Alfred Haddington
Как заполнять? Не видя - куда противник собирается меня ударить? - написать, что бы я защитил гипотетически?
Герцог, вы когда-нибудь дрались? Не на мечах, а попросту, да хоть на школьном дворе, хоть в закоулке. Люди не дерутся с закрытыми глазами, даже дети. Всегда надо видеть что предпринимает противник, и реагировать соответственно. Драка в которой люди по команде "фас" дружно зажмуриваются и начинают тыкать и защищаться наугад - мягко говоря выглядит довольно странно.
Боевка
Сообщений 31 страница 60 из 166
Поделиться312016-07-12 16:07:14
Поделиться322016-07-12 16:09:31
Alfred Haddington
М-да, герцог, без обид, но по таким таблицам стратегии отыгрывать надо. Я понимаю, что многое взято для упрощения, но... Это сильно круто и в то же время пестрит абстракцией, в то время как наш пример проверялся (ну, мною точно) в живой ролевой битве. Да и проще объяснить, как ведет себя меч при ударе о него, чем понять, почему щит, который диаметром не больше 0,5 метра, защищает все тело.
Поделиться332016-07-12 17:18:27
написать, что бы я защитил гипотетически?
Именно. При описании это всё в итоге сглаживается, я проверял. Такой ход будет описываться, как два: нанесённый игроком удар и удар противника, который он отразил. К примеру:
Игрок 1
1
Голова
1
Право
Игрок 2
1
Лево
1
Голова
Игрок 1 атакует Игрока 2 рубящим ударом сверху, но тот отклоняет его оружие и делает выпад пытаясь проткнуть сердце своего врага, попадает и наносит ему урон. Лишняя защита Игрока 1 в этом случае не отыгрывается никаким способом.
Думается этот удар и контрвыпад в итоге можно описать раз в десять красивее, чем то, что я тут наваял на работе в свободное время.
Поделиться342016-07-12 17:19:57
Andrew Karvys
Зачем тут объяснять. Это просто что-то вроде интерактивного генератора случайных чисел, а то, как он это щитом отражал появится в тесте)))
Поделиться352016-07-12 17:21:51
Andrew Karvys
тю "в тесте" в теКсте, когда это описывать потом будут.
Поделиться362016-07-12 17:39:32
Alfred Haddington
Так-так-так, а как можно понять, что за удар я нанес? Рубящий, когда вес роль играет, режущий, когда удар вскользь наноситься, или колющий, который можно только на щит принять?
Лево, опять же, бывают разные. Есть лево на уровне головы, на уровне шеи, на уровне груди, живота, паха, бедра, колен и ступней. Любой из этих ударов гарантирует сильную рану, но разный эффект - если в грудь, то это одно, а если ног, то игрок падает на землю. А в таком случае он защищаться не сможет. А уж если шея или голова - 90% смерть.
Как мы будем приводить это в литературный вид, если мы и сами не знаем, что именно совершили? Тем более, что меч - не единственное оружие. В матчасти будут присутствововать секиры - а от их удара далеко не все щиты спасут. Опять же, если я выставил щит на уровне груди, то почему у меня защищены голова и ноги?
Слишком много абстракции. Без обид, герцог, но у нас нет никаких генераторов. Мы выясняем всю ситуацию сами, никто за нас не додумывает.
Поделиться372016-07-12 18:19:33
Кто ГМ то у вас, повторяю как попугай, а ответа нет
Поделиться382016-07-12 18:47:09
Aileen Barnard
Это будет решено либо между мной и принцем, не раньше чем мы проверим свои знания, либо, если идет в ход схема герцога, то он, так как он единственный, кто с ней знаком, а остальным придется учиться. Это будет известно не раньше, чем закончится тема.
Поделиться392016-07-12 18:58:31
Andrew Karvys
а как можно понять, что за удар я нанес?
А зачем вам это? Это не имеет к системе никакого отношения. Описание составляется после боя.
Как описывать? Выберите любой из предложенных вариантов проходящий по указанному направлению - в голову. Потом, зная, что у соперника в таблице - отразил/не отразил, пишите любые его действия приведшие к тому, что удар не прошёл: блок, уклонение, прыжок, не имеет значения, главное, чтобы красиво, это ж литераурная игра, а не симулятор поединков в тестовом формате)))
Вообще почитаешь вас с Айтом и склвдывается в голове такая картинка:
Игрок 1 (далее 1) - попался! Я с разворота сношу тебе голову топором!
Игрок 2 (далее 2) - оуоуоу, полегче чувак, этот топор так за щит не попадает!
1 - сам ты чувак? Ты хоть раз в жизни дрался?
2 - да я на толкинистских реконструкциях сто раз был.
1 - ого, чо прям сто! ЛоЛ, я сам таким топором бился, Он. Так. Попадает!
2 - да что ты гонишь, не попадает, да ты так и не развернёшься, после того кульбита, что ты прошлым ходом сделал...
И сидит такой модератор, который битвы только на ютюбе видел, и ничего не понимает, мог он или не мог, мечом или топором.
Только абстрагировавшись от таких микромелочей, как потянутое сухожилие после прыжка (будет или не будет, повлияет или не повлияет), хватит ли разницы в весе, чтобы продавить блок клинок в клинок сопернику, достаточной длины меч, чтобы достать врага, если он подастся назад или нет (у вас какой меч по типологии Окшота, милейший?), только абстрагировавшись можно получить нормальный обобщённый поединок. А красиво описывать, это уже после боя, когда ход давно известен.
Поделиться402016-07-12 22:18:02
Alfred Haddington
Интересное переложение) Только похоже вы моего описания и правил не читали, или читали по диагонали. Обидно, однако)
Практика боевок в ролевых насчитывает много лет. Имеет несколько схем, и имеет очень жесткие правила.
Поскольку форумная игрушка отличается от чатовки - здесь необходимо сделать ход, который я говорил - а именно - завести тему в которой игрок, собирающийся в боевку "оставит подписку" соблюдать правила.
А правила, помимо ходов и подсчета включают следующее.
- Посторонних высказываний во время боевки НЕ бывает.
- После того как боевка началась - право голоса имеет только ГМ, игроки могут писать лишь свои ходы.
- Любой посторонний вяк игнорируется, а игрок, попытавшийся развести "выяснение отношений" - немедленно выводится из игры и ГМ-ской резолюцией получает поражение.
А если серьезно - применительно к вашей схеме - повторюсь. Подобная схема была в Бойцовском клубе. Кто помнит - БК.ру розлива 2002 года. Говорят эта игрушка до сих пор жива, не знаю, не проверял. Но там - не литературка. А именно - два ряда кнопочек - тыкаешь куда ударил, что заблокировал. Противник тоже тычет по своим кнопкам. Потом движок сверяет обе таблицы и выдает результат. Плюс к этому подсчитывается физические статы игроков и характеристики оружия. Вполне достаточно для "слепого рубилова" а-ля неважно где неважно с кем, (и убитые персонажи там - воскресают кстати). Но никак - уж простите, никак не применимо к игре претендующей на звание литературной.
Я уже, кажется, объяснял почему, напишу еще раз.
Боевка это такой же отыгрыш как скажем разговор. Вы же не отвечаете на вопрос который вам не задан. Как можно заблокировать удар который еще не нанесен? И удастся ли заблокировать? из какой позы и как именно вы это сделаете? И не подставитесь ли при этом под следующий удар, а может наоборот - выиграете позицию?
Даже когда имеет место драка без оружия - человек должен видеть своего противника. И реагировать на его движения, чтобы его собственные выглядели логично. С какого перепугу, к примеру, игрок А защищает пах , если игрок Б лупит его в голову? Первое что спросит человек читающий такой отыгрыш - "Он слепой, или у него нарушена координация"? Не объяснять же читателям, что система блоков и ударов не есть результат осознанного действия игрока, а результат тычка пальцем в небо на предмет повезет или нет.
В Древнем Риме были такие гладиаторы - андабаты. Которые сражались в наглухо закрытых шлемах, не видя противника. Противники не видели друг друга, и их подталкивали друг к другу острогами. Махали и защищались наугад. Повезло - в кого-то попал. Не повезло - по тебе самому от кого-то прилетело.
Предлагаемая вами таблица это тоже "бой вслепую", в котором не требуется ни логики, ни фантазии, ни описательского умения, ни находчивости. Тык-тык - сравнить и выдать результат.
В боевке результат должен хоть немного зависеть от мозгов игрока. Попал в трудную ситуацию? Пораскинь мозгами, сообрази - как выкрутиться, и сделай это правильно - и получишь плюшку. Свалял дурака? Получи плюху, заслужил.
А просто тыкать на циферки "на кого бог пошлет" - это не боевка, простите. Проще уж подбросить монетку - орел или решка, кто победил - результат тот же.
Не годится эта система для ролевки, герцог. Поверьте на слово. Во всяком случае я бы в такой - не участвовал. В ней НИЧЕГО не зависит от самого игрока, его воображения и всего остального, а значит и интереса никакого.
З,Ы, интересно - осилит ли кто-нибудь мой пост до конца?)
Поделиться412016-07-12 22:23:02
Это будет решено либо между мной и принцем, не раньше чем мы проверим свои знания, либо, если идет в ход схема герцога, то он, так как он единственный, кто с ней знаком, а остальным придется учиться. Это будет известно не раньше, чем закончится тема.
о, я добилась ответа. Окей. Значит кто-то из вас троих. Только вопрос: почему за свою систему отвечает Дор, а вы за свою делите с Глостером?
Поделиться422016-07-12 22:30:58
Aileen Barnard
Отвечая на ваш вопрос - ГМ-ом может быть ЛЮБОЙ непредвзятый человек, наделенный элементарным воображением, чтобы представить в голове картинку происходящего, и логикой, чтобы решить - что проистекает из написанного.
Если вы предполагаете, что ГМ-это головная боль, и что "крайним" быть тяжко - могу сказать, что я сам готов быть ГМ для любых тестовых или игровых боевок, в которых не участвую сам.
В тех, же боевках, в которых буду участвовать - с удовольствием доверюсь логике и трезвомыслию герцога Дора в качестве ГМ-а. Даже если он сейчас начнет возражать, "я не понял, не разбираюсь, никогда этого не делал и тп" Он - прирожденный ГМ, только пока что этого не знает, но если попробует на практике - все получится просто отлично, я уверен.
Когда видишь описанное - не умозрительно а на деле - все на самом деле куда проще чем кажется заранее.
А вообще, господа, мы совершенно зря спорим.
Существует альтернатива. Настоящий полигон. Кто мешает нам проиграть на нем хоть сотню гипотетических боев, да хоть бы и по обеим схемам, и посмотреть самим - какая из схем жизнеспособнее, интереснее и красивее? Чем друг перед другом речи двигать - можно просто играть.
Единственное что попрошу у АМС - прикрутить к форуму дайсы. Насколько знаю - платформа майбба их допускает.
А в остальном - давайте играть, экспериментировать, и выяснять.
Это будет куда интереснее чем лясы точить попусту в гипотетических спорах, вам не кажется?
Поделиться432016-07-12 22:43:56
Только вопрос: почему за свою систему отвечает Дор, а вы за свою делите с Глостером?
"Свою" не совсем верно, миледи. Система которую мы поддерживаем - общепринята, имеет широкое хождение в ролевках уже много лет, и хорошо знакома любителям подраться, для которых "Неистовый квартет" был своего рода гимном) Есть такая категория психов, каюсь.
Система предложенная герцогом
То, что я предлагаю неинтересно, зато просто. Всё очень сырое и почти не тестировалось.
Верно, неинтересно. От слова совсем - ткни наугад в кнопки и скрести пальцы наудачу, о чем уже писал выше.
Тем не менее - в той же альтернативе - я, к примеру, готов опробовать обе. Почему бы и нет? Один отыгрыш стоит десятка объяснений, и полусотни споров заодно. И интереснее чем глотки в спорах драть и клавы портить, разве нет?
Поделиться442016-07-12 22:48:21
Aedd Wallingford
Моя схема точно скучнее, зато исключает споры, а как вы описали... выходит что победителя определит админский произвол. Моей левой ноге схотелось, чтобы так рубить за щит было нельзя. ТОЧКА.
И последнее.
Помня о том, что игра все же литературная, и негоже захламлять ее цифрами и доскональным (а потому неудобочитаемым) описанием поз, движений, ударов и блоков - боевку в таком вот виде рекомендуется прописывать в отдельной теме, скрытой от глаз гостей форума. Или же в гуглодокументе. Или же в чате скайпа на-троих.
После чего ход боевки обрабатывается на предмет удобочитаемости, и в страничку с отыгрышем выкладывается литературное изложение поединка, без лишних деталей.
Вот собственно и все.
То же что и у меня, только до того долго и нудно описывается кто как танцевал с саблями))) Да ещё все на админа гонят, он мне удар не зачёл.
Поделиться452016-07-12 23:15:40
Alfred Haddington
Поспорить при желании могут все и всегда. "попал по ноге"? а куда? Поцарапал? Или отсек ногу начисто? Как это определить? Вопеж обеспечен, уж поверьте.
Да и главное не в том - будут споры или нет. Те кто хотят - спорить будут всегда.
Вопрос - зачем играть в боевку которую не надо играть? Смысл?
Смысл настоящей, качественной боевки ведь не в конечном итоге а в процессе! В азарте! В красоте отыгрыша. В возможности комбинировать ходы с мыслями, ощущением и настроением персонажа. Чтобы человек читая отыгрыш - как кино смотрел а не получал сухое резюме действий. А если всего этого нет - то зачем оно вообще надо? Решить кто жив а кто мертв? Так можно и монетку кинуть - с тем же смыслом и тем же кпд. Орел - выиграл один, решка- выиграл другой.
Не говоря о том, что "отыгрываемая" боевка дает море других возможностей, не зависящих от самой боевки. А кнопки - это всего лишь кнопки. Игра-то у нас это ли-те-ра-тур-ка! Почему я один об этом помню все время?
Поделиться462016-07-12 23:25:00
Aedd Wallingford
А чем ваше предложение вынести боёвку с форума, а литературно вписать её в форум отличается от моего? Что литературного в трёх приведённых вами примерах сухих отчётов о том, кто чем что пытался парировать. Тогда и квартальный отчёт - литература?
Что до отыгрыша всего этого - да так оно может и веселее, но по мне все проигравшие перессорятся и уйдут обиженными. А так - всё определила беспристрастная машина, тонкости на ваше усмотрение. Теперь опишите это КРАСИВО и ЛИТЕРАТУРНО.
Степень ранения на усмотрение раненного. Вот такой я добрый.
Поделиться472016-07-12 23:36:02
Alfred Haddington я изложил схему - для лучшего понимания. В размере два плюс два равно четыре. На деле отыгрываемая боевка - отыгрывается полномасштабно. С мыслями, эмоциями, бранью или ехидством, с ощущениями от полученных или нанесенных ран - короче - целиком. Под обработкой подразумевалось изъятие из текста участия в нем ГМ-а, и вставку результатов действия - в посты игроков. Это трудно объяснить, особенно когда объяснять тем, кто ни разу не только не участвовал в боевке, но даже не читал ее. Поэтому - уже в который раз предлагаю - давайте прекращать толочь воду в ступе. Это надо показать на практике. Оба вида. Не знаю как вам, а мне изрядно поднадоело спорить.
Поэтому - вопрос!
Кто составит мне пару для первой учебной разминки? Вот прямо сейчас.
Поделиться482016-07-12 23:40:07
Aedd Wallingford
Сейчас сплю уже, завтра с удовольствием.
Поделиться492016-07-12 23:46:13
Aedd Wallingford
*тяну руку*
Можно я?))
Поделиться502016-07-12 23:58:04
Хотя нет, я лучше сначала посмотрю.
Поделиться512016-07-13 01:07:24
Aedd Wallingford
Интересный вопрос, принц. Наверное, раз я завел эту тему, то я пас.))) Правда с прямо сейчас у меня проблемы.
Поделиться522016-07-13 12:05:04
Вчера решили провести боевку. Так, для примера и прикола - потому что в виде лога - поведение участников и стиль в каком должен вести себя ГМ - нагляднее чем в десятках споров.
Боевка не закончена - так что результат до сих пор не известен. Но ведется это все вот так.
ГМ
Заданная ситуация - Энар - юноша, пытавшийся некогда соблазнить и увезти Аленну - дочь некоего графа. Был некогда застукан на этой попытке, и спасся бегством, не завершив попытки. Теперь же обнаружен вблизи замка, Дайком, доверенным телохранителем графа, спустя месяц после неудавшегося побега.
Зима. Снег. Вересковые пустоши.
В роли Дайка - Дайк
В роли Энара - Энар
ХП каждому - 25 пунктов.
Бонусные очки -
Дайк 1 за сложение, 1 на металлические наручи и нагрудник (при ударах в корпус и предплечья)
Энар 1 за змеиную ловкость.
Оружие. Полуторный меч у Дайка. Обычный, хоть и изукрашенный - у Энара. Меч Дайка имеет незначительные преимущества по длине и тяжести клинка.
Поехали.
Энар перепрыгнул подозрительный, присыпанный снегом бугор, и метнулся вправо, петляя как заяц, путающий следы. Звуки погони затихали за спиной. Сердце колотилось, в ушах звенело, и, вместе с нахлынувшим облегчением “Ушел!” накрыло отвратительной, липкой ненавистью.
Чертов замок! Чертова охрана… А ведь все было так просто. Она ведь хотела! Сама хотела - в этом он мог не сомневаться. Ну поломалась бы немного, с кем не бывает. А теперь… И еще спасибо, если не узнали его лица в темноте. А если узнали…
Он поежился, запахивая плащ. Домой. Надо домой. Кружным путем, чтобы снег успел замести следы. и…
Хруст снега под чьими-то ногами, заставил подпрыгнуть. Молодой человек обернулся, ощущая как сердце от неожиданности проваливается в пятки.
- Кто здесь!
Нда, надо бы побольше уверенности в голосе. А то ведь петуха дал, как мальчишка
Дайк оторвался от товарищей. В отличии от них, он знал эти пустоши как свои пять пальцев, мальчишкой, он частенько проводил тут время, а после, отлавливал на них графскую дочь. И теперь, видя куда направляется этот паршивец, с довольной ухмылкой подумал: “Нет, петляй, не петляй, а все одно - не уйдешь!”
Дать небольшой крюк, чтобы парень его не заметил и уже в лесу он точно его обгонит и перережет путь. Так и вышло. Да...а голосок-то не такой уверенный…
Дайк выбежал из кустов в нескольких шагах от парня.
- Ну что, паршивец. Теперь ты так просто не уйдешь.
Сердце стукнуло о ребра. Энар пригнулся, пытаясь рассмотреть за крупной фигурой охранника - нет ли еще кого-нибудь с ним. Бледный свет ущербной луны проникал сквозь голые ветви деревьев беспрепятственно, и в нем…
Похоже никого… он же один. ОДИН!!!
Горячая волна возбуждения обдала с головы до ног. Один, и похоже намерен поговорить. Удирать - поймают, или того хуже - ударит в спину. А что если…
Он не стал ввязываться в дискуссии. Один удачный удар - и путь свободен.
Меч не подвел - вылетел из ножен как заколдованный. Ах, как он любил этот момент, этот тихий свист лезвия в ножнах. А стражник-то похоже ничего не ожидал, и расстояние подходящее..
Молодой человек рубанул - просто, бесхитростно, слева направо, снизу вверх, по диагонали, словно продолжая движение клинка выдернутого из ножен, намереваясь самым концом лезвия достать, и вспороть противника от правого бока до левой ключицы
Парень достал меч, и Дайк тихо ругнулся, он-то надеялся привести его к графу, а тот пусть сам решает, как поступить с этим наглецом. Свой меч он достать не успел, мальчишка оказался на диво быстр. Мужчина отскочил влево вытаскивая из ножен меч. Перетянутая кожей рукоять привычно легла в ладонь.
- Хочешь поиграть? Давай поиграем.
Он легко крутанул кистью и сделал еще шаг назад и влево.
ГМ
Отскок удачный, принято
Кто бы подумал, что этот верзила окажется таким прытким. У Энара противно заныли зубы, от мерзейшего ощущения - что все пошло не так. И кто знает - не окажется ли он, к тому же еще и хорош в поединке.... Юноша не отрывал взгляда от блестящей полоски клинка, отсветившей в лунном свете, когда повинуясь небрежному казалось бы движению кисти, меч в руке стража описал “восьмерку”.
Он не торопился теперь, обшаривая взглядом фигуру неожиданного противника, и повторял его шаги - в обратном направлении, так, что оба - описывали круг, не отрывая взгляда друг от друга, настороженные, чуткие, собранные.
Говорил же… много раз говорил мастер, что тот, кто нападает первым - и ошибается первым. Что выдержка и холодная голова - признак хорошего воина. посмотреть бы как этот сморчок мудрствовал бы теперь! Холодная ночь, где-то в лесу доносился волчий вой, а тут…. А ведь с каждым мгновением нарастал риск того, что в подмогу этому типу вот-вот объявятся его дружки!
- Стар ты с тобой играть…. - прошипел Энар с досадой, и, кинувшись вперед, чтобы сократить расстояние - вновь ударил - хлестко, сильно, поперек торса, не зная - есть ли на незнакомце броня, или же...
ДайкПарень уже не торопился. Не сводя с него пристальных глаз, он повторял все движения охранника. Шаг, переставить одну ногу, и снова шаг. Не хотелось его убивать, понянуть что ли время, там скоро и остальные подойдут. Но мальчишка кажется не так прост. Эх, нужно было тогда прикончить, жаль, граф не разрешил.
Тихое шипение заставило напрячь слух и мужчина усмехнулся. “ Стар, да на тебя силы хватит.”
И вновь малец ударил первым, на этот раз поперек живота, стараясь выпустить ему кишки. Дайк отскочил назад. Нет, время он еще потянет…
ГМ
Дайк. Отскок удачный, равновесие не потеряно, лезвие вас не задело. Поскольку отскочили назад - расстояние увеличилось, Энар - для следующего удара необходимо сократить расстояние________________________________________
Энар:
Ловкий, гад… а ведь по комплекции не скажешь…
- Дай пройти! - прохрипел Энар, делая шаг вперед, и настороженно выставил перед собой меч, водя острием по воздуху. Стражник не ввязывается в бой… боится? Навряд ли. Пытается измотать? Тянет время? Черта с два!
- С дороги! Долго ты так не проскачешь! Дай пройти, а не то… Еще шаг...
- Тебе уже один раз дали уйти, парень, так ты снова заявился в графские земли. Ты или с головой не дружишь, или так уверен, что тебе и в этот раз все с рук сойдет, а? - Дайк нарочито делал вид, что увлекся разговором, на деле же, он был как всегда собран и готов к броску, нужно было только отвлечь мальчишку.
Энар едва не взвыл. Он еще и издевается! Тянет, еще и болтать вознамерился, тогда как каждое мгновение на счету! И что теперь делать? Развернуться и побежать? Ага, и получить клинок в спину. Или… Да черт побери не может же он так прыгать вечно!
- Заткнись! - ох, в голосе бы надо было побольше уверенности, так нет же - он звенел, как натянутая струна. Да и сам молодой человек был натянут не меньше. Его едва не трясло. Шаг вперед, повторяя движения чертова стража. Отступает назад, ну же, боги, сколько вас там ни есть - что вам стоит подставить ему под сапог кро-о-ошечный сучок! Яму, припорошенную снегом? Ведь стоит ему споткнуться хоть на мгновение, и….
- Ты… ты…
Злость не лучший советчик. Во всяком случае - за этот замах - нелепый, размашистый, точно горничная Фракка, выбивающая ковер размахивается своей колотушкой - справа налево, сверху вниз - мастер бы неделю заставил на тренировочном дворе кинтану молотить! И все же он размахнулся - уж теперь-то длины меча должно хватить, и развалить наконец этого типа надвое!.
Мальчишка рубанул неуклюже, зло, совсем не думая. Сам виноват, загнал себя в угол, так нет чтобы сдаться, он еще и мечом машет, дурень.
Клинки скрестились с противным скрежетом, и Дайк на миг заглянул в бестыжие глаза мальца, оскалился.
- Ну, что, не так я стар? - Не договорив, он сильно пнул парня по колену, и отведя удар, остался на месте.
Пользователь 'Энар' совершил следующее действие: Выброс кубиковРезультаты :
6
Энар взвыл от боли, и повалился на колено, вцепившись свободной рукой в пострадавшую конечность, и опираясь на меч, как на посох, чтобы не свалиться окончательно. Острие глубоко ушло в землю, от боли на глазах выступили слезы. Что за бред, что вообще за ситуация, ведь…
Ох… Не иначе как у этого детины сапоги железом окованы. Больно-то как, боги… а ну как чашечку коленную сломал? Как тогда добраться домой?! От страха молодого человека прошиб холодный пот. Домой. Домой, быстрее!
Он дернулся, пытаясь вскочить, качнулся на здоровой ноге, вскочил, не чувствуя под собой земли. Убить его… убить и бежать, бежать!!!.
Мужчина плашмя ударил лезвием по кисти, что обхватывала рукоять меча и потом, подсек здоровую ногу парня сапогом под щиколотку.
- Ну, сдаешься?
ТАЙМ-СТОП,
Отредактировано Aedd Wallingford (2016-07-13 12:05:52)
Поделиться532016-07-13 12:12:19
очень наглядно ) в принципе примерно так и представляла )кубик - это будет какая-то программка, прикрученная к форуму и кидать его будет сам игрок или это действия ГМ?Ну и в итоговом тексте убираются реплики ГМ я так понимаю? Остается бой в чистом виде?
Отредактировано Luchia (2016-07-13 12:13:01)
Поделиться542016-07-13 12:16:06
Это возможность, задаваемая хтмл-скриптом каким-то или кнопкой в админке - сам не понимаю как это работает
Когда выкидываешь кубик - значение дайса выскакивает за твоим постом от имени бота. Имя боту назначается произвольное - это не админский аккаунт и не аккаунт игрока.
Как видите - никаких споров не возникает. ГМ условно задает эффекты, которые будут получены от того или иного результата кубика. На значение кубика не может повлиять ни один из игроков ни сам ГМ, поскольку значение кубика выскакивает моментально - его не набирают вручную.
И, да, на кнопку "кинуть дайс" жмет сам игрок, по инструкции админа - один бросок, два, три или десять за один пост- в зависимости от того, сколько параметров требуется проверить.
И вы совершенно верно поняли. В конечной обработке из лога изымаются реплики ГМ, и результаты кубика. Остаются только посты игроков с описанием того - что они делали и что получалось
Отредактировано Aedd Wallingford (2016-07-13 12:18:38)
Поделиться552016-07-13 12:38:25
Тогда собственно даже ГМ особо не нужен. Игроки сами могут обсуждать эффекты, которые будут получать от результатов броска и сами же решать в какой момент этот бросок необходим.
Для меня проблема только в том, что бой проводится практически в режиме онлайн. Отписываться надо сразу и быстро, и располагать достаточно большим отрезком свободного времени, в противном случае весь азарт потеряется, если игроки будут по ходу в неделю делать.
Отредактировано Luchia (2016-07-13 12:39:02)
Поделиться562016-07-13 12:46:46
Luchia ГМ - необходим так же как и кубики - позиция третейского суда.
Хотя в случае если игроки адекватны оба (редкость, но бывает) один из них может взять на себя роль ГМ, да, в противном случае это уже попросту договорной бой. Такое собсно тоже допустимо на большинстве игр, и иногда даже бывает интересным, но это уже другая опера.
А то что бой почти в реальном времени - вы же видите какие там короткие посты. Это не "полноценные игровые" посты в два вордовских листа. Зато все необходимое в них как видите есть.
И, кстати, не так уж много времени это занимает. Ведь часто же многие тратят вечера сидя во флуде - так боевку вести не дольше чем флудить. Там слово-за-слово, нет необходимости сутками размышлять - что бы ответить и как. Все само получается.
Поделиться572016-07-13 12:47:16
Aedd Wallingford
Хмм. У нас это был литературный вариант. В первоисточнике выглядело:
Ход - действия, подробно, но без литературы.
Ход/ответ - действия
.....
И т.д. Экономило время. А потом по заданному сценарию добавлялись мысли, реплики и описание ощущений. Ну, и убирался ГМ.) Правда дайсы были у ГМ'а, спорные моменты только он решал. Тут либо ему безоговорочно верили, либо шли мимо боя.
Поделиться582016-07-13 13:01:07
Хмм. У нас это был литературный вариант. В первоисточнике выглядело:
Ход - действия, подробно, но без литературы.
Ход/ответ - действия
.....
И т.д. Экономило время. А потом по заданному сценарию добавлялись мысли, реплики и описание ощущений.
Для меня такое последующее наложение было бы куда сложнее. Хотя наверное это дело привычки.
Поделиться592016-07-13 13:03:15
А то что бой почти в реальном времени - вы же видите какие там короткие посты. Это не "полноценные игровые" посты в два вордовских листа. Зато все необходимое в них как видите есть.
И, кстати, не так уж много времени это занимает. Ведь часто же многие тратят вечера сидя во флуде - так боевку вести не дольше чем флудить. Там слово-за-слово, нет необходимости сутками размышлять
возможно это опять же исключительно моя проблема, как человека пишущего трудно и медленно )
Поделиться602016-07-13 13:04:44
Принц, баронесса, спасибо, отличный наглядный пример.
Я тоже хочу. Кого бы зазвать повоевать в пятницу вечером, или в субботу.
Отредактировано Luchia (2016-07-13 13:07:11)