другим. Если встреча с Ее Светлостью состоится - вы узнаете как меня зовут. А пока - вам незачем забивать свою красивую головку ненужной информацией. Смотрите во все глаза и не болтайте с незнакомцами. До встречи.
С этими словами девушка развернулась и резво зашагала в сторону кухни где ее, без сомнения, уже трижды потеряли.
Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Рейгед, внешний двор королевского замка 29 мая 1587 ок 13:00