Кейтилин уже собиралась уйти, предоставив, как она догадалась, людям пострадавшей от рук вора молодой леди возможность самим решить его участь. Но ей хватили сделать шаг, чтобы понять, что боль от ушиба все-таки весьма ощутима. Она оперлась на руку одного из слуг, чтобы продолжить свой путь, мысленно находясь уже на постоялом дворе, где уже должен был быть ее отец.
«Надеюсь, он здоров. В столице подстерегает гораздо больше опасностей. А учитывая его феноменальную способность отыскивать неприятности на свою голову, я не устаю благодарить Богов за то, что он не окончил свою жизнь в какой-нибудь грязной канаве.»
Из мыслей ее вывел раздавшийся поблизости женский голос. Кейт даже не сразу поняла, что имеет ввиду незнакомка, обратившись к ней с вопросом. Спустя несколько мгновений, что перед ней стоит та самая леди, которую попытались обокрасть. В пользу того, что она была благородного происхождения, говорили манера держаться и говорить. Наследная графиня научилась обращать внимание не только на внешний вид человека, но и на характерные черты в поведении и речи, что порой говорили об их обладателе гораздо больше, чем одежда. Не желая проявить неуважение, Кейтилин приблизилась к девушке:
- Миледи, в моих действиях не было злого умысла. Я не ожидала благодарности, но и подобных обвинений я также не заслуживаю. И досаду за нерасторопность ваших людей на мне срывать не нужно.
Конечно, Кейт видела, чем закончился весь переполох и едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. Радовалась ли она за мальчишку, который смог скрыться, хоть и остался без добычи? Она надеялась, что этот случай повлияет на его жизнь лучшим образом, что он оставит это опасное, осуждаемое Богами и людьми занятие. Надеялась, но иллюзий не питала. Однажды опустившись на самое дно, подняться невероятно сложно.
Девушка вновь взглянула на собеседницу. Обе они были примерно одного возраста. Судя по белоснежной коже, воспитывалась и жила незнакомка, в отличие от Кейт, именно так, как положено дамам их круга. Но также было очевидно, что привычные для леди занятия такие, как, например, шитье, мало ее привлекали. Иначе, как объяснить подобные поздние прогулки? А непослушная золотисто-рыжая прядь, выбившаяся из косы, и пылающий в глубине глаз огонь, казалось, только подтверждали мысли графини.