Эйлис Стейси
Хых, я бы поспорил, что вся история среднего и нового времени указывает на обратное, что титулы и земли лишь прибавляли власти и добавляли безопасности и стабильности их владельцам. И все приближенные к царской особе рвались получить по больше тех и других. Земли, это банковский счет средних веков. Ибо что даст доход(отсыпанное в мешочек серебро), если его просто складывать в сундук, но некуда вложить? придет толпа охочих и унесут твой сундук, а король и(или) королева разочаруются в тебе один день и выставят за дверь, и ты останешься вообще ни с чем(скорее всего даже без жизни, ибо даже если царствующая особа тебя помилует, то врагов ты успел накопить и они мигом воспользуются тем, что покровительство растаяло, не говоря уже о том, что им может не очень нравится, что ты от их имени даруешь какие либо привилегии кому либо.
Но мир ваш, а не мой. И я просто хочу понять как оно работает и если он не может иметь ни титул, ни земли, что он вообще может иметь, кроме сундуков набитых серебром видимо где-то в замке принадлежащем королю?) Просто, раз уж он столь влиятельный, хочется знать какими именно инструментами власти он может владеть.
Но вдобавок тогда еще пара вопросов.
Был ли он чиновником еще при короле Арго? Считается ли регент гос должностью вроде первого министра, которым он является сейчас? Если он не может иметь титулы и земли сам, может ли он такими наделять(пользуясь положением) родственников и друзей? Если допустить, что в какой-то момент он все же имел титул и земли и отказался от них, то как оно повлияло на статус его супруги(матери Арианеллы) и детей(у него ведь мог быть и сын, который впоследствии умер)? Т е, означает ли, что в момент, когда он отказывается от всего этого, титулов и земель дефолтом лишаются и его супруга и наследники?
Отредактировано Рейналт Арсани (2020-04-20 16:44:54)