Она была дочерью нетитулованного лица, который некогда в бою храбро бросился защищать короля Арго. И таки защитил ценой своей жизни. Девочку, в память о деянии отца королева взяла к себе в воспитанницы и она воспитывалась при дворе.
Ага, значит показалось, что где-то фамилию видал.
На момент начала романа ей было 14 лет. Смотрите, если хотите, срок "отношений" снизить до 1,5-2 лет.
Спасибо, все понятно и теперь картина в конец ясна)
Хм, ну, мне-то особо разницы нет, так что тут на ваше усмотрение. Я этот факт из анкеты Ренаты вычитал, не охота, чтобы ей пришлось чего-то править, да и Бегбедера потешим.
Кстати, закрался такой вопрос. Столица государства в герцогстве Глостер, которое на деле принадлежит не королю, а его брату. То есть, по факту король постоянно отсутствует в своем домене, чтобы гостить (!) в столичном замке королевства, где, как я понял, первые пиры да праздники проходят, а так же и собрания совета.
Безусловно, можно говорить, что королю принадлежит все, а феодалы лишь арендаторы, но лично мне показался странным этот момент, что столичное герцогство оказалось не в монарших руках. В конце концов, это сейчас они братья, а их дети уже будут кузенами, а дальше и того хуже)