Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Открытый фолиант » Гостевая 2

Гостевая 2

Сообщений 451 страница 480 из 610

1

834 г. от Рождества Христова, 1587 от основания Рима, южная Шотландия
Авторский мир с элементами псевдоистории (9-13 вв.) и фэнтези, 18+
Система игры - эпизодическая

0

451

Понятно, спасибо большое за ответы. Вижу что тут многое на усмотрение игрока и это радует. Сразу открывает огромный простор для творчества! Я начну работать над анкетой, но если что, снова ждите меня с вопросами.

0

452

В процессе написания анкеты возник такой вопрос: а как выглядел отец Эсмонда? Может, где есть сведения? Я почитала много чего тут, но не нашла описания внешности, даже приблизительного.

0

453

Automation Baby написал(а):

но не нашла описания внешности, даже приблизительного.

Это потому что прежде необходимости во внешности давно почивших персонажей не возникало.
Что именно вас интересует в данном вопросе?

0

454

Просто примерно как он выглядел.Можно прототип картинкой, так даже лучше. Я внешность описываю на основе того что от какого родителя унаследовал, на кого похож, в кого такой высокий, худой и прочее. Мне как удобнее описывать внешность.

0

455

Automation Baby
Из фигурировавших фактов (так или иначе) известно, что у него была "фигура воина", значит скорее всего он отличался мощным и крепким телосложением, а так же - широкими плечами. Волосы у него были светло-русые или светлые, с легкой рыжиной ну в кого-то же Доротея должна была рыжей уродиться.

Automation Baby написал(а):

на основе того что от какого родителя унаследовал,

Я вам предлагаю внешностью не увлекаться, ибо в анкете она второстепенна. А "похожесть" на родителей или любую другую родню субъективна. Кому-то он кажется похож, кому-то нет.

0

456

Хорошо, спасибо. То что надо. Я внешностью и не увлекаюсь, просто без описания некоторых важных пунктов у меня образ получается в голове неполноценный. Будет кратко, но по делу. И сразу хочу посоветоваться, можно ли Peter Mooney поменять на Jamie Campbell Bower? Просто Муни какой-то и не блондин совсем. У него даже тёмно-русый волос я бы назвала с натяжкой. А у Джейми особой бороды нет, ну бородка, щетина, усы даже есть. Плюс фигура очень хорошо подчёркивает контраст с папой, вроде как тоже король, но не похож... Тем не менее, всё упирается в растительность на лице, она какая-то не очень густая. Но мне Джейми больше под мой образ подходит, чем Муни (лицом и фигурой) или так нельзя и это прямо кардинальные перемены?

0

457

Automation Baby
Муни - русый.
Но если вам очень хочется Джейме - берите его.

0

458

Не знаю... Может у меня глаза не такие или я смотрю неправильно, но для меня он брюнет. А за Джейме спасибо!

0

459

Добрый день!
Не очень понятно, король Эсмонд занят или все же требуется? В шапке - одно, в подробностях - другое.

0

460

Принц не успели убрать. Его Величество уже есть. Может быть роль одного из принцев приглянется?

0

461

Нет. Я конкретное искал. Спасибо за ответ. У вас уютно!

0

462

Принц  спасибо, что зашли. Удачи в поисках

0

463

Набрёл на вас в контакте, решил залезть, спросить, как дела) а у вас тут оказывается жизнь кипит! Похвально)

0

464

Вашество
http://bestsmileys.ru/winwinter002.gif Вашество, сарказм оценили.
но мы над этим работаем.
Коли скучно станет, вы возвращайтесь, мы вас помним любим и ждем). Ух как ждем).

0

465

Что делать, если заходишь в тему штампов и видишь сразу шесть штампов из биографии, которую собирался выложить? :D

0

466

Уточнение: идея была в виде женщины во главе графства с мечом как оружием (более мелкие нарушения штампов вроде не женившегося повторно отца опускаю))

0

467

мимокрокодил
http://bestsmileys.ru/winwinter002.gif  Здравствуйте.
Мне уже рассказали эту душещипательную историю.
Проблема в том, что если у вас только с темой штампов 6 пересечений, есть риск, что с мат.частью их будет в 10 раз больше, все-таки мы не совсем Дж. Мартин и у нас свои тараканы (вместо драконов).
Как насчет того, что бы написать нового персонажа под наш мир с учетом желаемых вами перспектив и реалий?

