Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Замок Кардидд, 14 мая 1587 - поздний вечер

Замок Кардидд, 14 мая 1587 - поздний вечер

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

+

http://www.kappit.com/img/pics/53136573hgceh_sm.jpg

- В чем разница между террористом и рыжим?
- С террористом можно договориться.

Вечер, когда Фрейя случайно узнаёт, что её не только не берут в столицу, но ещё и отбирают самые лучшие платья, в которых она так долго сама мечтала оказаться на королевском пиру.
Действующие лица: Фрейя Кардидд, Кьяра Кардидд

0

2

Фрейя проснулась в хорошем расположении духа, что с ней случалось не очень-то часто. Буря, возникшая из-за вести о том, что её не берут в столицу, утихла как раз накануне, когда девушка решила, что слишком много сил потратила впустую. В конце концов, перестав швыряться всем что под руку попадется, она подумала, что сможет улизнуть из замка, пока отец и сестры будут в городе. Это-то и подняло ей настроение. Погода тоже была довольно приветлива, на завтрак не было подгоревшей еды, а младшие братья и сестры съели кашу, не превратив при этом обеденный стол в поле боя, через которое то и дело пролетали заряженные едой снаряды. День обещал быть славным.
Сегодня по плану она с младшими должна была заниматься геральдикой. Так как погода выдалась хорошей, грех было не провести это время на улице - в одном из отдаленных углов замка находилась открытая площадка, которую надежно защищали от ветра стены. Слуги быстро принесли скамьи и поставили столы, а Фрейя захватила несколько своих полотен, на которых у неё, специально для таких случаев, были вышиты все гербы графств Камбрии. Для младшей девочки, Эйрлис, у неё было отдельное задание.
- Эйри, подойди сюда. Малышка отличалась кротким и тихим нравом, и она, как правило, хвостиком ходила везде за Фрейей. Сначала такое поведение раздражало девушку, но потом она даже привыкла. К тому же, Эйри безропотно соглашалась помочь, и старшая Кардидд этим постоянно пользовалась.
- Сегодня ты подошьешь подол платья, как мы учились в прошлый раз, помнишь? Неаккуратная служанка при стирке повредила любимое платье Фрейи, зашить его было не сложно, так что такую работу вполне можно было поручить и ребёнку - особенно такому прилежному как Эйрлис.
- А теперь перейдем к занятиям.

Время пролетело довольно быстро. После обеда девушка согласилась сходить к речке, пускать кораблики - мальчишкам надо было размяться. Взяв с собой слугу и одну из тетушек, которые, если что, могли бы быстро вытащить свалившегося в воду неумеху за шкирку, и несколько полотенец, они выдвинулись на прогулку, к системе неглубоких, но быстрых ручьев. Как и предполагала Фрейя, всё закончилось потасовкой, из-за чего двое негодников оказались в воде. Хорошенько обтерев их, девушка рассудила, что они скорее замерзнут, чем обсохнут на обратной дороге (уже вечерело), поэтому они остановились у ближайшего костра, где простолюдинки как раз жгли старую траву.
Фрейя, на удивление, пребывала в благодушном настроении, кричала меньше обычного и даже пару раз перепрыгнула через костер, поддавшись общему веселью.

Вернулись они в замок, когда уже почти стемнело. Передав детей на попечение тётушек, Фрейя стала подниматься к себе в покои, когда спускавшаяся мимо нее служанка ускорила шаг и постаралась побыстрее обойти хозяйку, пряча от неё глаза. Почуяв неладное, девушка ускорила шаг.

В комнате как будто всё было как обычно. Осмотревшись, может показалось?, она не нашла ничего подозрительного, но тревожное чувство не оставляло её ни на секунду. В этот момент пришла Эйри с платьем, которое она сегодня подшила. Спасибо, старшая сестра потрепала малышку по голове и улыбнулась, забрав у неё подлатанную вещь. Подойдя к одному из сундуков, чтобы его туда сложить, Фрейя откинула крышку. Ты славно постара... Рука замерла на полпути. Сундук был совершенно пуст.

В этот момент на весь замок раздался истошный вопль, который еще долго отражался от стен.

Отредактировано Freya Caerdydd (2015-08-18 23:36:54)

0

3

Кьяре требуется не слишком много времени, чтобы свыкнуться с мыслью о предстоящей совсем скоро поездке, и в некоторой степенью даже вдохновиться: кто же не мечтает побывать в прекрасной столице,  Кьяра не была исключением, но до сих пор предпочитала не слишком-то тешить себя надеждой в обозримом будущем оказаться в огромном, по ее меркам, городе. А оно вот как вышло. Почти пол месяца пути - это, конечно, очень долго, тем более, что Кьяра в таких далях отродясь не бывала и смутно представляет себе такую далекую дорогу. Но, с другой стороны, полмесяца - это совсе ничего, быстрее все равно до столицы не добраться. И очень кстати, что в Рейгед они отправятся уже завтра, рано утром - это избавит от лишних ожиданий, самых разных дум и, главное, дурного настроения Фреи. Кажется, не далее, как вчера она смирилась с мыслью, что столица и в этот раз останется непокоренной.
С учетом того, что ехать предстоит, так сказать, почти налегке, сборы в дорогу времени занимают совсем не долго, да и служанка приходит на помощь. С дорожными платьями совсем просто, а среди остальных Кьяра выбирает пару любимых. Достаточно нарядных, по местным меркам, а уж вкусов столицы Кьяра не ведает. Кроме платьев, Кьяра решает взять с собой мешочек с камнями для украшения, заколками и лентами для причесок, и все прибереженные, не растраченные на ярмарках монеты. Давно рассудив, что в их краях обновками хвастаться все равно не пред кем, Кьяра предпочитала откладывать. Вот и пригодится.
Покончив со сборами, Кьяра собиралась было отправляться спать - подъем обещает быть ранним, когда раздался безошибочно узнаваемый крик. Фрея. Должно быть, нашла лягушку-подкидыша, подарок младших братьев, или что-то вроде того? Впрочем, Кьяра-то была уверена, что подобные сюрпризы - дело в этом замке давно привычное, но Фрею понять мало кому удастся, так что всякое может быть.

0

4

Персонаж: Бринна, прислуга в замке графа Кардидда, обычно (хоть и не всегда) прислуживает на женской половине. Невысокая, худенькая, не смотря на возраст (23 года) больше сходит за подростка. Темно-русые волосы, светло-карие глаза и смуглая, чуть обветренная кожа. Одета в коричневое платье, деревянные башмаки и юбку-передник. Волосы заплетены.

Вечерело. А весь замок суетился столь старательно, что можно было подумать, будто сам король намеревался остановиться здесь. Но нет, все было куда более прозаично: в замок неожиданно вернулся хозяин. Вернулся спустя чуть менее чем пару недель после своего отъезда, хотя по расчетам даже самых бдительных слуг, отсутствовать он должен был не менее месяца. До столицы пусть не близкий. Тем более с обозами и свитой.
Предсказуемо во время отсутствия хозяина и хозяйки слуги обленились и распустились. За старшую на женской половине осталась вторая из дочерей графа - Фрея, которая буквально накануне перестала кидаться в окружающих всем подряд, смирившись, что в этот раз ей не светить путь-дорога. А у этой молодой леди слишком многое зависело от настроения и потому слуги не утруждали себя лишний раз. Главное - хозяйке на глаза не попадаться, да и под горячую руку тоже.
Но граф вернулся. Столь внезапно и столь поспешно, что не все сразу поверили что это он собственной персоной. служанки судачили, что он вызвал к себе старшую из близнецов и велел ей на рассвете быть готовой в дороге. А потом Бринну прогнали на кухню и больше ничего она не узнала.
И вот сейчас, когда она сладко подремывая расположилась у очага, распутывая остатки шерсти, ее разбудил истошный крик. Бринна вздрогнула, в первую секунду ей показалось, что это был загробный крик, но очнувшись она поняла, что источник его был вполне человеческим.
Подобрав юбки, женщина вбежала в комнаты старших дочерей графа.
- Миледи Фрея? - запыхавшись выдала она - что-то случилось? Вы кричали.

0

5

Фрея даже опешила от такой наглости, летая туда-сюда от одного сундука к другому, оглашая новым рыком очередную пропажу. Платьев явно стало меньше, да и украшений - пропали самые роскошные, которые она доставала не так часто, а главное, и не хватилась бы их сразу, если бы не случай. Кто, и, главное, зачем стал бы красть в замке самые драгоценные платья? Платье, которое ей принесла сестра, было скомкано в руках и шлейфом подметало пол - вот только Фрейя в данный момент этого не замечала. На очередном круге она резко замерла и внезапно поменялась в лице, - из перекошенного злобой личика сложно было сделать милую улыбку, поэтому зрелище было довольно странным.
- Эйри, елейным голосом пропела девушка, пытаясь снова не сорваться на крик, детка, подойди сюда. Малышка боязливо смотрела на сестру, но, тем не менее, всё равно подошла. Скажи мне, цепкие пальцы старшей сестры вцепились в хрупкое плечико девочки, но та от испуга даже заскулить не смогла.
- Скажи мне, золотце, заметив, как на рисницах у малышки засверкали слёзы, Фрейя сообразила ослабить хватку, рассудив, что так она ничего от девочки не добьётся. Скажи мне, моя хорошая, она подняла сестрёнку на руки и усадила вместе с собой на кровать. Ты не видела кого-нибудь с моими нарядами сегодня? Она с трудом сдерживала себя. Или в моих нарядах? Последнее слово превратилось в рычание.
Перепуганная, но успокоившаяся Эйрлис утёрла кулачками слёзы и помотала головой. Я ничего... я платье.. зашивала... как вы меня просили... я не знаю... только закончила... Захныкала малютка, и Фрейя смягчилась, понимая, что девочка просто ничего не знает, и попалась под горячую руку ни за что ни про что.
- Миледи Фрея?
Показное спокойствие как рукой сняло. Молниеносным движением скинув с колен на кровать Эйри, Фрейя мигом очутилась у двери и ухватилась за запястье служанки мертвой хваткой, потащив её к растопленному камину. - Бринна, рыкнула она, куда делись мои платья?! В этот момент Эйри спрыгнула с кровати и ускользнула за дверь, громко ею хлопнув. Чёрт, сейчас всё сёстрам доложит. А я хотела разузнать всё без свидетелей, добьёшься от них правды потом, как же.
Дотащив упирающуюся служанку к камину (ярость города берёт и шкафы помогает ворочать), Фрейя, в запале, схватила ожиг и сунула его в камин, чтобы один его конец загорелся. Что, кабан тебя задери, здесь происходит?! Зычный голос в очередной раз сорвался на крик. Брыкаться было не в интересах служанки, так как вероятность получить куда-нибудь горящей деревяшкой была очень велика.

Отредактировано Freya Caerdydd (2015-09-01 14:22:33)

0

6

Все случилось куда быстрее, чем Бринна сумела осознать. Она давно прислуживала в замке графа, но то ли была слишком далека от его второй дочери, то ли не слишком наблюдательна, то ли память стала подводить, но женщина успела позабыть, какова в гневе бывает Фрейя Кардидд. Не зря же ее назвали в честь одной из северных богинь. Прекрасной, но кровожадной.
- Нет! - Закричала девушка, пытаясь вырваться из железной хватки своей госпожи - Миледи, я ничего не знаю, я ничего не видела! - продолжала кричать она вырываясь. Но графская дочь была не только крепче и сильнее (да и кушала сытнее и исправнее), но и пребывала в бешенстве которое. как известно, дает силы. И силы - страшные.
Бринна снова заскулила, пытаясь вырвать из руки нывшее запястье. От такой хватки наверняка останутся синяки, которые будут болеть всю неделю.
Впрочем, желание жалеть себя внезапно прекратилось, когда женщина увидела ожиг засунутый в камин. Слишком плохо она знала свою хозяйку, что бы с уверенностью сказать, будто пустить его в ход девица не отважится. А рисковать ей не хотелось. Ни своей красотой, ни своим здоровьем.
- Помилуйте, леди Фрея! - Взвыла Бринна, повалившись на пол перед очагом и вцепившись свободной рукой в платье своей госпожи. - Я правда ничего не знаю, миледи! Ваш отец вернулся, он велел собирать леди Кьяру вместе с ним в дорогу завтра утром, я была на кухне, я ничего не видела, пожалуйста, отпустите!

0

7

Схватив Бринну за косу и потоскав по полу для острастки, Фрейя, запыхавшись, выхватила загоревшуюся палку из огня и направила на служанку, но так, чтобы не задеть — горящий человек вряд ли будет расположен к сотрудничеству.
- Ну?
При упоминании отца Фрейя кинула ожиг обратно в камин и отпустила служанку. Подойдя к окну, девушка остановилась перевести дух. Отец, значит. Она запустила пальцы в волосы и бессознательно начала их расчесывать — это всегда успокаивало. Вернулся, значит.
Девушка от злости пнула ножку кровати. Забрать Кьяру, а не меня?!
Надо было с этим разобраться. Решение, куда идти сначала было очевидным — комната Кьяры была ближе, к тому же, Кардидда ещё надо было найти, а она наверняка собиралась в дорогу и была у себя.
Бринна, если проболтаешься отцу... Она наклонилась к служанке и кивнула в сторону камина. Я и глазом не моргну. Ты тоже. Узнай, где он, и доложи мне. Я буду у Кьяры.
Подобрав подол, Фрейя выбежала из комнаты, с дороги, рыкнула она на попавшегося под ноги мальчика-слугу. Понимание того, что Кьяра, наверное, ни в чем не виновата, у неё было, но желание скорой расправы и банальная ревность пересиливали здравый смысл. Как обычно.
Кьяра! Фрейя ворвалась в комнату близнецов. Уезжаешь, не попрощавшись со старшей сестрой?

Отредактировано Freya Caerdydd (2015-09-02 17:40:14)

0

8

Предположив, что на визг Фреи, сотрясший замок от подвала до верхушки башни, наверняка и без нее кто-нибудь отреагирует, Кьяра предпочла задушить просыпающееся было любопытство и остаться в комнате. Меньше знаешь - крепче, как известно, спится. Выспаться перед долгой дорогой казалось решением куда более разумным, к тому же к утру служанки наверняка уже буду знать, что произошло. Расскажут, должно быть, если, конечно, будет о чем - слухи о чем бы то ни было разносятся быстро, словно пух по ветру. От размышлений о предстоящем путешествии да догадках о происходящем в комнате сестер Кьяру заставляет отвлечься Эйрлис, с громкими рыданиями бросающаяся в объятия старшей сестры. Растерявшись было, Кьяра обнимает девочку. Только этого сейчас и не хватало!.. Это Фрея ее так напугала? Что, в конце концов, должно было случиться? Уж крики-то слышать девочке явно не впервой, чтобы так плакать.
- Что случилось, Эйри, ну, чего ты? - Кьяра усаживает девочку на свою кровать, а сама, не отпуская ладошек сестрицы, присаживается перед ней.
- Рассказывай, не бойся, что случилось? - Кьяра старается успокоить девочку, не то сквозь ее рыдания невнятные отдельные слова так и не превратятся в складный рассказ. Но девочка, всхлипывая, только головой мотает, разобрать, боится она, не может или не хочет говорить, Кьяра не может, поэтому бросает эту затею. Пусть Эйрлин сперва успокоится. А потом она все равно сама все расскажет - всегда обо всем рассказывала, и теперь расскажет.
- Давай-ка ты ляжешь спать, хорошо? Ты уже умывалась? Уже поздно. Я помогу тебе раздеться, давай. А завтра ты все расскажешь, договорились? Все, не плачь. И я тоже сейчас лягу. - девочка, кажется, наконец успокаивается. Говорить ей о том, что завтра, когда ее поднимут, Рассказывать будет уже некому, Кьяра нужным не считает - хватит с малышки, успокаивать ее еще пол ночи совершенно точно ни к чему. К тому же теперь и в самом деле совсем поздно,  Эйрлис давно пора было уложить, впрочем хорош, что она не застала сборов. Кьяра помогает сестре снять платье и надеть ночную сорочку, когда дверь снова хлопает.
Фрея! Явилась, не запылилась! Покою ни себе, не другим не дает. Претензии сестры, конечно, неожиданными не оказались, только вот кто ж ей донес-то?
- Отчего же не попрощавшись, мы попрощаемся. Только зачем так рано. Длинные проводы, сама знаешь, лишние слезы. Кому это надо?..

0

9

Пока Эйрлис всхлипывала, а Кьяра недоумевала, Фрейя обвела быстрым взглядом комнату, ища улики кощунственного ограбления, и не долго думая залезла в первый попавшийся сундук, из которого бесцеремонно принялась выкидывать вещи на пол.
Не то, … и это не то , гора тряпок на полу постепенно росла, а эта безвкусица уж и подавно не моя, руки чесались половину гардероба сразу сжечь, но самолюбие любило тешить себя видом неумело одетых сестёр перед очередным воздыхателем.
Скорее устав, нежели обратив внимание на тщетные попытки окружающих себя остановить, Фрейя с досады уселась на весь этот пушистый ворох платьев, большая часть которых, кстати, принадлежала Арминель.
Где они? без особого энтузиазма спросила виновница погрома и раздраженно добавила, мои платья. Где ты их спрятала?

0

10

Эйрлис начинает рыдать пуще прежнего, это начинает было злить, но да разве девочка виновата. Кьяра вздыхает, усаживается на кровать рядом с сестрой, и обнимает ее за плечи. Завтра утром она уже уедет и, действительно, кто знает, вернется ли, так что стоит расстаться по-хорошему.
Вот глупышка-то, смеяться надо, а не плакать. Ну где, ну когда она еще увидит что-то вроде Фреи! Кьяра молча и с удивлением наблюдает за старшей сестрой, так отчаянно Пытающейся что-то отыскать в чужом сундуке. Вот Арминель-то будет рада, когда вернется.
Когда в сундуке, кажется, не осталось ни одного платья, Фрея наконец снизходит до того, чтобы сообщить, зачем она все же сюда явилась. И, судя по всем, расскзать, чем так напугала беднуй Эйрлис.
- Твои платья? - переспрашивает Кьяра.
- Ну ты даешь. Зачем мне твои платья, Фрея. Я еду в столицу, а не в город на ярмарку. Уж там-то есть швеи и по-лучше местных. Ктому же, они мне все равно велеки. Так что я твоих платьев не видела, и тем более не прятала, уж извини.

0

11

Подоспевшая служанка было бросилась причитать и подбирать с пола платья, но Фрейя посмотрела на неё столь красоречиво-испепеляюще, что та, в свою очередь, сочла за благо пискнуть "я позже зайду" и удалиться.
— Допустим, я тебе поверила. Пыл начал потихоньку утихать, и пелена гнева, застилавшая глаза, также растворялась, что способствовало более рациональному мышлению рыжеволосой, если такое вообще было возможно.
— Но это все равно не объясняет, куда они все разом делись, да ещё и с украшениями вместе. Не Солара же их разом решила все надеть! Сестрица иногда смахивала на блаженную не от мира сего, но даже для неё это было бы слишком.
— Ты уже виделась с отцом?

Отредактировано Freya Caerdydd (2015-12-17 20:44:30)

0

12

Эйрлис, кажется, успокоилась, и теперь во все глаза наблюдала за происходящим - еще бы. Кто не любит зрелища, тем более в их-то замке. Фреины концерты, конечно, не такая уж большая редкость, не то что битва или шпагоглотатели, но да лучше что-то, чем ничего. Тем более, когда крики кончились.
- Вот уж понятия не имею. Она, - Кьяра кивком указывает на дверь, подразумевая появившеюся было и снова поспешившую спрятаться от греха подальше служанку, - Помогла мне собрать вещи. И все. Вон они лежат. - да и это занятие отняло у Бринны совсем не много времени: кроме пары платьев, что сгодились бы для долгой дороги, и еще парочки, что можно было бы носить по приезду, ей и брать-то с собой ничего не пришлось. Так что Кьяра и в самом деле понятия не имела, какой смельчак решил так подшутить над сестрицей. Впрочем, платьев Фреи ей было не жаль, с чего бы это, в конец концов.
- Ну, конечно, Фрея. Виделась. Иначе как бы ты узнала. - вопрос заставляет Кьяру чуть улыбнуться.
-Но ты, если хочешь, можешь считать, что я решила немного пофантазировать, поэтому и собрала вещи, чтобы отправиться в столицу завтра же утром.

0

13

- Фрейя! Мерзавка ты эдакая! Хватит орать по ночам!
Отправляясь на войну Кардидд всегда был спокоен. Он не боялся погибнуть в битве, и даже от ран. Но боги подкинули ему в дом настоящую Мегеру. Бывало расправится с ней удавалось только оберегом и изоляцией. Предвидя возможные возмущения старшенькой из дочек, граф всей душой желал свалить из замка загодя. Как на зло свежих лошадей не нашлось, младшей дочке требовалось время на сборы, а он хотел поспать дома. "Поспал" - с этой мыслью хозяин замка влетел на женскую часть в те покои, где по доносам трусливых слуг бушевала его дочерка.
- Про наш замок уже легенды ходят. Мол живет в башне или подвале, тебе где больше нравится? Огненное чудовище. Каждую ночь выползает из норы и шастит по замку в поисков нарядов. А по дороге прихватывает зазевавшихся рыцарей. Найдет какие-то тряпки, завернется в них и играет свадьбу с рыцарем,а потом поджаривает его в своем пламени, как упомянет о красоте ее неземной.
Кажется буря улеглась пока слуши дошли до его угла. Или эта продажная шкура Бринна набрехала? Может быть Фрейя специально подослала девушку? Отступать тем не менее было поздно, пришла пора идти в лобовую.
- Пока дошел сюда по воплям, видел одного без кровинки в лице - напуганного до смерти, и еще двое его товарищей сверкали сиятельными пятками, разбегаясь в разные стороны. Чтобы чудище хоть одного да не догнало. Послать за ними погоню?
- Что стряслось? Какой-то жених предпочел тебе твою старую тетку?? - перспектива стать одной из них мучила дочурку днями и ночами, а когда его старшенькая мучилась сама, то в отместку начинала мучить домочадцев. Он оглядел темный зал. В углу, забившись комочком светилось личико еще одной Кардидд.
- Вот представление устроила. Продам тебя лицидеям. - Пригрозил отец. - Живо спать! Ты должна следить за детьми, а не пугать их до смерти своими криками. Посмотри девочка же вздохнуть боится. - граф ткнул пальцем в маленькую Эрлис. От чего то ему показалось, что и она боится больше Фреи, чем его. Неприятно, однако.
- Ну, а ты, Кьяра, - отец выдержал паузу на случай возражений - "я не Кьяра, я ее близняшка", - марш спать. Будешь фантазировать завтра, когда привяжу тебя к седлу. Бабы! Фантазии одной, разбудили среди ночи фантазии другой и чуть не разгромили мой замок. По вашему я желаю встретить старость под открытым небом??

Отредактировано Ansgard Caerdydd (2016-03-16 19:36:53)

0

14

Мысли, до этого лихорадочно скакавшие в голове, сбивая друг друга, пихаясь и спотыкаясь, внезапно улеглись. Что ж, вряд ли это дело рук Кьяры. Она слишком простодушна, чтобы додуматься до такого. Впрочем, это совершенно не мешало отцу помочь близняшке у неё за спиной, обскакав при этом и старшую дочь. Ну, папенька...! Додумать и и выплеснуть эту тираду, впрочем, Фрейя не успела.
Из коридора послышались тяжелые шаги, которые возвестили о приходе виновника всего этого бедлама.
Холодная ярость поднялась в душе девушки, и она была готова уже во всю продемонстрировать, на что способно "огненное чудовище" в гневе, но пока что содержалась. Копила силы, так сказать, для главного броска.
— И вам не хворать, папенька. Хрыч старый, тьфу. Фрейя усмехнулась и отошла поближе к ожигу и камину — всегда приятно иметь хоть какую-то поддержку. Ох подожгу я тебя когда-нибудь, помяни моё слово.
— Да мы тут так, о своём, о девичьем болтаем. Улыбка рыжеволосой превратилась в искаженный оскал. Тряпки, драгоценности. Ярость с новой силой начала закипать в ней. В следующий раз, когда соберетесь примерять женские платья, папенька, да ещё и мои, тут голос слегка дрогнул, Пригласите меня на примерку. Хоть вдоволь насмеюсь. Отцовского гнева Фрейя боялась меньше всего. Замуж он и так её не выдаёт, выставляя на посмешище всем знакомым, запирать — так он и так этим регулярно занимается. А вот что по-изощреннее, похоже, придумывать боялся. Как знать, что этой бестии придёт в её безумную голову? С неё-то станется.

0

15

Если бы Фрея не была Фреей, такой, какой они все привыкли ее видеть и такой, какой Кьяра ее видела сейчас, она бы, пожалуй, даже могла бы выразить сестрице сочувствие. С другой стороны, сочувствовать Фрее, или даже Арминель, Кьяра не считала сейчас очень уж нужным. В конце концов, и ей тоже возможность побывать в столице и, боги-то с ней с той столицей, на настоящем королевском пиру, выпадала впервые. И, очень вероятно, еще одной такой не будет. Так что потом, когда у нее самой все устроится, она обязательно посочувствует менее удачливым.
Бринна, тем временем, оказалась неожиданно прыткой, и не успели они с Фреей как следует разобраться с платьями – об их истинной судьбе Кьяра, отчасти, стала догадываться, в дверях появился их отец, собственной персоной. Вот ведь дура эта Бринна – это их здесь ранним утром уже не сыскать будет, а ей-то еще под одной крышей с Фреей жить да жить. А уж легко посчитать, как с уменьшением жильцов в замке увеличивается вероятность остаться один на один.
Красноречивую легенду Кьяра выслушивает с удовольствие. Кто знает, может быть однажды она войдет в историю?..
- Да мы уже и собрались. Вот, попрощаемся только и ложимся, - от ответа судьбе их замка и крыше над головой отца Кьяра предпочла промолчать. Она бы точно предпочла встретить старость под какой-нибудь другой крышей, и если все будет складываться так же удачно, ей повезет, глядишь, куда больше чем старшей сестре.

+1

16

- Мое здоровье твоя единственная надежда на собственный замок, дочечка. Так  что береги его, как мечту свою заветную.
- И марш спать обе. Не выспавшийся папа вредит вашему здоровью.

Что за жизнь?! Нет бы сыновей ему несла. Проклятая баба! Хотя старшая то ничего так удалась. Да и Фрейя нравилась ему, когда не добавляла седых волос. Но разговаривать с ней всегда одно мучение. Языкастая, бойкая, едкая - точно огонь в ее волосах. Нет бы как в других домах "да, папа", "конечно, папа", "как прикажешь, папа".
Попробуй с этой так. Кардидд тяжело вздохнул и привалился к стене. Ему тоже нужны были надежные союзники в борьбе с собственными генами.
- Ну, да о чем же вам с сестрой еще поговорить. Уж не о урожае озимых. Эка чушь зерно в подвалах. Другое дело тряпка в сундуке. Да камни в тюфяке
Кардидд не без удовольствия отмечал как реагирует его доченька на растерзанные свои сокровищницы.
- Я ж не подозревал какая у меня доченька то запасливая. Доход от продажи пустим Соларе на приданое, - подвел черту граф. Он бы и Эйрлис упомянул, но пожалел меньшую крошку, зашибет ведь ураганом яростного гнева бедняжку, а со старшей сестрой так просто не разгуляешься. Глядишь и обе живы останутся. Надо и Кьяру увести, пока есть кого в столицу забрать
- Смотрю твоя сестрица совсем не устала. А ты иди, Кьяра, - он снова замялся. Ведь точно это Кьяра. Ведь молчит, не противится. Ну и пусть будет Кьяра, какая уж разница то. -  иди спать, завтра поднимут засветло. В дороге спать уже не то будет.
Он осторожно взял девочку за плечи и подтолкнул к выходу, выпроваживая.
- Нечего долгие проводы устраивать, лишние слезы лить. Сестрица уж пожелала тебе доброго пути и нарядов своих тебе не пожалела. Ну и ты ей пожелай не скучать дома. Новые шмотки копить куда как интереснее, чем из старых пыль выколачивать.

+1

17

Просто удивительно, как одно существование этого человека приводило Фрейю в бешенство в мгновение ока.
Эпона тебя затопчи, приговаривала про себя рыжеволосая, оскалившись кривой ухмылкой на человека, который даже стену подпирал лучше, чем справлялся с ролью заботливого отца. Хотя, надо отдать ему должное, с остальными обязанностями он худо-бедно все-таки справлялся, иначе давно бы жить им на улице и побираться чем придется.
— Если бы не мои тряпки, девушка распрямилась и гордо выпятила грудь, задрав нос повыше, с презрением оглядывая разбросанные на полу вещи, ходить бы моим сёстрам полными оборванками. И хоть бы кто сказал спасибо! Аж ком в горле застрял от обиды. Сдалось Соларе это приданое, пробубнила Фрейя себе под нос, в лесу оно ей едва ли пригодится.
— Выдаст он тебя, Кьяра, за кого побогаче да пострашнее, вот тогда и посмотрим, кому в этой жизни ещё больше повезло. Повеселись там в столице, сестрица, как следует, пока можешь. Лёгкая усмешка промелькнула в её глазах. Женщины в этой семье никогда не ценились высоко. Так что надевай самое шикарное платье и молись всем богам, чтобы на тебя клюнул кто-нибудь, кто не вышвырнет тебя за ненадобностью при первом же случае. Говоря эти слова, Фрейя неотрывно смотрела на отца, которому она так и не смогла простить предательство матери.

0

18

А день нынче выдался прекрасным, крайне солнечным. Но младшая из близнецов не теряя драгоценного времени на долгие сборы, оделась сегодня в весьма простое платье потертого синего оттенка. Гуляя в поле, все дальше и дальше от дома, она смешно щурясь, поддаваясь солнышку лицом, наслаждаясь лучами, постепенно погружаясь в свои думы. И только вечером заметила она, как далеко ушла от дома, а делать нечего, возвращаться надо. Быстрыми шагами она шла по примерному пути обратно, смеясь на ситуацию и ругая себя за забывчивость. Как же быстро прошел день и луна. Этим вечером луна была особенно очаровательна, а потому в голове девчушки зародился новый белый стих, от лица поэта влюбленного в недосягаемую для него особу. Луна.
- Когда б я был безумец, я б хотел в живых остаться. Я б имел надежду и с любовью нежной тронуть ваше сердце.
Когда б я был безумец, я бы ночи все подряд, стоял бы у вашего балкона, серенадами тревожа ваши сны.
Когда б я был безумец, я б не стал страдать в безмолвии.
.
Она слагая стихи возможно не совсем и складно, взгляд и вовсе не спускала с луны, пока не споткнулась о камень, с визгом и смехом повалившись на землю. Переворачиваясь на спину и пальчиками убирая с лица светлые пряди волос, продолжая улыбаться крича уже луне.
-Я б против вашей воли, посмел бы вас поцеловать!
Явно довольная собой, своим произведением, она запрокинув голову назад и тут же увидев, что дом уж был так близок. На последних силах вскакивая на ноги,она придерживая края платья, побежала со всех ног домой. Думая, что же может ответит леди на столь смелые мысли поэта.
- Уходите прочь, вы человек опасный.
Шептала она под нос, чувствуя усталость в ногах, однако ее фантазия очень живо разыграла данную ситуацию, грандиозной сценой. Представляя изящную леди и поэта рядом, стоящего на одной ноге и моля о крошечном поцелуе и получая отказ, он явно скажет ей.
- Нет, не человек опасен, а любовь. Любовь!
Вздыхая на последнем слове, прислонив ладонь тыльной стороной к лбу, слегка закатывая глаза изображая леди которая уж явно не знала как ей поступить. А второй рукой открывая дверь, тут же ныряя за дверь. Спеша скорей в комнату. Она хотела рассказать  Кьяре свой стих, быть может она помогла подобрать более удачные рифмы?
Однако дверь в комнату была открыта и застыв у входа, пряча грязные от падения руки за спиной несмело делая шаги вглубь комнаты. Ее хорошее настроение в миг улетучилось, сменилось на непонимание происходящего. Потрясенная до глубины души, тем фактом, что платья были разбросаны на полу и слова не могла вымолвить. Поднимая взгляд на Фрейю, а после на сестренку и отца. Отец? Вернулся так неожиданно. Улыбаясь она тут же пришла в себя ,смело заявив.
- Добрый вечер, папа.  Сестры. Что-то случилось?
Не спуская взгляда с отца, почувствовав внезапно как трусливо забилось ее сердце, охваченной внезапным чувством тревоги.  Медленно опуская взгляд в глаза сестренки. Она явно знает почему отец вернулся. Но Фрейя? Почему она была так зла. Хоть и уж должна была она привыкнуть к подобному поведению, но каждый раз удивлялась так, словно и вовсе первый день знала Фрейю.

Отредактировано Armynel Caerdydd (2017-03-25 22:59:43)

0

19

- Ну и что же с того, Фрея? Тогда, глядишь, я овдовею раньше, чем тебя твое счастье найдет, - Кьяра улыбается в ответ. Слова о старом мужем ее не задевали , а уж к колкостям Фреи и подавно привыкли все, кого боги неведомо за что наказали жизнью бок о бок. Да еще и столь долгой.
О мечтах сестрицы она была наслышана не меньше, чем все остальные. Сама она, какие бы надежды на будущее не питала, никому о них не рассказывала - того и глядишь, сглазишь. Уж здесь-то даже найдется кому! Кьяра бы непременно поблагодарила сестрицу за совет - несомненно дельный, но насущная необходимость остаться ночевать в своей комнате казалось девочке важнее дифирамбов сестрице.
- Но я уже в своей комнате, - Кьяра мягко выворачивается, так и не дойдя до двери, - Мы с Эйрлис, - Кьяра вспоминает про младшую сестру, которая, кажется, даже как дышать забыла, такое представление развернулось на ее глазах, - Как раз собирались ложиться.
В дверях, тем временем, появляется Арминель - Кьяра не видела ее с самого утра и ведать не ведает, где пропадала эта ее сестрица. Хотя, догадаться не сложно. Кьяра любви сестры к полевой травке не разделяла, но что ж тут скажешь.
- Нет, что ты. Все в порядке, не беспокойся, - спешит заверить ее Кьяра. Ничего, завтра и Арминель всенепременно просветят,

0

20

- Спасибо тебе Фрея, а теперь, если тебе стало лучше угомонись и дай другим выспаться. Сестре и без того есть над чем подумать. Будешь хорошо себя вести, вернем твои шмотки в целости.
Вот же послал Бог доченьку. Огонь и молнии. Беда с ней. Хоть замуж выдавай, рыжую бестию Не в первый раз графа посещали подобные мысли. Но как только стихийное бедствие сменяло гнев на накопление сил, они сами собой пропадали. И что за мода у них замуж хотеть? Кардидд тяжело и горестно вздохнул.
Когда детей в доме много  - это полбеды. Беда, когда они похожи. Вот стоишь ты разговариваешь с дочерью и вдруг она же выплывает и говорит тебе "здрасти папа". Кардидд долго пытался понять зачем Кьяра снова здоровается с ним, предчувствуя очередную проказу со стороны любимых дочек. В это время его осветила счастливая догадка - это "не Кьяра"! Ну, конечно же, это ее сестра близнец. Черт бы побрал эти игры природы.  Тебе то что здесь нужно?  Хотя оно и к лучшему. Дочки иссякли и если им на помощь не поспешат тетушки, то можно развести их всех, желательно запереть и вздремнуть наконец. В это время сестрицы объяснялись друг другу в любви и семейной связи. Слушать их можно было бесконечно. Маленькая Кьяра, как-то незаметно выросшая, достойно парировала более опытной Фрейе.
- Как твоя? - Кардидд заморгал глазами, уставившись на дочерей - а где же Фрейя спит? Ведь не всегда же велю запирать ее. Надо и рыцарям передохнуть.
Он попытался вспомнить как и где размещались девочки. Нужно поселить их вместе. Нет. Плохая идея. Всех вместе, а Фрейю одну. Нет. Плохая идея. Черт. Незадача однако получилась. Кьяру то увести проще, чем ее рыжую сестрицу. Эту, пожалуй, придется выносить.
- Тогда Кьяра идет спать в покои Эллы, а вы живо укладывайтесь спать - ничего лучше граф не придумал, но был доволен собой до крайности. Дело, как ему казалось, разрешилось в лучшем виде.

Прим от Эйлис: Созерцаем как Кьяра, Эйрлис и Арминель удалились и продолжаем

+2

21

Фрейя разочарованно провожала взглядом сестер - зрительский зал предательски пустел. Зачем помогать растить таких неблагодарных до чужой помощи детей? И только один персонаж, досадливо не сходивший с подмостков её спектакля вот уже не первый десяток лет, назойливо маячил перед носом, непревзойденно подлинно играя невозмутимое спокойствие, как будто только что отдал приказ запрячь коня, а не пропустил сквозь пальцы очередное унижение старшей дочери, которое сам же и спровоцировал. Всё исчезнет в этом мире, а он единственный, кто с ней останется и проследит за каждым ударом судьбы, который ей ещё, совершенно точно, предстоит вынести.
- Сбегу из дома, и стану позором Вашей семьи, папенька, злостью так и сочился пристальный прищура серых глаз, а грудь беспокойно вздымалась и опускалась, - оклевещу род Кардидда! или сравняю замок с пеплом! Помяни Кат Ши мое слово!, - взгляд лихорадочно окинул разбросанные вещи, а руки потянулись за цветастыми тряпками, чтобы успеть выкинуть хотя бы парочку в огонь до того, как эту рыжую фурию успеют остановить, - последний беспомощный шаг человека, который теряет последнюю надежду что-то изменить в ходе своего бессмысленного и бесполезного сущетсвования.

0

22

Младшие девочки разошлись, но выдыхать еще ой как рано. Кипучий вулкан еще попыхивал остатками пепла.
- Откажусь, назову бастардом, сироткой подобранной - в том же тоне парировал отец, - мои дочери все умные да степенные
В кого она такая ... рыжая?
Свою вторую жену Кардидд забыл очень быстро, как многих других до, во время и после нее. Так что, когда ее дети выросли, их лица совесть не беспокоили. Граф склонен был видеть в них свои черты, подмечая сходство и удивляясь "чужому". А там уже подраставшие дети от других браков. Но этот природный катаклизм не укладывался в привычные рамки. Замок Кардидд со дня своего заложения не знал больших потрясений, чем взрывы рыжей доченьки. Точно легенды пойдут. Дракон в темнице. Волшебные огни в небе. Кстати, там еще ночь?
Граф в развалочку подошел к окну. Слава богам, этой ночью только привычные звезды сияли над головами людей. Везет же им, спят себе
- Разбушевавшихся драконов обычно убивают. Я бы на твоем месте подумал. И замок может пригодиться.
Отец едва взглянул на притихшую вроде дочь. Лучше смотреть в даль. Мирно спящая долина, никаких сварливых девчонок. И из-за чего? Из-за тряпок. Тишина длилась целую минуту. Хорошо то как! Граф закрыл глаза. Он вроде бы услышал шелест тканей за спиной, но не придал этому особого значения. Хозяюшка, - он улыбнулся, - и что ей неймется.

0

23

Пальцы лихорадочно сжимались и разжимались, комкая первую попавшуюся под руку тряпку.
На мгновение дыхание стало ровнее и спокойнее, руки бережно поглаживали знакомый на ощупь край рукава, на отделку которого в свое время был потрачен не один час.
- Час... часы, недели, месяцы!, - как мне это все осточертело! Голос ее взвился в крик, и одно из самых любимых нарядов улетело в камин. Да... гори... оно... все! Вещи одна за другой исчезали в камине, пока глаз цепким взглядом вылавливал из вороха только те одежды, которые было не очень жалко сжигать - особенно те из них, которые идельно сидели бы на Кьяре.
- Блистать.. при дворе... в моих платьях... не дождетесь!

Отредактировано Фрейя Кардидд (2019-01-15 14:28:36)

0

24

Послали же боги девчонок. Надо было в деревне спать. Воздух там спокойнее И граф с тоской вспомнил молочно белые груди и мягкие руки одной крестьянки. Или не одной. И что в этой столице, чтобы бросить все хозяйство и нажить проблем. Граф открыл глаза. В камине весело обугливались платья рыжей бунтарки.
- Ах, вот что тебя печалило, доченька. Глупышка! Девочкам для пира сошьют столичные мастерицы. Деньги для этого я взял из казны. В твоих платьях только до них дойти и нужно было.
Про себя Кардидд матерился, но зная свою дочь, старался держаться невозмутимо.
- Я поклялся бы тебе богами, что твои платья надели бы темной ночью под толстыми накидками, так чтобы не позорить род Кардидд в столице.
Схватив пару ближайших платье без разбору (а что в тряпках можно разобрать), он потащил их к себе, серьезно взвешивая в голове необходимость вызвать гвардию.
- Остальное кидай в камин. Возьмешь платья у ... младшей? Если влезешь
Кардидд живее дернул платья и прижал их к себе изо всех сил, и спиной, не оборачиваясь попятился к проходу.

+1

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Замок Кардидд, 14 мая 1587 - поздний вечер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно