Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Боевка

Боевка

Сообщений 61 страница 90 из 166

61

Aedd Wallingford написал(а):

Отвечая на ваш вопрос - ГМ-ом может быть ЛЮБОЙ непредвзятый человек

Если вы предполагаете, что ГМ-это головная боль, и что "крайним" быть тяжко - могу сказать, что я сам готов быть ГМ для любых тестовых или игровых боевок, в которых не участвую сам

Окей, согласна будет два ГМ
Герцог Дор вы согласны быть ГМ? Принц Глостер вам уважуха за то, что взяли на себя. И мне по прежнему нравится как Дрю уходит от ответственности.

Только ребят учтите, что вы реально будете за все это отвечать. Без обид, но я в это не полезу ни коем боком. Я не буду выгонять людей и объяснять систему, объяснять почему так нельзя и кто прав в бою. Все что связанно с системой будет на вас.
И еще, пока это тест и не понятно, но я писала в ЛС Дрю и озвучу здесь, чтобы не было вопросов и сюрпризов для вас - выгнать игрока только потому, что он не пошел в вашей боевке я не буду. Если там конечно окажется, что человек вообще не в адеквате, то да пойдет на выход. Если у него все отлично с логикой, но он откажется, то будет играть дальше, а вы думать как по игре его обходить.

+1

62

Andrew Karvys написал(а):

И т.д. Экономило время. А потом по заданному сценарию добавлялись мысли, реплики и описание ощущений. Ну, и убирался ГМ.) Правда дайсы были у ГМ'а, спорные моменты только он решал. Тут либо ему безоговорочно верили, либо шли мимо боя.

Как раз -таки это совершенно не экономный вариант, потому что потом, пост-фактум добавить мысли-реплики-ощущения - фактически заново все написать - на кой это нужно.
Дайсы - вещь независимая, любому игроку приятнее что он сам сделал ход.
А вот безоговорочное подчинение ГМ-у - вещь обязательная. Видите - в данном отыгрыше Энар не попытался спорить - почему это ему дайс на быстроту реакции задан в рамках 1-3 и 4-6, тогда как вроде бы аналогичный дайс Дайку был задан 1-4 и 5-6. Попытался бы спорить - получил бы по шапке.

*

А смысл в такой разнице установок был не ГМ-ский произвол, а логика - в первом случае Дайк стоял на ногах, обладал свободой перемещения, и внимательно следил за противником - шанс увернуться больше (поэтому и дайсы дают больше шансов на удачу), а во втором - Энар стоит впритык, с заблокированным в замахе мечом, и шансов на уворот разумеется меньше.

0

63

Единственное что попрошу у АМС - прикрутить к форуму дайсы.  Насколько знаю - платформа майбба их допускает.

Какие девайсы нужны?

0

64

Aileen Barnard написал(а):

Только ребят учтите, что вы реально будете за все это отвечать.

Согласен

выгнать игрока только потому, что он не пошел в вашей боевке я не буду. Если там конечно окажется, что человек вообще не в адеквате, то да пойдет на выход. Если у него все отлично с логикой, но он откажется, то будет играть дальше, а вы думать как по игре его обходить.

Так я же не раз писал выше - что эта система - лишь для тех кто сам захочет. Если кто-то не хочет рисковать шкурой своего персонажа - кто ж его заставит? Благо нпс-ей с которыми можно всласть подраться никто не отменял, если есть охота воевать без риска, да и мало ли на рпг "великих воинов" ни разу не отыгравших ни один бой.

Какие девайсы нужны?

Нужна функция "бросить кубик" или "бросить дайс"  Как она выглядит в ХТМЛ- изложении - убейте не знаю, я полный чайник в том, что касается кодировки. Но во многих форумах, в частности в моем любимом, безвременно почившем Астолате ( http://astolat.mybb.ru/ ) функция "бросить кубик" имелась в качестве кнопки прилагающейся к "расширенному ответу" в теме. Так что на майббе это дело осуществимо, а вот КАК оно осуществимо - понятия не имею( . Это уже как-то в потрохах форума что-то прикручивается или настраивается - не знаю эту кухню от слова совсем.

0

65

Так я же не раз писал выше - что эта система - лишь для тех кто сам захочет. Если кто-то не хочет рисковать шкурой своего персонажа - кто ж его заставит?

Нет, я имела в виду ситуацию при которой он вроде как вам нужен для боя, а он не хочет или что еще хуже хочет, но не понимает. Во втором случае, конечно, его из боев уберем. Это вообще не проблема, но в случае когда он вроде вам нужен, а он не хочет, придется искать обводные пути.
Помните, боевка, это ваш флуд для развлечений. Для того, чтобы сделать его частью игры нужны ответственные товарищи, которых в природе, как зверья из Красной книги. Многие уже отучены прошедшими годами, а некоторые вообще органически против проигрывать. Не умирать проигрывать Поэтому терпения вам и очки со стеклами)))

Нужна функция "бросить кубик" или "бросить дайс"

Завтра приду с работы покажу варианты, выберите какие вам больше нравятся

0

66

Да, если все пойдет хорошо, в анкету нужны будут пункты добавочные?

0

67

Alice Alinor написал(а):

Пост отнимает пять минут,  времени много не нужно.

И еще капля дегтя. У меня он может и сутки занять. Думайте как решать такую проблему тоже

+1

68

Нет, я имела в виду ситуацию при которой он вроде как вам нужен для боя, а он не хочет или что еще хуже хочет, но не понимает.

Кто хочет но не понимает - тем можно объяснить, и рассказать что и как. Объяснять, как видите - мне не в лом.
Кто не хочет - бога ради, и без боя можно найти во что поиграть
И еще чел который "нужен для боя" просто не доводит своего персонажа до того момента когда он понадобится для боя - если не хочет драться. Как и в реале.
Не думаю чтобы стоило на этот счет беспокоиться. Вообще вся эта фишка нужна лишь "чтобы было". На случай если кто-то захочет. Потому что на данном этапе - персонажей, готовых к любой драке в любой момент, с любым исходом - в игре только двое - Дрю и я. А нам пока не то что подраться - даже просто поиграть друг с другом повода нет.

Да, если все пойдет хорошо, в анкету нужны будут пункты добавочные?

Нет, никаких.
Нужно будет просто маленькое дополнение - не знаю, в правилах, в описании, или в Сенхус-Море: изложение правил боевки (собсно то, что я выкладывал в этой же теме на первой странице) и примечание к ней - большими буквами, что данная система боевки - вещь сугубо добровольная, но если уж кто по доброй воле решает поиграть в именно такой вид боевки - то тем самым обязуется принимать все решения ГМ-а, и результаты боя без воплей.
И пусть каждый сам для себя решает как хочет играть, принуждать никто никого ни к чему не будет, благо и без драк можно найти во что и как сыграть.

0

69

И еще капля дегтя. У меня он может и сутки занять. Думайте как решать такую проблему тоже

Так то игровой пост, с размышлениями, ситуацией и прочим. А пост в боевке - несколько строк действия, поверьте опыту, их обычно пишут быстро даже те, кто спидрайтером не является даже близко. Хотя бы на одном азарте.
К тому же.... *сделал круглые глаза* С кем это вы собрались воевать, милое дитя?! С сыном графа Кардидда?! За что так беднягу?

+1

70

И еще чел который "нужен для боя" просто не доводит своего персонажа до того момента когда он понадобится для боя - если не хочет драться. Как и в реале.

я вот здесь поржу, можно? Каждый же считает, что все продумал. А потом ой и все дальше не хочу. Или еще хуже, хочу, но лучше б не хотел. Ребят вы из какого заказника? Сейчас все обо всем заранее договариваются. Принц, вы то вроде должны помнить товарища, который хотел победить убивая нпс  или он еще до вас приходил?

0

71

А потом ой и все дальше не хочу. Или еще хуже, хочу, но лучше б не хотел. Ребят вы из какого заказника?

Я из реальной жизни, миледи) Знали бы вы, сколько умников нарываются на неприятности, полагая себя в полной безнаказанности, а ощутив, что могут получить за это по шее - не желают ввязываться в драку, но при этом и "терять лицо" не хотят. Вот и выкручиваются кто как могут, порой, весьма интересным образом. Чем же персонажи хуже? Это тоже отыгрыш, причем отыгрыш интересный.
Можно не ходить далеко за примером.
Барон Стронг у нас сейчас в такой ситуации по отыгрышу - что если продолжит говорить с Глостером в таком тоне - то отправится к праотцам, причем безо всякой боевки. Благо они наедине, за запертой дверью безоружный старик, и вооруженный воин в расцвете сил.
Если барон не слеп (а он не слеп, и вполне умен) - то сообразит, что сейчас ему придется несладко, и если он хочет жить (а он, полагаю, хочет) - то как и любой живой человек в реале - даст задний ход, и попытается обойти острый угол, объясниться и тп.  И у него отличные шансы выкрутиться из ловушки, в которую сам же и угодил - не буду говорить как, чтобы барон не прочел)

+1

72

Так то игровой пост, с размышлениями, ситуацией и прочим. А пост в боевке - несколько строк действия, поверьте опыту, их обычно пишут быстро даже те, кто спидрайтером не является даже близко. Хотя бы на одном азарте.
К тому же.... *сделал круглые глаза* С кем это вы собрались воевать, милое дитя?! С сыном графа Кардидда?! За что так беднягу?

Я про то, что я могу писать пост и в три строки пять часов подряд. С воплем "аааа молоко убежало", "друг пришел" и еще что-то. Пока вас трое бездельников все отлично, как понабегут меленные товарищи, будет сложнее. Леди Солара пишет пост в среднем раз в месяц хД ну так для разбавки вашей компании.

И следующий вопрос - как игроки о вашей боевке узнают?

0

73

отправится к праотцам, причем безо всякой боевки.

и леди Элис выбывает из игры
И пойдете ли вы вдвоем на то, чтобы третий игрок ушел из игры вопрос. Начинают выкручиваться оба. Райль бот, его жизнью не дорожат.
Вы можете ее взять в замок как свою шлюху, но у нее все равно анулируются все последующие хронологически игры

0

74

Alice Alinor
ну вы будете его шлюхой и играть сможете с Лючией. Все на данный момент

0

75

Aedd Wallingford
опять таки в вашей ситуации. Допустим играет не старый барон. а человек молод полон сил и не инвалид. У вас предстоит бой, но игрок говорит - не буду. Че делаем?

0

76

Alice Alinor
у вас нет денег, нет жилья, нет родных. Дети барона наверняка растреплят все. Кухарки подтвердят. Вы сможете быть только простолюдинкой опасаясь, что кто-то из бывшей родни вас опознает и вы снова потеряете все. Потому что при таком раскладе о вас пойдет слава как о шлюхе принца, почетно, но сторониться будут

0

77

Alice Alinor
не вдова, убийца или пособница. Он зачем то поднял руку на человека, который приютил его, дал хлеб и крышу. Пойдут слухи, что вы сидели с ним наедине не просто так. Ему то ничего не будет, а вот ваша репутация рухнет.
И вам реально будет не с кем играть, кроме вашей коллеги Лючии. Ну еще может быть Дор по доброте душевной пустит домой. И все
В королевский замок вы не попадете. Деньги не вечны, заработка нет. Если Глостер будет продолжать давать деньги, то опять же - слухи, слухи, слухи

При чем я тогда не понимаю зачем его убивать, просто уезжайте с Глостером. Суть то не меняется

0

78

Aileen Barnard
ай, маленькая леди, зачем же меня так белым личиком, да об стол? Если меня приодеть, да обществу представить как приличную даму - я за приличную и сойду. И очень надеюсь таки выбраться из борделя. С протекции Кардидда, ну или как нибудь еще.

0

79

Luchia
если найдется кто приоденет, то да. Но пока то))

0

80

если найдется кто приоденет

я над этим работаю

0

81

Alice Alinor
ну шлюха и шлюха
Только вы личная, а она общественная. Разницы никакой. Вы точно так же можете просто с ним уехать. Для вас ничего не изменится, барон сам разведется и потребует у короны компенсации. И все) Свобода
Вообще ваша роль задумывалась, как девушка пытающаяся выйти в люди. Может Глостер вас в замок притащит, а дам кто повыше захочет себе в покои греть постель взять
Luchia
простите меня за прямоту)))

0

82

Luchia написал(а):

я над этим работаю

правильно делаете

0

83

Alice Alinor
только почему то все время ее гробите))))
У вас какое-то странное понятие о репутации. Репутация - это статус в обществе. Вы должны для общества быть бузепречны. А вы пытаетесь вести безупречно только для себя. Вы делаете что-то, а потом удивляетесь почему на вас ругаются. Потому что для общества ваши поступки двусмыслены.
Пример сплетен из реальной жизни:
Молодая девушка сидя на работе спрашивает, что будет с беременной девушкой, куда ее могут пристроить работать.
Другая женщина, слышавшая разговор, решает, что девочка беременна и спрашивает про себя.
Ей начинают думать че подарить от работы и спрашивают у меня, как у ее подруги, что бы она хотела.
В результате подруга от меня узнает, что беременна. Занавес

Вся станция до сих пор думает, что она была беременна. Правда гадают почему не родила.

Alice Alinor написал(а):

Ну почему шлюха-то? Между ними ничего не было.

:rofl:  да не важно леди. Не важно это.
1) вы могли попросить Глостера убить и заплатить собой потом
2) Глостер мог решить из-за вашего поведения, что вы шлюха и расправиться с бароном, когда тот потребовал извинений
3) вы можете врать, говоря что ничего не было.

ТАМ НЕТ НИКОГО ЧТОБЫ ПОДТВЕРДИТЬ ВАШУ НЕВИНОВНОСТЬ. У ВАС ТОЖЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЕ ДОКАЗАТЬ
упс сори за капс не заметила

0

84

Дамы, если мне не изменяет память - тут тема о боевке, а не о различных взглядах на моральный статус Элис.
В случае если игрок говорит "не хочу" - он сам сделает это "не хочу", то есть выйдет из ситуации с честью, шансов на что у того же барона предостаточно.
Записывать персонажа в шлюхи только потому что она оказала помощь раненому, конечно - великая вещь. Ну так я с тем же успехом объявлю барона бунтовщиком, и обвиню в попытке убийства члена королевской крови. Прирежу его, пораню сам себя, вызову слуг, и объявлю во всеуслышание - что меня здесь попытались убить дважды. И семья барона смирно затаится под плинтусом, чтобы не загреметь на виселицу по обвинению в государственной измене. Или хотите сказать, что какие-то там "аристократики от межи" попытаются гнуть пальцы принцу королевской крови, да еще такому как Глостер? Хорошие же у вас взгляды на средневековье и королевскую власть)
И вообще- заканчивайте хоронить барона. Наши милые АМС не раз мне говорили, что запрещено планировать смерть персонажа, дабы получить какую-то цель. А значит "он бот - его жизнью не дорожат" - есть нарушение самими же АМС своих же правил. Персонаж в игре, он - живой человек, а значит обязан вести себя так, как вел бы живой человек. А Стронг весьма жизнелюбивый старикан, чего ради ему нарываться, если можно попросту объясниться или любым другим способом свести на нет собственное же предыдущее выступление? Если он этого не сделает, и будет намеренно нарываться на то, чтобы его прикончили - в обход всей возможной логики поведения персонажа, за которую тут так ратуют.- то под этим будет отчетливо просматриваться вполне определенное намерение игрока (а не персонажа).

0

85

Только вы личная, а она общественная. Разницы никакой.

ну почему же, есть разница. Не каждый захочет ссорится с принцем, обижая его фаворитку, да, за спиной  будут шептаться, а в лицо мало кто решит сказать, Опять же, откажешь такой от дома - испортишь отношения с не последним при дворе человеком, в итоге многие будут кривиться, но терпеть общество такой дамы и улыбаться будут и всячески стараться угодить. А кто-то, возможно,  решив, что она имеет на принца достаточное влияние, попытается это как-то использовать. Либо перетянуть ее на свою сторону и сделать пешкой в игре, либо втереться к ней в доверие и таким образом добиться расположения принца. Масса вариантов для игры даже в этом случае, и далеко не только со мной )

Дамы, если мне не изменяет память - тут тема о боевке, а не о различных взглядах на моральный статус Элис.

Ой и правда я не в том месте дискутировать решила, простите.

Отредактировано Luchia (2016-07-13 14:59:27)

0

86

Про боевку. Я как раз с этих позиций завела речь. Допустим та же ситуация, но барон молод. Дошло до драки, но барон пишет - в боевку не буду. Я ну не знаю вылил вам в лицо вино (воду, солому, песок кинул), вы ослепли на мгновенье, я вас убил. Логично - да, возможно - да. Далее что будет?

Наши милые АМС не раз мне говорили, что запрещено планировать смерть персонажа, дабы получить какую-то цель.

Вы можете его убить, но это флеш. Игра леди Элис вылетает. Был бы реал вообще слова бы не было. Убивайте.

перенесла свое во флуд

0

87

Aileen Barnard
А будет то, что молодой, здоровый и тренированый воин просто протрет лицо и сломает старику шею голыми руками. Это если без боевки. Взяли роль - играйте до последней запятой. Админский произвол тут может пойти лесом - нельзя нарушать собственные правила.
Боевка придумана не только как способ показухи для зрителей, но и как средство решения пересечения интересов двух игроков. Правила общие для всех. Не хочет - пусть помнит, что он немощный старый склеротик, который и кувшин с выпивкой с трудом поднимает.

0

88

тоже снесла во флуд

0

89

Andrew Karvys
вы опять не дочитали. Бой у нас между молодым войном и инвалидом Глостером. На протереть надо время, если что то даже у барона есть шанс ранить, а затем убить или сразу убить. Допустим кинжалом в глаз

0

90

Aileen BarnardУ нас НЕТ боя. К тому же инвалид Глостер позиционирован как один из лучших воинов королевства. Нарываться в разговоре с ним - значит откровенно рисковать. Писать - что взял и выплеснул принцу крови в лицо стакан вина, и при этом протирать руки за монитором и хихикать "а на боевку я не пойду-у-у, и ты мне ничего не сде-е-елаешь" - недопустимо. Игровое действие - равно игровому противодействию. Так что такой дятел будет убит безо всякой боевки, исходя из все той же логики.

+1

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Боевка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно