Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Леннокс, замок рода Стейси, 23-е сентября 1579

Леннокс, замок рода Стейси, 23-е сентября 1579

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: 23-е сентября 1579-го
    Место действия: замок Стейси
    Завязка сюжета:приближается 25-е сентября день бракосочетания леди Эйлис Стейси, младшей дочери графа Стейси и графа Вильфельма Барнарда. Все знатные гости, включая тетку невесты - герцогиню Белинду и ее кузину Мелиссу Карлайл прибыли дабы засвидетельствовать свое почтение невесте и ее отцу.

НЕ ЗАБЫВАЕМ СНОСИТЬ ЭПИЗОД В АРХИВ ПОСЛЕ ЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ

0

2

Непослушные рыжие волосы Мелиссы не желали держаться в косе, какие бы усилия матушка не прилагала. Огненный вихрь струился по плечам, бусины и ленты рассыпались в разные стороны, не в силах удержать густую копну. Белинда только вздыхала, снова и снова повторяя попытки соорудить на голове крутящегося ребёнка что-то приличное. Наконец коса, опоясывающая голову, была закреплена целым ворохом лент. Матушка лишь надеялась, что она продержится до конца поездки и приветственной речи.
- Перед тем, как отправимся, следует отдать дань богам, - сказала она дочери, одёргивая на ней расшитое вручную платье и подводя к домашнему алтарю, на котором исходил чадом остаток свечи.
Насупившись, Мелисса наблюдала, как мать зажигает новую свечу и украшает алтарь собранными ими утром цветами. Как весело было в лесу! Мелисса набегалась так, что захватывало дух, а сейчас чувствовала измождение и усталость. Хотелось спать, а не отправляться в дорогу. Но разве против взрослых пойдёшь?
Вслед за матерью девочка опустилась на колени и прикрыла глаза.
- О, великая мать Белисама! - шептала она вслед за Белиндой, - Светом твоим наполнится моя душа, мудростью твоей наполнится моё сознание...
Когда слова восхваления закончились и пришло время пожеланий брачующимся, Лисса крепко зажмурилась.
«Желаю Эйлис как можно быстрее родить ребёночка, чтобы мне было с кем играть!», - с детской непосредственностью пожелала про себя девочка.
Открыв глаза, маленькая леди с удовлетворением отметила, что свеча догорела и потухла. Это значило только одно - их пожелания были услышаны. Пора отправляться в дорогу.

В такие поездки в сознательном возрасте Мелисса ещё не отправлялась. С непривычки от долгой верховой езды болели ноги, волосы давно выбились из косы и мешались перед глазами. Хотелось пожаловаться маме и залезть к ней на руки, но Лисса уже начинала понимать, что такое поведение может быть недопустимо. Особенно на таком серьезном приеме, где все внимание должно быть приковано к невесте.
Спускаясь с лошади, девочка тайком утёрла выступившие на глазах слезинки, постаралась пригладить волосы. В сопровождении матери направилась к встречающим их людям, лица которых смутно виднелись из-за ещё стоящей в глазах слезной пелены.
«Узнаю ли я сразу кузину?», - между тем думала Мелисса, часто моргая, чтобы сбить с ресничек нависшие слезинки. В первую очередь ей было интересно, также красива ли леди Эйлис как мама. Жених же интересовал Мел в последнюю очередь как неизбежная данность.

+1

3

Свадебное платье было новым. Для него достали лучший лен, который нынче радовал глаз своей северной хозяйки непривычно-насыщенным цветом. В этих краях яркие краски были редкостью, но старый граф Стейси расщедрился для любимой дочери.
И сейчас служанки и компаньонки будущей графини Барнард наводили на наряд финальную красоту: прикидывали, где лучше будут смотреться присланные будущим мужем камни и драгоценности. Сама Эйлис полагала, что на этом наряде лучше бы смотрелись крохотные перламутровые раковины, что привезли на недавнюю ярмарку из Бринмора, но такое событие как свадьба требовало куда более впечатляющих украшений.
Швейный процесс был прерван посланницей от отца: дорогие гости в лице герцогини Леннокс и ее спутников прибыли в замок Стейси, а это значило, что их нужно принять согласно их высокому статусу.
- Берра, скорее, помоги мне - торопливо проговорила Эйлис, стягивая свадебное платье - Инэн, где мой пояс? Куда ты его кинула?
Роскошное синее платье сменилось другим: бледно-желтым и более будничным, а коричневый пояс, вышитый мелкими коричневыми раковинами словно чешуей, довершил наряд юной хозяйки замка. На ходу перекинув за спину растрепавшуюся в ходе примерок косу, Эйлис бросилась во внутренний двор замка, где отец уже сердечно приветствовал свою сестру. Эйлис уже доводилось видеть тетку, да и не узнать величественную женщину во главе свиты было сложно.
- Ваша Светлость - девушка склонилась в учтивом поклоне, а ее губы расплылись в улыбке - я рада, что вы смогли найти время что бы разделить с нами грядущую радость. Мы с отцом надеемся что пребывание в этих стенах доставит вам не меньше радости, чем в былые годы.
Свита герцогини не отличалась многочисленностью, впрочем оно было понятно: спутники мужа наверняка проводили ее до границы, где ее встретили люди Стейси. пир пиром, но каждый лишний рот - это дополнительные траты. А герцог слыл экономным человеком.
- Стало быть вы - моя кузина, миледи? - обратилась она к хрупкой рыжеволосой девочке стоящей подле тетки, на чьем лице тенью легла усталость с долгой дороги - Я надеюсь вам понравится праздник в наших стенах.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Леннокс, замок рода Стейси, 23-е сентября 1579

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно