Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Столица, дом Кардидда, 1587, 06.05 - 21.00

Столица, дом Кардидда, 1587, 06.05 - 21.00

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Графу Кардидду необходима помощь наемника. Птички нашептали, что ему следует обратиться к Таралану Доннелли.

0

2

По его приказу в малом зале щедро накрыли стол и разожгли огонь в камине.
- Как только появится гость, - граф Кардидд ухмыльнулся, - проводите его сюда. Слуга молча поклонился и вышел, оставив своего господина в одиночестве. Ансгард долго смотрел в след слуге, раздумывая над своими делами. Наконец он ожил и подошел к окну. Окна северного фасада его временного дома выходили на шумную торговую площадь. День и ночь не угасала на ней жизнь. День и ночь здесь продавали, убивали и обретали. Со временем Ансгард полюбил следить за шумной толпой, оставаясь вне ее.
О своем сегодняшнем посетители он знал почти все. Прежде чем просить об услугах, граф предпочитал узнать человека досконально. О Тарте  поведали ему многие и все как один сошлись в своем приговоре "Честен". Не делает ли лорд ошибки доверяясь ему?
Следовало однако признать, что выбор у Кардидда был не велик. Здесь в столице где никто не знал о нем и он в свою очередь никого не знал. Приходилось прибегать к услугам тех, кто открыто называет себе цену. Что ж, посмотрим каков этот Доннелли на самом деле, - сказал себе Кардидд и вернулся на свое место во главе стола. Он кажется принял окончательное решение, потому что потянулся за вином и отрезал от барашка солидный кусок мяса. Граф не любил оставлять прислугу на время трапезы. Голодные и жадные глаза ему ни к чему. С ролью поваренка в его замке отлично справлялась Солара, а в ее отсутствие здесь эту роль брала на себя Кэрис. Кстати, где она мерзавка, - он хотел было позвать ее, но передумал. Говорят наемник из благородных.
- Ладно, сам справлюсь, все самому приходится делать в этом чертовом доме. Ни на кого положится нельзя, - ворчал он, поедая мясо и щедро запивая его превосходным вином.
- Джо! - рявкнул он. Через секунду перед ним стоял мальчик, - убери это вино и достань то, что купил вчера Кэрис. Это слишком дорого для потчевания наемника. - мальчик кинулся исполнять приказ. Будет хорошо служить - пообещаю ему девчонку, пусть делает с ней что хочет. - подумал он, когда мысли от вина перетекли к наемнику.

+1

3

Иногда может показаться, что толпы бегущих по своим делам людей можно видеть в этом городе и днём, и ночью. Сотни благородных и бедных человеческих костей пытались выжить или нажиться каждый божий день. Тар не являлся исключением среди всего этого человеческого сброда и направлялся в гости к возможному клиенту, который обладает и властью, и богатством. Одним днём ранее, некто встретил Тара на рынке и предложил работу от лица своего господина, который будет ждать у себя дома. Этим человеком был самый обычный слуга ибо великий и известный граф Кардидд не станет шастать по рынку в поисках наёмников. Доннели была известна и эта благородная особа лишь по слухам людей, но лично не сталкивался с графом. Сегодня боги подарили наёмнику такую возможность, награждая его за преданную веру в них и терпение. А возможно они готовят меня к чему-то плохому и ужасно тяжёлому, - между делом пронеслось в голове наёмника. Мужчина спустя некоторое время приблизился к приличному дому Графа Кардидда и остановился у входа, дожидаясь распоряжений со стороны хозяина этого домишки. Стража оценивающим взглядом прожигали его своим взглядом, но Таралан привык не обращать на подобные действия людей. Наёмник в очередной раз окинул взглядом огромный дом и невольно усмехнулся. Поработай ещё пару сотен лет Тар и у тебя появится такой дом со слугами, которые будут лизать тебе жопу и стражей, которая также станет лизать тебе жопу, - мысли были весёлыми и немного грубыми. И вот спустя пару минут мужчина заметил по всей видимости слугу графа, который вежливым тоном попросил проследовать за ним. Тар уверенным шагом последовал за этим маленьким человеком мимо маленькой стражи, но внутрь отнюдь не маленького домика. Внутри было очень красиво и приятно находится Таралану, который следовал за всё тем же слугой графа Кардидда. Слуга указал жестом куда следовало заходить и Тар подметил про себя, что его сопроводитель не зашёл внутрь, после того как доложил своему хозяину о приходе гостя. Беседа с глазу на глаз всегда заканчивается либо смертью либо неплохим заработком, - подумав об этом, Тар шагнул в комнату с камином, где его ожидал его возможный работодатель. Взгляд Таралана упал мгновенно на руки этого человека, о которых он теперь с уверенностью может сказать, что им ведома тяжесть стали. Внешность графа Кардидда понравилась бы любой бабе, которых по-мнению Тара у графа было великое множество и ещё будет. Всё же его сюда привела работа, а не слухи людей. Доннелли склонил голову  в вежливом поклоне ибо благородное воспитание осталось в сердце этого наёмника. Тар после вежливого поклона  всё так же вежливо поздоровался с мужчиной:
- Граф Кардидд, благодарю вас за ваше приглашение. Неужели для такого могущественного человека понадобились мои услуги? - с ходу спросил он мужчину. Ещё как понадобились. Ты построил своё могущество с помощью наёмников, солдат и пера, которое в некоторых моментах разило мощнее любого пера, - пронеслось в голове Таралана Доннелли.

0

4

Слуга, как ему и было приказано проводил прибывшего Доннелли в зал. Как только наемник вошел в зал, двери за ним бесшумно закрылись, оставив хозяина и его гостя наедине. Кардидд оторвался от еды и внимательно с особым пристрастием стал рассматривать вошедшего. Ходили слухи о благородном происхождении сего мужчины, но все в нем кричало о варварстве. Он произвел двоякое впечатление на Кардидда, что означало долгое знакомство.
- Входите, прошу вас, - лорд показал место за столом сбоку от себя, где гостя ждал кубок и железное блюдо, - есть вино и мясо. Если вы голодны я прикажу подать более плотный обед. - с этими словами он отрезал еще один кусок себе и принялся с аппетитом жевать его.
Могло показаться, что хозяин дома забыл представится, но граф Кардидд не имел намерения представляться, разумно полагая, что в случае их знакомства это излишне. Как и он сам, наемник наверняка навел справки о возможном нанимателе.
Услышав слова Доннелли Ансгард секунду поколебался, но затем без обиняков перешел прямо к делу.
- Работы, разумеется, у меня всегда хватит для вас. Хороший наемник - это отличная находка для любого. Я здесь совсем недавно и еще не знаю ни людей, ни порядки. Так что я ищу хорошего наемника, которому можно поручать дела. Вы хороший наемник? - Кардидд с интересом посмотрел на Донелли, - само собой услуги будут щедро оплачиваться при этих словах на его лице появилось подобие улыбки, которая могла означать все что угодно. И намек на то, что в случае успеха Доннели ждет награда. И на что награда может быть соблазнительной. Но был в ней и намек на грязную работу. Кардидд наполнил два кубка вином и отсалютовав гостю своим он осушил кубок, а затем наполнил его снова.
- Расскажите о себе, - со сдержанным любопытством попросил он, и добавил - все, что посчитаете нужным рассказать

0

5

- Прошло много времени с тех пор, когда я питался подобно графу и не отказался бы от вкусной порции свежего мяса и вкусного вина, - ответил Доннелли с улыбкой на лице и малой толикой осторожности. Общение с благородными людьми немного забавляло наёмника.
- Знаете, общение с благородными ублюдками всегда мне приносило много золота милорд. Вам следует знать, что я всегда говорю своему собеседнику всё в лицо открыто. Вы ведь понимаете какая о вас ходит слава? - спросил Тар с улыбкой на лице. Он с любопытством окинул взглядом графа Кардидда и продолжил:
- Если благородные ублюдки мне платят и не пытаются склонить меня к другой вере, они мне нравятся, - весело сказал Доннели. Если ты такой, как я думаю граф, то подобное общение тебе даже понравится и это в будущем мне может помочь в финансовом вопросе, - между делом поразмыслил мужчина.
- Я обычный человек граф, человек убивающий другого человека за деньги, человек который обожает звук стали и музыку сражений, а так же звон монет. Возможно я и был зачат и воспитан в благородной семье, но большую часть жизни я выживал благодаря верному мечу, - сказал Тар просто. Хороший ли я наёмник? Откуда мне знать граф? Возможно ты из тех людей, которые верят своей самооценке, но на этот вопрос суждено ответить самому тебе, если мне представится возможность поработать с твоим благородным высочеством, - подумал про себя Доннели.
- Какой я наёмник вы решите сами, если наймёте меня. Лично я не берусь за дело, если оно меня чем то не устраивает и говорю это сразу. Денег не беру и не пытаюсь потом скрыться как последняя шавка, а если возьму, то выполню задание, но насилие малолетних девочек и их убийство не по моей части. Я убиваю как благородных, так и не благородных жополизов, но не их детей. Хотя за вашу голову мне предлагали много денег, но убийство таких особ как вы опасное занятие, - слова были простыми и обыденными.
- Наёмников в этом месте пруд пруди, но ваше благородство не привыкло кидать деньги на ветер? Это мудрое решение милорд ибо на вашем месте я бы точно так же вёл себя по отношению к наёмникам. А сказать кратко, то я обычный дурак, у которого есть огромный меч и воинское умение. Пребывание в столице пока не озолотило меня, так что надеюсь этому вскоре придёт конец. Кстати простите за мою грубость ибо я предпочитаю с мужиком общаться по-мужски. Ваши руки держали сталь не так ли? Я многое могу сказать о мужчине, когда вижу его руки. Вы убийца, как и я. Вся разница между нами в кошельке, - закончил Тар с улыбкой.

0

6

Ансгар молчал и слушала юношу. Его бесхитростные речи повергали графа в пучину сомнений. Не скрывается ли за маской другая сущность. В крестьянских семьях частенько болтали об оборотнях. Граф знал этих существ, но в отличии от сказок личину они меняли не только в полнолуние.
Кубок наемника оставался не тронутым, в то время как его собственный наполнялся по меньшей мере три раза. Хозяин подвинул блюдо с жареной ногой, приглашая гостя присоединится к трапезе. Однако ни вино, ни славно зажаренное на вертеле мясо не отвлекали его мыслей от слов человека, приглашенного в дом. Наемник удивлял, забавлял. Ансгар слушал внимательно, нен перебивал и не задавая вопросов. Все вопросы будут потом, когда Таралан закончит свой рассказ. Когда же недолгий, но многословный рассказ закончился, Ансгард ухмыльнулся и сказал
Слава? однако я польщен и прошу вас так же честно рассказать о моей славе. Быть может позже я попрошу какого-нибудь барда сложить об этом песню. Кто же распространяет мою славу по нашей славной столице? А сам тем временем думал польстить он мне хочет? или послал кто?
- Я буду платить вам столько, что питаться вы сможет подобно герцогу. Но в замен я потребую точного исполнения поручений. Никаких вопросов, никаких споров. Четко и тихо. - он помолчал, - что касается маленьких девочек, то они меня не интересут. У каждой девочки есть мама, им я отдаю предпочтение. Они искусны и горячи. - он улыбнулся кончиками губ.

0

7

Тар улыбнулся, когда Ансгард задал свой вопрос и с улыбкой на лице ответил собеседнику с маленькой толикой серьёзности в словах:
- Люди. Говорят вы жестокий, жадный и жирный кабан. Другие говорят, что вы безумец, который сам себя загонит в могилу, а остальные называют вас просто, язычником, - ответил наёмник и тут же добавил не сдерживая смеха:
- Чуть не забыл. Говорят, что ваши слуги вам подтирают задницу после туалета и если это так, то слава богу, что я не вы, - засмеялся Тар. Этот человек очень осторожен и чертовски опасен, когда речь идёт о его планах и состоянии. Стоит ли связывать свою судьбу с таким? Хотя о чём это я? Он заплатит хорошо, как золотом, так и кровью. Держу пари мне придётся хорошенько поработать сталью для этого друга, - рассуждал между делом Тар. Когда речь зашла о деньгах и маленьких девочках с их матерьми, наёмник хищно оскалил зубы и произнёс:
- Женщины опасные существа. За них убивают и умирают, а в итоге получают не то, что казалось ранее, - произнёс Таралан и добавил:
- Многие женщины только смеялись надо мной и делали вид, что они благородны и порядочны, а на самом деле лишь пускали пыль всем на глаза, - сказал он. Споров  не будет, а от вопросов тебе не уйти граф, - подумал наёмник и произнёс уже серьёзным голосом свои слова:
- Вопросы я задаю только те, которые мне необходимы для выполнения задания. Чаще всего я спрашиваю о цене и своей цели, а точнее нынешнем местонахождении, - произнёс он. Тар ощутил любопытство графа и ему на ум пришла парочка мыслей.
- Представьте, что меня прислали убить вас. Я опрокидываю стол и набрасываюсь на вас. Возможно я начну душить вас и вы понимаете, что вам конец и жизнь сейчас оборвётся, - начал Таралан и легонько взял своей крепкой ладонью бокал вина.
- Ваши последние мысли будут о том, что это не справедливо? Или вы будете сожалеть, что не узнаете кто вас заказал, а так же станете винить себя за слабость, которая не позволила вам победить меня, а затем начать пытать? - продолжал он улыбнувшись.
- Быть может вам будет настолько жалко своего нажитого состояния, власти, что вы придёте в отчаяние, но одно я знаю точно, - заявил Тар, поднимая стакан вина.
- Вы не обгадитесь и продолжите бороться, а это я ценю в людях, - закончил наёмник с улыбкой на своём весёлом и в тоже время грозном лице.

0

8

Лорд хохотнул и шлепнул себя по животу: - Как вы можете убедиться я еще в отличной форме, слава Богам, Лорд Кардидд почти дожил до пятого десятка, но вся прежняя сила пока при нем. - Я не маленький мальчик, и не дряхлый старик, со свой задницей я справляюсь сам. Ну, а если некто желает отлизать, то это его дело не мое, не правда ли?
Говорят - говорят, а кто говорит и зачем. - Кардидду даже льстило, что о нем говорят. По крайней мере он не безликая песчинка в этом кипящем водовороте жизни. Староват я стал для такого темпа, - продолжал размышлять он, наблюдая из окна за рыночной площадью. Он успел приметить воришку, зеленого юнца без усов. Юркого, шустрого и наблюдательного. Надо будет разыскать его позже Юность и проворность юнца заставляли чувствовать себя совсем дряхлым. Нет, не угнаться мне уже за миром Граф развернулся лицом к наемнику
- Так это у вас проблемы с маленькими девочками. С ними оказалось проще договорится, чем с женщинами. - он пожал плечами, показывая, что проблемы наемника в отношениях с противоположным полом его не интересуют, если это не сказывается на работе и со смехом продолжил - Женщины вообще странные существа. Их породил хаос. Как сказал один умный человек: сначала они дают нам жизнь, а потом не дают нам жить - ему ли не знать. Целый замок доверху набитый бабами всех мастей и возрастов. Но хватит придаваться философии.
- О цене, вашей цели и необходимых мелочах, я буду сообщать вам перед каждым заданием. Но никаких обсуждений приказа я не потерплю. Нежных и щепетильных наемников мне не надо. Я плачу деньги за работу, для почесов языка я найду варианты бюджетней чем вы. Однако вернемся к вашей истории. Я хочу знать Кого вы знает в столице? есть люди к которым вы можете пойти. Старые заказчики быть может? Я хочу переговорить с ними лично относительно вас и вашей службы. Деньги я плачу не малые и не хотел бы раскашеливаться попусту.

0

9

- Знаете, я в столице бывал всего пару, - произнёс наёмник задумчивым голосом. Ему на ум пришло только одно единственное имя, которое он мог бы назвать графу Кардидду. Эта женщина была знакома в глубоком детстве с самим наёмником, который в ту пору был ещё ребёнком. В детстве все люди кажутся милыми и невинными, но с приходом взрослой жизни эту невинность будто ветром уносит.
- Стейси, - произнёс он задумчивым голосом.
- Да, Эйлис Стейси, - сказал он уже уверенным голосом. Мужчина почесав затылок, наконец посмотрел на Кардидда и сказал:
- Был знаком с этой прекрасной женщиной давным давно. Она вероятно меня позабыла, но это не означает, что моё имя она не вспомнит. Признаться, она могла бы стать моим работодателем, но судьба привела меня к вам, а не к ней, - произнёс Тар. Кстати у вас милорд ходят слухи имеются земельные споры с госпожой Стейси, - подумал Доннелли и обычным голосом прямо сказал это вслух.
- Вы мне напомнили о Стейси и тут я вспомнил слухи, относительно вас и леди Стейси. Люди говорят, что вы жаждете её земель и не остановитесь не перед чем. Правда если Стейси поддержит кто-то из столицы, то тогда ситуация может изменится, но в столице помимо вас есть ещё куча благородных ублюдков, которые несомненно жаждут заполучить Эйлис, - произнёс он и тут же добавил уверенно.
- А точнее, её дочь, - сказал он. Принцесса теперь лакомый кусок сладкого пирога и этот пирог будут пытаться съесть многие, но подавится им может совершенно любой среди этих возможных претендентов. Теперь я понимаю почему мне не  по себе в столице. Этот город просто состоит из тайн и внутренней борьбы, а я птица действий и мне находится тут, словно находится в клетке, - решил он про себя и закончил.
- Я человек крови и стали. Мне не так важно золото, скорее как средство с помощью которого я выживаю. Меня совершенно не интересует власть. Я человек действий и привык действовать открыто на поле брани, - сказав это, Тар поддался вперёд к графу и произнёс спокойным голосом:
- Действия. Они мне нужны милорд. Только такая работа приносит мне радости. У вашего великолепия полно врагов так используйте меня. Если я сдохну, то вам не придётся платить мне, а если сдохнут они, то вам не придётся терпеть их. Я готов убивать, если эти убийства не предназначены для детей и женщин. Решать вам милорд и только вам, но решайте мудро. Порой лишний раз лучше поиграть в шахматы, чем поиграть в войну на поле брани, так всегда говорил мне мой отец, - закончил Тар и сам был шокирован. Старый ублюдок. Чтоб меня! Не ожидал тебя вспомнить и ещё так, - пронеслось в голове Доннелли.

0

10

Напрасно вина в кубке оказалось до краю, услышав, что говорит Доннелли граф расплескал все из кубка вокруг себя, замарав камзол и штаны, и едва не захлебнувшись. Он долго откашливался, утирая розовую пену шедшую через нос рукавом, прежде чем смог прохрипеть в ответ.
- Что ж мне прикажете отзывы о вас у младенца спрашивать? Или слова взбалмошной девчонки о годах давно затертых должны убедить меня? - и он снова закашлялся проклиная вино и Кэрис его  купившую. Мальчик - слуга, услышав проклятья поспешил скрыться за высоким господским стулом, так как опасался, что хозяин его начнет упражняться в метании кубков, а он почему-то всегда оказывался в роли мишени. 
Ответы наемника обескуражили графа, но в тоже время и обрадовали. Получалось, что в делах хозяйских он знает мало толку и нос в них не сует и что более ценно человек он горячий и неосмотрительный, такой что при необходимости легко попадется в расставленные силки. Это же осложняло дело. Силки могли поставить и враги, а наемник постоянно утверждал, что их у Кардидда великое множество. Цену себе набивает, - наконец решил про себя граф.
- Я беру вас на службу

0

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Столица, дом Кардидда, 1587, 06.05 - 21.00

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно