Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Ливия Диллингхэм, леди Гвайт, придворная

Ливия Диллингхэм, леди Гвайт, придворная

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Ливия Диллингхэм

Социальный статус, титулы, владения:
Леди Гвайт, бесприданница из хорошей семьи.
Изначально была фрейлиной принцессы Маргарет, потом - королевы Ренаты, в данный момент получила почетную отставку и живет при дворе на правах подопечной ее величества.

Религия:
Формально христианка, в душе больше склонна к язычеству, на самом деле исповедует дикую смесь обоих вероисповеданий с нянюшкиными суевериями.

Характер:
Леди Ливия жизнерадостна и оптимистична, всегда с охотой примет участие в какой-нибудь легкомысленной потехе. С детства она усвоила, что широкая улыбка всегда приносит больше дивидендов, нежели постное, хотя и благостное, выражение лица. Не лишена тщеславия, хотя старается скрывать это. Склонна к бесполезным тратам, к счастью, свободные деньги у нее появляются редко, а в долг взять особо не у кого. Любит все необычное и изысканное. Девушка любознательна и в то же время неболтлива. Верит в сны, пророчества и гадания. В постели легко возбудима и изобретательна.

Биография:
- Родственники:
- отец, Гай Диллингхэм, четвертый барон Гвайт – мертв;
- мать, Друзилла Диллингхэм, баронесса Гвайт – мертва;
- дядя, Марк Диллингхэм, пятый барон Гвайт - жив и здравствует со всем своим семейством в провинции, никаких отношений с племянницей не поддерживает.
Родственные связи со значительными придворными фигурами в наличии, однако так сложны, что описываются в духе «мой семиюродный дядюшка Рейналт Арсани».
- Место рождения/место жительства:
Место рождения: замок Гвайт-и-Мирдаин, герцогство Глостер, королевство Камбрия.
Место жительства: королевский замок в Рейгеде, половина королевы-матери.

- Общее описание:
Некогда Гай Гвайт совершил подвиг, прикрыв собой в бою короля Арго. Благодаря этому его вдовая беременная жена и малолетняя дочь оказались под опекой королевы. Леди Гвайт вскоре последовала за супругом, произведя на свет мертвого ребенка и став жертвой родильной горячки. Ливия осталась одна-одинешенька на белом свете в возрасте трех лет. Формально ее опекуншей была королева, поэтому девочка воспитывалась при дворе, но, разумеется, ей никогда не уставали напоминать, что здесь ее держат из милости.

Ливии было пятнадцать, когда шестнадцатилетний король обратил на нее высочайшее внимание. Это были странные отношения двух подростков, балансирующих между приличной их возрасту глупостью и суровыми требованиями, которые выдвигало к ним общество. Наконец, старшие снисходительно закрыли на происходящее глаза, решив, что Эсмонду будет лучше познать плотские радости и доказать свою мужественность не с какой-нибудь потасканной шлюхой, а с чистой девственницей благородных кровей. Полученный опыт, дескать, пригодится ему позже, когда придет время жениться и зачать наследника.   

Полгода назад королева-мать сочла, что забава затянулась и начала искать Ливии приемлемого жениха где-нибудь в медвежьем углу, чтобы снабдить ее за услуги небольшим приданым и больше никогда не увидеть в своем доме. Пока поиски не увенчались заметным успехом, возможно, им мешает бывший регент, желающий с помощью дальней родственницы влиять на молодого короля. Разумеется, последний вариант для Ливии предпочтительнее. На вмешательство короля она особенно не рассчитывает, зная, как влияет на него матушка. Она тоскует по Эсмонду-возлюбленному и злится на Эсмонда-государя.

Внешность:
- Имя знаменитости: Isolda Dychauk
- Рост/вес/телосложение: рост 162 см., вес 55 кг., миниатюрная, но пропорционального телосложения. Рядом с ней большинство мужчин чувствуют себя могучими великанами. 
- Цвет глаз/волос: глаза голубые, волосы вьющиеся, золотисто-рыжие.
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): отсутствуют.

Навыки:
Обладает всеми навыками, приличными особе ее положения: владеет зачатками грамоты, знает латынь в пределах понимания церковной службы, умеет вышивать нитками и бисером, играет на арфе, хорошо танцует, ездит верхом, небезразлична к соколиной охоте.

Планы на игру:
Вернуть благосклонность короля, возможно, заключить фиктивный брак, который позволит не уезжать в глухую деревню, научиться оказывать на его величество влияние :)

Связь вами:
ЛС проверяю регулярно.

Откуда о нас узнали
Реклама.

Отредактировано Livia Dillingham (2015-08-10 12:42:01)

0

2

Livia Dillingham
Добрый день).

Livia Dillingham написал(а):

поэтому девочка воспитывалась вместе с принцессами

Все-таки с принцессами - нет. Давайте просто заменим на то, что воспитывалась при дворе, под опекой королевы.

Наконец, старшие снисходительно закрыли на происходящее глаза,

У Его Величества в заявке обозначен тот факт, что на текущий момент между парой уже полгода как случился разрыв, причем случился под давлением матери. Соответственно допишите в анкету, как сей факт приняла Ливия, а так же, как складывалась ее жизнь после. По сути, после того как она побывала фавориткой короля, шансов выйти замуж самостоятельно у нее не много, потому что для прочих высокородных господ она - девица легкого поведения. Соответственно в лучшем случае девушке нужно искать покровителя, который устроит ее судьбу.

Пришла по заявке его величества.

Заявка это отлично, а у вас какие планы на персонажа)? Судя по заявке там подразумевается инициатива с вашей стороны, а не со стороны короля).

И фото из анкекты, пожалуйста, или спрячьте под спойлер, или уберите вовсе.

0

3

Eilys Stacy, исправлено.
Подробности отношений с королем сознательно описаны общими фразами, чтобы согласовать/отыграть их после принятия непосредственно с его величеством.

0

4

И еще маленькое уточнение: укажите номер графства, где находилось баронство отца, вам, наверное, логичнее выбирать что-то из 2-го региона (герцогство Глостер). И в соц. статус допишите, что ваш титул - леди Гвайт.
Так же учтите, что раз вы дальняя родня господина Министра, то, в теории, при дворе так же есть другая ваша родня: это дочь министра - леди Арианелла Арсани и его племянница леди Риани Слейнс. Так же, возможно будут (а возможно и не будут) фигурировать братья Риани (их там 2 или 3).

Собственно ждем вердикта Его Величества.

0

5

Eilys Stacy, исправлено и учено на будущее, спасибо.

0

6

Привет!) Очень рад, что вы выбрали именно мою заявку, особенно эту :)

Скажу сразу: настроение в целом уловлено абсолютно верно - героиня ваша должна крутиться, искать пути для того чтобы устроить свою судьбу. Как по мне, ваш персонаж - целеустремленна, честолюбива, предприимчива, в меру лицемерна. В то же время наверняка привыкла к хорошей жизни - за четыре с половиной года рядом с королем она успела получить от него какие-то подарки, будь то драгоценности или наряды или изысканные ужины с лучшими продуктами. Последние же полгода главный источник "хорошей жизни" пропал, и ей пришлось потихоньку распродавать свои запасы - все-таки роскошная жизнь вызывает определенное привыкание. На момент игры персонаж приходит к "точке невозврата" - ей нужно действовать, иначе она окажется где-нибудь в Доре (да простит меня лорд Хантингтон, но это вроде самое удаленное от столицы герцогство :) ) замужем за одутловатым бароном с шестью взрослыми детьми без каких-либо надежд на обеспеченную жизнь. Ведь она любит столицу, любит красивые праздники, ей нравится, как она привлекает взгляды и вызывает завистливый шепот.

Но это так, пространные размышления из серии "залезть в чужую шкуру". Если что-то понравится - можете включить в характеристику и как-то дорасписать, чтобы лучше представлять детали. Не захотите - не обижусь :)

Теперь дальше - имя. Может, я и профан в этом, но диагональный поиск по перечню кельтских имен не дал мне результата "Ливия". Зато я нашел римское слово, дословно значение - "Черная". Такое имя характерно скорее для клайдцев, там распространены римские имена, что коррелирует с тем, что номинально она христианка. Я бы указал, почему так вышло - в Глостере превалируют язычники.

Некогда Гай Гвайт совершил подвиг

Подвиг все же совершил Гай Диллингхэм, за что получил титул барона и стал называться "Гай Диллингхэм, барон Гвайт".

И еще вопрос скорее к АМС. Раз у Ливии не осталось родственников, что случилось с баронством? Гай Гвайт, как я понял, получил титул, что называется "посмертно", то есть это был именно наследуемый титул, а не выдающийся до смерти человека. Соответственно номинально Ливия является баронессой, и приданое у нее и так неплохое, даже без благотворительности королевы. В таком случае вижу такой вариант, что у нее также есть брат, которого воспитывали друзья его отца, а девочку отправили по родственному знакомству с графом Арсани в столицу. Соответственно брата она практически не знает, а тот уже и женился, и детей завел, ему сестра эта нафиг не упала, тем более что ее и замуж ни за кого не выдашь - блудница ведь (не обижайтесь :) ). Вот с этим надо как-то разобраться, а то я не въезжаю что-то.

0

7

Esmond II Wallingford
Спасибо за внимание, ваше величество.

Esmond II Wallingford написал(а):

Подвиг все же совершил Гай Диллингхэм, за что получил титул барона и стал называться "Гай Диллингхэм, барон Гвайт".

Смею заметить, что в анкете ничего не сказано о том, что мой отец не был бароном на момент гибели. Я употребила "Гвайт" как его законный титул.

Изначально героиня звалась Ливия Диллингхэм, без Гвайт - АМС сочли нужным добавить "леди Гвайт". Насколько простираются мои знания, дочь не наследует отцу, баронство и имущество ушло другой линии рода, поэтому вполне обосновано то, что у нее нет приданого.

0

8

Смею заметить, что в анкете ничего не сказано о том, что мой отец не был бароном на момент гибели. Я употребила "Гвайт" как его законный титул.

Точно, я почему-то решил, что он получил титул за свой подвиг. Каюсь, слепой.

По поводу наследования и приданого - тут у нас есть пример некоей Эйлис Стейси и ее не менее некоей дочери Айлин Барнард. Единственный уцелевший член рода - несовершеннолетняя девочка. Она является формальным носителем титула, передавая его будущему супругу. Если в вашем случае есть другие родичи, наследовавшие титул Гвайт - без проблем, но носителя титула стоило бы прописать.

0

9

Esmond II Wallingford
Да, я сейчас укажу наследника, чтобы не было путаницы.
Еще важный момент - мы спим вместе четыре года и я не забеременела? Или был выкидыш? Или у нас не так уж часто доходит до постели? ;)

0

10

Livia Dillingham
У моего папани было чуть меньше десяти отпрысков, которые сумели дожить до более-менее вменяемого возраста, и еще какое-то количество умерших во младенчестве. Если я все же его сын (а на это я очень надеюсь, а то это было бы до неприличия тыренный ход), то по всем параметрам у вас на руках должно быть не менее трех-четырех умерших во младенчестве детишек - приделывать сейчас к сюжету еще и королевского бастарда было бы тяжело.

Посему есть предложение приписаться к другой заявке - столичной ведьме. Она ведь вполне могла услужить королю, который любит все экзотичное и наверняка приглашал эту ведьму на свои вечеринки, и вовремя предотвращать нежелательные для маленькой Ливии последствия. Тут нужно обсудить с АМС.

0

11

Esmond II Wallingford
Вписала в родичи нового барона - дядюшку Марка.
Насчет ведьмы тогда ждем совета АМС :)

0

12

Livia Dillingham
Если не согласятся (а с них станется), придется или пускать крокодильи слезы по умершим детишкам, или мы с вами будем чертовски изобретательными ребятами для того времени)

+1

13

Esmond II Wallingford
С другой стороны, Ливия может быть действительно бесплодна - почему старая королева сначала порадовалась, а после решила, что надо бы сыночке попробовать засеять другое поле :)
Возможно, была одна, неудачная, прервавшаяся беременность, которая лишила ее возможности иметь детей в дальнейшем.
Хотя вариант с бастардиками, которых до поры, до времени нянчит в деревне кормилица, по-своему прекрасен))

0

14

Я бы указал, почему так вышло - в Глостере превалируют язычники.

В мат. части указано что римские имена у нас преимущественно в Клайде, однако - не только там))). Так что в принципе, если девушка хочет быть Ливией - она имеет на то право.

Соответственно номинально Ливия является баронессой

Не факт. Вообще администрация поняла, что бароном отец миледи был изначально, а не посмертно. В ситуации с Ливией - самый разумный вариант, что баронство просто ушло по другой ветке, кому-то из наследников-мужчин. Брат ее отца, племянник и пр. Т.к. за ней баронская единица, корона явно не особо была заинтересована в его удержании (особенно, если баронство и так под короной) за маленькой девочкой.

Она является формальным носителем титула, передавая его будущему супругу.

Вашество, не путайте девушку, никакому супругу она титул не передает, он остается при ней и отходит ее детям. Муж его получит только в случае узурпации.

столичной ведьме.

Столичная ведьма у нас предсказывает будущее и делает и делает амулетики, знахарством и акушерством она не занимается.
Esmond II Wallingford
Livia Dillingham
Что касается беременностей, дети мои. 3 года срок конечно значительный, но не скажу что такой что бы прямо ах. Можно допустить вероятность того, что детей у вас двоих не было. По мне оно интересно тем, что если у Его Величества не нарисуется какая-то иная фаворитка с ребенком, это намек что у кого-то из вас могут быть проблемы. Они могут быть, а может и не быть игра и мастерские рояли - покажут.
Но в принципе, если хотите слюни, сопли и рыдания на тему выкидышей/мертворожденных/абортов - ради бога, заявку на знахарку-акушерку в высших кругах мы всегда организуем.

0

15

А можно я вмешаюсь по поводу чисто медицинскому?

1) Ни одна ведьма, ни один врач, ни один метод кроме слова "НЕТ!" не являются 100% контрацепцией. К тому же вряд ли люди когда-то знали способы барьерные (т.е. не дать сперматозоидам добраться до яицеклетки), обычно в истории боролись уже с последствиями. Из этого следует простой вывод, если у вас были дети, то либо вы их убивали не важно как, либо они не вынашивались. Но прошу учесть девушку в последнем случае ее шансы на брак резко падают. Женщин пустых (не могущих иметь детей) никогда не любили, почти во всех верованиях они считаются чуть  ли не проклятые.

2) откуда у вас Вашество сведения про 3-4 младенцев. Родить она могла троих да, но тогда рожала она каждый год и почти без передышки, в чем ваш интерес как в фаворитке? Да я думаю и королева бы удалила девушку на много раньше от двора. Если имеются ввиду беременности, то их могло быть и больше, теоретически через 1-1,5 мес. девушка могла забеременеть снова

3) как часто были ваши встречи. Если достаточно редкие, то 3-4 года не срок для беременности в принципе.

0

16

Предлагаю остановиться на варианте, что у нас с королем а) секс был нерегулярный; б) с попытками предохранения вроде губки и прерванного акта; в) в целом мы здоровы и можем иметь детей, просто наше время не пришло.

0

17

в) в целом мы здоровы и можем иметь детей, просто наше время не пришло.

Тут обратная ситуация, если не было беременностей, то способны ли вы оба к зачатию вы знать не можете. Может оба здоровы, может кто-то один, а может и у обоих проблемы. Как уже писала выше - по игре и узнаем.
Но что живых бастардов у короля нет - это факт.
Вообще в исходной заявке указывалось, что их вообще не было, но Его Величество как всегда все трактовал по-своему)).

0

18

прерванного акта

:D это вообще не метод, вот вообще не разу. Я столько деток видела родителей "предохранявшихся, а как же!"

0

19

Aileen Barnard
Я не утверждаю, что именно это срабатывало, просто практиковали :)

0

20

Livia Dillingham
ааа. Блин простите тогда. Я просто уже привыкла к тому, что ныне это снова метод предохранения и не упускаю случая)) Служба.
Тогда да, возможны ваши варианты

0

21

Livia Dillingham
Я так понимаю у нас остался только вопрос с детьми, так что пока можете проходить и заполнять орг темы, а как только Его Величество отметится, я вашу анкету перенесу в принятые.

0

22

Да все отлично, принимаем)

Насчет детей - наверное, самым интересным вариантом было бы чтобы их действительно не было. Не то их неуклюжие уловки как-то помогали, не то действительно у кого-то проблемы. Чур не я, чур не я)

0

23

Livia Dillingham
Приняты, миледи, заполняйте огр. темы и добро пожаловать.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Ливия Диллингхэм, леди Гвайт, придворная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно