Luchia
Если я так защищал свою систему, при том, что мне более менее всё равно, представьте, как я могу за персонажа вписываться)))
Боевка
Сообщений 151 страница 166 из 166
Поделиться1512016-07-14 11:16:53
Поделиться1522016-07-14 11:17:27
Alfred Haddington
Мы не картонные, принц поддался один раз, показывая, что будет, если игрок ступит))) мы там дальше играем и скинем, что получится. Принц меня учит, поэтому, конечно, ляпы есть. Но, Вот они с Дрю потом покажут, как и что, когда дерутся адекватные, взрослые люди)
Поделиться1532016-07-14 11:17:49
Alfred Haddington
да вы страшный человек ) не хочу к вам во враги )))
Поделиться1542016-07-14 11:18:42
Alice Alinor
Жду с нетерпением)))
Поделиться1552016-07-14 11:19:47
Luchia
Это я на форуме грозный, а в жизни так себе.
Поделиться1562016-07-14 11:26:25
Alfred Haddington
*здесь картинка с енотиком*
Поделиться1572016-07-14 11:27:44
Alice Alinor
Это нечестный приём)))
Поделиться1582016-07-14 11:30:02
Alfred Haddington
Поделиться1592016-07-14 13:12:32
Насчёт навесить... а зачем? Для расчёта силы ранений, разве что. Различия я закладывал в виде бонуса за класс, но он слабоват пока, короче да - это действительно пока уязвимые точки системы.
Ну вот именно для этого. И чтобы не было ситуаций, когда игроки будут спорить, смертельную ты рану нанес сопернику или нет (допустим). И чтобы не было ситуации, когда все решает чистая случайность (хрупкая беззащитная девушка дает хорошую взбучку 150-килограммовому амбалу, скажем). Тут тоже есть свои нюансы, конечно, можно уйти в сущие дебри и расписать слишком сложную систему, но, думаю, при должном подходе можно прийти к чему-то более-менее простому.
Поделиться1602016-07-14 14:16:47
Freya Caerdydd
смертельную ты рану нанес сопернику
Смерть персонажей заранее оговаривается, так что нет, не смертельную. В остальном да, там нужна доработка.
Поделиться1612016-07-14 19:18:46
Смерть персонажей заранее оговаривается, так что нет, не смертельную
Ну, смертельную это я утрировала. А вот насколько сильно покалечили - может стать предметом споров
Поделиться1622016-07-14 21:15:10
Alice Alinor
Мне тут все уши прожужжали, что это не орлянка и не кости, а на поверку то же самое, как я и говорил, может хоть Дрю порадует)))
Вряд-ли, герцог. Моя система не для слабонервных. Когда я говорю, что это сложно, значит это РЕАЛЬНО сложно. У дам голова кругом шла во время боя. Я не думаю, что вам понравиться - вы просто запутаетесь.)
Я завтра скину сам пробный поединок и потом (если успею), его "посекундный" формат, без литературы - голый скелет, так сказать. Там - только движения. Изначально все писалось в литературной форме - формат "секунда" надо знать и уметь его играть. Смотрите сами, но у меня кубиков не было вообще.
Поделиться1632016-07-16 13:19:54
Смерть персонажей заранее оговаривается
в бою? нет. Убили значит убили. Тут несколько раз это обговаривалось. Но вот что может стать сюрпризом, что пустячная рана окажется смертельной. При чем реально пустячная.
Поделиться1642016-07-16 15:57:49
А что он Ворд не загружает???
Попробую так, только долго провожусь(((То, что я предлагаю неинтересно, зато просто. Всё очень сырое и почти не тестировалось, все тесты с результатами прилагаются.
Поединок состоит из 5 фаз атаки и 5 фаз защиты, которые объединяются 5 ходов. Каждый ход боец пытается поразить одну из уязвимых зон соперника в свою фазу атаки и защитить одну из своих в свою фазу защиты. Этих зон 4: голова, левая сторона туловища и левая рука, правая сторона туловища и правая рука, ноги. Вы обязаны попытаться поразить все эти зоны, одну из них можно защитить или атаковать ещё раз на пятом ходу.
При этом заполняется следующая таблица:Фазы атаки 1 2 3 4 5
Фазы защиты 1 2 3 4 5
Здесь вы указываете, какую уязвимую зону соперника вы хотите повредить, а какую из своих защитить.
Игроки должны будут заполнять таблицы и скрывать их под спойлерами для АМС, когда оба игрока выложили свои таблицы, АМС открывает спойлеры для общего ознакомления и подводит итоги поединка.
Пример заполнения таблицы:
Фазы атаки 1 2 3 4 5
Лево Ноги Право Голова Лево
Фазы защиты 1 2 3 4 5
Голова Лево Ноги Право Голова
Так на первом ходу игрок защитил голову, к, примеру, отклонил удар неприятеля, а сам провёл обводящий приём за край его щита.
Его соперник тем временем заполнил таблицу следующим образом:
Фазы атаки 1 2 3 4 5
Голова Лево Ноги Право Право
Фазы защиты 1 2 3 4 5
Голова Ноги Право Лево Лево
Вот что произошло: противник бил в голову и его удар был отклонён, но игрок атаковал левую часть корпуса неприятеля и сумел ранить его.
Не трудно заметить, что на втором и третьем ходах оба удара не достигли цели, а в конце первый игрок добивает оппонента со счётом 2:0. Лишь пятым ходом противнику удаётся ранить победителя 2:1.
Кроме того, в битве учитывается щит, который вы можете поставить на один ход вместо фазы защиты. Это значит, что в этот ход вы защищены полностью. Если боец обоерукий, то в одну из фаз атаки он может атаковать дважды, т.е. нанесёт противнику вред по определению, если тот не поставит на этот ход щит. Зато, если повезёт, вы одним ходом наносите два удара в цель. Доспех (только кольчуга + металлические элементы или полный латный) позволяет защититься от одного рандомного удара. Это значит, что если в описанном бою игрок был без доспеха, а его противник в доспехе, то счёт боя становится 1:1 и их ждёт переигровка. Если наоборот, то 2:0, а если оба были в доспехах то 1:0, соответственно. Если бьются воины разного класса, то более высококлассный боец стартует со счётом 1:0 в свою пользу. То же самое касается поединка мужчины и женщины, взрослого и ребёнка, зрелого и старика, воина и крестьянина и т.д. Берсерк: бьётся без доспехов и щита по определению, но, как и обоерукий получает бонус – дополнительный удар. Это преимущество нивелируется доспехами, но против легко защищённых или незащищённых бойцов – это большая сила.
Убить персонажа можно только с согласия игрока.
Ранения: существенное ранение противника происходит при двух точных попаданиях. При счёте 3:2 оба будут ранены. Ранена будет та область, в которую попали вторым ударом, или единственная, в которую попали вообще. Если в эту же область попали после этого ещё раз, рана считается серьёзной, вплоть до потери конечности.
Победивший игрок получает почётное право первым описать ход поединка, а проигравший может описать его ещё раз со своей точки зрения, если захочет. Вообще для ФРПГ было бы логичнее, чтобы оба игрока описали ход поединка, а затем по количеству + под их сообщениями определялся бы победитель, но, боюсь, это будет конкурс у кого друзей больше, а не литературная дуэль, поэтому так.
Тестовые бои.
Примерный бой. Бойцы в максимально крутых доспехах с мечами и щитами.
Игрок 1
Фазы атаки 1 2 3 4 5
Ноги Право Лево Голова Голова
Фазы защиты 1 2 3 4 5
Щит Голова Лево Ноги ПравоИгрок 2
Фазы атаки 1 2 3 4 5
Лево Право Ноги Голова Голова
Фазы защиты 1 2 3 4 5
Ноги Лево Право Голова Щит0:0, 1:1, 2:2, 2:3, 2:4 Итог поединка: 1:3, победил Игрок 2, Игрок 1 серьёзно ранен в голову, возможно, ему отрублено ухо, нос или выбит глаз. Игрок 2 не пострадал благодаря доспеху.
Примерный бой. Викинг берсерк, против ополченца со щитом.
Игрок 1
Фазы атаки 1 2 3 4 5
Лево, Право Лево Ноги Голова Лево
Фазы защиты 1 2 3 4 5
Голова Право Ноги Лево Право
Игрок 2
Фазы атаки 1 2 3 4 5
Ноги Голова Лево Право Лево
Фазы защиты 1 2 3 4 5
Ноги Право Голова Лево Щит2:1, 3:2, 4:3, 5:4, 5:5. Итог боя: ничья 5:5, оба игрока ранены. У первого раны головы и правой стороны корпуса. У второго серьёзная рана левой части корпуса, возможно, отрублена рука.
Примерный бой: Элрик Хаддингтон, против безымянного воина. Элрик без доспехов со щитом и мечом, воин в доспехах и обоерукий (ставлю на него))))
Игрок 1
Фазы атаки 1 2 3 4 5
Право Лево Голова Ноги Ноги
Фазы защиты 1 2 3 4 5
Право Лево Голова Щит НогиИгрок 2
Фазы атаки 1 2 3 4 5
Право Голова, право Лево Ноги Право
Фазы защиты 1 2 3 4 5
Лево Право Ноги Голова Лево2:0, 3:2, 4:3, 5:3, 6:3. Итог поединка: Игрок 1 победил со счётом 5:3. Игрок 1 ранен в правую руку, Игрок 2 ранен в левую руку и ноги. (А вот нефиг против сына ставить))))
Наблюдения по итогам тестовых боёв:
Быть может, стоит увеличить бонус за класс? А то велика вероятность, что Айлин маму побьёт)))
Возможно, есть смысл ввести ранения с третьего или четвёртого попадания.
Поделиться1652016-07-16 16:06:08
я играл именно в такую игру : голова , корпус . лев рука , правая рука , ноги .Можно было нанести либо два удара , по разным частям , либо сделать два блока , также разрешалось нанести один удар и сделать один блок.Поскольку в игре были 5,6 рас и у каждой 2,основных характеристики и 45 дополнительных схватки превращались в игровое действо .Орки били силой , эльфы уворачивались ловкостью.Нежить имела " ответный удар =месть и тд ))) Остальное добавляли наборы оружия и амуниции ( со своими усиливающими или блокирующими свойствами)
Поделиться1662016-07-16 21:59:46
Владимир
О! Я и не надеялся, что придумал что-то принципиально новое. И как ваш опыт игры в подобное?