Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Сэр Эртур Дейн, рыцарь из дома Дейнов, 35 лет

Сэр Эртур Дейн, рыцарь из дома Дейнов, 35 лет

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Arthur Dayne | Эртур (Артур) Дейн
Социальный статус, титулы, владения:
сэр Эртур Дейн, рыцарь из рода Дейнов, что проживает в герцогстве Даррей, в графстве (7,4)
Религия:
верит в самого себя, атеист разочаровавшийся в христианстве, но официально придерживается христианства.
Характер:
Эртура воспитывали достаточно жестко, так как сразу предполагалось, что он не будет заниматься вещами свойственными рыцарю после того, как отец умрет. У Дейна был старший бат, который бы унаследовал все, пусть и небольшие земли баронского рода Дейнов. Из Эртура делали война, который должен был своей доблестью сам выбиться в люди и найти свой жизненный путь, потому путь его обучения не был столь приятным и с ним никогда не обращались так же хорошо, как с братом. Ему в отличие от брата никакие шалости не сходили с рук и за многое отец наказывал Эртура, потому сын думал, что отец просто ненавидит его и только. Но потом, будучи уже взрослым мужчина понял, что таким образом отец вырастил из него настоящего мужа, а его брат был лишь жалким подобием, которые вскормлено на всем и ни на что не способно. Дейн наделен должными для любого христианина и рыцаря моральными принципами, а потому обходиться с женщинами в соответствии с кодексом, даже на поле боя с викингами, либо избегая столкновений с ними, либо не убивая их, а оставляя это дело кому-то другому. Также он привык делать что от него требуется и не задает вопросов. Он не убивает детей, но если нужно вырезать сотню врагов, то сделает это без лишних слов, но враг должен быть с оружием, а не беззащитным и невинным. Он умеет концентрироваться на чем-то одном, а потому так хорош в бою, так как перестает думать об остальном, что может отвлекать. Эртур не привязывается к людям и не обладает какой-либо сентиментальностью. Он жесткий, даже жестокий с врагами, но лишь с тем, кого не уважает. Мужчина привык исполнять приказы и служить знатным людям, но при всем при этом не стесняется командовать, так как это позволяет его положение, как рыцаря, а не простого человека. Чтить свой род и долг – это одно из основных правил в его жизни, хотя порой приходиться делать вещи вразрез со всеми нормами морали, но это всегда трудный и обдуманный поступок. Он не падок на женщин, не падок на выпивку, хотя иногда в хорошей компании не откажется пропустить кружку другую хорошего эля. Не терпит людей, которые лучше него, так как старается всегда превзойти их и стать еще лучше, что можно счесть как тщеславие, но иногда только оно заставляет становиться лучше, и оценивать своего врага по его возможностям. Его честь в связи с многими последними событиями в жизни была запятнана и лишилась статуса "безупречной", но это не изменило внутренних ег принципов и следованию кодекса рыцарей. Просто честь перешла для этого мужчины в раздел субъективных вещей, ведь теперь он увидел мир не как белый и черный, а как серый, и честь на этом фоне из белой также приобрела серый окрас.
Биография:
- Родственники:
Герольд Дейн – отец, умер 2 года назад.
Маргери Стаффолк – мать, умерла 12 лет назад.
Квентин Дейн – стал бароном после смерти отца, унаследовав титул и земли.
- Место рождения/место жительства:
герцогство Даррей в графстве 7,4 / странствующий рыцарь
- Общее описание:
Родился Дейн в семье рыцаря, не самого знатного, но с кое-каким достатком, что позволяло их семейству жить и при этом не сказать что уж плохо. В любом случае мужчина не знал тогда жизни лучшей, а потому был всем доволен. Его воспитывали как война и второго сына, которому предстояло все зарабатывать своим трудом, а не искать удачной партии в браке и не ожидать всех земель и титулов в наследство. Даже посвящение в рыцари он прошел лишь на двадцать втором году жизни, а до этого отец не хотел давать ему этого титула, но для Дейна было важно именно то, чтобы в рыцари его помазал именно отец, а не кто-то еще, так как он хотел получить тем самым его благословение и одобрение. Герцогство Даррей находиться около моря, а потому набеги викингов никогда не были тут чем-то новым. Впервые в жизни парень встретился с ними в девятнадцать лет и перед тем, как стать рыцарем он перебил уже больше пятидесяти противников, и лишь увидев, что его сын достоин получить титул отец помазал его и дал ему возможность отправиться на службу к местному графу, чтобы завоевать не только титул, но и славу. За десять лет службы мужчина проявил себя только лучшим образом. При этом он не только яростно сражался в каждой битве, но и никогда не боялся боя, как это порой бывало у солдат. Его отряд всегда имел максимальную боевую форму и всегда был готов сражаться и стоять до последнего, уж так все были выучены самим Эртуром. За такую смелость и доблесть граф превозносил мужчину и одаривал его многими дарами, стараясь удержать у себя на службе, а в будущем может и сделать каким-нибудь местным воеводой или стражем замка, кто знает, как могла бы сложиться его судьба избери он такой путь для собственной карьеры. Но сам мужчина заметил, как он сильно изменился с поры своей собственной юности. Когда он только покинул отчий дом, то был убежденным христианином, но война поменяла все в его представлении. Христианский бог налагал слишком много запретов и при этом нельзя было назвать его милосердным, как пытались говорить священники. Любое злодеяние можно было оправдать его именем, а каждого противящегося сжечь на костре или заморить голодом. К тому же боги, в которых верили викинги давали им сил и воли к победе, словно каждый раз их благославляли на смерть и они сражались как в последний раз, в то время как христианский бог плевал на всех своих последователей и просто наблюдал за тем, как гибнут люди, раз за разом, и сколько не моли его, никакого чуда не происходило. В мире этого мужчин все шло своим чередом и лишь в один день настала перемена, которая в корне изменила всю его жизнь. Однажды они как и в любой другой день до этого отражали нападение викингов на одну из деревень. Бой выдался долгим, но в нем Эртуру довелось столкнуться с девушкой, но когда он повалил ее наземь и мог убить, то не сделал этого, а просто откинул в сторону, чтобы та смогла спастись. Он мог убивать мужчин, но женщины для него всегда были каким-то возвышенным объектом поклонения, с которым он не посмел бы так кровожадно разделаться. Этот бой нельзя было назвать выигранный или наоборот, но атаку они сдержали. На следующий день противник попробовал еще раз, и странным образом мужчине снова довелось встретиться с этой боевой женщиной, но теперь она одолела его, напав сзади, и он был готов умереть от ее рук, но она не стала убивать его, а просто стала сражаться дальше словно и вовсе не видела в нем врага. К отряду прибыло подкрепление и они стали гнать викингов, и вместо боя и погони мужчина выискивал эту девушку, а после просто выхватил ее и закинул себе на коня. Само собой она сопротивлялась, но когда поняла, что проиграла, то нрав немного уменьшился. К тому же тогда уже более мене мог говорить на языке викингов, а потому они наладили контакт. Несколько месяцев они общались друг с другой и она была «гостей» в его доме, что многие считали бы пленом, но это был приятный плен и обращались с ней не хуже чем с любой знатной леди. Ей понравился мужчина и его бесстрашие, а она понравилась ему, так как не была похожа на других девушек, что таяли от всей это противной Дейну нежности. Она была жесткой, она была пошлой, она говорила все как есть и не стеснялась ничего в этом мире, к тому же она умела сражаться и очень неплохо, а потому их любовь становилась все сильнее с каждым месяцем. В итоге он уговорил девушку принять христианство, чтобы ей было проще влиться в общество, если она решила остаться на этой земле и стать его женой, на что девушка дала согласие и они поженились. Далее они стали партнерами-наемниками-любовниками, но только теперь война с викингами навсегда была покончена для них, так как девушка не хотела уничтожать своих сородичей, зато убивать других была ничуть не против, а потому они стали искать себе место в других графствах, где требовались люди на службу. При их рекомендациях они нашли достаточно неплохое место и щедрого графа, который не мог не приметь такую особенную пару, явно с большим боевым опытом и навыками, которые могут быть не у каждого рыцаря. Собственно так Дейн и оказался на службе у Рэйналлта Арсани
Внешность:
- Имя знаменитости: Джеймс Пьюрфой | James Purefoy
- Рост/вес/телосложение: 191 см/85 кг/ атлетическое
- Цвет глаз/волос: карие глаза/ темные волосы
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.):
с десяток шрамов по всему телу, которые остались после сражений с викингами.
Навыки:
Рукопашный бой; боевая тактика; умение обращаться с палицей, мечом, двумя мечами, двуручным мечом, топором; умение сражаться в строю; чтение и письменность (не самым лучшим образом);  знание основ математики и тактической математики;  лидерские качества и умения; умеет минимально разговаривать на языке викингов.
Планы на игру:
Влиться в обстановку, участвовать в каких-то важных делах своего сюзерена, заниматься собственной жизнью и ее трудоустройством.   
Связь вами:
скайп: saltzman1992
Откуда о нас узнали
Рассказал Рэйналлт Арсани

Отредактировано Arthur Dayne (2014-09-30 02:19:30)

0

2

Arthur Dayne
Доброго дня.
Сразу скажу, что анкета мне не понравилась. Куча избитых клише, кое-где хромают причинно-следственные связи.

Arthur Dayne написал(а):

У Дейна был старший бат, который бы унаследовал все, пусть и небольшие земли их рода.

Сначала тут я написала, что графство 7.4 у нас большое, а уже потом поняла, что вы имели ввиду не графа, а одного из мелких землевладельцев, говоря нашим языком - барона. Исправьте пожалуйста, что он сын барона из графства 7.4 и баронство как-нибудь назовите. Можно по фамилии

Arthur Dayne написал(а):

Ему в отличие от брата никакие шалости не сходили с рук

Правильно ли я поняла, что со вторым сыном отец был более строг? Аргументируйте причины. По мне логичнее воспитывать в строгости старшего сына и наследника, которому предстоит стать во главе земель, дабы не вырастить из него лоботряса и шалопая, который промотает семейное достояние. Что, как я поняла, у вас и получилось.
Единственный вариант, который пришел мне в голову: у братьев большая разница в возрасте и к тому времени, когда отец осознал, что выросло из старшего, стал лепить из младшего что-то более вменяемое. Но теоретически, он и ему все в наследство мог оставить, а старшего изгнать за дурное поведение.

Arthur Dayne написал(а):

старается даже не бить, если они сам не нападают на него, как это бывало при набегах викингов.

Arthur Dayne написал(а):

но если нужно вырезать сотню врагов, то сделает это без лишних слов.

Явное противоречие. Либо он даже не бьет, если не напали первым, либо вырезает сотню без разговоров.

Arthur Dayne написал(а):

Он жесток и может быть даже жесток с врагами, но лишь с тем, кого не уважает.

Перефразируйте предложение. Например "он жесткий, даже жестокий", ибо с первого раза, когда не разбираешь значение слов звучит как тавтология.

Arthur Dayne написал(а):

Мужчина привык исполнять приказы и работать на знатных людей,

Данная формулировка куда больше подошла бы наемнику. Замените на "служить", рыцари именно служили (это слово звучит гордо и почетно), а не работали как чернь.

Arthur Dayne написал(а):

Честь для него не просто слово, а один из показателей, которым он может козырять перед работодателями, ведь она не была ни разу запятнанной.

То же самое.

Arthur Dayne написал(а):

Не терпит людей, которые лучше него, так как старается всегда превзойти их и стать еще лучше.

Вот тут бы я добавила, что он еще и тщеславен, раз достоинства других воспринимает как личное оскорбление.
От характера осталось ужасно смазанное впечатление.

Arthur Dayne написал(а):

Квентин Дейн – брат, а ныне наследник рода Дейнов.

Если отец уже мертв, то почему брат - наследник?

Arthur Dayne написал(а):

странствующий рыцарь, наемник

Вообще наемники, это, скорее простонародье с мечом, которое служит за плату. У рыцарей был другой "кодекс" и учитывая, что у нас мир с рядом "допущений", можно допустить, что он уже сложился (тем более граница с Клайдом, где оно уже буйным цветом). Рыцари именно служили, они сами избирали себе господина и более служили за репутацию и славу, нежели деньги.

Arthur Dayne написал(а):

которому предстояло все зарабатывать своим трудом, а не искать удачной партии в браке и не ожидать всех земель и титулов в наследство.

Я бы сказала, что не логично. Во-первых, потому что между ним и наследством стоит всего один брат, а не пять и не десять, а люди мерли как мухи от болезней, ран, инфекций и пр. Кроме того, рассчитывать на хорошую партию будучи вторым сыном он очень даже мог, особенно если рассматривал возможность матрилинейного союза (союз, где потомство принадлежит к династии матери).

Arthur Dayne написал(а):

Даже посвящение в рыцари он прошел лишь на двадцать втором году жизни, а до этого отец не хотел давать ему этого титула.

Далеко не всегда отец посвящал в рыцари. Это мог сделать и наставник (если был), и сюзерен отца.
И 22 года это не поздний возраст, а как раз таки приемлемый, раньше 20 это было редкостью (хотя и случалось).

Arthur Dayne написал(а):

но женщины для него всегда были каким-то возвышенным объектом поклонения, с которым он не посмел бы так кровожадно разделаться.

Из характера я поняла, что женщин он не убивал, потому что "так не положено", а не потому что они для него "возвышенный идеал".

Arthur Dayne написал(а):

но она не стала убивать его, а просто стала сражаться дальше словно и вовсе не видела в нем врага.

Читая эти строки, мне вспомнилась одна строка из песни "Враг навсегда остается врагом, не дели с ним хлеб, не зови его в дом. *...* Если он как и ты не пропил свою честь, враг не может быть бывшим, он будет и есть."
Видите ли какой нюанс, может быть Эртур и не запятнал свою честь оставив ту женщину в живых, а вот женщина доказала, что воином она быть недостойна (место ей на кухне) и свои обычаи она предала. Учитывая, что эта женщина воин, я даже не допускаю, что она отплатила ему той же монетой. Для викингов смерть в бою была величайшей честью, которая относила их в Вальгаллу (аналог "Рая"), а не царство Хель (аналог "Ада").
Ситуация с браком это, даже не знаю как сказать. Я не понимаю, как настолько сентиментальная дама вообще смогла стать воином, если ради мнимой любви она предала своих друзей и боевых товарищей, свой народ, свои традиции, свою веру и пр. Более того, христианство фактически запрещает женщине сражаться, вспомните, например Жанну д'Арк судили за то, что она носила мужской костюм, что считалось тяжким грехом.
Я вижу тут только один логичный (хотя со стороны девушки - глупый) ход, что кто-то из ее товарищей увидел, как она отпустила врага (по факту - совершила предательство) и ее просто изгнали.
Женщина-наемник... Оговариваю сразу, что если вы хотите женщину-наемника, то это должно быть что-то вроде Бриенны Тарт из Игры престолов, а отнюдь не сериальной Лагерты с нежными ручками и мягкими щечками. Женщина второго типа против мужчины не выстоит просто физически, и возникает вопрос, кому и зачем нужен наемник, который проиграет практически любому мужику в королевстве, который умеет держать меч. Более того, это вопрос уже не к вам, а к господину министру, но я не понимаю, что его толкнуло на то что бы принять женщину на службу в качестве воина. Для Камбрии в том виде, котором она есть сейчас женщины-войны противоестественны. Я уже не говорю о том, что с ней бы в бой просто никто не стал вступать, либо вступил исключительно что бы показать бабе ее место.
И к слову, почти всеми действиями вплоть до женитьбе на женщине-воине Эртур запятнал репутацию рыцаря просто донельзя. Как к рыцарю ему уже относиться не будут, только как к наемнику.

Arthur Dayne написал(а):

атеист разочаровавшийся в христианстве, но официально

Когда разочаровался и почему разочаровался - нигде нет ни слова.

+1

3

Eilys Stacy написал(а):

Правильно ли я поняла, что со вторым сыном отец был более строг? Аргументируйте причины. По мне логичнее воспитывать в строгости старшего сына и наследника, которому предстоит стать во главе земель, дабы не вырастить из него лоботряса и шалопая, который промотает семейное достояние. Что, как я поняла, у вас и получилось.
Единственный вариант, который пришел мне в голову: у братьев большая разница в возрасте и к тому времени, когда отец осознал, что выросло из старшего, стал лепить из младшего что-то более вменяемое. Но теоретически, он и ему все в наследство мог оставить, а старшего изгнать за дурное поведение.

Я писал данную вещь с точки зрения персонажа, с точки зрения отца это выглядело следующим образом:
старшему сыну уже достанется все, и конечно его воспитывали тоже не балуя всем подряд, но не так строго, как второго, так как второму предстояло всего добиваться самому, и отец понимал, что этот путь никогда не будет простым, а потому приложил все усилия с раннего детства, чтобы Эртур смог почувствовать жизнь такой какая она есть, несправедливой и без правил, чтобы тот в будущем был готов. Он любил своего сына, пусть и своим особенным образом, как бы

Eilys Stacy написал(а):

Явное противоречие. Либо он даже не бьет, если не напали первым, либо вырезает сотню без разговоров.

первая часть выдернутая написана по отношению к женщинам, а другая по отношению к мужчинам. Он может сражаться и убивать столько сколько надо, но не быть карателем, который убивает беззащитных лишь из чьей-то прихоти. Думаю это вещи сугубо разные, добавил пояснение в анкету.

Eilys Stacy написал(а):

Я бы сказала, что не логично. Во-первых, потому что между ним и наследством стоит всего один брат, а не пять и не десять, а люди мерли как мухи от болезней, ран, инфекций и пр. Кроме того, рассчитывать на хорошую партию будучи вторым сыном он очень даже мог, особенно если рассматривал возможность матрилинейного союза (союз, где потомство принадлежит к династии матери).

Конечно возможно, что брат умрет, и что ему выпадет какая-то невеста, которой нужен будет супруг без земель и лишь с одним титулом, но сколько таких случайностей бывает в жизни на самом деле? Лично в моей никакой богатый дедушка не оставлял наследств, и никакая богатая девушка не становилась моим спонсором, а потому как бы можно ждать чего-то от судьбы, а можно самому строить эту судьбу и Эртур выбрал второй путь, что вполне логично, а дальше будь как будет.

Eilys Stacy написал(а):

Далеко не всегда отец посвящал в рыцари. Это мог сделать и наставник (если был), и сюзерен отца.
И 22 года это не поздний возраст, а как раз таки приемлемый, раньше 20 это было редкостью (хотя и случалось).

Самой собой посвятить в рыцари может по идее любой рыцарь, но в данном случае отец сам выбрал это для себя, ведь никто не может ему запретить? И смотря что считать поздним возрастом? В 22 если тебя посвятили, как посвящают обычно всех, то значит ты ничем не выдающийся человек, а значит уже поздно. Вот если бы это было в 18-20 другое дело, то есть ты смог показать себя хорошо и заслужить титул. Потому тут зависит от точки зрения я бы сказал.

Eilys Stacy написал(а):

Из характера я поняла, что женщин он не убивал, потому что "так не положено", а не потому что они для него "возвышенный идеал".

Мне кажется одно тут связано с другим, из "возвышенного идеала" вытекает, то что "так не положено". Ведь "так не положено" не взялось изнеуоткуда, всему должна быть причина, и этой причиной служили, как наставления отца, так и собственный опыт мужчины, который создал такое мнение по отношению к противоположному полу.

Eilys Stacy написал(а):

Когда разочаровался и почему разочаровался - нигде нет ни слова.

эту часть добавил, действительно совсем забыл описать данную проблему, пока увлекся другим.

Eilys Stacy написал(а):

Читая эти строки, мне вспомнилась одна строка из песни "Враг навсегда остается врагом, не дели с ним хлеб, не зови его в дом. *...* Если он как и ты не пропил свою честь, враг не может быть бывшим, он будет и есть."
Видите ли какой нюанс, может быть Эртур и не запятнал свою честь оставив ту женщину в живых, а вот женщина доказала, что воином она быть недостойна (место ей на кухне) и свои обычаи она предала. Учитывая, что эта женщина воин, я даже не допускаю, что она отплатила ему той же монетой. Для викингов смерть в бою была величайшей честью, которая относила их в Вальгаллу (аналог "Рая"), а не царство Хель (аналог "Ада").
Ситуация с браком это, даже не знаю как сказать. Я не понимаю, как настолько сентиментальная дама вообще смогла стать воином, если ради мнимой любви она предала своих друзей и боевых товарищей, свой народ, свои традиции, свою веру и пр. Более того, христианство фактически запрещает женщине сражаться, вспомните, например Жанну д'Арк судили за то, что она носила мужской костюм, что считалось тяжким грехом.
Я вижу тут только один логичный (хотя со стороны девушки - глупый) ход, что кто-то из ее товарищей увидел, как она отпустила врага (по факту - совершила предательство) и ее просто изгнали.
Женщина-наемник... Оговариваю сразу, что если вы хотите женщину-наемника, то это должно быть что-то вроде Бриенны Тарт из Игры престолов, а отнюдь не сериальной Лагерты с нежными ручками и мягкими щечками. Женщина второго типа против мужчины не выстоит просто физически, и возникает вопрос, кому и зачем нужен наемник, который проиграет практически любому мужику в королевстве, который умеет держать меч. Более того, это вопрос уже не к вам, а к господину министру, но я не понимаю, что его толкнуло на то что бы принять женщину на службу в качестве воина. Для Камбрии в том виде, котором она есть сейчас женщины-войны противоестественны. Я уже не говорю о том, что с ней бы в бой просто никто не стал вступать, либо вступил исключительно что бы показать бабе ее место.
И к слову, почти всеми действиями вплоть до женитьбе на женщине-воине Эртур запятнал репутацию рыцаря просто донельзя. Как к рыцарю ему уже относиться не будут, только как к наемнику.

На самом деле женщина-наемник вообще крайне спорная тема, но я скажу так, что не обязательно девушка иметь при себе меч и бегать в латах, размахивая им направо и нелево. Есть оружие куда элегантнее – это лук или тот же арбалет. И этот лук запросто убивает огромного мужика в латах и на коне, если правильно разрядить стрелу или болт. Ценность наемника женщины также важна не только в том, что она будет сражаться на передовой. Женщину, как вы правильно сказали никто не будет подозревать, как убийцу, а потому эффект неожиданности может стать роковым для любого рыцаря, как бы чертовски хорош он не был в бою, но быть зарезанным в постели может каждый. Женщина-наемник имеет другие полезные навыки, помимо размахивания меча – эту часть работы за нее делает мужчина.
На самом деле в заявку на даму я хотел более детально описать этот момент, ведь для нее он собственно ключевой, но я видел его, как безысходность ее положения, собственно изгнание один из вариантов такого положения, а потому я думаю отличный вариант почему она решила остаться тут. А на счет репутации, я бы сказал словами одного не помню какого на данный момент великого человека: Кто не совершал безумств ради любви? Тот кто никогда не любил! А потому в жизни всегда приходиться делать выбор, между карьерой и семьей, между честью и любовью, между друзьями и женщиной, и каждый делает и поступает по-своему, нельзя прировнять всех в одной гребенке. Он сделал свой выбор и понимает последствия, но сделанного не воротишь.

P.S. Большое спасибо за такой детальный подход к делу.

0

4

Arthur Dayne написал(а):

так как второму предстояло всего добиваться самому,

С тем же успехом он мог его выгодно женить. Причем средневековье знало кучу случаев, когда женщина была правительницей просто номинально, а по-факту всем заправлял муж, потому что к мужчинам доверия всегда было больше на управляющих должностях, а у женщин успеха добивались только "бабы с яйцами" в духе Катерины Сфорца.
А про умереть, в средневековье смертность была огромная, напомню, что в простых семьях (а бароны ближе к соц. низам) из 10 детей совершеннолетия достигали 2-3 ребенка плюс войны, сражения, даже в турнирном или учебном поединке можно было получить ранение переходящее в гангрену.
На самом деле на исправлении этого момента я настаивать не буду, тут вы в праве показать "собственное видение", но с моей стороны - притянуто за уши.

Arthur Dayne написал(а):

первая часть выдернутая написана по отношению к женщинам, а другая по отношению к мужчинам.

Тогда позвольте уточнить, какие женщины его бьют первыми и какие женщины на него нападают? Потому что пощечина со словами "ах ты подлец!" это не бой. Я более того скажу, рыцарский кодекс вообще запрещал поднимать руку на даму (да, я знаю, что на это часто плевали, но тем не менее), так что либо вы написали не то, что хотели, либо... либо у вас смешались мысли. Переформулировать.

Arthur Dayne написал(а):

и лишь с одним титулом

Титула у него нет. У него только благородное происхождение.

Arthur Dayne написал(а):

ведь никто не может ему запретить?

Ирония в том, что выбирать он права не имел, потому что если в зале был человек выше него по соц. статусу, сын не то что мог, он был практически обязан обратиться к нему, а не к отцу. Обычно посвящением в рыцари занимался сюзерен.
Тогда пишите, что Эртур хотел быть достойным в глазах отца и ждал посвящения именно от него, а не от кого-то другого. Тогда это хотя бы объясняет, почему он не искал других способов, которые были ему доступны.

Arthur Dayne написал(а):

Вот если бы это было в 18-20 другое дело, то есть ты смог показать себя хорошо и заслужить титул.

Ситуации посвящения раньше 20 они реально были одна на пару-тройку сотен, если не больше. Но в принципе я поняла что вы хотели этим сказать, что так отец задел его гордость. Эртур-то думал, что он весь из себя, а оказалось - среднячок. Принимается.

Arthur Dayne написал(а):

Мне кажется одно тут связано с другим, из "возвышенного идеала" вытекает, то что "так не положено".

Возможно вы имели это ввиду, но нет. Позиция "женщин не бьют", это скорее общественная норма, которая еще и лежит в основе кодекса рыцарства. Считается что это недопустимый поступок, мужчины не достойный. Но с личным отношением он может ничего общего не иметь. Можно презирать весь женский пол и потому его не касаться. Так что уточните.

Arthur Dayne написал(а):

Есть оружие куда элегантнее – это лук или тот же арбалет.

А тут проблема в том... *барабанная дробь* что у викингов не было стрелкового оружия). Манера боя принятая у них подразумевала атаку "в лоб", которая являлась показателем отваги и бесстрашия и не допускала прикрытия (эта манера боя считалась подлой и недостойной). В качестве оружия дальнего боя они использовали метательные топоры. Кроме того, вы упоминали, что "боролись" с девушкой, в то время как стрелки обычно в ближний бой не вступали.

Arthur Dayne написал(а):

А на счет репутации, я бы сказал словами одного не помню какого на данный момент великого человека: Кто не совершал безумств ради любви?

А я и не говорю, что вы не могли этого совершить, я говорю, что это губит вашу репутацию рыцаря - напрочь, с точки зрения рыцарства и христианства которого вы придерживаетесь официально вы творите вещи греховные и недопустимые. И отношение к нему в игре будет соответственное (правда тут речь идет только о христианах, язычникам пофиг, хотя тоже не оценят).
А вы писали в анкете, что он известен чуть ли не как эталон.

Arthur Dayne написал(а):

Женщину, как вы правильно сказали никто не будет подозревать, как убийцу,

Тут вы правы, среди женщин всегда были "наемники", но их оружием были яд и кинжал, а никак не меч. С одной стороны теоретически ход хороший в каком плане "раз зарубили мечом, искать убийцу будут среди мужиков", но как я уже сказала, если это не бой-баба с трехстворчатый шкаф, побороть здорового и взрослого мужчину она сможет только если он будет вусмерть пьян, во всех прочих случаях есть серьезный риск провала. А работа наемников провалов не допускала. Так что я вам очень советую над образом жены поразмыслить, потому что образ бабы с мечом он чаще всего привлекает определенную категорию дам и я даю вам обещание, что большую часть их я заверну на приемке с формулировкой "бред, манч и ересь" (поверьте, я не буду специально придираться) и что бы я пропустила на форум бабу с мечом, ее анкета должна будет быть просто идеальной.

Arthur Dayne написал(а):

Христианский бог налагал слишком много запретов и при этом нельзя было назвать его милосердным, как пытались говорить священники. Любое злодеяние можно было оправдать его именем, а каждого противящегося сжечь на костре или заморить голодом.

Я вас уверяю, язычники жгли инакомыслящих не менее активно).

Arthur Dayne написал(а):

К тому же боги, в которых верили викинги давали им сил и воли к победе, словно каждый раз их благославляли на смерть и они сражались как в последний раз, в то время как христианский бог плевал на всех своих последователей и просто наблюдал за тем, как гибнут люди, раз за разом, и сколько не моли его, никакого чуда не происходило.

Тогда почему атеист, а не язычник? У нас большая часть Камбрии - языческая, а на восточном побережье из-за набегов викингов даже присутствует скандинавский пантеон. Просто атеизм для 9-го века понятие недопустимое в том плане, что слишком многое еще человеку было непонятно и слишком многое он принимал как божественную волю. Атеизм и религиозные сомнения стали зарождаться с эпохой открытий и технологическим прогрессом, когда стало понятно, что многое можно объяснить и без помощи бога.

0

5

Eilys Stacy написал(а):

Тогда позвольте уточнить, какие женщины его бьют первыми и какие женщины на него нападают? Потому что пощечина со словами "ах ты подлец!" это не бой. Я более того скажу, рыцарский кодекс вообще запрещал поднимать руку на даму (да, я знаю, что на это часто плевали, но тем не менее), так что либо вы написали не то, что хотели, либо... либо у вас смешались мысли. Переформулировать.

исправил, переписав полностью эту часть

Eilys Stacy написал(а):

Тогда пишите, что Эртур хотел быть достойным в глазах отца и ждал посвящения именно от него, а не от кого-то другого. Тогда это хотя бы объясняет, почему он не искал других способов, которые были ему доступны.

Тоже добавил, ведь впрочем каждый сын хочет стать достойным в лице отца, а не кого-либо еще.

Eilys Stacy написал(а):

Возможно вы имели это ввиду, но нет. Позиция "женщин не бьют", это скорее общественная норма, которая еще и лежит в основе кодекса рыцарства. Считается что это недопустимый поступок, мужчины не достойный. Но с личным отношением он может ничего общего не иметь. Можно презирать весь женский пол и потому его не касаться. Так что уточните.

Из-за того, что я в принципе переписал эту часть с женщинами, это вопрос разрешился сам собой

Eilys Stacy написал(а):

А тут проблема в том... *барабанная дробь* что у викингов не было стрелкового оружия). Манера боя принятая у них подразумевала атаку "в лоб", которая являлась показателем отваги и бесстрашия и не допускала прикрытия (эта манера боя считалась подлой и недостойной). В качестве оружия дальнего боя они использовали метательные топоры. Кроме того, вы упоминали, что "боролись" с девушкой, в то время как стрелки обычно в ближний бой не вступали.

То, что викинги почти не использовали стрелковое оружие – это не новость, но она оказалась в другом мире и теперь надо приспосабливаться к нему, в этом то и дело. Жить старым тут ей не позволят, да и собственно долго она так и не проживет. Надо учить язык, надо учить манеры, надо учит тактику ведения боя и другое, я не говорил об этом, так как анкета не на девушку все-таки. А тут лук оружие вполне обыденное, а потому в этом проблемы нет.

Eilys Stacy написал(а):

А я и не говорю, что вы не могли этого совершить, я говорю, что это губит вашу репутацию рыцаря - напрочь, с точки зрения рыцарства и христианства которого вы придерживаетесь официально вы творите вещи греховные и недопустимые. И отношение к нему в игре будет соответственное (правда тут речь идет только о христианах, язычникам пофиг, хотя тоже не оценят).
А вы писали в анкете, что он известен чуть ли не как эталон.

Ну с точки зрения христианства проблемы тут нет. Он женился на девушка обращенной в эту веру, а потому подобное не расценивается как прегрешение перед господом или поправьте меня? Да и как далеко может быть известен рыцарь? Именно поэтому он и решил сменить место своей локации на какое-то другое, где о нем мало кто может что-то знать. К тому же его жена может быть и сомнительным ходом, но с точки зрения церкви это все-таки норма. Ведь не так давно и многие нынешние христиане тут были язычниками, но главное обрести бога, а он простит все, разве не так в писаниях говориться?

Eilys Stacy написал(а):

Тут вы правы, среди женщин всегда были "наемники", но их оружием были яд и кинжал, а никак не меч. С одной стороны теоретически ход хороший в каком плане "раз зарубили мечом, искать убийцу будут среди мужиков", но как я уже сказала, если это не бой-баба с трехстворчатый шкаф, побороть здорового и взрослого мужчину она сможет только если он будет вусмерть пьян, во всех прочих случаях есть серьезный риск провала. А работа наемников провалов не допускала. Так что я вам очень советую над образом жены поразмыслить, потому что образ бабы с мечом он чаще всего привлекает определенную категорию дам и я даю вам обещание, что большую часть их я заверну на приемке с формулировкой "бред, манч и ересь" (поверьте, я не буду специально придираться) и что бы я пропустила на форум бабу с мечом, ее анкета должна будет быть просто идеальной.

а я и не собирался делать бабу с мечом, тут как раз и будет все строиться на том, что ей придется менять все в своей жизни, чтобы выжить в этом мире. Там она была с мечом и это было нормально, но тут такое не выйдет, а потому придется приобретать другие навыки: хитрость, коварство и т.д. Как бы именно на таком переломе и хотелось бы построить персонажа, а баба с мечом в этом интересного ничего нет на самом деле, и я наоборот пытаюсь уйти от этого. Есть мужик с мечом и этого достаточно.

Eilys Stacy написал(а):

Я вас уверяю, язычники жгли инакомыслящих не менее активно).

но язычники не были такими лицемерами по крайней мере)

Eilys Stacy написал(а):

Тогда почему атеист, а не язычник? У нас большая часть Камбрии - языческая, а на восточном побережье из-за набегов викингов даже присутствует скандинавский пантеон. Просто атеизм для 9-го века понятие недопустимое в том плане, что слишком многое еще человеку было непонятно и слишком многое он принимал как божественную волю. Атеизм и религиозные сомнения стали зарождаться с эпохой открытий и технологическим прогрессом, когда стало понятно, что многое можно объяснить и без помощи бога.

здесь в плане атеизма я подразумевал не отрицание бога, как такового, а просто отсутствие какой-то определенной веры. То есть он верит в себя, верит в то, что кто-то там есть и кто-то повелевает этим миром и тд, но так как он не знал другой религии, то он не уподоблялся какому-то другому верованию. Он просто верит и все, но верит во что-то свое, а не в общепринятое и только. Конечно это не атеизм, но более правильного определения я не нашел

Отредактировано Arthur Dayne (2014-09-30 01:54:49)

0

6

Arthur Dayne написал(а):

Ну с точки зрения христианства проблемы тут нет.

С точки христианства (и общественно морали) проблема в том, что ваша жена, чей удел - рожать дома и воспитывать детей, ведет себя недопустимо и по меркам религии и по меркам страны в которой она живет. Более того наемническая среда (и те же убийства) это тоже - тяжкий грех, у нее нет даже такого оправдания как "служба господину" или "служба Богу", потому что женщина создана что бы давать жизнь, а не отнимать ее. А все что противоестественно - то запретно и аморально. Так что он нее христианство просто открестится.

Arthur Dayne написал(а):

То, что викинги почти не использовали стрелковое оружие – это не новость, но она оказалась в другом мире и теперь надо приспосабливаться к нему, в этом то и дело.

С этим могут возникнуть определенные сложности. Стрельба из лука требует развитой чувствительности пальцев и мелкой моторики, которой нет и быть не может у женщины, которая всю жизнь бегала с топором. Арбалет - да, согласна, в принципе он требовал тех же навыков, что и холодное оружие (физической силы, твердой и сильной руки), однако, арбалет для наемника вещь ненадежная, признаться я вообще не помню что бы частные наемники (не армия во время войн) использовали арбалеты для убийств. Во-первых, болт это "улика", по нему можно выйти на его изготовителя, и, как минимум, будет известно кого он вооружает (что сужает круг подозреваемых), во-вторых, если вдруг промахнулся - шанса завершить дело уже нет, ибо время перезарядки было просто адское, время на прицел тоже уходило значительное.
Так что в убийцу с арбалетом я тоже не верю. Слишком много "против".

Arthur Dayne написал(а):

а я и не собирался делать бабу с мечом,

Баба с мечом это образное выражение. Баба с арбалетом - то же самое.
Во-первых, если когда-то эта женщина была воином, а было это не так давно, то с оружием она обращаться умеет и умеет хорошо, раз ее в первой же схватке не зарубили и вообще в набег взяли. Туда не брали дилетантов. Может вы бабы с мечом и не хотите, но того факта, что дама виртуозно владеет оружием это не отменяет. Другой вопрос, собираетесь ли вы запрещать ей в игре это делать? Если так, то в теории я бы еще эту возможность рассмотрела, но это скорее "подумаю что бы рассмотреть". Тут получается та потрясающая ситуация, которую так любят феи "Я мечом пользоваться не буду, но хочу им владеть. Зачем? Ну вот просто хочу". Это понт чистой воды и не более.

Arthur Dayne написал(а):

но язычники не были такими лицемерами по крайней мере)

Это зависело не от религии, а от тех, кто ее представлял.

Arthur Dayne написал(а):

но так как он не знал другой религии,

Ну то что его семья - христиане, не означает, что другой религии он не знал. У него жена - бывшая язычница, вокруг полно язычников, уж наверняка и знал и наблюдал и видел. А если сюзерен был язычником, мог и участвовать в порядке принуждения.

Arthur Dayne написал(а):

либо не убивая их, а оставляя это дело кому-то другому.

Очень милосердно. Вообще задачей рыцаря была защита слабых.

Arthur Dayne написал(а):

Честь для него не просто слово, а один из показателей, которым он может козырять перед сюзереном, ведь она не была ни разу запятнанной.

Повторюсь, честь вы запятнали уже много раз. Долг рыцаря - служить верой и правдой сюзерену, причем не за деньги, а за "идею", совершать в его честь (а лучше - в честь богов/веру) подвиги и славные поступки. Причем сюзеренов обычно не меняют, они остаются до самой смерти (рыцаря или сюзерена). Защищают слабых и обездоленных, воспевают добродетель женщин и уж точно не позволяют своим женам убивать и владеть оружием. Кроме того у вас даже брак неравный, вы женились на пленнице без роду и племени это уже клякса на ваших сияющих доспехах. Кстати, образцовые рыцари часто даже кабаки не посещали, ибо там царили все 7 смертных грехов.
Так что давайте вы в итоге подгоните образ к чему-то одному. Либо вы - эталон рыцаря, но тогда и вести вы должны себя соответствующим образом и о браке с действующей наемницей тут речи быть не может, ибо вы - дворянин, хоть и мелкий. Либо вы забили на это рыцарство с его ограничениями и ведете службу наемника, работаете за деньги и личные интересы, а не репутацию. Тогда вы можете себя вести как угодно, жениться на ком пожелаете и пр.

И еще, мне не нравится ваш стиль в анкете. Я к тому, что в диалоге со мной вы мысли излагаете намного точнее и слаженнее, а в анкете будто топором рубили. Кроме того, вашему господину, как я поняла, анкета и образ не понравились, а т.к. работаете вы на него, он вправе решать, принял он на службу такого персонажа или нет.
Итого: соберитесь с мыслями, все обдумайте, приведите к общему знаменателю и договоритесь с заказчиком. Сейчас, хоть мы с вами и прояснили множество моментов, анкета сырая и у тех, кто не читал наш с вами диалог в 2 листа по-прежнему вызывает кучу вопросов (я проверяла).

0

7

Eilys Stacy написал(а):

С точки христианства (и общественно морали) проблема в том, что ваша жена, чей удел - рожать дома и воспитывать детей, ведет себя недопустимо и по меркам религии и по меркам страны в которой она живет. Более того наемническая среда (и те же убийства) это тоже - тяжкий грех, у нее нет даже такого оправдания как "служба господину" или "служба Богу", потому что женщина создана что бы давать жизнь, а не отнимать ее. А все что противоестественно - то запретно и аморально. Так что он нее христианство просто открестится.

Ну она же не с табличкой ходить будет и говорить, что убивает кого угодно, платите деньги. Такие вещи не афишируемые, как я полагаю, а потому собственно об этом знать и не обязательно как бы остальным. А как говорит бог, дела сделанные во имя его, прощаются всем, следственно убийство ради бога, простят и женщине и кому угодно, лишь бы заказчиком был господь или по его воле)) и все) или вы верите, что в средние века церковь была идеальной? Да чем они только не торговали в те времена, это самое большое надувалово в мире)

Eilys Stacy написал(а):

С этим могут возникнуть определенные сложности. Стрельба из лука требует развитой чувствительности пальцев и мелкой моторики, которой нет и быть не может у женщины, которая всю жизнь бегала с топором. Арбалет - да, согласна, в принципе он требовал тех же навыков, что и холодное оружие (физической силы, твердой и сильной руки), однако, арбалет для наемника вещь ненадежная, признаться я вообще не помню что бы частные наемники (не армия во время войн) использовали арбалеты для убийств. Во-первых, болт это "улика", по нему можно выйти на его изготовителя, и, как минимум, будет известно кого он вооружает (что сужает круг подозреваемых), во-вторых, если вдруг промахнулся - шанса завершить дело уже нет, ибо время перезарядки было просто адское, время на прицел тоже уходило значительное.
Так что в убийцу с арбалетом я тоже не верю. Слишком много "против".

насколько я знаю арбалет использовался как вспомогательное средство, ну и если убийце надо выпустить 10 стрел, чтобы кого-то убить, то это явно плохой убийца на самом деле. Моторика пальцев, не знаю я за 2 месяца научился стрелять на классическом луке и попадаю отлично с 25 метров в мишень примерно, а с 50 каждый 2 раз) а потому я бы не сказал, что это чересчур сложное занятие на своем опыте. Может тогда луки были и другие, но у меня вроде как вполне обычный из цельног куска дерева и правда с современной тетивой да, но стрелы тоже не пластиковые, а с оперением. Потому научиться за год или 2 вполне реально, проверено лично мной)

Eilys Stacy написал(а):

Баба с мечом это образное выражение. Баба с арбалетом - то же самое.
Во-первых, если когда-то эта женщина была воином, а было это не так давно, то с оружием она обращаться умеет и умеет хорошо, раз ее в первой же схватке не зарубили и вообще в набег взяли. Туда не брали дилетантов. Может вы бабы с мечом и не хотите, но того факта, что дама виртуозно владеет оружием это не отменяет. Другой вопрос, собираетесь ли вы запрещать ей в игре это делать? Если так, то в теории я бы еще эту возможность рассмотрела, но это скорее "подумаю что бы рассмотреть". Тут получается та потрясающая ситуация, которую так любят феи "Я мечом пользоваться не буду, но хочу им владеть. Зачем? Ну вот просто хочу". Это понт чистой воды и не более.

ну не вызывать же у нее амнезию, чтобы разучилась мечом владеть хД Этот навык прилагается само собой, с этим ничег не поделать, но использоваться как основной он не будет, по крайней мере я не предполагаю что будет. Конечно в нужный момент это может случиться, но по большему счету нет. Стиль жизни придется менять и с этим придется смириться как героине, так и "феям", что уж тут поделать. Мир жесток и не справедлив к людям.

Eilys Stacy написал(а):

Это зависело не от религии, а от тех, кто ее представлял.

в таком случае в христианстве было наибольшее количество лицемеров в истории, а почему? Черт его знает) Факт все равно остается фактом)

Eilys Stacy написал(а):

Ну то что его семья - христиане, не означает, что другой религии он не знал. У него жена - бывшая язычница, вокруг полно язычников, уж наверняка и знал и наблюдал и видел. А если сюзерен был язычником, мог и участвовать в порядке принуждения.

Кем был сюзерен черт его знает на самом деле, его ведь вроде бы даже нет. И познать чужую веру – это надо время, а менять одного лжебога на другого просто с понту дела тоже не вариант. Религия викингов его привлекает, но он знает о ней не так много, ведь не думаю что пленные викинги делились этим с ними, или каждый встречный викинг рассказывал о своих богах. Да даже жена вряд ли бы стала просто так сидеть и рассказывать о своих божествах. Это ведь на самом деле огромный пласт культуры, с которым нельзя ознакомиться за день, потому пока он "в активном поиске", а как найдет, так и обратиться в веру, какую уж найдет.

Eilys Stacy написал(а):

Очень милосердно. Вообще задачей рыцаря была защита слабых.

женщина которая нападает на тебя явно не входит в раздел "слабых" и тех, кого надо защищать. То ли дело при других обстоятельствах.

Eilys Stacy написал(а):

Повторюсь, честь вы запятнали уже много раз. Долг рыцаря - служить верой и правдой сюзерену, причем не за деньги, а за "идею", совершать в его честь (а лучше - в честь богов/веру) подвиги и славные поступки. Причем сюзеренов обычно не меняют, они остаются до самой смерти (рыцаря или сюзерена). Защищают слабых и обездоленных, воспевают добродетель женщин и уж точно не позволяют своим женам убивать и владеть оружием. Кроме того у вас даже брак неравный, вы женились на пленнице без роду и племени это уже клякса на ваших сияющих доспехах. Кстати, образцовые рыцари часто даже кабаки не посещали, ибо там царили все 7 смертных грехов.
Так что давайте вы в итоге подгоните образ к чему-то одному. Либо вы - эталон рыцаря, но тогда и вести вы должны себя соответствующим образом и о браке с действующей наемницей тут речи быть не может, ибо вы - дворянин, хоть и мелкий. Либо вы забили на это рыцарство с его ограничениями и ведете службу наемника, работаете за деньги и личные интересы, а не репутацию. Тогда вы можете себя вести как угодно, жениться на ком пожелаете и пр.

в принципе это я поправил, тут трудно не согласиться с доводами)

Eilys Stacy написал(а):

И еще, мне не нравится ваш стиль в анкете. Я к тому, что в диалоге со мной вы мысли излагаете намного точнее и слаженнее, а в анкете будто топором рубили. Кроме того, вашему господину, как я поняла, анкета и образ не понравились, а т.к. работаете вы на него, он вправе решать, принял он на службу такого персонажа или нет.
Итого: соберитесь с мыслями, все обдумайте, приведите к общему знаменателю и договоритесь с заказчиком. Сейчас, хоть мы с вами и прояснили множество моментов, анкета сырая и у тех, кто не читал наш с вами диалог в 2 листа по-прежнему вызывает кучу вопросов (я проверяла).

Я конечно перечитаю завтра, но тут мы больше обсуждаем девушку, а не меня, а для девушки будет отдельная заявка, я не думаю, что мне стоит сюда прописывать полностью ее персонажа, а потому не знаю что ее тут добавить следует. Анкету я конечно подправлю, но я не думаю, что там будет какое-то огромное количество изменений, так как большая часть уже приведена в норму, а остальное относиться уже не к моему персонажу, а вытекающим.
На счет заказчика он вроде бы еще О_о сам не принят, ведь я по идее вместе с Рэйналлтом Арсани, а потому я не знаю как человек, которые не принят мог меня не одобрить) Если конечно вам нужен его плюсик или какие-то слова "типа я согласен", то я могу сказать ему, чтобы оставил какой-то свой коментарий причастности (почти каждый день общаюсь в скайпе), а другого господина у меня и нет... Потому не совсем понимаю о ком вы.

0

8

Arthur Dayne написал(а):

Ну она же не с табличкой ходить будет и говорить, что убивает кого угодно, платите деньги.

А вам не кажется, что образ жизни наемницы, и образ хорошей жены, он внешне разительно отличается, причем это видно со стороны? Как и ее не женские занятия. Хорошая жена она дома сидит безвылазно и ездит куда-то только с мужем. А не шляется не пойми зачем по улицам. Если ее ночью кто-то случайно увидит, да просто даже подумает, то на ее репутации это крест. Потому что она ведет себя неподобающим образом.

Arthur Dayne написал(а):

А как говорит бог, дела сделанные во имя его, прощаются всем, следственно убийство ради бога, простят и женщине и кому угодно, лишь бы заказчиком был господь или по его воле))

Женщинам убивать было непозволительно. Вы же помните основу христианства? За муки войдем в царствие Божье. Вот и мучайтесь.
Убивать во имя бога имели право только рыцари по факту это был такой патент. Женщинам он был не доступен. В этом вопросе я категорична. вы можете написать, что это ваши герои так думали, но с реальностью это ничего общего не имело, у женщин "права на убийство" не было даже во имя бога.

Arthur Dayne написал(а):

Да чем они только не торговали в те времена, это самое большое надувалово в мире)

Ну во-первых "торговля" возникла много позже. Во-вторых, нет, не верю, вы же сами говорили они - самые большие лицемеры. И эти лицемеры активно держали красивую картинку, не стесняясь избавляться от тех, кто ее очернял. По крайней мере - в эпоху средних веков.

Arthur Dayne написал(а):

не знаю я за 2 месяца научился стрелять на классическом луке и попадаю отлично с 25 метров в мишень примерно, а с 50 каждый 2 раз

Вы живете в 21 веке, у вас прекрасно развита моторика, потому что этому способствуют такие навыки как письмо, детские игры вроде конструкторов и пр. Так же мелкую моторику прекрасно развивают иголки, по-этому у женщин из благородных семей в средние века и позже с ней проблем не было. Однако поверьте, в 9-м веке у людей, которые всю жизнь в руке топор держали или меч она была не развита. Выражение "меч или перо" (в женском случае - иголка) возникло именно из физической невозможности владеть виртуозно и тем и иным, у "воинов" часто были ужасные почерки и от письма у них с непривычки болели и ужасно уставали руки, которые не болели и не уставали от меча.
Держать лук может научиться любой и понять как технически из него выпустить стрелу - тоже. Но это его хорошим стрелком не сделает.

Arthur Dayne написал(а):

Стиль жизни придется менять и с этим придется смириться как героине, так и "феям", что уж тут поделать. Мир жесток и не справедлив к людям.

Женщину-воина я пропущу только в одном случае, если вы напишите, что вы ее дома посадили и к оружию приближаться запретили. Потому что то что вы описали, это не какой не перелом, по факту это "дорогая, делай что хочешь, только с топором на улицу не ходи, соседей напугаешь".
Хочет быть наемницей - пусть яды и кинжалы осваивает.
И опять же, как я уже сказала, героине придется подробно расписать, что ее толкнуло на предательство друзей, веры, семьи, народа. Вариант "любовь", "жалость" и "благодарность" я не приму. Женщин-воительниц среди викингов были единицы в прямом смысле, эти женщины годами доказывали что они так же храбры как мужчины, что они достойны сражаться рядом с ними бок о бок. А в вашем повествовании она за два дня забила на все то, что она зарабатывала годами. Она за день показала, что она никакой не воин, и у нее кишка тонка убить своего врага. Фактически такой биографией вы игрока подставляете.

Arthur Dayne написал(а):

И познать чужую веру – это надо время, а менять одного лжебога на другого просто с понту дела тоже не вариант.

У вас эта чужая вера - под боком, я повторяю, доминирующая часть Камбрии - это язычники, это даже не 50 на 50, а какие-нибудь 70 на 30 и то - с учетом христианского Клайда. Хотите вы или нет, но он с юных лет рос в этой атмосфере. Не был язычником отец, значит были слуги, соседи, друзья юности и пр. И за 35 лет он что-то понять уже мог.
К слову, я придираюсь ни к тому, что вы не язычник, а к тому, что вы упорно ведете речь, что он с этой религией никогда не сталкивался.

Arthur Dayne написал(а):

женщина которая нападает на тебя явно не входит в раздел "слабых" и тех, кого надо защищать. То ли дело при других обстоятельствах.

Женщина - по определению слабый пол. Нет, я готова признать, что там на поле у Эртура случился когнитивный диссонанс, с одной стороны это женщина, как ее можно убить, но с другой это неверная, враг и на полном серьезе его зарубить собирается. Тут стоит определиться, либо она остается женщиной и тогда она неприкосновенна, либо, раз она дерется наравне с мужчинами - то и участь ее ожидает мужская.

Arthur Dayne написал(а):

а потому я не знаю как человек, которые не принят мог меня не одобрить

Очень просто. Речь идет не о галочке в анкете "принят", а о намерениях заказчика. Вы пришли человеком, который служит его герою, и он имеет полное право заявить, что такой человек ему на службе не нужен.

Arthur Dayne написал(а):

а для девушки будет отдельная заявка,

Я пытаюсь до вас донести тот факт, что в том виде, в котором вы описали девушку в анкете, я ее не приму. Образ манчевый просто от и до. Либо ваша заявка на нее не пройдет премодерацию, либо пришедший на роль игрок просто не сможет написать персонажа таким образом, что бы я его приняла.

0

9

Eilys Stacy написал(а):

А вам не кажется, что образ жизни наемницы, и образ хорошей жены, он внешне разительно отличается, причем это видно со стороны? Как и ее не женские занятия. Хорошая жена она дома сидит безвылазно и ездит куда-то только с мужем. А не шляется не пойми зачем по улицам. Если ее ночью кто-то случайно увидит, да просто даже подумает, то на ее репутации это крест. Потому что она ведет себя неподобающим образом.

Обычно наемники хотя бы скрывали свое лицо, а потому я не думаю, что она будет сверкать и всем все рассказывать. К тому же на самом деле давно известна поговорка, что не строит "срать" там где живешь, а потому делать задания рядом с местом, где все осведомлены о тебе тоже было бы глупо, но тут я опять вижу все сходиться лишь к тому, как использовать такую женщину-наемника и все)

Eilys Stacy написал(а):

Женщинам убивать было непозволительно. Вы же помните основу христианства? За муки войдем в царствие Божье. Вот и мучайтесь.
Убивать во имя бога имели право только рыцари по факту это был такой патент. Женщинам он был не доступен. В этом вопросе я категорична. вы можете написать, что это ваши герои так думали, но с реальностью это ничего общего не имело, у женщин "права на убийство" не было даже во имя бога.

На самом деле категорически не соглашусь с вами. Женщины в средние века были и палачами, во Франции уж точно, даже был закон такой от 1200 с чем-то года, женские убийства прощались на равне с мужскими, вопрос в том, кто это делал и как это было сделано на самом деле. Женщины, которые убивали беспощадно также известны истории, а потому этот факт как минимум говорит о возможности. И к тому же подобное прощение больше зависело от индивидуального работодателя, к тому же были времена, когда прощение господа просто можно было купить, а потому я смею не согласиться по всем параметрам)

Eilys Stacy написал(а):

Ну во-первых "торговля" возникла много позже. Во-вторых, нет, не верю, вы же сами говорили они - самые большие лицемеры. И эти лицемеры активно держали красивую картинку, не стесняясь избавляться от тех, кто ее очернял. По крайней мере - в эпоху средних веков.

Держать лицо – это да им требовалось, но разве вы не слышали об индульгенциях? Но даже до них купить свободу себе от грезов не было проблемой. В мире всегда решали все деньги, и любой священник запросто отмазывался, что на то есть воля божья и посмей какой-то человек ему противоречить. И на самом деле "святой престол" запросто мог прибегать к услугам такого рода, так как они имели свою востребованность. Купить меч – это не проблема, а вот купить убийцу женщину, задача сложнее. Не все решается мечом, и ради этого ограничивать себя в чем-то? Это двойные стандарты на самом деле, и так было всегда и думаю в этом меня вряд ли удастся убедить, так как уж такова история церкви.

Eilys Stacy написал(а):

Держать лук может научиться любой и понять как технически из него выпустить стрелу - тоже. Но это его хорошим стрелком не сделает.

на все нужно время и это понятно, но я и не говорил о том, что она словно Робин Гуд стрелой в стрелу попадает, при этом еще с закрытыми глазами. Да и те же викинги тоже не только с мечами носились на самом дле, женщины занимались вполне женскими делами, ведь набеги были не каждый день, а раз в 2-3 года, если не с большим перерывом. В любом случае я не писал о качестве, а мы рассуждаем именно о нем, но оно приходит с опытом.

Eilys Stacy написал(а):

Хочет быть наемницей - пусть яды и кинжалы осваивает.
И опять же, как я уже сказала, героине придется подробно расписать, что ее толкнуло на предательство друзей, веры, семьи, народа. Вариант "любовь", "жалость" и "благодарность" я не приму. Женщин-воительниц среди викингов были единицы в прямом смысле, эти женщины годами доказывали что они так же храбры как мужчины, что они достойны сражаться рядом с ними бок о бок. А в вашем повествовании она за два дня забила на все то, что она зарабатывала годами. Она за день показала, что она никакой не воин, и у нее кишка тонка убить своего врага. Фактически такой биографией вы игрока подставляете.

Блин я вроде про это и говорю, и такое чувство, что мы друг друга не понимаем)
А я и не говорю про любовь, жалость и благодарность, как и у моего героя их к ней тоже нет. Не все браки строятся на этом, есть вещи и другие, которые могут связывать людей. И я конечно не знаю как будет писать анкету какая-то девушка, но в любом случае я задумываю ее не так.

Eilys Stacy написал(а):

К слову, я придираюсь ни к тому, что вы не язычник, а к тому, что вы упорно ведете речь, что он с этой религией никогда не сталкивался.

сталкиваться и знать о ней разныве вещи. У меня достаточно друзей из ислама, но я ничерта не знаю об исламе, а все почему? Потому что я не бываю ни на их празднествах, ни молюсь с ними, и ничего не делаю. Я знаю там есть Аллах и Коран, на этом мои познания религии закончились. И обрывки данных не дают точного понимания о религии. У него была своя вера и он следовал ей, остальное да встречалось, но разве мы уделяем этому должное внимание? Обычно нет, так и тут.

Eilys Stacy написал(а):

Женщина - по определению слабый пол. Нет, я готова признать, что там на поле у Эртура случился когнитивный диссонанс, с одной стороны это женщина, как ее можно убить, но с другой это неверная, враг и на полном серьезе его зарубить собирается. Тут стоит определиться, либо она остается женщиной и тогда она неприкосновенна, либо, раз она дерется наравне с мужчинами - то и участь ее ожидает мужская.

а зачем убивать? Отбросил в сторону и идешь дальше, если вы были в патасовке такой, то там не до выяснения отношений между 2 людьми, все идет быстро. К тому же в бою мешкать времени нет, секунда промедления стоит жизни, а потому вариант описанные мной самый подходящий. Не всегда к тому же там приходиться убивать.

0

10

Eilys Stacy
В любом случае мы спорить с вами можем целый день на самом деле и еще пару в придачу, и это ни к чему не приведет. Создавать проблем своей девушке я также не хочу, и мучить ее подобно моему это не вариант на самом деле. Я то вытерплю, а вот девушку  не хотелось бы подвергать такому, а потому пожалуй лучше просто меня удалить и не париться тратя время попусту тут, и споря, когда оба человека ведущих спор все равно останутся при своем мнении, и ни вам меня не убедить, ни мне вас, а потому спасибо конечно за очень интересный диалог, и ваше мнение, потраченное на меня время, но я наверное, вынужден буду, как там говориться "идти лесом". В любом случае спасибо.

0

11

Arthur Dayne написал(а):

"идти лесом". В любом случае спасибо.

:D кушать подано, садитесь жрать пожалуйста. И вам удачи. Хотите ссылку на другой проект? Там примут вас и вашу даму.

0

12

Aileen Barnard
Я не люблю зацикливаться на персонаже и придумаю что-то другое, но за ссылку был бы благодарен, хотя бы просто посмотреть для общего интереса)

0

13

Arthur Dayne
ну вот как то неудачно вы придумали, возможно у вас в голове цельный образ, но передать его вы не смогли. Я вам в ЛС вечером кину, сейчас убегаю.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Сэр Эртур Дейн, рыцарь из дома Дейнов, 35 лет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно