Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Боевка

Боевка

Сообщений 121 страница 150 из 166

121

Это интересно, герцог, но у вас, выходит все ходы сразу же выпадают? И остаётся только их описать? Что-то я с утра уже тормозить начала
Почему же у нас не боевка?  Мы делаем ход, кидаем кубик, то есть,  кто победит,  мы не знаем. Потому что кубик и глубину ранения считает. Один кубик попал, не попал, второй если попал, то насколько сильно задел. И эти пункты вычитаются. То есть, лично мне вообще не понятно, кто из нас победит.
А вот у вас,  как раз все таблица и решает)

Отредактировано Alice Alinor (2016-07-14 10:32:25)

0

122

игроки заполнили таблицы.Может тогда будет понятнее, если вы эти заполненные таблицы покажите?

0

123

Luchia
Представьте, что вы - Эйлис.
Вы попадаете в бой. Знакомитесь с общим описанием:

Эйлис после пира решила наказать дочь: В случае победы матери девочка получит по попе ремнём и отправится в угол, в случае победы девочки она сбежит и спрячется, а потом придёт к обеду, получит по попе ремнём и отправится в угол несколько позже.
Бой без доспехов, щитов и оружия. Место действия: гостиная дома Барнардов в столице, обстановка, мебель.
Из-за специфики бойцов будет проходить по упрощённой схеме в три раунда с тремя уязвимыми зонами: голова, туловище и ноги.

После чего заполняете таблицу:
Фазы атаки 1 2 3

Фазы защиты 1 2 3

Куда вписываете под цифрой в верхней половине куда вы "атакуете" Айлин, а в нижней, куда Айлин не сможет "атаковать" вас.
Получается это:

Фазы атаки 1 2 3
Голова Ноги Туловище
Фазы защиты 1 2 3
Ноги Туловище Голова

Затем вы под спойлером для АМС прячете свою таблицу и присылаете в определённую тему.
Затем Айлин присылает свою. Такую:

Фазы атаки 1 2 3
Туловище Голова Ноги
Фазы защиты 1 2 3
Голова Туловище Ноги

Смотрим:
Первый ход: Вы атаковали голову Айлин, а она пыталась защитить именно её, поэтому ваша атака не прошла. Айлин метила вам в туловище, но вы защищали ноги, так что она попала. счёт после первой фазы 1:0 в её пользу.
Понятно как это получилось или продолжить?

0

124

Luchia
я криворукий и таблицы на форуме рисовать не умею((( Сейчас заскриню их из Ворда для понятности.

0

125

Luchia
http://s9.uploads.ru/t/lZSXF.png

0

126

Alice Alinor
Вы правы. У меня всё заранее известно, но и у вас Айт играл в поддавки, когда его персонах наносил заведомо проигрышный удар. Если бы он бился на победу, он никогда не сыграл бы, что его боец на эмоциях наносит неуклюжий удар наотмашь.

0

127

Alfred Haddington
А, все, я поняла)
А сколько ходов?  Только три?
Но ведь смотрите,  в поединке с принцем я именно, что вижу куда удар наносится, и пытаюсь его блокировать, отбить, увернуться, если не получается - по глупости игрока, не в ту сторону ушёл, то кубики решают насколько тяжело ранение. Если отбил удар, то как удачно.
Тут что кубики, что таблица, разницы почти не нет, только с кубиками не так все быстро, конечно.

0

128

Понятно ). В принципе тоже вполне рабочая система, но принцип немного другой. У вас игроки вслепую распределяют атаку -защиту и дальше повезет-не повезет. Угадал не угадал как соперник свои плюсики расставит. Примерно как в морском бое )

Думаю тут уже от игроков зависит, кому по какой системе интереснее сражаться.  У вашей плюс - исключена полностью возможность какого либо влияния ГМ на игру, только судьба. Но лично я бы все же выбрала систему принца, мне по ней было бы интереснее играть, она более вариативна.
Посмотрим что там еще будет с системой Дрю.

0

129

Alfred Haddington
Так у нас же учебный бой, поэтому и поддался, чтобы показать, что бывает, когда так "тупят".
Ну, может кто-то и напишет)

Отредактировано Alice Alinor (2016-07-14 10:44:50)

0

130

Alice Alinor
Я пока тестировал два варианта: три хода и пять. Этот вариант рассмотрен выше.

Тут что кубики, что таблица, разницы почти не нет, только с кубиками не так все быстро, конечно.

И не так прозрачно. Здесь ГМ может написать: ваш персонаж не увернётся от такого удара, кидайте кубик на величину урона 1-3 ничего серьёзного, 4-6 ранение. И появляется повод для споров.
- Я сказал я мог увернуться. Приезжай ночью на сеновал, буду ждать, там я тебе покажу как от этого уворачиваются!!! Это произвол.
Для этого придётся бросать кубики чаще, роль костей будет расти, роль игры падать...

0

131

Alice Alinor
Поэтому мне и не понравился ваш пример, он оставил открытым главный для меня вопрос: что будет если оба игрока ХОТЯТ победить? Получается, что по этой системе нельзя биться ничего кроме договрняков, так как обычный поединок будет вызывать споры.

0

132

Alfred Haddington
Нет. Я не буду спорить, если кубик выкинул - не увернулся. Я именно увернулась, но меня задело при этом. То есть,  я пишу:
Я увернулась от удара отпрыгнув в сторону. Кубик. Увернулась не удачно. Потом ещё один.  Как сильно и все.  Больше никаких кубиков.  И потом след.постом я пишу, что увернулась, ел меня задело краем лезвия, и рана пустячковая .
Но ваша система мне тоже нравится, только ходов мало.

0

133

я, видимо,  все же исхожу из постулата, что оба противника люди адекватные и разумные, они пришли играть и получать позитив от игры, а не ругаться и упираться рогом,   Но для тех кто намерен все же ругаться и упираться - ваш вариант более подходящий ))).

Отредактировано Luchia (2016-07-14 10:59:14)

0

134

Luchia

Но лично я бы все же выбрала систему принца, мне по ней было бы интереснее играть, она более вариативна.

Ну для того мы и создали эту тему: чтобы игроки могли рассмотреть разные варианты и выбрать то, что им больше по душе. Наконец никто, я думаю, не запретит игрокам для поединка сегодня выбрать одну систему, а завтра в той-же ролке взять другую, потом вернуться к первой, или схватиться за третью, или в один день биться по двум разным.

0

135

Alice Alinor
Но у вас уже на один кубик больше, чем предлагал ГМ в моём посте)))

0

136

Alfred Haddington
Alfred Haddington
Почему же, оба хотят, так не будут так глупить, а будут бить наверняка. Но, опять же, не в тут сторону ушёл от удара, получите, распишитесь.
И да, бой, в котором хотят победить оба, решается кубиками. А у вас таблицей)

0

137

Alfred Haddington написал(а):

Luchia

Ну для того мы и создали эту тему: чтобы игроки могли рассмотреть разные варианты и выбрать то, что им больше по душе. Наконец никто, я думаю, не запретит игрокам для поединка сегодня выбрать одну систему, а завтра в той-же ролке взять другую, потом вернуться к первой, или схватиться за третью, или в один день биться по двум разным.

да, именно, поэтому я не вижу причин ругаться. С кем-то из противников я бы предпочла играть по одной, с кем-то по другой. И как мне нравится ваша спокойная, разумная реакция, герцог, я боялась вы сочтете себя обиженным ))) , ах эти северные холоднокровие и выдержка )))

0

138

Alfred Haddington
Кубик - Удар и сила ранения. Кубик второму игроку - Отвел удачно или нет.
Больше ничего)

0

139

Alice Alinor

И да, бой, в котором хотят победить оба, решается кубиками. А у вас таблицей)

Всё похоже, но у меня порядок действий другой, требуется меньше времени, игра не стоит, потому, что вы не ждёте когда из внезапного лоу не вернётся ваш противник по поединку, а результат его неизвестен и, наконец, не нужен ГМ))),

0

140

Luchia
а что, кто-то ругался???

0

141

Alfred Haddington
Неадекватных, тех, кто будет хитрить, орать что, мол, нечестно, выкидывают) Потому что кубики - честно)  По таблице тоже могут не согласиться, сказать, вы подыграли и тд, так что все от игроков зависит. Нормальные, как писали принц и Дрю, не будут разводить споров.
А вообще, системы есть, можно их все испробовать, а потом голосование устроить, или на администрация решит, не знаю.

0

142

Alfred Haddington
Да, у вас быстрее и проще)
Но мне с кубиками больше нравится)))

Отредактировано Alice Alinor (2016-07-14 11:07:27)

0

143

Alice Alinor

ГМ
Блок удачный - сделан в правильном направлении, сил у персонажа хватает. Пинок удачен, поскольку Энар не ожидает удара.

Вот это всё по вашей логике должно было кубиком проверяться, а не предписываться ГМ. Я применил тот же приём и вы тут-же добавили второй кубик.

0

144

Alice Alinor
Ну я в принципе и не сомневался, что моя система не придётся по душе игрокам, просто предложил альтернативу.

0

145

Alfred Haddington
А, это, ну это же пример, потому что он поддался и получил.  Тут кубика не нужно, потому что если бы так ошибся бы игрок по-настоящему, то пинок- кубик,  как сильно он задел его - кубик. Я же в колено целилась, он открыт был, поэтому и попала.

0

146

Alfred Haddington
Почему же, Фрее она понравилась, она более проста и понятна. Мне нравятся обе, но система принца мне ближе.  Там я вижу, куда бьют, могу написать, что походила, подумала, побегала и потом ударила.

0

147

Alice Alinor
Вот о том и говорю, дайте мне пример битвы с реальными, а не картонными игроками. может тогда и ваше мнение изменится, кто знает...

0

148

а что, кто-то ругался???

нет ) но дискутировали вчера очень жарко ) и в принципе легко было представить, что таки поругаются и разойдутся обиженными ) но пока мой постулат себя оправдывает: все разумные, все адекватные )))и это очень радует ))

0

149

Alice Alinor
Мне тут все уши прожужжали, что это не орлянка и не кости, а на поверку то же самое, как я и говорил, может хоть Дрю порадует)))

0

150

Ну я в принципе и не сомневался, что моя система не придётся по душе игрокам

не, не...я же сказала для поединка с одними я бы выбрала систему принца, для поединка с другими вашу. В каждой есть свои плюсы.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Боевка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно