Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Обсуждение: система престижа и экономическая система

Обсуждение: система престижа и экономическая система

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

Eilys Stacy
Кстати, плюс такого подхода в том, что он моделирует феодальную раздробленность. Чем больше у меня вассалов и родственников повсюду, тем я более уважаем в обществе. Просто за благородных родичей нихрена не получишь, а вот за знатных - да. Только я бы ввел понижающий коэффициент для женщин, и объясняется это просто. Престиж за родственников показывает количество потенциальных теоретических союзников. И иметь брата-графа и иметь сестру-жену графа все же не одно и то же. Возможно, -1 для женщин, но не ниже 0? Т.е. за родственника барона в первом поколении получаем +1, но за родственницу баронессу - нихрена. В виде таблички удобнее выглядит.

Титул родича

Первое поколение (братья, сестры, родители, дети)

Второе поколение (дяди, тети, кузены, деды, внуки)

Третье поколение (двоюродные дяди, троюродные сиблинги)

Король

+4

+3

+2

Герцог

+3

+2

+1

Граф

+2

+1

+0

Барон

+1

+0

+0

*Примечание - родственники женского пола соответствующих титулов дают на 1 престижа меньше

0

92

Esmond II Wallingford написал(а):

Третье поколение

Чет не знаю, есть ли смысл в третьем поколении? Скорее игровая специфика, не наберем мы столько народа.

Т.е. за родственника барона в первом поколении получаем +1, но за родственницу баронессу - нихрена.

Тогда разделение должно быть не по половому признаку, а по владетельному. Потому что если родственница - владетельная баронесса, а не жена барона, то вполне таки она дает те +2.

0

93

Eilys Stacy
Согласен. А правило это считается только по игрокам что ли? Без НПС? Или по тем, на кого есть активные заявки в "нужных"?

0

94

А правило это считается только по игрокам что ли?

Я бы предлагала, конечно, только по игрокам.
Нашли в процессе родовитую родню - поставили себе плюсик.
А то иначе все будут в родне с герцогами, ага, герцогов на всех не хватит.

0

95

Eilys Stacy
Пока персонаж-родственник в акциях, помечаем серым плюсик и учитываем только когда найдется игрок. Вроде норм, не?

0

96

Esmond II Wallingford
Ну типа того).

0

97

Eilys Stacy
Эм, косяк. Если я король и получаю за это +8, а моя гипотетическая жена - королева, то она дает мне +3 как родственник в королевском статусе женского пола без прав владетеля?)

0

98

то она дает мне +3 как родственник в королевском статусе женского пола без прав владетеля?)

Нет, этого она вам не дает). потому что она титул от вас и получает.

0

99

Eilys Stacy
Получается, есть донор и рецепиент титульных бонусов? Ох, тяжело...

0

100

Получается, есть донор и рецепиент титульных бонусов? Ох, тяжело...

Типа того.
По сути вы-король и ваша жена-королева это один и тот же титул который делится на двух супругов.
Вот, по идее, если вы женитесь на Элейн, то от нее, как от владетельной герцогини, вы получите какой-то процент титула. Наверное супругов надо в первое поколение вписать.

0

101

Тут нужно писать массивный гайд в духе "Nobility Handbook"

0

102

Но так как я теперь непьющий, а моя женщина до 1го отсутствует, я займусь этим на выходных))

0

103

Esmond II Wallingford
Вы объемы нашей мат. части видели?

0

104

Eilys Stacy написал(а):

Вы объемы нашей мат. части видели?

Нет

0

105

Я для начала предлагаю разбить тему престижа и экономики на две разные. И обсуждать по порядку. Иначе каша в голове. У меня так точно.
А старых обсуждений не осталось? Там были мои умные мысли

По престижу во многом согласен с Его Величеством. Особенно в части потолка.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Обсуждение: система престижа и экономическая система

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно