Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Энея из Эгремонта, ведьма, 39 лет

Энея из Эгремонта, ведьма, 39 лет

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Энея из Эгремонта

Социальный статус, титулы, владения:
Простолюдинка

Религия:
Язычница

Характер:
Характер непростой. Ни перед чем не остновится для достижения своей цели, упряма, хотя для вида и готова пойти на уступки. Ненавидит любые виды власти, но готов вступить в союз с кем угодно, чтобы свергнуть правящий в настоящее время королевский род. Не интересуется материальными благами, иначе давно бы уже жила не в лесу. Предпочитает проводить время в одиночестве, оттачивая свои магические способности. Также любит бродить по окрестностям без цели, только лишь для того, чтобы полностью погрузиться в собственные раздумья. С ловкостью водит людей за нос, имеет дар слушать других так, чтобы те с легкостью раскрывали самые сокровенные тайны.

Биография:
- Родственники: из живых никого
- Место рождения/место жительства: деревенька в графстве Мэдок, герцогство Бринмор
- Общее описание:
Представьте себе хмурый осенний день, когда на улице гуляет холодный ветер, гоняя пожелтевшие листья и иногда пробираясь сквозь щели бедных крестьянских домиков, а солнце мало того, что совсем не греет, так еще и полностью закрыто тучами. В один из таких дней и родилась Энея. Родилась и... никто этого даже не заметил, ибо никакого достойного положения в обществе малышка не должна была занять. Первый выживший при родах ребенок в семье (несколькими годами позже на свет в семье появилась еще одна девочка) поэтому и особо любимый родителями, язычница, как и все в деревне, она должна была как и все крестьяне провести жизнь в работе и, как все женщины, в хлопотах по дому, если бы не одно событие, в корне изменившее ее судьбу.
Отправившись однажды с подругами в близлежащий лес, Энея, которая с самого рождения была не робкого десятка, поддалась их уговорам и забрела в ту его часть, которую еще не успела до этого хорошенько разведать, якобы девочки нашли отличную грибную поляну, и идти туда неблизко, но оно того стоит. По дороге подруги незаметно скрылись из виду, а Энея даже не подозревала, что проказницы над ней подшутили и теперь весело проводят время в ожидании ее возвращения. Естественно, поляну девочка так и не нашла, зато набрела на заброшенную с виду землянку. Детское любопытство взяло верх над осторожностью, тем более, что начинало темнеть, а дороги домой малышка не знал. В надежде, что обитатель сооружения подскажет ей как выбраться из леса, Энея пыталась не думать о всех тех сказках про ведьм, съедающих неосторожных маленьких девочек на ужин. На цыпочках подкравшись к землянке, готовая при малейшем шорохе дать деру, девочка заглянул внутрь и от увиденного буквально приросла к земле, не в силах пошевельнуться. За столом сидела женщина, точь-в-точь как из местной страшилки о страшной колдунье, обитающей в этих землях, от которой никто еще живым не уходил. Хотя выглядела она молодо, от чего-то казалось, что лет ей уже очень много, но красоты ее не портило даже старое платье, состоящее из одних заплаток. Но Энея ничего из этого не заметила. Будто зачарованная она смотрела на женщину, пока та наконец не улыбнулась и не произнесла:
- Тебя-то я и ждала, дитя.
Удивляясь собственному бесстрашию, Энея поинтересовалась, как, мол, она может ее ждать, когда они видят друг друга в первый раз в жизни. На что женщина молча выудил из под стола полную грибов корзинку и протянул девочке. Поверх лежала небольшая склянка с какой-то зеленой жидкостью внутри, плотно закрытая пробкой. Уже дома, дорогу куда она узнала все у той же незнакомки, девочка воспользовалась ее советом и смазала на ночь отваром из склянки глубокий порез на руке, который болел уже несколько дней, но о котором родители не знали, ибо тогда пришлось бы рассказать им и о том, как она его получила. На утро рана заметно затянулась и перестала болеть, как по волшебству. Хотя, почему «как». Это было именно волшебство, а точнее магия очень сильной ведьмы. Не устояв перед искушением научиться делать всякие «магические штуковины» как окрестила их про себя Энея, она согласилась пойти к ведьме в ученицы. С тех пор, шестилетняя девочка начала раз в три дня прибегать к ведьме, под предлогом игры с подругами, и учиться как, например, вылечить любую хворь собрав в лесу нужные травы, или суметь правильно понять вещий сон. Как выяснилось в ходе обучения, ведьме было предначертано умереть через пять лет, она даже день знала, и все ждала, чтобы кто-нибудь набрел на ее жилище, чтобы она смогла передать счастливцу, или несчастному, свои знания и дар. Ведьма давно уже начала записывать все свои знания, ибо срок был все ближе, а рецептов, обрядов и советов было слишком много. Предсказание сбылось, и ровно в срок Энея приобрела силу, о которой даже и мечтать не смела и объемистый рукописный фолиант, откуда следовало черпать те знания, которые наставница не успел передать при жизни. Поначалу, следуя ее советам, она никому не открывал свой секрет, дабы не попасть в беду. Даже то, что ведьма научила ее читать она не могла открыть никому, дабы не возникло лишних вопросов.
Когда пришло время выходить замуж, к Энее посватался один из местных пареньков. Сыграли свадьбу, прожили мирно несколько месяцев, пока муж не прознал о ее даре предвидения. То она знает, когда дождь пойдет в следующий раз, то чуть ли не заранее хоронит какого-нибудь молодого парня, которого на следующий день нечаянно застрелят на охоте. Муженек недолго думая разболтал  о способностях Энеи, и деревенские дружно решили избавиться от семьи колдунов, от греха подальше. Девушке удалось скрыться в лесу вместе в сестрой, но вот родители спастись не смогли. В отместку, Энея той же ночью, уложив малышку спать в землянке своей покойной наставницы, пробралась в деревню и плеснула в колодец яда, капли которого вполне оказалось достаточно, чтобы сделать воду полностью непригодной для питья. Настойку она нашла в старых запасах, в доме, а на следующий день отправилась с сестрой куда глаза глядят. Правда далеко им уйти не удалось, через пару дней сестер нагнал королевский отряд, прочесывающий близлежащие леса в поисках ведьмы. Видимо местные пожаловались, а власти не оставили донос без внимания. С малюткой на руках далеко убежать не удалось и стрела, выпущенная одним из лучников попала в цель. Обернувшись, Энея с ужасом увидела, что последний на этой земле родной ей человек лежит на земле с насквозь пробитым стрелой черепом. "Это неправда, неправда" - билась в голове мысль, пока ноги уносили ее все дальше от того ужасного места, где на время застрял отряд. Все как в тумане, единственное, что она четко запомнила в тот страшный день, был крик предводителя отряда: «Схватить ведьму! Во имя короля!»
Поклявшись раз и навсегда отомстить королю — единственная зацепка, чтобы наказать виновных в гибели семьи, она долго путешествовала по стране, пока не наткнулась на замок Карлайл. К тому времени, короля на престоле сменил наследник, но от этого ненависть ко всякой власти у Энеи не пропала. Чутье подсказало ей оставаться неподалеку от замка, и не подвело. Ведьма наткнулась на юную сестру местного герцога, на удивление вполне подходящую, чтобы передать ей свой дар, когда придет время. Поселившись, как и ее собственная наставница, в лесу, и вот уже два года живя в основном собирательством, иногда продавая на ближайшем рынке собранные растения, Энея стала регулярно видеться с Мелиссой, а пообжившись обнаружила, что с помощью ее старшего братца можно осуществить давно задуманную месть.

Внешность:
- Имя знаменитости: Меган Ори
- Рост/вес/телосложение: рост - пять футов, восемь дюймов (примерно 170 см), вес — 130 фунтов ( 58,5 кг), т. е. Энея довольно худая дама роста чуть выше среднего. Особо выдающихся форм у нее нет, впрочем, никто и никогда не видел ее в платье, подчеркивающем фигуру, а не в обычных ее балахонах.
- Цвет глаз/волос: черные длинные волосы, обычно распущенные по плечам, глаза карие, почти черные.
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): не имеется.

Навыки:
Владеет способностью видеть вещие сны, с трудом умеет читать, писать не умеет. Также хорошо разбирается в травах и магических обрядах.

Планы на игру:
Из глобальных — настроить Виллема против короля. Если брать масштаб поменьше — играть и получать удовольствие.

Связь вами:
http://vk.com/id62614833
Откуда о нас узнали:
Завлекли меня сюда

Отредактировано Eneya (2014-09-23 01:32:06)

0

2

Путник
Здравствуйте, мы вас ждали).
Серьезных замечаний к анкете нет, но по мелочи наберется:

Путник написал(а):

деревенька в герцогстве Бринмор

:D Можно чуть-чуть точнее? Герцогство-то огромное. Хотя бы графство укажите (номер, если оно не названо).

Путник написал(а):

Мелкие царапинки и ранки исчезли как по волшебству.

Путник написал(а):

оказался рецепт зелья на редких травах, позволяющий сохранить внешнюю молодость и привлекательность на долгие годы.

Магии такого рода у нас в мире нет). Да, я даже соглашусь, что Энея может выглядеть моложе чем многие ее сверстницы, но это будет заслуга не столько зелий и трав, сколько то, что Энея в свои чуть менее 40 не была изнурена бесконечными беременностями и родами. Ну и "лесную косметику" разумеется допускаем, но без магии, на реальном ее уровне).

Путник написал(а):

ведьме было предначертано умереть через пять лет,

Пять лет, как по мне, для обучения, ничтожно мало, может быть увеличим? Не заставляю, скорее советую, если решите большую часть оставить на собственное освоение - так тому и быть.
И еще, чуть-чуть по хронологии уточните. Сколько лет назад, примерно, Энея "ушла" из родной деревни, как давно она в окрестностях замка Карлайл.

Путник написал(а):

(примерно 160 см), вес — 130 фунтов ( 58,5 кг), т. е. Энея довольно худая дама роста чуть выше среднего.

58,5 кг при росте в 160, это не худая, а очень даже крепкая дама).

Путник написал(а):

с трудом умеет читать,

Откуда)?

+1

3

Eilys Stacy
Здравствуйте-здравствуйте) вроде все постаралась исправить, насчет маленького срока обучения обосновала.

0

4

Eneya

Eneya написал(а):

(примерно 170 см), вес — 130 фунтов ( 58,5 кг)

Все равно не худая) я такое отражение в зеркале вижу каждый день, даже при условии, что это тяжелая кость.
прибавляйте еще 10 см или отнимайте 10 кило.
А в остальном претензий нет.
Ждем заказчика.

0

5

Однако, здравствуйте)

Я бы подкорректировал немного момент про сожжение деревни - например, она предсказала смерть какого-то дворянина из Клайда, тот успешно скончался, а его спутники (ох уж эти христиане) узрели в ней орудие Сатаны. Разумеется, местные власти, выбирая между жизнью какой-то крестьянки и удовольствием гостей с юга выбирают второе, однако те, не сдержавшись, усмотрели такое гнездо порока, что устроили там чуть ли не бойню.

Из этого последует не только ненависть к королевской семье (ибо сейчас она наполовину христианская), но и ненависть к новой монотеистической религии, что неплохо добавит персонажу красок.

Проблема в том, что мне сложно поверить, что старина Арго будет убивать ведьм - они бывают весьма полезными созданиями, если с ними не ссориться. Христиане же менее толерантны к таким вопросам.

0

6

Willem Carlyle написал(а):

Проблема в том, что мне сложно поверить, что старина Арго будет убивать ведьм - они бывают весьма полезными созданиями, если с ними не ссориться. Христиане же менее толерантны к таким вопросам.

Ну я так поняла, в анкете нет указаний, что ее вообще сожгли по велению короля. С одной стороны это был королевский отряд, но с другой, не факт, что это не была небольшая самоволка, проездом мимо. Это у нас герцогство Элейн, там как раз заправляли люди короля с тех пор, как она попала под опеку короны.

0

7

Eilys Stacy написал(а):

Это у нас герцогство Элейн, там как раз заправляли люди короля с тех пор, как она попала под опеку короны.

Вот в этом и дело - смысл им устраивать резню из-за того, что какой-то деревенский решил, что его жена - ведьма?)

0

8

Вот в этом и дело - смысл им устраивать резню из-за того, что какой-то деревенский решил, что его жена - ведьма?)

Ну они были христиане xD?

0

9

Здравствуйте, а если я напишу, что король здесь абсолютно не при чем, а сожгли родителей односельчане, но при этом Энея решила по своему, что виноват Арго? Как второй вариант, солдаты просто сидели в ближайшем кабачке, скучали, а тут такая возможность повеселиться..

0

10

Eneya
Посвящать всю свою оставшуюся жизнь мести королевской семье за то, что сделали несколько пьяных солдат - это не очень правильно, мне кажется. Человек, решившийся на подобную вендетту, должен был быть полностью уверен в личностях своих врагов. Иначе просто у персонажа возникнут проблемы с мотивацией, момент с желанием отомстить королевской семье - центральный в образе персонажа, определяющий его основной посыл. Относится к этому как к месту, где можно пристроить пару фактов, едва тянущих на реальную причину, на мой взгляд, не стоит, не сочтите за неуважение)

Рекомендую еще раз рассмотреть вариант с религиозной подоплекой или, возможно, вариант с благородным происхождением - казнь всех членов семьи за измену главы рода была бы вполне в духе языческого правителя Арго. Не торопитесь, взвесьте все варианты, но на выходе вам же лучше будет иметь четкую причину действий персонажа, а то рискуете потерять нить)

Удачи, если понадобиться консультация, мой ЛС открыт, скайп temmir - пишите)

0

11

Посвящать всю свою оставшуюся жизнь мести королевской семье за то, что сделали несколько пьяных солдат - это не очень правильно, мне кажется.

Проясню, как поняла я:
Солдаты, наместники или еще кто сожгли деревню и все поубивали в самоволку. Да я и согласна, по факту до короля бы вряд ли доносили информацию о какой-то ведьме на окраине королевства. Но палачи пришли с криком "во имя короля", а если это было от лица наместника герцогства, то, возможно, и сказали что действуют по указу оф. власти (короля). В результате Энея поняла, что их всех убили по приказу короля.

, возможно, вариант с благородным происхождением - казнь всех членов семьи за измену главы рода была бы вполне в духе языческого правителя Арго.

А вот в этом варианте вопросы уже возникают у меня. Потому то в данном случае история с чудесным спасением ребенка и бла-бла-бла, пахнет штампами и манчами.

0

12

Исправила как смогла) все-таки решила не использовать религиозную подоплеку, надеюсь такой вариант подойдет.

0

13

В целом, с мотивацией согласен)

Хотя по мне, было бы круче отравить к демонам деревню, чтобы потом Энею с сестрой притащили туда, а опознать ведьму было уже некому) Ну и сестренка вполне могла взять вину на себя - такая храбрая девочка, любящая свою сестру. Одно дело - потерять сестру в лесу во время погони, и совсем другое - видеть, как ее сжигают на костре (или как в то время могли казнить ведьму). Драматургия же, эмоции)

0

14

Eneya
Willem Carlyle
:D Короче, вы меня пните, как договоритесь, что бы я анкету снесла.
Eneya
От администрации вы приняты, так что как только закончите беседу с заказчиком заполняйте личное звание и орг. темы и включайтесь в процесс.

0

15

Eilys Stacy написал(а):

От администрации вы приняты, так что как только закончите беседу с заказчиком

Опять вы из меня сделали злодея)

0

16

Ну хотите я тут еще побадаюсь?

0

17

Eilys Stacy написал(а):

От администрации вы приняты, так что как только закончите беседу с заказчиком заполняйте личное звание и орг. темы и включайтесь в процесс.

Благодарю) все сделаю

Хотя по мне, было бы круче отравить к демонам деревню, чтобы потом Энею с сестрой притащили туда, а опознать ведьму было уже некому) Ну и сестренка вполне могла взять вину на себя - такая храбрая девочка, любящая свою сестру. Одно дело - потерять сестру в лесу во время погони, и совсем другое - видеть, как ее сжигают на костре (или как в то время могли казнить ведьму). Драматургия же, эмоции)

Да ну, это ж какой надо быть сволочью, чтобы позволить вместо себя сжечь младшую сестру. Просто как я вижу Энею на тот момент, так она бы костьми легла за последнего оставшегося в живых родного человека, а случайность при погоне - она и есть случайность. Да и вообще, я Вам драматургию в игре обещаю. Договорились?)

0

18

Eneya написал(а):

Договорились?)

Окей, договорились)

0

19

Willem Carlyle
Eneya
Ну наконец-то.
Тему внешностей не забудьте).

0