0

468

если у вас только с темой штампов 6 пересечений, есть риск, что с мат.частью их будет в 10 раз больше

Есть такой риск (тем более что они, вообще говоря, пересекаются). Ну, какие-то мелочи можно исправить, но я боюсь, что в конце концов мы столкнёмся с одним главным вопросом, а именно, могла ли унаследовавшая власть графиня править не чисто формально и вести войско, и вы будете предсказывать ответ "нет", несмотря на любую предысторию, из соображений ингерентного сексизма солдат и вообще подданных. Я ошибаюсь?

Как насчет того, что бы написать нового персонажа под наш мир с учетом желаемых вами перспектив и реалий?

Хм... ну, женского персонажа, за которого мне было бы приятно играть, под этот мир у меня написать не получится. Придётся подумать над мужским, там теоретически есть варианты, но они совсем другие...)

0

469

мимокрокодил написал(а):

из соображений ингерентного сексизма солдат и вообще подданных.

Градус формальности заключается в возможностях которые женщине-правительнице предоставит стоящий подле нее мужчина (с вероятностью в 90% это ее муж). Если муж, в силу характера или жизненных интересов, к правлению не склонен (например - гуляка или наоборот вояка) то женщина править может более чем. Кто ей запретит-то? Хотя по факту для этого и носителем титула быть не нужно. Можно быть женой или матерью правителя. Берите пример с королевы.
Но в данном случае проблема сексизма она не у подчиненных, а у вышестоящих. Если мы имеем даму без присмотра, этот присмотр ей организует сюзерен. Такой шанс разжиться куском земли в свое удовольствие, или поощрить кого-то из друзей-родственников никто не упустит. Причем если сюзерен оперативно на ситуацию не среагирует, то там еще соседи и корона подтянуться могут. И будет что-то вроде Марии Бургундской только в режиме перемотки (потому что королевство одно и земель сильно меньше).

мимокрокодил написал(а):

ну, женского персонажа, за которого мне было бы приятно играть, под этот мир у меня написать не получится.

Если мы рассматриваем влиятельную женщину которая может диктовать свои условия, то это или придворная среда: старшие фрейлины королевы-принцесс или придворные дамы с огромным количеством связей. Или это женщины не просто с титулом, но и с связями: у нас есть заявки на вдовствующую и действующую (по праву брака) герцогинь с огромным политическим потенциалом по всем фронтам.

Вы бы обрисовали что хотите играть с точки зрения концепта мужского и женского персонажа (можно под скрытый текст). А я бы вам сказала кого для этого будет удобнее взять. У наших игроков много задумок которые в нужных, например, отражения еще не нашли.

0

470

Вы бы обрисовали что хотите играть с точки зрения концепта мужского и женского персонажа

Ну, я напишу, но не бейте тапками (или хотя бы возьмите тапки помягче)))). Скрывать мне нечего, но будет многабукаф (по моим меркам, по меркам пишущих посты-полотна немного), так что засуну под теги сворачивания:

Женский персонаж

Графиня-лесбиянка (не желающая из-за этого замуж, штамп), являющаяся единственным (выжившим; от одного штампа как бы уклоняемся этой оговоркой) ребёнком своего отца, мать которой умерла при родах (в изначальной версии он повторно не женился, штамп, но можно вставить и историю про неудачно рожавшую новых детей мачеху). С детства была с мальчишеским характером (штамп) и обучалась владеть оружием (штамп), а позже и вести войска (формально не штамп, но тоже противоречие). После смерти отца унаследовала его власть (штамп) в довольно юном возрасте, и подчинённые бароны, будучи дальними родственниками, подняли мятеж против неё, но оказались разбиты благодаря её умелому командованию и окружены в одном замке. При этом, однако, они успели по слухам вычислить её любовницу-служанку и поймали её, пользуясь тем, что в своём блицкриге графиня оставила родной замок почти без охраны, и надеясь шантажировать графиню её жизнью (и тайной), чтобы та сдалась, но та всё же выбрала власть из соображений чести, разгромила их в последнем замке и казнила.

Мужской персонаж

Старший сын дворянской семьи был довольно распутен и совершенно не заботился о том, чтобы не оставить детей. Было вопросом времени, что кто-то из девок, попорченных им, принесёт в дом бастарда. Так и оказалось. Отец юного распутника, однако, решил проявить жёсткость и заставил сына взять незаконнорожденного в семью.
Более того, хотя принесённый мальчишка и не должен был стать наследником, ради "престижа семьи" ему дали вполне приемлемое обучение. Его научили сражаться на полутораручном мече, держать за столом ложку в нужной руке, читать и писать, счёту и верховой езде... но в шестнадцать лет выставили за дверь, потому что он начал раздражать законных наследников, а дедушка к тому времени умер. Меч из качественной стали за спиной, добротная одежда, небольшой кошель монет на поясе, серебряная ложка с гравировкой рода в кармане (подарок младшей, законнорожденной сестры) - вот и всё богатство.
С тех пор он странствовал по дорогам, зарабатывая на жизнь продажей своих умений как мечника. Ложка от сестры до сих пор хранится у него на сердце, клинок всё так же служит ему, и он везде старается узнать что-то новое. Никто даже не знает, за что ему скорее дали прозвище "Бастард" - за происхождение или за верный полуторный меч. Из любопытного - несмотря на некоторых весьма любвеобильных служанок на пути, до сих пор остаётся девственником, в полную противоположность своему отцу.

0

471

мимокрокодил написал(а):

Женский персонаж

Проблема данного персонажа она даже не в штампах. Она в том, что существовать эта дама может только в том случае, если за пределами обрисованного графства жизни нет))). Потому что в противном случае как только отец умирает (хотя думаю даже при жизни) к ним приходят вассалы, сюзерен и все соседи и предлагают по хорошему (или не очень) выбрать мужа. Ну а если откажутся - ее либо скинут (потому что поддержки у нее нет), либо выберут мужа за нее, ибо наплодить ей детей можно и без ее согласия (особенности женской физиологии).

мимокрокодил написал(а):

Мужской персонаж

Здесь все куда более уместно, хоть и с оговорками, что если героя любили так, что подарили ему хорошее оружие (а это целое состояние) то там и его будущим должны были озаботиться и куда-то на службу пристроить. Странствующий рыцарь это почти синоним слова разбойник). Особенно в Клайде, раз у нас речь про "читать и писать".
Но хотя бы тут можно было допустить, что герой прибился к свите принца Клайдского, который прибыл в столицу и нынче тусит там, обдумывая свое будущее).

Но я когда про концепт игры спрашивала, я имела ввиду совсем другое. Вот пришли вы персонажем и какие у вас дальнейшие планы на игру)? У нас тут в большей мере интриги, политика и прочие милые вещи. Я думаю пару игроков дабы поприключаться вы найдете, но долгоиграющих перспектив тут не получится. Нужно точнее формулировать игровые планы персонажа и думать как он их будет реализовывать в рамках нашего сюжета).

0

472

ибо наплодить ей детей можно и без ее согласия (особенности женской физиологии).

Технически, если она с детства тренируется с оружием, то она силой сопоставима с Бриенной Тарт, и изнасиловать её, не связав, надо ещё умудриться. Но аргумент, в принципе, верен.

к ним приходят вассалы, сюзерен и все соседи и предлагают по хорошему (или не очень) выбрать мужа

Технически это, в принципе, решаемо браком с кем-то более-менее беспомощным - с последующими заявлениями "я мужняя жена, не могу его бросить" в сторону таких "предлагающих". Конечно, дальше интриганы могут постараться превратить её во вдову, но и тут изобразить из себя "белую вдову" никто не мешает...

Нужно точнее формулировать игровые планы персонажа

Чем точнее формулировки, тем выше вероятность разрушения планов.

0

473

мимокрокодил написал(а):

то она силой сопоставима с Бриенной Тарт

Если дама щуплая девочка под 150 см роста, то конечно оружие ей даст преимущество, но мужчина с массой тела под 100-150 кило завалит ее один без особых проблем.
А Бриенна, судя по всему, была "не совсем женщиной" с каким-нибудь гормональным сбоем в анамнезе.

мимокрокодил написал(а):

но и тут изобразить из себя "белую вдову" никто не мешает...

Если сюзерену/соседям/вассалам/короне нужно держать вас под контролем, то выдавать вас замуж они будут до тех пор, пока выдавалка не кончится). Согласие героини в данном случае носит формальный характер: не согласится, будет как в пункте первом.

0

474

конечно оружие ей даст преимущество,

Вопрос ведь не только в самом оружии. Махая мечом с малых лет (пусть даже сперва и тренировочным), она неизбежно накачала мышцы куда сильнее, чем средняя благородная леди.

нужно держать вас под контролем

О, а это самая интересная часть. Почему бы сюзерен/корона (с вассалами всё уже расписано)) решили, что, если графством правит женщина, она им неподконтрольна и станет резко подконтрольнее, если у неё появится муж? При том, что нет никаких причин считать, что она не будет верным вассалом, столь же верным, как вассалы-мужчины? Или это логика просто типа "вроде есть шанс захапать, значит, захапаю"?

0

475

мимокрокодил написал(а):

она неизбежно накачала мышцы куда сильнее, чем средняя благородная леди.

Ну если драться с ней будет благородная леди, то вопросов ноль). Но скорее всего, в мужья ей достанется физически развитый мужчина, который в силу природы будет крупнее нее, а тренировался, ну явно не меньше).

мимокрокодил написал(а):

она им неподконтрольна и станет резко подконтрольнее, если у неё появится муж?

Потому что ее с почетом, и со всей присущей роскошью, согласно статусу, запрут в башне и на этом ее бурная деятельность закончится).
Вы изначально позицинируете вашу даму как персону которая никому не хочет подчиняться. Ну так а кому нужен потенциально проблемный вассал?

мимокрокодил написал(а):

Или это логика просто типа "вроде есть шанс захапать, значит, захапаю"?

В том числе. Дело даже не в том, что описанная героиня - женщина. Она землевладелец без связей и союзников, соответственно можно бить без зазрения совести, на помощь все равно никто не придет). А т.к. у вас ближайшей родни вообще нет, то и связям взяться неоткуда).

0

476

Вы изначально позицинируете вашу даму как персону которая никому не хочет подчиняться.

Разве? Она предполагается, помимо прочего (возможно, из сокращённого пересказа это не видно), человеком чести, соответственно, чтящим, помимо прочего, и вассальную клятву.

у вас ближайшей родни вообще нет, то и связям взяться неоткуда

Ну, вполне может быть кто-то по женским линиям, если связи берутся, по-вашему, только из родства.

0

477

мимокрокодил написал(а):

человеком чести, соответственно, чтящим, помимо прочего, и вассальную клятву.

Вассальная клятва это здорово, но все-таки мы говорим о женщине в мире мужчин, которая подчиняться им не хочет, а ваш концепт он прямо-таки кричит об этом).

мимокрокодил написал(а):

Ну, вполне может быть кто-то по женским линиям, если связи берутся, по-вашему, только из родства.

Ну а откуда им еще взяться в вашем случае? Ваша героиня всю жизнь сидела дома, соответственно друзей у нее нет, наставников и воспитателей из сильных мира сего - тоже. Родственников нет, мужа нет, детей нет. Все к чему вы можете взывать - это относительно верные вассалы. Но это не точно.

К сожалению попытки вписать готового персонажа в чужой мир они заранее обречены на провал, по этому я в самом начале и предлагала проработать новый концепт под наш мир, дабы избегать всей вот этой волокиты. Пока мы ни на йоту не приблизились к возможности существования такого персонажа, по крайней мере, в рамках нашего мира. Боевитые независимые девы с мечом хорошо кончают только в мирах Уолта Диснея).

0

478

К сожалению попытки вписать готового персонажа в чужой мир они заранее обречены на провал

Вынужден не согласиться с этим как с теоретическим суждением по соображениям как теоретическим, так и эмпирическим. Теоретические: поскольку возможные миры очень схожи с действительным (раз мы можем их помыслить), они по транзитивности довольно схожи и друг с другом, что даёт некоторую возможность для переноса. Эмпирические: многие мои персонажи (возможно, менее... вызывающие) переезжали из мира в мир, отделываясь правками, по сути, косметическими.

предлагала проработать новый концепт под наш мир

К сожалению, мы возвращаемся к тому, что я сказал в самом начале. Возможности кросспола - как и любого притворства не-собой - ограничены, а грань. после которой усилия для обеспечения возможности становятся неприятными, проходит ещё намного ближе. Поэтому

женского персонажа, за которого мне было бы приятно играть, под этот мир у меня написать не получится

Вернёмся к мужскому концепту.

если героя любили так, что подарили ему хорошее оружие (а это целое состояние) то там и его будущим должны были озаботиться и куда-то на службу пристроить

Как я постарался очертить, достаточно тепло относился к нему, чтобы заботиться о будущем, дед, который умер (и сестра, влияния при куче братьев не имевшая). Отобрать у него подарок деда вполне могли не решиться - или счесть один меч, пусть и дорогой, приемлемой ценой за то, чтобы больше никогда этого человека не увидеть (потому что без оружия у него было бы больше причин продолжать висеть обузой на семье).

0

479

Но в любом случае, даже если ничего не выйдет - спасибо за терпеливое и мирное обсуждение. В прошлый раз мне с этой биографией повезло в смысле мирности беседы намного меньше.

0

480

мимокрокодил
прошу прощения, работать заставляют), не получилось вчера вырваться для ответа).

мимокрокодил написал(а):

потому что без оружия у него было бы больше причин продолжать висеть обузой на семье

Ну судя по тому, что его выгнали просто из дома, обузой бы он не был в любом случае.
Просто мы имеем интересный контраст: дедушка вроде как сделал внуку ценный подарок, но при этом не озаботился тем что бы дать ему возможность зарабатывать на хлеб. Это как в 21-м веке подарить Астон Мартин, который не на что заправить и некуда поставить)). Меня не подарок смущает, а тот факт, что герой провел юность в доме деда, хотя логичнее было его отправить на обучение куда-нибудь во-первых что бы он законную родню не раздражал, во-вторых, что бы парень мог завести контакты которые помогут ему в будущем. А так дед сделал все, что бы у парня не было шанса себя проявить.
Так что я все-таки за то что дед его к кому-то на службу пристроил. Может к своему другу-товарищу в другом регионе. Может к вассалу. Ну а после смерти деда, по достижению совершеннолетия (все те же 16 лет), герой уже мог или отправиться странствовать, понимая что дома он никому не нужен. Но напоминаю, что странствующий рыцарь это скорее разбойник, чем образец высокой доблести).
Только учтите, что если странствует он долго, меч без должного ухода уже свои прекрасные качества потерял, или у вас его просто отобрали.

мимокрокодил написал(а):

Отобрать у него подарок деда вполне могли не решиться

Это люди-то, которые близкого родственника из дома выгнали)? Да как вам сказать).

серебряная ложка с гравировкой рода в кармане

Вот для такого в нашей эпохе рановато. Плюс серебряные вещи имеют достаточно высокую ценность и хранятся в сокровищнице, т.е. девушка наверняка к ним доступ не имела. Раз у нас речь о клайдском регионе, то логичнее заменить на распятие или на образ какого-то святого покровителя, которым девушка могла располагать лично.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Открытый фолиант » Гостевая 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно