Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Обсуждение: система престижа и экономическая система

Обсуждение: система престижа и экономическая система

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Esmond II Wallingford
Насчёт престижа все нравится и понятно,  но доход немного запутал.

Благосостояние показывает не только уровень развития, но и количество получаемых с этой земли налогов. Каждое графство раз в игровой месяц, 1го числа, начисляет в казну своего сюзерена значение 100 у.е. за каждый уровень благосостояния. Так, провинция с благосостоянием 6 единиц каждый месяц начисляет своему графу или герцогу 600 у.е., гульденов, тугриков, пиастров или чего угодно. Налоги платятся непосредственному сюзерену.

А если в игре твой вассал/сюзерен отсутствует,  засчитывается автоматом?

0

32

Alice Alinor написал(а):

А если в игре твой вассал/сюзерен отсутствует,  засчитывается автоматом?

Да, но у нпс отсутствует казна по логике - если найдется персонаж, он просто автоматом получит месячный доход. По умолчанию налоги сюзерену равны 10% и платятся даже если игрока-сюзерена нет. Но если он появится, ему начислят месячный доход с учетом налогов.

0

33

Esmond II Wallingford
Тогда все вообще просто. Остаётся этот месячный доход для графов/герцогов/баранов рассчитать. Ну и для жён оных,  соответственно.

0

34

Alice Alinor
А у жен откуда доходы?

0

35

Alice Alinor написал(а):

Ну и для жён оных,  соответственно.

ИМХО, доход женам будут назначать мужья.

0

36

Esmond II Wallingford написал(а):

А у жен откуда доходы?

:D Я просто поржать

0

37

Eilys Stacy
То есть это зависит от мужа?)
Esmond II Wallingford
Имела в виду, что какой процент от дохода мужа, получают жены?

0

38

Aileen Barnard
Давайте, давайте  :P))

0

39

Alice Alinor написал(а):

какой процент от дохода мужа, получают жены?

От нуля и до того, что ему будет не жалко) Вряд ли его разведут на строгие алименты, тут такое не прокатит)

0

40

Alice Alinor написал(а):

То есть это зависит от мужа?)

Он от мужа зависит аж дважды).
Во-первых он вытекает из тех доходов которые получает муж в своем регионе непосредственно.
Во-вторых, доход-то муж назначает. Мы в системе можем установить разве что какой-то минимум для каждой из персон, т.е. понятно что доход он должен быть доходом, а не подаяние в две мелкие монеты раз в календарный месяц. Ну там например, если у мужа десять коров, одну он должен отдать жене и пр.

0

41

Alice Alinor написал(а):

Имела в виду, что какой процент от дохода мужа, получают жены?

У нас его Величество мат. часть или не читал, или читал криво, вы внимание не обращайте).
Esmond II Wallingford
У нас жены-девственницы после брака получают фиксированный доход. Традиция такая.

0

42

Eilys Stacy

Мы в системе можем установить разве что какой-то минимум для каждой из персон, т.е. понятно что доход он должен быть доходом, а не подаяние в две мелкие монеты раз в календарный месяц.

Хотелось бы, хотя кое-кому, и так ничего не светит)

0

43

Alice Alinor написал(а):

Хотелось бы, хотя кое-кому, и так ничего не светит)

Минималку мы да, пропишем)).

Бегает за юбками: -1 престижа (возможно, начиная с какого-то возраста)

А что тут такого? У язычников блуд вообще не порицался. Про мужиков я вообще молчу. Я бы сказала -1, если не бегает, начнут подозревать, что он - импотент. Вот сразу видно, что у нашего короля все работает).

Под количество пунктов градация престижа уже не подходит, там более чем реально набрать больше 10, например.
Я например предлагаю штрафовать за наследника-женщину, потому как ни крути, равноправие у нас случилось только в конце 20-го века (даже с поправкой на то, что мир у нас альтернативный), наследник-мужчина всегда был желаннее, а тут такой стимул. И за не назначение наследника - тоже штрафовать, это вносит смуту в случае внезапной кончины правящей персоны.

0

44

Eilys Stacy написал(а):

ИМХО, доход женам будут назначать мужья.

плата за кровь, если это ферма, деревня или баронство (ну вдруг) вполне может иметь

0

45

Aileen Barnard написал(а):

плата за кровь, если это ферма, деревня или баронство (ну вдруг) вполне может иметь

А вот давайте сразу и обсудим объемы бедствия.
Начислять можно двумя форматами: фиксированнной суммой и процентом. Что логичнее?
Если фиксированная, то жена, например, получает 100 монет вне зависимости от доходов мужа, даже если у него всего 150. Но если у него там 10 000, она все равно будет получать 100 монет, ток если муж не расщедрится.
Проценты выгоднее для больших доходов, тогда женщина будет получать больше, но не выгодно при маленьких.

+1

46

Eilys Stacy
А что, если первая выплата, допустим те же 100 монет или 50, а дальше определённый процент,  но это опять же только если выплачивать каждые полгода или каждый месяц.  Или это плата разовая?
Простите, сегодня видимо не мой день,  туплю.

0

47

Вообще платить за девственность - редкостная глупость, и я так понимаю, сделано это просто чтобы был стимул следовать принципу "выпила текилы - береги сомбреро". Но даже если взять это за факт, тут будет зависеть от договоренности с родителем невесты (она ж баба, не понимает ни черта, ха!), и может быть как один вариант, так и другой.

По престижу я специально написал краевые значения - выше 10 он подняться не может, и если в королевстве есть два человека с таким значением, то это - мастодонты, которых все знают, и о которых рассказывают в тавернах, трактирах и каминных залах. Если у человека уже престиж равен 10, то пусть он хоть тыщу детишек настрогает, круче он не станет. Можно увеличить планку максимума, но не сильно: к примеру, до 12 или 15, чтобы был "зазор", куда расти.

Это из принципа игр. Игра завлекает в том случае, если перед игроком маячит ближайшая перспектива. Она может быть небольшой и заключаться в каких-то крохах и процентах, но каждое достижение этой ближайшей перспективы подстегивает интерес. На этом строятся все браузерные игры, в которые залипают домохозяйки и лентяи.

0

48

Alice Alinor написал(а):

А что, если первая выплата, допустим те же 100 монет или 50, а дальше определённый процент,  но это опять же только если выплачивать каждые полгода или каждый месяц.  Или это плата разовая?
Простите, сегодня видимо не мой день,  туплю.

Нет, там доход постоянный. Вот да, хорошо бы определить раз в какое он время, например каждый месяц, или раз в год выдается сумма целиком.
Процент или фиксированная сумма - я тут предлагаю наших мужчин спросить, как им выгоднее, потому что как ни крути, устанавливают выплаты они)).

0

49

Eilys Stacy

Нет, там доход постоянный. Вот да, хорошо бы определить раз в какое он время, например каждый месяц, или раз в год выдается сумма целиком.

Мне кажется, что либо каждые три месяца, либо полгода вполне подойдёт.

0

50

Вообще платить за девственность - редкостная глупость,

Это реально существовавшая традиция до 12-го века, все претензии к предкам).

По престижу я специально написал краевые значения - выше 10 он подняться не может

Щаз доберем критериев которые будут влиять и там будет сильно выше 10.

0

51

На этом строятся все браузерные игры, в которые залипают домохозяйки и лентяи.

ЭЙ! В моей компании таких не было!!!!!

Вообще платить за девственность - редкостная глупость

Оказывается такое было! Сама очень удивилась, христианство сильно покоцало кельтскую традицию, но тем не менее женщине платили за неприятности ))

0

52

Eilys Stacy

Процент или фиксированная сумма - я тут предлагаю наших мужчин спросить, как им выгоднее, потому что как ни крути, устанавливают выплаты они)).

Давайте спросим)

0

53

Титул герцога: +6 престижа

Имеет череду из трех и более законных наследников мужского пола: +1 престижа

Участвовал в военных действиях: +1 престижа (только для мужчин, очевидно)

Вот например у нас товарищ Дор уже набрал 9 баллов из 10.
Он благородный, он герцог, у него трое сыновей и он участник военных действий).

+1

54

Eilys Stacy
А что, подсчитать максимальное количество баллов.  Ну например как вы написали :

Вот например у нас товарищ Дор уже набрал 9 баллов из 10.
Он благородный, он герцог, у него трое сыновей и он участник военных действий).

То есть, можно подсчитать примерное  количество баллов Дора и других мужчин, и найти средний балл. А от него уже отталкиваться?

0

55

Alice Alinor написал(а):

То есть, можно подсчитать примерное  количество баллов Дора и других мужчин, и найти средний балл. А от него уже отталкиваться?

Нам пока баллы считать не нужно, нам бы утрясти основные критерии).
Вот я например считаю что в корне не правильно считать престиж с одного титула. Может и логично, если у нас один персонаж владеет восходящими титулами, например граф+герцог, но как быть, если у него два идентичных титула? У Кардидда вот 2 графства, значит по идее он более крут чем тот, у которого одно.

0

56

Игра завлекает в том случае, если перед игроком маячит ближайшая перспектива.

Кстати, да, с этим согласна. Просто первое меня больше "задело"

0

57

Eilys Stacy
Пример:
Человек Тарасов как наследник, после смерти отца получил графство N,  за то, что он получил его от отца, дяди, брата - он получает 2 балл( ну или 3,5,7). То есть как настоящий граф. За завоеванные им графства он получает по 1!баллу. Получил Тарасов титул герцога, прибавляем опять же к примеру часть баллов.

0

58

Alice Alinor написал(а):

За завоеванные им графства он получает по 1!баллу.

Так он и в завоеванном "настоящий" граф. Этот титул такой же законный его, как и тот, что получен по наследству.

0

59

Хм. Ну да, получается странно, если есть несколько одноименных титулов. Тогда придется все складывать что ли? Но если человек, скажем, граф, то само собой разумеется, что он благородного происхождения.

Мне не нравится идея "отвязанного конца", когда нет верхней планки. Начиная с какого-то уровня человек в глазах общества просто имеет непререкаемый авторитет, и все подвиги, которые он совершает, воспринимаются как само собой разумеющееся. И максимум в этом случае просто должен быть выше. Например, у меня: король+герцог+граф (ага, я шикарен) - это уже +18 без учета того, что я еще и няша. Вопрос - какой максимум? 25? 30?

По поводу инвестиций в дефлорацию тут не может быть универсального принципа. Как игроки договорятся - так и будет. Сами же писали в матчасти (ага, я читал!), что переговоры идут долго. А о чем они идут, о платье невесты что ли? Дудки, все обсуждают бабки!

0

60

Alice Alinor написал(а):

Человек Тарасов как наследник, после смерти отца получил графство N,  за то, что он получил его от отца, дяди, брата - он получает 2 балл( ну или 3,5,7). То есть как настоящий граф. За завоеванные им графства он получает по 1!баллу. Получил Тарасов титул герцога, прибавляем опять же к примеру часть баллов.

Бузов пусть майку свою носит.

По теме: между завоеванным и наследственным графом разницы нет. Может, того, кто свою землю мечом завоевал, даже больше уважать будут - тут средневековье, и большой мужик с мечом тут еще что-то значит.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Обсуждение: система престижа и экономическая система

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно