Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Ярмарка 28.05.1587, 15:30

Ярмарка 28.05.1587, 15:30

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Действующие лица: Дороти Уоллинфорд, Айлин Барнард
Очередь: Айлин, Доротея

0

2

Айлин бесцельно слонялась между прилавков, шатров и все возможного товара свезенного в столицу ради праздника. Она поволила Серен насладиться походом по лавочкам и почти не исчезала из поля зрения своей няни. Айлин было скучно. Она так привыкшая дома к шумной ватаге ребятни изнывала в одиночестве. Ни что не могло бы быть сейчас милее, чем шумная драка в пыли под улюлюканье зрителей. Но проблема заключалась в том, что бить было не кого. Ее никто не замечал, даже если она пыталась познакомится с кем-нибудь. Мальчики и девочки искали здесь не развлечений, а работу, которая помогла бы их семьям. Так объяснил ей вчера взрослый мальчик лет десяти, когда она пристала к нему хвостом со всем отчаянием измученной души. Айлин была бы даже рада, если бы мальчик попробовал прогнать ее тумаками, но он, как и все остальные был занят, и даже на драку времени не нашлось.
Айлин пнула камешек на дороге и сиротливо посмотрела на Серен. Няня осталась единственной душой, способной ее хоть как-нибудь развлечь. Но у них уговор. Сначала покупки, потом развлечения. Выбора не было. Айлин терпела.
К полудню солнце поднялось повыше и многие знатные леди в сопровождении своей свиты вышли поглазеть на ярмарку. То и дело с разных сторон слышалось "дорогу герцогине ...", "дорогу графине..", "посторонись!" Мимо проносили носилки, и грационо цокали кони.
- Все я устала, - сдалась девочка, - Серен пойдем домой? Там тоже скучно и никого нет, но хотя бы няню не будут отвлекать продавцы и другие молоденькие девушки. - пойдем, - настойчиво подергала за нянин подол девочка. Через некоторое время у них наконец закончились деньги и Серен решила выбираться с площади. Они протолкались сквозь покупателей и просто глазеющих к главному входу и остановились. Толпа там собралась знатная. Айлин заметила много лордов и леди, но больше всех конечно было простых горожан. Собравшихся было так много, что за их головами девочке было ничего не видно.
- Что там такое Серен? - с любопытством спросила она, уже забыв, что минуту назад мечтала скрыться с рыночной площади. - что там? подними меня я хочу посмотреть - но няня не обращала на нее внимания. Девушка увидела что-то такое, что заставило ее изумленно округлить глаза и охнуть. Наконец над Айлин сжалилась какая-то женщина из толпы и восторженно ответила на расспросы девочки.
- Там обе принцессы!
- Принцессы? - Айлин поднялась на цыпочки, хотя все равно не смогла бы подняться над головами, - которые настоящие?
- Конечно настоящие глупышка, какие же еще, - рассмеялась женщина.
- Вот сейчас я тебе докажу, что познакомилась с ними тогда! - решительно заявила Ай своей няне и шлепнувшись на четвереньки поползла между ног зевак к коридору очищенному охраной. В первом ряду она выпрямилась и отряхнулась, скинув с плеч чьи то руки, желавшие задвинуть ее назад. Айлин подпрыгнула и смело бросилась вперед прямо к переговаривающимся девушкам.
- Принцесса Доротти, принцесса Маргарет, вы помните меня. Я Айлин, Айлин Барнард. Помните тогда в конюшне, когда вы на прогулку собирались? - остальных присутствовавших с принцессами девочка не знала и потому не обратила на них никакого внимания. Она только надеялась, что ее принцессы не забыли, - я еще с собакой была - напомнила Ли

0

3

Скучные серые будни в Рейгеде наконец-то засияли новыми красками. В честь присоединения Клайда отмечается большой праздник. Конечно же, праздники праздниками, а без ярмарки никуда. Доротея любила ярмарки, можно сказать, именно их она ждала весь год. Именно поэтому девочка подошла к выбору сегодняшнего наряда очень ответственно. На ней было платье лазурного оттенка, вышитое серебряной нитью. Прическа же представляла собой две косы со вплетенными в них голубыми и серебряными лентами. Когда Дороти глядела в зеркало, она напоминала себе какое-то небесное дитя не от мира сего. Откровенно говоря, образ удался ей таким, каким она желала и представляла себе.
Единственная вещь, которая не нравилась принцессе в празднествах - это обязательное наличие свиты. Ладно бы, если бы придворных дам, сопровождающих принцесс было человек пять, но двенадцать...
Дора шла и вглядывалась в лица людей. Все были такие разные. Кто-то сиял добродушной улыбкой, кто-то был серьезен, а чьи-то лица не выражали никаких эмоций, кроме почтения к проходящим мимо королевским особам. Девочка задумалась, разглядывая лица прохожих, но прикосновение Маргарет вырвало Доротею из раздумий. Старшая принцесса вместе с несколькими фрейлинами направилась к прилавку с разноцветными тканями. Дороти не вникала в суть разговора, и поняла только, что они выбирают ткань для королевы. Дора не сочла нужным участвовать в этом деле. Девушки вполне справятся сами. И, говоря на чистоту, её совета никто не спрашивал. Нельзя сказать, что девочка скучала в то время как сестра вместе с фрейлинами вела оживленную беседу, но она начинала слегка унывать. Не прошло и 5 минут уныния, как в толпе появилось знакомое лицо. Такое милое, веселое, счастливое личико.
"Айлин!"
- Принцесса Дороти, принцесса Маргарет, вы помните меня. Я Айлин, Айлин Барнард. Помните тогда в конюшне, когда вы на прогулку собирались? Я еще с собакой была, - леди Барнард была как всегда полна энергии.
- Добрый день, дорогая Айлин. Я очень рада снова видеть вас, - без капли лукавства и притворства сказала Доротея, при этом её лицо озарилось улыбкой. Она была действительно рада видеть девочку здесь.
- Что у вас интересного происходило после нашей последней встречи?
"Пусть Маргарет занимается выбором ткани, раз находит это интересным. А я не буду, у меня есть более интересный вариант времяпровождения."

Офф:

Подогнала первоначальный пост. Маргош, если ты против, то напиши мне в лс пожалуйста, и тогда я уберу часть твоих действий и изменю ситуацию

0

4

Айлин засияла пуще прежнего, когда маленькая принцесса не только вспомнила ее, но обрадовалась. Большего девочка и желать не могла. Не обремененная светской учтивостью и хорошими манерами Ай действовала напрямик со всей непосредственностью ее возраста. Тут же были позабыты скучные лавки и поиски "того не знаю чего", горести от разлуки с домом и прочее-прочее-прочее. Ай нырнула сквозь придворных дам, составлявших свиту маленькой принцессы и в мгновение ока оказалась перед нею.
Она широко улыбалась и засмеялась, оказавшись напротив царственной подружки,  а затем всплеснув руками громко воскликнула:
- Ну надо же! Ну правда ты. А я и не поверила сперва то. Мы были вооон там, позади толпы и ничего нельзя было увидеть. И вдруг говорят "принцессы идут" - Айлин раскрыла объятия и не дождавшись какой-либо реакции со стороны Доры, крепко обняла девочку, стиснув ей плечи и изо всех сил прижимая к себе.
- Как же я рада тебя снова встретить! Тут так скучно в этой столице, только Серен одной нравится, - с досадой махнула рукой Ай и снова сжала подружку в тиски объятий. - я больше не смогла туда пройти, - Ай имела ввиду конюшню, - за мной все время шпионят, - засмеялась она, кивая в ту сторону где по ее предположениям должна была находиться сейчас Серен, - моя няня, - пояснила девочка.
Она наконец отстранила подружку, внимательно рассмотрела ее наряд и прыснула от смеха.
- Ну ты и разоделась! Настоящая невеста. А я еще одного друга нашла. Он рыцарь и подарил мне игрушечного рыцаря, чтобы он защищал меня всегда. Я зову его "сэр рыцарь" и он всегда со мной. Но сегодня остался дома, не то бы я вас познакомила! - без умолку трещала Ли.

0

5

Оказавшись в объятиях юной Айлин принцесса поняла, что взгляды свиты и любопытных зевак направлены на неё и леди Барнард. Что ж, прекрасно, пусть смотрят. В то время, когда брат идет на брата, а отец продает сына, настоящую дружбу нужно ценить дороже всех драгоценностей мира. И Дороти старалась всей своей натурой показать это. Она в ответ обняла девочку и её действия были сопровождены горячим лобзанием.
- Я же обещала, что мы еще увидимся. И вот мы тут. Иначе и быть не могло, - Доротея взяла Айлин под руку и девочки отошли немного в сторону. Личные беседы таковыми и должны оставаться, а толпе следовало найти себе другое занятие, ярмарка всё таки, а не праздничное шествие.
- На самом деле, в Рейгеде никогда не бывает скучно. В столице всегда кипит жизнь, и думаю что Серен не единственная любительница столичной жизни, - заметила девочка.
Я боллин начала нахваливать внешний вид девочки, чему Дороти была несказанно рада. Не зря всё таки она старалась и наряьше не смогла туда пройти, за мной все время шпионят. Моя няня, - пожаловалась Елена, на что Дора ответила:
- Мы всегда найдем повод для встречи, будь то конюшня, ярмарка или большой пир. Поверь мне, - улыбнулась принцесса. Затем Айлин начала нахваливать внешний вид девочки, чему Дороти была несказанно рада. Не зря всё таки она старалась и наряжалась сегодня всё утро.
- А я еще одного друга нашла. Он рыцарь и подарил мне игрушечного рыцаря, чтобы он защищал меня всегда. Я зову его "сэр рыцарь" и он всегда со мной. Но сегодня остался дома, не то бы я вас познакомила! – Доротея поразилась тому, с какой скоростью леди Барнард находит себе друзей. Страшно даже представить, сколько знакомых у нее будет в более старшем возрасте…
- Мне безумно жаль, что сегодня у нас не выйдет знакомства. Но это не беда, значит будет повод увидеться ещё раз, верно?
Встречи с Айлин учили принцессу во всём видеть только положительные стороны. Нескончаемая энергия, которая исходила от девочки, заряжала Дору оптимизмом, которого хватало на довольно долгое время. Это чудесно, не правда ли?

0

6

Айлин звонко рассмеялась повиснув на шее подруги и позволила отвести себя в сторону. Ее совсем не смущала окружающая толпа, хотя она понимала, что все эти люди смотрят на нее с интересом. Ложной скромностью девочка не страдала. Она привыкла быть в центре внимания в своем замке, хотя такую толпу они с мальчишка не собрали даже тогда, когда опрокинули с надвратной башни корыто с лягушками, на возвращавшихся с охоты гостей отца. От расправы их спасла случайность и Ай предпочитала не вспоминать о том случае.
- Моя няня говорит, что принцессы всегда исполняют свои обещания! Знаешь, я сразу ведь и не поверила, что ты принцесса,  - девочка смущенно развела руками, - а потом мне дома не поверили, думали я все придумала про принцессу. Теперь то Серен всем расскажет, что это правда! - и только тут остыв немного от радостного свидания с подружкой девочка попыталась вспомнить приличиствующие ее статусу манере. Она расправила платье, манерно сложила ручки и встала в полоборота к Доре, как будто состояла в ее свите и сейчас вела обычную беседу о какой-нибудь ерунде.
- Здесь скучно Дора, здесь ничего нельзя, все только с кем-то. На ярмарку с кем-то и обязательно держать Серен за руку (это моя няня). Погулять просто нельзя - сразу должна потеряться по мнению мамы. Дружить не с кем! Подходишь к мальчишке, а он сразу "отойди малявка, не видишь, я занят". Дома так никогда не было, - с печалью и тоской рассказывала Айлин. Он вспомнила милый родной дом из серого местного известняка, шершавые холодные стены и соломенные крыши, лес, речку и друзей, которых пришлось оставить.  Вот бы показать все это Доре ..., - но никаких надежд на скорое возвращение не было. Как и на возвращение отца.
- Папа еще не вернулся, - продолжила делиться новостями она, - ждет, когда родиться братик, а он все не хочет выходить. - Ай вздохнула и совсем не поледивскому почесала макушку, - но все говорят, что так и должно быть, а мне надо набраться терпения и ждать зимы. - девочка снова манерно сложила руки, подсмотрев позу у других фрейлин свиты.
- Правда, - хитро заметила Айлин, - за мной ходят меньше человек, чем за тобой. Ты не пробовала от них сбежать? - глаза тут же заблестели азартом, а мордочка стала хитрой-прихитрой, - если хочешь со мной дружить, приходи ко мне в гости! Мне скучно одной тут. Или я могу придти к тебе, но меня не пускают. Стража. Говорят нельзя. Даже графине, даже к принцессе. Они такие скучные? Как Серен, когда занудствует. А вот Тар и сэр рыцарь совсем не такие. Ты видела когда-нибудь светлячков?? - и детские глазенки снова засверкали проказой.

0

7

В Айлин наконец проснулись качества леди, чему принцесса была необычайно рада. Её одобрение было сопровождено кивком. Из рассказа девочки Дороти поняла, что Елена очень скучает по дому. Доротея никогда не испытывала чувство подобной всепоглощающей тоски, потому что никогда надолго не покидала Рейгеда. Она чувствовала, что нужно сказать что-то ободряющее, чтобы маленькая Айлин совсем не унывала.
- Не переживай, Айлин. Да, сейчас ты далеко от дома, но когда ты вернешься обратно в замок, то ты поймешь, насколько дорога тебе родная земля. Но при этом путешествовать тоже не так плохо. Ведь это новые знакомства и возможность посмотреть другие города, - девочка могла продолжать дальше, но вряд ли ее долгие речи на одну и ту же тему могли заинтересовать Айлин.
И снова новости про еще не родившегося брата. Доре казалось, что скоро она сама будет ждать появление мальчика на свет с тем же нетерпением, как это делает Ай. Предложение про отца девочки принцесса как бы пропустила мимо ушей. Не ей говорить ребенку о подобных вещах. Порой неведение бывает лучшим спасением от многих горестей, что тяжелым камнем лежат на сердце.
- Подожди еще немного. Наверное, твой брат еще не окреп и пока что не готов появиться. Он должен быть сильным, а на это нужно время.
- От своих фрейлин я сбежать не пыталась. Боюсь, подобное поведение не понравилось бы моей матери и брату.
- Если хочешь со мной дружить, приходи ко мне в гости! Мне скучно одной тут. Или я могу придти к тебе, но меня не пускают. Стража. Говорят нельзя. Даже графине, даже к принцессе. Они такие скучные? Как Серен, когда занудствует. А вот Тар и сэр рыцарь совсем не такие. Ты видела когда-нибудь светлячков??
Какая быстрая смена темы. Еще секунду назад девочки говорили о скуке, брате и сопровождении, а теперь раз, и светлячки. Доротее понадобилось некоторое время на то, чтобы сообразить, на какой вопрос отвечать.
- Нет, я никогда не видела светлячков. Они, наверное, очень красивые, верно?

0

8

- Теперь то уж Серен всем расскажет про тебя. Вот толков то будет. Мария будет причитать и молиться. Мама наверно обрадуется или нет. С мамами все так не понятно. Кажется надо радоваться, а она сердиться, а когда и радоваться то не чему, она смеется. - Ай вздохнула и развела руками, но что взять с этих таинственных взрослых. Целыми днями она пыталась понять, что порадует ее маму, но все выходило наоборот. Ай не нравилось, что обычно живая мама стала тихой и задумчивой. Елена тоже скучала по отцу, вскакивала, когда шаги внизу казались ей похожими на тяжелую поступь родителя и огорченно вздыхала убеждаясь раз за разом, что это не он.
- Твоя мама ..., - Ай подумала, подбирая слова, - твоя мама грустит, когда не понимает ничего в делах? - девочка закусила нижнюю губу, - ну вот когда бумаг много и все что-то хотят от нее? Что она тогда делает? - Айлин как-то предложила маме всех выгнать. Когда я сержусь на Тома и остальных, я их выгоняю прочь. Но мать сказала, что всех выгнать не получится и проблем это не решит. Девочка была в корне не согласна, но спорить не стала. Няня нашла новый "модный" рисунок для подушки и увела ее.
Несмотря на то, что разница в возрасте у девочек была не большая, на самом деле между ними лежала целая пропасть в два важных года. Сказывалось и то, что Дороти, воспитывавшаяся при дворе, и Айлин, воспитывавшаяся среди кухарок отцовского замка получали разный жизненный опыт. Айли знала все о том, как попасть в неприятность не только самой, но и еще целой компании включая бедную няню, которой стоило только отвернуться, чтобы след Айлин уже простыл.. Дора знала о по истине христианском смирении и множестве обязательных правил. Поэтому Айлин была стихией, а Дора берегами. И невольно Ай прислушивалась к ее мнению.
- Путешествовать очень интересно, - согласилась она, - но мы не путешествует, а сидим тут! - тут же воскликнула она, - нельзя драться! Совсем! Ни с кем! И ходить нельзя никуда, тем более одной. - Ай сокрушенно покачала головой, вздохнула и развела руками показывая тем самым полную безнадегу ее положения, - как же ты всегда с ними? Ты не шалишь? Это весело! Но когда попадет, тогда уже не весело, - девочка засмеялась слишком громко и ойкнув, заслонила рот ладошками, наклонившись вперед. Золотые пряди мягко соскользнули вперед. Елена отбросила их назад и заодно, воспользовавшись моментом, поискала глазами свою няню. Той нигде не было видно. Видит ли няня Айлин? Вдруг она все пропустит и не сможет рассказать о событии маме. Она взяла Дору под руку и потащила ближе к толпе зевак. Где-то там была ее няня, так нужная сейчас.
- Светлячки .... светлячки - они как волшебные. Когда вокруг темно, они светятся в траве. Такие маааленькие огоньки. Желтые, белые, зеленые. Ну не такие уж зеленые, но с зеленым. Они прячутся, если их напугать, но потом снова вылетают. Они умеют летать! и их много. И только ночью, а днем их не видно. Тар говорил, что они спят днем, как совы. - девочка посмотрела в сторону фрейлин. Те хоть и переговаривались между собой в сторонке, но все время приглядывали за принцессой и ее маленькой спутницей. Мда, не сбежишь.
- Трудно тебе жить, - заключила она, кивая головой в сторону свиты принцессы, - они только и делают, что следят за тобой. Странно! Ты же не сбегаешь от них. Или сбегаешь? - Айли хитро сощурила глазки, разглядывая Дору повнимательнее, уж не скрывает ли девочка маленькие секреты?

0

9

- Просто на плечах наших мам лежит большая ответственность, поэтому порой их поведение трудно понять. У них много переживаний, связанных с большим количеством дел, и они очень устают, - после сказанных слов девочка задумалась, так ли сильно устает королева, как было сказано Доротеей. Безусловно, мать устает, но все важные вещи решают король и регент. А королева-мать чаще озабочена пирами, светскими беседами и вышиванием. По крайней мере, так считала Дороти.
- Вопросами о подписании бумаг занимается мой брат король и его бывший регент. Королева тоже участвует в жизни государства, но не в такой степени как король.
Несмотря на то, что разница в возрасте у девочек была не большая, на самом деле между ними лежала целая пропасть в два важных года. Сказывалось и то, что Дороти, воспитывавшаяся при дворе, и Айлин, воспитывавшаяся среди кухарок отцовского замка получали разный жизненный опыт. Айли знала все о том, как попасть в неприятность не только самой, но и еще целой компании включая бедную няню, которой стоило только отвернуться, чтобы след Айлин уже простыл.. Дора знала о по истине христианском смирении и множестве обязательных правил. Поэтому Айлин была стихией, а Дора берегами. И невольно Ай прислушивалась к ее мнению.
- Путешествовать очень интересно, - согласилась девочка, - но мы не путешествуем, а сидим тут! - воскликнула Айлин.
- А ты попроси свою няню прогуляться по городу. Я уверена, она тебе не откажет. И ты поймешь сразу, что в каждом месте есть своя неповторимая красота. И чтобы увидеть ее, не нужно убегать.., - Дора даже договорить не успела, как ее взяли за руку и потащили ближе к толпе. Айлин очень хотела чтобы ее заметили в компании принцессы. Дора понимала это стремление, поэтому решила поспособствовать исполнению желания девочки. Выслушав рассказ про светлячков, которые были по рассказу Елены необыкновенным чудом, Доротея поспешила перевести тему.
- Дорогая Айлин, скоро у нас в замке состоится большой пир для знати. Ты и твоя мать почтите нас своим присутствием? - принцесса не сомневалась в том, что мать Ай прибудет на пир, иначе и быть не могло. Но возьмет ли она с собой свою малолетнюю дочь? Этот вопрос озадачил Дору. Айлин вряд ли посвящали в подобного рода дела, но может она слышала что-нибудь краем уха и знает, поедет ли она на пир.

0

10

Ай махнула рукой. Ну что тут говорить, - говорил ее жест. Мама занята, мама не может. Ай, как все дети ее возраста, и как многие люди старше ее была эгоисткой и мама принадлежала только ей. Должна была принадлежать. Елена с готовностью делилась мамой только с отцом, считая их идеальной парой и влюбленными голубками. Холодности и отчужденности в их отношениях девочка упорно не замечала. Когда был жив отец, мать проводила с ней больше времени и тем сильнее скучала девочка теперь, когда мать буквально завязла в знакомствах, визитах, встречах ...
- Дома все так хорошо было. Мама мне читала! - с особой гордостью заметила она, хотя смысла фолиантов Ай не понимала, история ушедших времен, хроники государств, Ай просто нравилось сидеть рядом с мамой, обнявшись или лежать под теплой периной и слушать - слушать - слушать - сказки рассказывала и играла. Теперь ругается и все время "надо, надо, надо, надо" А я не хочу! Что ты делаешь, когда не хочешь делать, что тебе сказано? - Айлин вздохнула. Скаждым днем, с каждой шалостью запретов становилось все больше и больше. Сначала нужно было ходить степенно, а не носиться по коридорам, потом запретили выскакивать в переднюю встречая мужчин, потом рассказывать о папе и так каждый раз. Ай кивала и забывала. Разве все упомнишь?
Сейчас девочке хотелось схватить за руку новую подружку и утащить ее подальше от толпы и любопытных взглядов, куда-нибудь где уже ждали их неприятности и трудности, которые можно преодолевать. Она глубоко вздохнула и взяла принцессу за руку.
- Тут понимаешь ли ... - от избытка чувств, вдруг наполнивших ее, она даже вздрогнула всем телом, - тут можно только ходить и смотреть. Ты видела светлячков? Видела? Они летают всю ночь над травою. Маленькие вот такусенькие, но свободные. - Таралан много рассказывал ей о свободе и податливый детский ум впитывал и запоминал образы, рожденные рассказами, - они не спрашивают "можно нам полетать?" Просто берут и летают. Я тоже летала как они! Кружилась и смеялась. Ты не веришь мне?! - вдруг вспыхнули гневом ее щечки.

0

11

Должно быть, твоя мама просто скучает по папе. Пройдет еще немного времени, и мама снова прежней станет. Вы опять будете проводить много времени вместе, — проникнувшись тоской Айлин по былым временам, Доротея тоже невольно вернулась в недалекое прошлое. Внимания матери ей было сейчас более чем достаточно, но очень не хватало внимания старшего брата. Дора скучала по нему, но дела королевства всегда должны быть у монарха на первом месте. И принцесса понимала это, потому не держала зла.
Что ты делаешь, когда не хочешь делать, что тебе сказано?
Я принимаю это как должное. Взрослые люди плохого никогда не посоветуют. Если они что - то велят, то это нужно непременно выполнить. Ведь нас любят, и хотят, чтобы мы с тобой были счастливы, — сохранит ли принцесса эту точку зрения когда станет чуть старше? Когда ей, возможно, придется вступить в брак по расчету? Или если придется впутаться в паутину дворцовых интриг? Одному Богу известно. Но пока Доротея еще свободна от подобных приказов, она добровольно исполняет те малые повеления, которые ее касаются. Айлин берет Дороти за руку. Принцесса в ответ сжала небольшую ладошку, как бы выражая небольшую поддержку приунывшему ребёнку.
Нет, я никогда не видела светлячков. Но ты так интересно рассказываешь про них, что я просто обязана их увидеть.
Я тоже летала как они! Кружилась и смеялась.
Фантазия очарованного ребенка способна создавать необычайно живые образы. Доротее иногда казалось, что наш мир слишком обычен для Айлин, и потому она создает свой, полный удивительных вещей.
Я верю, конечно же верю, — поспешила исправиться Дора, увидев как щечки юной леди вспыхнули гневным румянцем.

0

12

Айлин вздохнула. Ей что-то совсем не верилось в "пройдет какое-то время". Чем больше времени проходило, тем больше появлялось забот у матери, тем меньше времи они проводили вместе. Сейчас даже если ее ругали это было уже что-то важное, ибо можно было обнять мать и немного побыть прежней Айлин. Иногда она совсем не хотела расстраивать маму, просто мама ругалась по всякому поводу, что удивляло Айлин все сильнее. Но спросить ругает ли королева своих дочерей Ай не захотела. Это была та часть личной жизни, которую не хотелось открывать другим. Почему-то ...
Дороти  была чуть выше Айлин и взгляд у нее был серьезный присерьезный. Она говорила так же, как говорили с ней взрослые в замке и даже Серен. Но Дороти была ребенком!
- Ты всегда такая серьезная? - спросила наконец девочка, - приходи к нам играть, я научу тебя строить домик. Ты умеешь строить домики? Я даже собаке построила собственный домик. На заднем дворе. Приходи, - с надеждой повторила Ай. Ей было ужасно скучно без друзей и подруг в мире где бегать можно было на небольшой территоиии у всех на виду.
- И светлячков покажу! Если зажать их в ладонях ... только не крепко вот так - она показала как нужно сложить ладошки, - то ладошки тоже будут светиться, это мне рыцарь показал
Она могла болтать бесконечно, но Дороти позвали и Серен во всю привлекала внимание Айлин. Наконец настал тот момент, когда нужно было расставаться. Айлин махнула на прощание рукой
- Ну так я буду ждать, приходи! Только не забудь!
Уже стоя в толпе зевак, которые разглядывали замухрышку с удивлением и зависть, Айлин подняла светившееся счастьем лицо к солнцу и сказала Серен:
- Видишь, я знаю настоящую принцессу, а ты мне не верила!

0

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Ярмарка 28.05.1587, 15:30

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно