Мое общение и пребывание в этом проекте было не долгим, но запоминающимся и, увы, весьма негативным. Это сообщение можно считать извинения перед несостоявшимися соигроками, сообщением амс о моем решении не трепать больше нервы ни себе, ни им, ну и пара советам другим гостям, кого заинтересует этот форум. Поверьте, к этому стоит быть заранее готовым.
Начнем, пожалуй, с хорошего, не бойтесь этого будет не много. Игроки. Я успел почитать многие эпизоды и имел часть с некоторыми из присутствующих на проекте общаться. Тут, правда, очень хорошие игроки, которые готовы развивать свою линию и свой сюжет, но, увы, их просто лишают такой возможности. Мне их искренне жаль, потому что из-за личной прихоти амс их персонажи остаются «мертвыми», без какого-либо развития или даже игры в принципе.
Это было первое. Второе – возможности. Ни мир, ни сюжет, а возможности, которые можно было бы реализовать и развить персонажа, а вместе с ним и всю историю. Тут есть что поиграть. Но дадут ли Вам это поиграть? Не думаю. АМС найдет множество причин в том числе и абсурдных, из-за которых Ваш персонаж может остаться без игры, вместо того, чтобы дать встретиться хотя бы на один эпизод персонажам, находящимся в одно время на одной локации.
На этом приятные моменты закончились. И начнем с минусов, пока не таких существенных. Абсолютная техническая непроработаность. Ладно, эти жутко неудобные акции, находящиеся в разных темах, но отсутствие списка персонажей, как действующих, так и акционных делает абсолютно невозможным новичку быстро сориентироваться в персонажах и в том, где они находятся. Предлагается искать это по поиску, но как по поиску я должен быстро понять, кто из всех этих имен королева, граф или герцог и какой земли?
Мир. Я так и не понял, что тут играют. АМС с гордостью заявляет, что это 9 век, а графы и герцоги для упрощения нам. Но, на мой взгляд, это только добавляет нелогичности проекту. Потому что при уровне культуры, которую они хотят отыграть из 9 века, просто не возможны отношения соответствующие периода достаточно развитого феодализма, и тем более такой строгий церемониал, который подается при дворе короля. Король – номинальная фигура, которую убить не грех, говорят они. Но сколько примеров знает история, когда монарха свергали и не вспоминали о том, что был совершен грех и в эпоху «нормального»феодализма (особенно при системе вассалитет «вассал моего вассала не мой вассал»).
Мат.часть. Она не доработана. Но это не страшно. Страшно то, что о том, что мат. часть не доработана, ты узнаешь в процессе написания анкеты. АМС имеет какие-то свои, отличные от мат части, представления о титулах, предлагает выдумывать свои должности, причем надо было догадаться о том, что должности можно придумать, и, в конце концов, просто они не умеет ее правильно читать.
Правила. Это мой персональный заскок, но думаю, что упомянуть стоит, раз уж это мой комментарий. О некоторых пунктах правил тоже надо догадываться, ибо они не написаны, но подразумеваются. Вы можете представить себе преступление или правонарушение, которое подразумевается?
И мои любимые пункты – общение, атмосфера на самом форуме со стороны администрации и игра. Все крайне негативно, администрация позволяет себе откровенное хамство, а когда просишь их выражаться корректнее в ответ получаешь «мы не няшки». Но, по-моему, меры культурного общения свойственны и людям-не-няшкам. Культура, господа и дамы, культура и взаимное уважение. Обсудить с ними нормально что-то просто невозможно, потому что любые доводы не воспринимаются, а Ваши аргументы, такое чувство, даже не читаются, а в итоге этого бурного диалога все сводится к «Я ХОЧУ» со стороны амс, да-да, именно капсом, и ведь ни кого не волнует, что это Ваш персонаж или, могу предположить, Ваша игра. Главное, что хочет или не хочет амс. Они с пренебрежением заявляют, что не будут Вас развлекать и ищите игру сами, когда же ты ее находишь, выясняется, что так нельзя, потому что два персонажа-родственика, находящиеся в одном замке, из-за разного социального положения даже дышат разным воздухом. Ах, да… при этом Вас в анкете заставят указать кучу родственников, обосновать поступки нпс, которые умерли, а потом на живых родственников написать заявки – на это я могу сказать только «абсурд».
Все, что сказано выше мое личное мнение. Я не уверен, что кто-то будет читать это полотно, но я не мог промолчать. Отзыв будет оставлен и на ТОПе
Всего хорошего!