Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Открытый фолиант » Гостевая 2

Гостевая 2

Сообщений 541 страница 570 из 610

1

834 г. от Рождества Христова, 1587 от основания Рима, южная Шотландия
Авторский мир с элементами псевдоистории (9-13 вв.) и фэнтези, 18+
Система игры - эпизодическая

0

541

Лисэль
Добрый день)
Все стандартно: правила-матчасть-анкета).

0

542

Придержите за мной персонажа, пожалуйста. Завтра анкету напишу

0

543

Лисэль
Держим)

0

544

Мдя, я, конечно, потерял счёт времени... но можно же было меня как-то выкликать в лс или что-нибудь в этом духе... в общем, вернуться у меня выйдет?

0

545

И вам добрый вечер).

Алек написал(а):

но можно же было меня как-то выкликать в лс или что-нибудь в этом духе...

Или можно было за 4 месяца как-то дать о себе знать без посторонней помощи)?

Алек написал(а):

в общем, вернуться у меня выйдет?

Если у вас есть желание появляться и играть, то почему нет)? Попробуйте).

0

546

Или можно было за 4 месяца

Возможно... возможно... (с) Дамблдор

Если у вас есть желание

Осёл, у тебя есть право хранить молчание. У тебя способностей не хватает (с) Шрек
Вообще есть, конефно. А вот как будет получаться - увидим...

0

547

Алек написал(а):

Вообще есть, конефно. А вот как будет получаться - увидим...

http://bestsmileys.ru/winwinter002.gif А смысл тогда ругаццо??

0

548

Я не ругаюсь, я стрОдаю) Вы хоттоть анкету мою сохранили где-то или тоже снесли?)

0

549

Алек
Поищите, узнаете).

0

550

Ей, я её нашёл, тема 819! А кто-то вообще будет рад моему возвращению?) А то перечитываю я штампы...

0

551

Алек  http://bestsmileys.ru/winwinter002.gif  хорошо, что я не после смены. Но хочется перефраировать мою умную мать  - приходите, узнаете

0

552

Алек, могу я игрой обеспечить, невзирая на хреновую связь)

0

553

Ллеуэллин МакАргайл написал(а):

Алек, могу я игрой обеспечить, невзирая на хреновую связь)

Ну что ж... заказываю извлечение своей анкеты из архива)

0

554

Alexander Smith написал(а):

Ну что ж... заказываю извлечение своей анкеты из архива)

Благословляю).
Извлекайте.

0

555

Эйлис Стейси написал(а):

Благословляю).
Извлекайте.

Ну так это, код бы... и да, что важнее, эпизод надо бы из архива поднять.

0

556

Alexander Smith написал(а):

код бы...

Ловите.
Дабы избежать крайне ожидаемого вопроса: "где?" - в вашей старой анкете.

+1

557

Здравствуйте) Ролевой каталог "Мийрон" приглашает вас поучаствовать в конкурсе "Лучше всех" в честь своего девятилетия. Призы всем участникам) Подробности в теме конкурса - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=536#p132597.
Долголетия вашей ролевой :)

0

558

Блин, у вас единственная нормальная псевдоисторическая ролевая( судя по всему вы даже знаете что это такое), но по за основу взято темное средневековье? Если бы было высокое или позднее, я бы сидел и урчал от удовольствия.

0

559

Rei
Добрый день).
Увы, мы фанаты темной эпохи, далекой от прогресса во всех его смыслах).

0

560

А гмы вам не нужны? Я бы с удовольствием просто модули поводил да НПС поиграл.

0

561

Rei
Нет, геймов мы не практикуем, увы), но спасибо за предложение, приятно знать, что нами заинтересованы).

0

562

Доброго времени суток,
и вопрос, если мне вроде как приглянулся экс-регент, но я очень давно ничего нигде не писал и писательские способности подзаржавели, и реалистично писать я могу только по выходным, ибо в рабочие дни работа все сьедает, дадите ли вы мне шанс попробовать?

0

563

шрайк доброго времени. Рады, что заинтересовали вас. Писательских способностей у нас не требуется, ролка не по способностям, настоятельно рекомендуем только думать.
По времени отписи у нас нет лимитов типа "раз в N времени". Главное быть на связи и не забывать о своих обязанностях.Играем достаточно медленно.
Если желание не пропало, то милости просим. Королева будет счастлива, да и не только она.
Роль придержать?

+1

564

Придержите - буду пробовать)

0

565

Читаю, пытаюсь собрать мысли в более структурированную кучу и возник вопрос: учитывая близость Арсани с покойным королем Арго и королевой Ренатой, итд итп, мне кажется он должен быть титулированным, даже если не по рождению, то где-то за годы ему должны были чего нить царственно дать, или он мог даже прихватить во имя высшего блага и собственного процветания(и безопасности) сам (а то и несколько титулов и земель за раз). Если так, то может у него где-то уже что-то приписано? Или я могу выбрать из того, что свободно? Например герцогство Даррей?(учитывая его амбиции и предысторию, имхо ему вполне даже смотрелось иметь парочку таких титулов, чтобы более ушлое и наглое накопление власти и ресурсов(хотя бы земельно-человеческих) в одних руках? (мысль, что у него могли имеется и какие-то имения вне Камбрии, тактично оставлю при себе)

0

566

Рейналт Арсани
Здравствуйте).
Схема с титулами и придворными должностями у нас примерно такая: или титул с землей или должность при дворе. Т.е. если получили титул - должность автоматом потеряли, потому что специфика мира такова, что и первый министр и герцог/граф постоянно требуется на своем месте, а быть в двух местах сразу вы не можете).
К сожалению, по-скольку у нас уже упоминается тот факт, что Арсани до сих пор занимает пост первого министра, значит земель и титулов у него нет. Собственно можно пойти к королю и королеве и себе попросить что-нибудь, но это однозначно в процессе игры.
Но если хотите землевладельца, посмотрите вот такой вариант персонажа: Ищем герцога южного региона, родственника королевской семьи, 46-56 лет
Тоже друг покойного короля, тоже был к нему близок, он как раз герцог Даррей или Редмонд, женатый на младшей сестре королевы Ренаты.

+1

567

Эйлис Стейси
да нет, я не настаиваю на титуле) я просто уточняю, ибо мое понимание средневековья такое, что титул и земли как раз подкрепляют власть и влияние кого-то не было. а чиновник без поддержки не особо имеет власти. Т. е. какбы а на чем тогда строится амбиции и власть Арсани, если он не имеет ничего кроме чина?

0

568

Рейналт Арсани написал(а):

я просто уточняю, ибо мое понимание средневековья такое, что титул и земли как раз подкрепляют власть и влияние кого-то не было.

Земли и титул - это простые буквы, если ими не заниматься). Если вас в землях не будет постоянно, то вы и доходов с них не получите и поддержкой своих людей пользоваться не будете). А если ни того ни другого нет, то в чем смысл)?
Преимущество земли и титула перед придворной должностью только в том, что они по наследству передаются)

Т. е. какбы а на чем тогда строится амбиции и власть Арсани, если он не имеет ничего кроме чина?

Он не имеет титула и земель, но это не значит что больше у него ничего нет). В первую очередь у него есть положение и связи, которыми он может торговать. Во-вторых, при грамотном подходе Арсани должен быть, как минимум, не голым потому что королевских невест голыми замуж не берут, потому что доходы на посту ПМ у него практически сопоставимы с графскими, а расходов на содержание земель, замка и крестьян у него нет. В-третьих, он вполне может предлагать свое покровительство и протекцию тем, кто ему интересен (в том числе за деньги или услуги), двигать своих людей в окружении их Величеств, оказывать влияние на короля и королеву в нужном ему ключе и многое другое). Это только верхушка его возможностей, остальное вы должны додумать самостоятельно.
Опять же вы правы в том, что особенно если сватать свою дочь за короля, то надо бы и себе удел на старость подыскать и на свое место нужного человека поставить. Смотрите какие перспективы на игру).

+1

569

Эйлис Стейси
Хых, я бы поспорил, что вся история среднего и нового времени указывает на обратное, что титулы и земли лишь прибавляли власти и добавляли безопасности и стабильности их владельцам. И все приближенные к царской особе рвались получить по больше тех и других. Земли, это банковский счет средних веков. Ибо что даст доход(отсыпанное в мешочек серебро), если его просто складывать в сундук, но некуда вложить? придет толпа охочих и унесут твой сундук, а король и(или) королева разочаруются в тебе один день и выставят за дверь, и ты останешься вообще ни с чем(скорее всего даже без жизни, ибо даже если царствующая особа тебя помилует, то врагов ты успел накопить и они мигом воспользуются тем, что покровительство растаяло, не говоря уже о том, что им может не очень нравится, что ты от их имени даруешь какие либо привилегии кому либо.
Но мир ваш, а не мой. И я просто хочу понять как оно работает и если он не может иметь ни титул, ни земли, что он вообще может иметь, кроме сундуков набитых серебром видимо где-то в замке принадлежащем королю?) Просто, раз уж он столь влиятельный, хочется знать какими именно инструментами власти он может владеть.

Но вдобавок тогда еще пара вопросов.
Был ли он чиновником еще при короле Арго? Считается ли регент гос должностью вроде первого министра, которым он является сейчас? Если он не может иметь титулы и земли сам, может ли он такими наделять(пользуясь положением) родственников и друзей? Если допустить, что в какой-то момент он все же имел титул и земли и отказался от них, то как оно повлияло на статус его супруги(матери Арианеллы) и детей(у него ведь мог быть и сын, который впоследствии умер)? Т е, означает ли, что в момент, когда он отказывается от всего этого, титулов и земель дефолтом лишаются и его супруга и наследники?

Отредактировано Рейналт Арсани (2020-04-20 16:44:54)

+1

570

история среднего и нового времени

Вы же обратили внимание, что у нас самое-самое начало средних веков, да еще в отдельно взятом регионе и собственной концепцией. Это не в обиду, бывали случаи, когда нас рассматривали как ролевую по XV веку.
Если заметили, то, наверное, понимаете, что времена и нравы менялись поступательно. Например, сейчас владение землей как таковое не гарант состоятельности.

Ибо что даст доход(отсыпанное в мешочек серебро), если его просто складывать в сундук, но некуда вложить

А что даст земля, если ею не управлять? Что даст разоренный, бесплодный регион, где вы еще и должны всем вокруг (как в случае с Кейтелин читать тут

кроме сундуков набитых серебром

Чуть выше мама попыталась объяснить вам, что можно купить на серебро и в отсутствии земель. Перечитайте ее сообщение, не люблю так прямо подсказывать

и детей(у него ведь мог быть и сын, который впоследствии умер)

Эх, но подскажу. Нигде не сказано, что Арианелла единственная дочь

0

Вы здесь » В шаге от трона » Открытый фолиант » Гостевая 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно