Выводы:
Мне сопутствовали следующие факторы:
1. Курица была абсолютно спокойна и не мешала хирургу, а сам хирург не нервничал, что разъяренные друзья курицы убьют его при неудаче.
2. Рана курицы была тонкой и аккуратной, плоское лезвие при колющем ударе - лучший вариант ранения. Будь вместо ножа копье или топор - рана была бы хуже.
Но против меня играли другие факторы:
1. Не было опыта.
2. Не было хирургических инструментов.
И все же шов, на мой взгляд, вполне получился. Не идеальный, бугристый, но края аккуратно были сведены вместе - тонкость наложения шва оказалась в том, чтоб не перетянуть за нитки, иначе плоть начинает морщиться. Из проделанного опыта делаю вывод, что курица, не начнись у нее заражение и не убей ее заранее, могла бы и выжить - особенно, если б я проделал попутные процедуры в виде промывания раны прокипяченным вином. Исходя из этого более общий вывод состоит в ом, что аккуратные ножевые раны вполне могли зашиваться даже в раннем средневековье руками более-менее трезвого лекаря. Я закончил.
PS: Кстати, своей жертвенностью на благо науки курица-участница проекта "матчасть для ролевой" в смерти своей обрела имя. Ее зовут Роберт Полсон.
Отредактировано Виллем Карлайл (2018-11-04 19:45:48)