Renata Wallingford
все-таки войну решают солдаты, а отыграть битву в 1 пост нельзя. Слишком много факторов. Конечно война 9 века проще, чем 20, но все-таки воевать именно не получится. Придется травить\колоть, а тут уже не каждого персонажа характер позволит. Да и дело тоже не простое. Поэтому устраивать восстание БАратеонов в словеске не получится, ИМХО конечно.
Renata Wallingford написал(а):Сбежавшие же дочери - это лишь повод для родителей, опять же, взять мозг в руки и сообразить как обставить дело так чтоб никто лишний про дочь не узнал, но не суть.
Понимаете, когда дочь уже сбежала, причем решил это игрок, а не персонаж, то "Боржом" уже не поможет, только если утопиться. Поворот интересный, но персонаж потерян. Если он один, то обиднее вдвойне.
Renata Wallingford написал(а):Есть еще какие-то примеры где эта система действительно может быть полезна?
таких примеров много. Деление наследства, приглашение на пиры (или не приглашение), предоставление сюзерену налогов, армий и тыпы. Да вообще следование воли. Заключение брака. и др.
Mark le Bonn написал(а):о есть будет ему то самое покушение, заговор, восстание и далее по списку.
если есть игровая возможность столкнуть. То пожалуйста, но если возможности реализовать ее нет? Допустим, нет нужного игрока. (я сейчас не про нашу компанию в 20 человек), а про более масштабное собрание.
Mark le Bonn написал(а):В боевиках оно применяется по тому, что игроки хотят получить фактор неожиданности. Они как раз не хотят рассчитанных баллов и прямой логики. Они хотят возможности оступиться и случайно выронить меч.
А тут ровно наоборот, уравновесить "я хочу" и "я должен". Если мы разрастемся, то фей будет больше, чем тех кто хочет думать. Большинство думать не хотят, как сказала наша королева, они пойдут играть с бароном Б просто потому, что хотят. В этой ситуации рассчитать свою возможность игры не получится. С одной стороны - это элемент внезапности. С другой понимаешь, что планировать даже на два шага - дурь.
Так, поскольку пока система Престижа энтузиазма и желания попробовать не вызвала, то идею оставим до лучших времен или до ситуации, когда она понадобится в игре остро. Поживем увидим.
А награды поставим на голосование Не поняла пока расстановку сил.