Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Графство Фейф, замок Ильстоун, 27 ноября 1581 года.

Графство Фейф, замок Ильстоун, 27 ноября 1581 года.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Узнав о расторжении своей помолвки Элис двое суток провела в горячке. Однако придя в себя поняла, что страшная новость - не бредовое видение и реальность ничуть не изменилась.

0

2

Эрван, мой любимый Эрван...
Ее колотила дрожь, от холодного пота, тело стало влажным и липким. Элис горела, сгорала изнутри. Она не могла пошевелиться, открыть глаза, то впадая в забытие, то вновь, на минуты просыпалась.
Эрван… прости меня… прости…
Пожар… Все полыхало… Перед её глазами плясало яркое, оранжево-красное пламя, оно до боли слепило глаза, и она горела в нем заживо. Языки его лизали её сердце, заставляя кровь вскипать в её жилах. Мягкие губы на её шее, пальцах… его дыхание щекочет ухо… смех...и снова пожар…
Чей-то тёмный силуэт на фоне окна, а в нем, голубое небо.
- Отец…
И снова она горит…
Эту, и ещё две ночи девушка провалялась в бреду. Она ничего не помнила. Приходил ли отец, сестра, поил ли друид её своими травами, меняли ли прохладные повязки у нее на лбу, держали ли за руку произнося молитвы богам… Ничего.
Она открыла глаза на третий день. И...ничего, абсолютно ничего не чувствовала и не хотела. Огонь выжег её сердце, душу, все чувства - оставив после себя обугленную пустоту. Элис посмотрела в окно. За ним, по бледно-голубому небу пробегали пушистые, розовые облака. Раньше, она бы сказала, что это красивое зрелище, а сейчас, сейчас она только переводила взгляд с одной вещи на другую.
Раньше, Элис сердилась на мать за её слабость, за то, что она спряталась в свой вымышленный мир, как улитка прячет свою рогатую головку в панцирь. Элис думала, вернее, она знала, что сильнее матери, и с ней такого не произойдёт, но теперь...
Вошла служанка с кувшином воды, но увидев, что Элис очнулась, выронила его и выбежала в коридор.

+1

3

От имени Алика Алинор, графа Фейфа.
http://sd.uploads.ru/2xGfz.jpg

- Милорд! Милорд, она очнулась! - служанка вихрем влетела в кабинет, и Алинор, стоявший у окна, вздрогнул, оборачиваясь. - Очнулась! -торжествующе повторила девушка, и едва успела посторониться, иначе граф, стремительно направившийся к дверям мог бы сшибить ее с ног.
Хвала богам. Спасибо! О, Диан Кехт благодарю, благодарю тебя!!!
В несколько шагов он пересек расстояние от дверей своего кабинета в торце башни - до двери дочери, и вошел без стука, стремительно, словно порыв ветра, желая убедиться, что служанке не примерещилось.
Очнулась, и правда.
Облегчение накрыло душу сокрушительным потоком, заставило разом выдохнуть напряжение двух последних суток. Двое суток. Двое суток он отходил от ее постели только когда Кайд утаскивал его чуть ли не силой, или Галвин заявлял что пришло время вновь обмыть больную водой. Миновали те времена, когда отец мог с улыбкой наблюдать за купанием детей, плескавшихся в маленьком озерке посреди безбрежного моря вереска. Элис выросла, стала девушкой, и ему не полагалось теперь видеть ее нагой. Тогда он отправлялся к себе, пережидал, и возвращался. Проводил дни и ночи у ее постели, не пуская сюда даже Инэн, которая, впрочем, и не очень-то горела желанием проведать сестру, которая все равно ничего не осознавала.
Двое суток на время которых он забыл не только о сне и еде, но и о делах, чего не позволял себе с тех страшных дней, когда умирал Лайон. Мальчик сгорел от лихорадки, а теперь лихорадка сжигала его любимую дочь. И несчастный отец, то обращаясь с бессильной молитвой к богам, то проваливаясь в бездну отчаяния, не находил себе места, несмотря на все заверения друида, что эта лихорадка не носит столь злокачественного характера, чем та, что унесла жизнь его сына.
Он не забыл ничего. Ни одного из тех страшных слов, что она бросала ему в запальчивости. Не забыл того внезапного пламени ненависти, которое на мгновение увидел в ее глазах, не забыл захлопнувшейся перед носом двери и разбившегося прямо у его ног горшочка с мазью. Ни упреков в эгоизме, лицемерии и бездушии, ни ядовитых напоминаний об Алессе, ни слова, ни жеста, ни взгляда, ни одного мгновения из того кошмарного дня он не забыл и не забудет, потому что каждое из них, словно острейшим ножом пронзая до самого сердца, оставили глубокие раны, которые будут напоминать о себе всю жизнь ощущением незаслуженной боли.
Алинор не забыл ничего. Но какое все это имело значение! Какое имело значение его боль, его обида, когда его девочка металась в лихорадке, и ее помутившийся взгляд не узнавал его вовсе. Нужно нечто большее, чем обида нанесенная в ярости, чтобы убить в родителях любовь к детям. Любовь, которая сильнее гордости и самолюбия, сильнее самого желания жить. Можно проявлять строгость или террор, можно таить обиду и припоминать все проступки, но когда к ребенку подбирается болезнь или смерть - родители будут целовать руки, даже нанесшие им некогда смертельные раны, в надежде вдохнуть своей любовью жизнь и здоровье в своих детей - каковы бы они ни были.
Она не узнает. Не будет знать, а если узнает - то не поймет, пока у нее не появятся собственные дети. Но ему этого и не было нужно. Вообще ничего на свете не было нужно - лишь бы к ней вернулись силы и здоровье.
Только это имело значение.
И граф взывал и к богам и к демонам, умоляя исцелить его дочурку, ловил ее неровное дыхание, и до крови кусал губы, молясь, чтобы она открыла глаза, взглянула, улыбнулась... Но ничего не происходило.
Двое суток. Двое суток в течение которых он стал похож на надгробие собственной могилы. И теперь...
Теперь она лежала на кровати, обессилевшая, исхудавшая, измученная, но... здоровая.
Спасибо! СПАСИБО!!!
Он не знал кого благодарит. Богов? Судьбу? Все сразу? Но все это было неважно в той бесконечной благодарности затопившей душу, и сокрушительном облегчении наступившем после двух суток, которые он провел будто натянутая до предела тетива.
Как хотелось улыбнуться, кинуться к ней, обнять...
Он и улыбнулся - едва заметно, словно враз растеряв собственные оставшиеся силы, или еще не до конца веря в чудо, осторожно, почти беззвучно пересек комнату, и наклонился к ее постели, чтобы коснуться губами ее лба.
- Девочка моя...

+1

4

Она не повернула головы, хоть и слышала скрип двери, звяканье глиняных черепков по каменному полу, плеск воды. Ей было все равно. Как будто, и от нее самой, вовсе ничего не осталось.
Элис свернулась калачиком и натянула одеяло до самого подбородка, всхлипнула. Сердце больше не пылало, ярость утихла. Но осталась пустота, зияющая дыра в душе, и в сердце все ещё впивались льдинки-воспоминания, причиняя страдания. Она никогда не увидит его, не станет ему женой, не родит детей. Останется тут, в замке, подле отца. Как он и хотел.
Осторожные шаги, хруст. Элис узнала их. Отец. Он пришёл.
- Девочка моя…
Девушка закрыла глаза и накинула покрывало на голову, стискивая мягкую ткань в кулаке.
- Оставьте меня. - еле слышно.

Отредактировано Alice Alinor (2016-06-04 14:47:31)

0

5

Алинор коротко вдохнул. Собственно, этого, наверное следовало ожидать. Она обижена... да нет, не просто обижена - уничтожена, оскорблена в лучших чувствах, когда отец, всегда так ее поддерживавший вдруг, вот так, безжалостно взял, да и обрезал как серпом ее лучезарную мечту о счастье. Сможет ли она пережить это и смириться? Сможет, безусловно, в конце концов девичья, восторженная любовь, любовь с первого взгляда, скорее опьянение от первого в ее жизни мужского внимания - это наверное пройдет... Или он себя обманывал, утешал, говоря самому себе то, во что не верил?
Неважно. Все это неважно, главное что она жива и вне опасности.
Он несколько мгновений сидел, глядя на получившийся из простыни кокон, и вдруг содрогнулся. Так заворачивают мертвых, о, боги!
Осторожно, но настойчиво, он оттянул ее руку, с зажатым в ней краем простыни, вынуждая девочку открыть лицо, и невольно вздохнул с облегчением, накрывая ее кисть своей ладонью
- Тшшш... Все будет хорошо. Теперь все будет хорошо. Теперь тебе надо выздоравливать, родная...

Отредактировано Aedd Wallingford (2016-06-04 14:56:20)

+1

6

Будто не было вчерашнего разговора, горшков и бутыльков разбитых об пол, не было криков, ссор и упреков. Элис не могла смотреть на отца, который глядел на неё с нежностью и заботой. "Он думает, что все прошло, что она больше ничего не испытывает, не чувствует?! Что ж, он прав. Но какой ценой. Думает, она накричалась, выплеснула все, что накопилось у нее на душе и все?!  Можно делать вид, что все в порядке?"
- Оставьте. Меня. В покое. Прошу. 
Элис вырвала руку и отвернулась.

+1

7

Граф вновь вздохнул, и задержал дыхание, отсчитывая мгновения, чтобы сохранить терпение. Но боги, как трудно это, как больно видеть ее истончившееся, осунувшееся личико, отворачивающееся от него с такой непреклонностью.
Как просто было раньше, когда или после ссоры с сестрой или упав на прогулке, она прибегала к нему в слезах, но не проходило и четверти часа, как уже сидела на его колене, в его объятиях, болтая ногами и рассказывая о своих похождениях. Как просто было справиться со всеми ее детскими бедами вроде строптивого пони или материнских запретов. Как просто было дарить ей чудеса.
Как же справиться с ее бедой теперь, когда он сам - их причина, и когда пропасть разверзлась не перед ними, как после смерти Лайона и болезни Алессы, через которую любовь и терпение могли перекинуть мост, и позволить им обоим идти дальше - а между ними?
- Послушай, Элис. - мягко произнес он - Жизнь не кончается на первом ударе. Я понимаю каково тебе сейчас. Но рано или поздно, это пройдет, ведь все можно перетерпеть и перенести, кроме того, что нельзя исправить. Я найду тебе человека, который будет достоин тебя. Обязательно...

Отредактировано Aedd Wallingford (2016-06-04 15:17:12)

+1

8

Девушка дернулась, желая сесть, но голова закружилась и она упала на подушки. Зло усмехнулась и посмотрела отцу прямо в глаза.
- Откуда вам знать?  Откуда вы можете знать, что я чувствую?  Говорили, что я не пережила и половины того, что вы - когда матушка помешалась? Но почему думаете, что знаете, как себя чувствую я, теперь, когда вы сами толкнули меня в обьятия Эрвана, и как только увидели, что я могу быть счастлива и одна - забрали. Почему отец?  Перетерпеть? - Элис с вызовом смотрела на отца, - Пройдёт?  Так легко вы об этом говорите? Да знаете ли вы, как это больно?!
Она с силой сжала пальцы на груди, стараясь вырвать жгучюю, леденящюю боль.
- Мне больно, отец. Больно. Мне никогда, никто не причинял такой боли.
Слезы тонкими ручейками хлынули у нее из глаз, капая на ворот платья, но она их не замечала.
- Найдёте,  а потом снова отнимите?  Я никого, и никогда не полюблю так сильно,  как Эрвана, отец. Лучше я умру, чем выйду за другого. Лучше так.

Отредактировано Alice Alinor (2016-06-04 15:46:49)

+1

9

Больно... Ох, девочка, да что знаешь ты о боли. Особенно о такой, когда твое дитя, сосредоточие всей твоей жизни, единственная отрада твоей души - вонзает тебе в сердце кинжал за кинжалом...
- Сам толкнул тебя в его объятия... - медленно повторил Алинор, глядя в глаза дочери - Элис... Я ведь с самого начала сказал, что не отдам тебя замуж против воли. Что хочу, чтобы ты прежде познакомилась с ним. Этот человек не понравился мне с первого взгляда. Я не хотел этого брака. Но промолчал, и смирился, когда увидел как ты счастлива, что ты сама хочешь выйти за него замуж. Я все бы отдал ради твоего счастья, ты же знаешь это. Ведь целый месяц, что ты готовилась - сказал ли я хоть полслова против? Нет, и не сказал бы, даже если бы умер от тоски после твоего отъезда.  Но....- он хрустнул пальцами. Говорить было тяжело, сохранять выдержку, этот мягкий, терпеливый тон - было еще тяжелее, но это был его единственный шанс, пробиться наконец через одурманивающий ее туман, проклятое очарование этого мерзавца, похитившего ее сердце, так, что впервые в жизни его девочка попросту не слышала, не понимала, и не могла понять отца.
- Но теперь - я не могу этого сделать. Не хочешь за другого - воля твоя. Но за Эрвана Блитинга я тебя отдать не могу! - он все еще старался говорить мягко, почти просительно - Пойми меня, Элис. Я знаю, какую боль тебе причиняю. Но я не могу позволить ему погубить твою жизнь, а он ее погубил бы. Это не тот человек, с кем ты была бы счастлива. Иногда приходится причинять человеку боль, чтобы спасти от другой, куда худшей, бесконечной, той, которая ломает жизнь и последствия которой невозможно исправить!

+1

10

Элис утерла слезы, мешавшие глядеть отцу в глаза.  Такие родные - сейчас, они казались ей совсем незнакомыми. Даже коричневые искорки на тёмной зелени, что были так схожи с её, она их не узнавала.
- Так раз он был вам неприятен, зачем тогда было вообще устраивать весь этот балаган?  Ради наследника? Не хотели этого брака,  но отдали бы меня ему, если бы я того захотела. Так я хочу, отец, хочу.  Хочу стать его женой, родить сыновей, ваших наследников. Отец, прошу…
Элис, не надеялась на то, что отец отступит, позволит ей выйти за Эрвана, но все же обхватила его ладони и с трудом, но сев и облокотившись на спинку, заглянула ему в лицо.
- Он не нравится вам, а мне не понравится более никто, молю вас. Передумайте, отец. Мы поселимся здесь,  я обещаю, я уговорю его на это. Мы будем жить с вами, отец,  я буду послушной, пожалуйста.

Отредактировано Alice Alinor (2016-06-04 16:27:30)

+1

11

- Элис! - Алинор сжал ее руки, чуть ли не в отчаянии. Боги, почему... за что... за что вот так, раз за разом раздирать ее сердце на части голыми руками, а ведь приходилось. Приходилось, чтобы настоять на своем, потому что это решение - единственно правильное. Но каково же теперь ему, никогда и ни в чем ей не отказывавшему - отказать сейчас, услышав это "я буду послушной, пожалуйста!" Этой фразой она вила из него веревки даже в детстве, и глаза ее при этом становились такими, что он попросту не мог, да и не хотел ни в чем ей отказывать, хотя прекрасно знал что этого "Я буду послушной" хватит ненадолго, что она вскоре снова что-нибудь натворит, и снова будет "каяться" с покаянным выражением на лице, и веселыми, притаившимися в зеленых глазах золотинками, потому что наперед прекрасно знала, что он, даже если и журит ее - то все равно в конце концов махнет рукой, рассмеется, обнимет, и все будет хорошо. - Элис, ты уже не ребенок, когда слова "Я буду послушной" были волшебным ключом, отпирающим все замки! Ты уже взрослая, раз вошла в брачный возраст, так пойми, бывают двери, которые невозможно отпереть таким ключом! Мне неважно где бы вы жили, неважно был он мне приятен или нет, я отказал ему, потому что узнал многое, чего не знал раньше! Ты просишь о невозможном! Как в детстве, когда просила разрешения погладить огонь в очаге - скажи, было бы тогда проявлением любви - позволить тебе это? Огонь мог лишь обжечь, а этот брак погубил бы тебя! Этот человек мерзавец, Элис!

Отредактировано Aedd Wallingford (2016-06-04 16:36:27)

+1

12

До этого момента, Элис думала,  что отец не даёт согласия на брак из эгоизма, не хочет отпускать её, не может видеть её счастья. А теперь,  она слышит,  что Эрван мерзавец, подлец.
- Отчего вы так решили?  Потому что он кажется скользким как угорь?  Но это только его маска, он скрывает свою нежную натуру, что осмеял бы любой другой мужчина. Отец, это подло, так говорить. Вы оправдываете себя.  Если же действительно, есть причина, по которой вы так считаете, назовите её. Назовите, или я вам не поверю. Если любишь, разве можешь сделать так больно, как делаете мне вы?
Она судорожно стиснула ладони отца в своих и придвинулась ближе.
- Отец,  простите, простите меня за те горшки, слова, простите. Хотите, накажите меня, может прав Кайд. Заприте меня, не дарите новых вещей, но молю, молю вас, одумайтесь отец.

Отредактировано Alice Alinor (2016-06-04 17:00:04)

0

13

Одуматься?!!!!
- О, боги, Элис!!!- почти простонал он, сжимая ее руки - О чем ты говоришь! Нежную натуру... Оправдываю себя? Я?!
Не в силах дольше усидеть на месте, не в силах смотреть в ее умоляющие глаза, вновь ощущая пронзительную, едва заметную пока, но тянущую, непрерывную боль в сердце, граф вскочил с кровати и заходил по комнате, с хрустом ломая пальцы. - Боги.... Я всю жизнь любил тебя, заботился о тебе, удовлетворял малейшее твое желание, никогда, никогда ни в чем тебе не отказывал! Не поверишь... Требуешь разъяснений, доказательств, но есть вещи которые я не могу сказать, понимаешь?! Неужели вся моя жизнь, все мое отношение к тебе, не стоит того, чтобы ты просто поверила мне на слово?!
- он остановился, проходя мимо окна и развернулся к ней, стиснув руки добела.
- Элис... Не спрашивай о том, чего я хочу, и не могу тебе рассказать! Поверь на слово, и забудь его! Это его "любовь" к тебе - маска. Маска, и ничего более! Поверь мне, прошу тебя!

+1

14

Слова отца все же устыдили её, но не надолго. Конечно, Элис не забыла того, он что делал для нее. Как он был добр и снисходителен. Но тут мужчина поднялся, и теперь ходил туда-сюда так быстро, что у девушки зарябило в глазах.
- Я тоже этого не понимаю, не могу понять, почему вы - добрейший на земле человек, лучший отец, сейчас причиняете мне такие страдания. За что? Как я могу поверить вам, зная, что вы всегда объясняли свои отказы, а теперь, прячетесь, прося верить вам.
“Маска...его любовь маска…Он тебя не любит…”
Элис застонала от того, что её сердце вновь пронзила острая боль.
- Тогда уйдите, уйдите!  Вы ничего так и не объяснили! Оставьте меня одну!!! Я не желаю вас больше видеть!
Она сжала кулаки, но тут же расцепила пальцы вновь.  Запал вчерашней ярости и безрассудства угас. У нее не было сил даже встать с постели. Придётся смириться. "Не изменить,  ничего уже не изменить...

Отредактировано Alice Alinor (2016-06-04 20:36:36)

+1

15

Граф прикусил губы, и с заметным усилием расцепив сжатые руки, завел их за спину.  Он долго смотрел на дочь, остро ощущая собственное бессилие. Сказать ей? Обрушить на нее всю эту грязь сейчас, когда она так слаба и уязвима? Это могло сломать ее окончательно. Или бы она попросту не поверила ему - как не верит и сейчас. Какое значение имеют слова, если собеседник попросту не хочет в них верить. Хотя мысль об этом пронзала хуже ножа. Снова вспомнилось все вчерашнее, и отвратительный вкус желчи во рту заставил его передернуться. Неожиданно захотелось сказать. Выговориться. Высказать все, отчего у него сжималось сердце. Но... обрушить на нее еще и водопад своей боли? Нет уж, лучше пить ее самому. Ему это будет легче вытерпеть, чем ей...
- Вот так.  - наконец тихо резюмировал он. - Что ж. Значит, верить мне ты не считаешь нужным. Хорошо. Я уйду. Но прежде чем уйти, я должен кое-что спросить. Обещаешь ли ты мне - никогда более не видеться с Эрваном Блитингом. Не писать ему писем, не искать встреч. Можешь ты мне это обещать?

+1

16

Элис легла, делая это нарочито медленно, игнорируя отца, укрылась одеялом и отвернулась. Закрыла уши ладонями, догадываясь, о чем он её попросит. Да и она, все равно его слышала, только отвечать не собиралась. Пообещать она ничего не могла, нарушить клятву - вызвать гнев богов.
По лицу и губам текли соленые реки. Элис закрыла глаза, и из последних сил простонала.
- Оставьте меня одну, пожалуйста.

Отредактировано Alice Alinor (2016-06-04 21:05:01)

0

17

Алинор смертельно побледнел. Она отворачивалась, не желая слушать, не желая смотреть ему в глаза. Это было пожалуй больнее чем обвинения в эгоизме и лицемерии.
О, боги... боги... я потерял ее...
Вот так... всю жизнь свою, полную любви и заботы о ней, он поставил на чашу весов - против ее мгновенной влюбленности в фактически первого встречного.
И проиграл.
Влюбленность оказалась для нее весомее.
Тяжело стукнуло сердце об ребра, граф на секунду прикрыл глаза. Мелькнула было мысль, показавшаяся такой сладостной, и он стиснул пальцы в замок за спиной, прогоняя ее. Это было бы трусостью. А граф Фейф хоть и не был воином, но и трусом никогда не был.
- Ты не оставляешь мне выбора. - наконец проговорил он сухо. - С этой минуты ты всегда будешь находиться под присмотром. Кайд, Сафир, Бринн и Родри будут поочередно нести стражу у твоих дверей днем и ночью. Я не стану запирать тебя. Это бесполезно. Но куда бы ты ни пошла - кто-нибудь из них четверых всегда будет держать тебя в поле зрения. Предупреждаю об этом заранее, чтобы ты не питала иллюзий на этот счет. 
И он вышел, чувствуя, что еще немного, и выдержка изменит ему. Впервые за много лет вышел, оставив ее в этой комнате - не поцеловав ее в лоб.

В коридоре подпирал стенку Родри, как всегда, любезничающий с одной из служанок, которая явно проходила мимо, остановилась поболтать, да и забыла о времени. Неудивительно - до женщин этот светловолосый веселый красавец, способный за сотню ярдов попасть стрелой в глаз белке, был большой охотник, и пользовался немалым успехом, вследствие чего до сих пор не был женат, уверяя, что просто не в состоянии выбрать какую-то одну. Увидев графа - девушка ойкнула и умчалась, Родри вытянулся, вопросительным взглядом явно ожидая каких-то указаний, но тот, лишь кивнув, прошел мимо, и направился вниз по лестнице.
Ему позарез было нужно выйти. И хотя двое суток болезни дочери, и бессонные ночи, и переживания еще ранее, измотали его так, что он едва держался на ногах - он вышел в сад, и дальше - пока не дошел до кленовой аллеи - своего любимого места в саду.
Опавшая листва цвета засохшей крови устилала землю. Здесь было тихо. Обнажившиеся ветви едва заметно шевелил ветер. Тишина.
Тяжелые шаги за спиной он услышал, и не надо было оборачиваться, чтобы угадать - кто там идет. Шаги остановились.
Алинор поднял голову к серому, низкому, пасмурному небу исчерченному черными ветвями кленов, переплетавшимися над аллеей.
- Кайд...
- Да, милорд? - раздался из-за спины знакомый и ожидаемый голос.
- Не спускайте глаз с Элис. Куда бы ни шла, что бы ни делала. Не мешайте, но и не выпускайте из виду...
- Вы допускаете... - пораженный до глубины души воин широко раскрыл глаза, но граф не оборачивался.
- Я сейчас готов допустить что угодно. В том числе, что этот Блитинг попытается силой получить то, что сорвалось из-за того, что вскрылся обман. Или то, что она сама попытается сбежать, как грозилась. Кроме вас четверых мне положиться не на кого.
- Не беспокойтесь, милорд. - твердо пообещал верный страж.  - Я ручаюсь за нее.
Алинор кивнул. Ему попался на глаза багровый лист, один из немногих еще державшихся на ветках. Прямо под его взглядом лист оторвался. Граф провожал его взглядом до тех пор, пока лист, колыхавшийся и кружившийся в воздухе не коснулся земли, сливаясь с устилавшим ее кроваво-багряным ковром.

Отредактировано Aedd Wallingford (2016-06-04 21:46:00)

+1

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Графство Фейф, замок Ильстоун, 27 ноября 1581 года.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно