Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Александр Смит, странствующий рыцарь

Александр Смит, странствующий рыцарь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Код:
[b]Имя:[/b] Александр Смит

[b]Социальный статус, титулы, владения:[/b] признанный бастард, рыцарь, владений и иных титулов не имеет

[b]Дата рождения:[/b] 22 мая 1570

[b]Религия:[/b] христианство

[b]Биография:[/b]
- Родственники: отец, сводные сиблинги
- Место рождения/место жительства: Клайд
- Общее описание: Старший сын семьи одного из множества клайдских баронов был довольно распутен и совершенно не заботился о том, чтобы не оставить детей. Было вопросом времени, что кто-то из крестьянских девок, попорченных им, принесёт в дом бастарда. Так и оказалось. Отец юного распутника, однако, решил проявить жёсткость и заставил сына взять незаконнорожденного в семью - разумеется, мать последнего больше никто из них не видел, и бастарду не потрудились сообщить, кем она была.
Более того, хотя принесённый мальчишка и не должен был стать наследником, ради "престижа семьи" ему дали вполне приемлемое обучение - в том числе послав к одному из соседних баронов для обучения в районе девяти лет. Его научили сражаться полутораручным мечом, держать за столом ложку в нужной руке, читать и писать, счёту и верховой езде... но, когда он закончил обучение, а дедушка как раз умер, передав ему через наставника заранее изготовленный меч, он понял, что возвращаться ему некуда - никто другой в семье его видеть не хотел бы - и был вынужден отправиться прочь. Меч из качественной стали за спиной, добротная, хотя и изнашивающаяся со временем одежда, небольшой кошель для монет на поясе, крест на груди - вот и всё богатство, что у него осталось.
С тех пор он, приняв фамилию Смит вместо не положенной ему по причине происхождения дворянской, странствовал по дорогам, зарабатывая на жизнь продажей своих умений как мечника. Клинок всё так же служит ему, и он везде старается узнать что-то новое. Никто даже не знает, за что ему скорее дали прозвище "Бастард" - за происхождение или за верный полуторный меч. В полях оказалось не слишком много работы, и в поисках денег он в конце концов отправился в столицу...
Из любопытного - несмотря на некоторых весьма любвеобильных крестьянок на пути, до сих пор остаётся девственником, в полную противоположность своему отцу.
[spoiler="Закрытая информация"][hide=999999999999999999999999999999999999999][/hide][/spoiler]

[b]Внешность:[/b]
- Имя знаменитости: Kit Harington
- Рост/вес/телосложение: 173 см/72 кг/астеническое
- Цвет глаз/волос: чёрный/карий
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): сильно заметных нет

[b]Навыки:[/b] грамотность, счёт, верховая езда, фехтование, ограниченно - рукопашный бой

[b]Планы на игру:[/b] стать орудием в чужих руках.

[b]Связь с вами:[/b] dz-zd@mail.ru
vk.com/dmzelenskiy

[b]Откуда о нас узнали:[/b] реклама на [url=dtgor.mybb.ru]моём форуме[/url]... кажется... или нет...

Отредактировано Александр Смит (2019-03-28 11:07:25)

0

2

Alexander Smith
Доброе утро).
Откровенно говоря, когда вы кидали концепт в гостевую, я даже не предполагала что это - анкета. Я думала это общая канва персонажа. Такая анкета меня не устраивает, не по причине размера, а по причине полной ее неинформативности.
1) Верните, пожалуйста, в анкету все пункты из шаблона. Они там не для красоты).
2)

Alexander Smith написал(а):

Старший сын дворянской семьи

А кто у нас отец и из семьи какого ранга он происходил? Граф? Барон? Придворный? Важный чиновник? Иной вариант?
3) Кем была мать героя? Благородная дама? Крестьянка? Жива ли она сейчас? И если да, повлияла ли как-то на сына она сама или ее семья?
4)

к одному из соседних дворян в районе девяти лет, но в результате он там не удержался.

По какой причине не удержался? Как складывались отношения с воспитателем и его окружением? И в каком возрасте вернулся обратно? И вернулся ли?
Если герой рос дома, то я по-прежнему не понимаю, с какой радости у него не отобрали подарок деда перед тем как выгнать. И кто ему дал денег.
5) Когда умер дед, в промежутке между 9 и 16 годами - я тоже не поняла.
6)

вместо отвергнувшей его дворянской

Я не очень поняла из анкеты статус героя в семье. Он был признанным бастардом или узаконенным? В логику больше укладывается признанный (я не вижу в анкете причины по которой его могли узаконить), но в таком случае имя рода он не носил.
7)

одну из самых распространённых фамилий, Смит

Все-таки в Клайде с римско-латинской культурой Смит - вряд ли самая распространенная фамилия. Я бы предположила, что это будет какой-нибудь Ромулус, или просто что-то с латинским корнем. Фамилию герою вы вольны придумать любую, но, пожалуйста, без утверждений подобного рода)
8)

Ложка от сестры до сих пор хранится у него на сердце

Про ложку я еще раньше говорила.
9)

Меч из качественной стали за спиной, добротная одежда, небольшой кошель монет на поясе

Судя по анкете ваш герой уже год скитается в чистом поле, да под дождем, одежда у него серьезно изношена, да и свойства меча оставляют желать лучшего. Тем более, что исходя из анкеты, он делает это пешком.
10)

зарабатывая на жизнь продажей своих умений как мечника.

Я так полагаю что на текущий момент вы в столице (потому что за ее пределами игры нет), но хотелось бы понять, что героя туда понесло и когда он туда прибыл?

0

3

Эйлис Стейси написал(а):

Верните, пожалуйста, в анкету все пункты из шаблона. Они там не для красоты).

Ээ... я вроде как просто скопировал код из области кода... как там умудрилось что-то посеяться, я не понимаю, но мне стыдно http://smayly.ru/gallery/kolobok/NewYearSML/60.gif

Эйлис Стейси написал(а):

Про ложку я еще раньше говорила.

Недочищенный текст, убрал из одного места, но не из другого. По остальному гляну чуть позже.

0

4

Так, пункты 1, 5-8 и отчасти 4 разрешены.
2 и 3. Мм... а это существенно?*2
4.

Эйлис Стейси написал(а):

По какой причине не удержался?

А это существенно? *3

Эйлис Стейси написал(а):

Если герой рос дома, то я по-прежнему не понимаю, с какой радости у него не отобрали подарок деда перед тем как выгнать. И кто ему дал денег.

Денег он заработал за год сам, а не отобрали по очевидной (и уже называвшейся мной) причине - чтобы не пытался на шею кому-нибудь в семье повиснуть. Внёс

Эйлис Стейси написал(а):

И в каком возрасте вернулся обратно? И вернулся ли?

Вставлено, к пятнадцати.
9.

Эйлис Стейси написал(а):

да и свойства меча оставляют желать лучшего

Учитывая, что это его основное орудие производства, заниматься на полученные деньги, помимо прокорма, его заточкой и вообще поддержанием в приличном виде Алеку необходимо, и он, соответственно, это, скорее всего, делает. Одежда... да, наверняка поношенная, но поношенная и пришедшая в негодность - не одно и то же.
10.

Эйлис Стейси написал(а):

но хотелось бы понять, что героя туда понесло и когда он туда прибыл?

Мм... ну, собственно, он мог просто отправиться искать работу и прибыть туда, так сказать, первым постом игры, а не в био... хотя да, можно приписать.

0

5

Александр Смит написал(а):

2 и 3. Мм... а это существенно?

А это существенно? *3

Да. Ваша анкета дает мне понять как вы ориентируетесь в законах мира и логики.

а не отобрали по очевидной (и уже называвшейся мной) причине - чтобы не пытался на шею кому-нибудь в семье повиснуть. Внёс

Простите, а как ненавистный родственник мог "повиснуть" на семье? Единственный человек который был в нем заинтересован - умер. После смерти деда его можно было с чистой совестью сослать в каменоломни/монастырь и забыть, он же просто бастард, а не законный сын. У вас родственники как бы злые, но вроде не очень. От дома (где парня можно было заставить пахать за еду) отказали, но ценный предмет оставили.

районе девяти лет, но в результате он там не удержался и к пятнадцати годам вернулся.

Большая часть мальчиков (как раз вроде вашего героя) в 16 свое образование заканчивают. Так что либо ваш герой совершил что-то ну очень страшное из-за чего его выгнали всего за год до завершения срока. И тогда я хочу понять что это было и почему его за это не выгнал дед. Либо его выдворили с чистой совестью уже после того как он отучился с формулировкой "Все что могли - сделали, дальше мучайтесь сами".

Денег он заработал за год сам,

Как я уже говорила, странствующий рыцарь - это особая статья Уголовного кодекса.
У него будет грязная и низкооплачиваемая работа, либо криминал (убить и запугать, либо бытовуха (волка жрущего крестьянских овец ловить). По большей части работать он будет за еду, а еще и каждый второй с оплатой кинуть попытается (если не убить). Все это, а так же цены на самостоятельную жизнь (где заточка меча будет стоить дороже чем питание на месяц), должно было быстро выбить из него радужные мечты, которые он мог питать в силу возраста.

Собственно я вам предлагаю убрать эту совершенно бессмысленную историю про выгон из дома. О том что родня героя не любила - все прекрасно поняли. Вариант такой: В 16-17 лет он окончил образование (в честь этого дед подарил ему меч), но дед умер и герой понял, что возвращаться ему некуда (даже можно допустить, что дед изготовил меч заранее и отдал его наставнику, а тот оказался столь честным, что не прикарманил). Возможно, отношения с наставником были не столь идеальны, что бы оставаться и пошел он куда глаза глядят, решив что постоянная служба не для него, а может его влекла романтика странствий. Погуляв пару месяцев он понял, что в чистых полях деньги заработать сложно и подался в столицу, решив что там, наверное, можно поймать рыбу побольше. (сюда можно вставить историю с продажей распятия, что бы обосновать на какие средства он поселился в столице, где в связи с проведением праздника адски выросли цены) Далее - начало игры и попытки выжить).

С тех пор он, приняв простую деревенскую фамилию

У деревенщин нет фамилий). Так что давайте он просто Смит, без уточнений, которые вызывают много вопросов).

0

6

Эйлис Стейси написал(а):

У вас родственники как бы злые, но вроде не очень.

Ну так они не злодеи из комиксов. Они относятся к нему со смесью равнодушия и лёгкого раздражения. Иметь его перед глазами - неприятно, но намеренно ему вредить ради вреда - а нафига?

Эйлис Стейси написал(а):

У деревенщин нет фамилий). Так что давайте он просто Смит, без уточнений, которые вызывают много вопросов).

Хм... ну, да, я не знал, как это лучше сформулировать, и получилось ещё хуже)

Эйлис Стейси написал(а):

сюда можно вставить историю с продажей распятия

То есть меч у него якобы должны отобрать, зато распятие достаточно дорогое, чтобы его продажа что-то сулила, оставили бы. Шта.

Ладно, давайте попробуем модифицировать под получившуюся историю конец, не то чтобы акценты сильно сдвигаются...

0

7

Итого подытожим. 1-3 - исправлено/внесено. 4 - неактуально из-за исправлений по последнему компромиссу. 5-8 и 10 - внесены. 9 - вроде как разрешён. Я что-то упускаю?

0

8

То есть меч у него якобы должны отобрать, зато распятие достаточно дорогое, чтобы его продажа что-то сулила, оставили бы. Шта.

Т.е. вы не видите разницы между мелкой ценной побрякушкой, которую можно спрятать под рубахой/вшить в одежду и боевым оружием, которое трудно унести незаметно?
У вас там конь под рубахой не спрятан, случайно?

Они относятся к нему со смесью равнодушия и лёгкого раздражения.

В исходном варианте вы настаивали что его выгнали из дома. Что не послали с рекомендацией куда-нибудь на другой конец страны, не пристроили на службу подальше от дома, а именно выгнали. Учитывая, что речь о кровной родне (а родную кровь проливать нельзя), это почти смертный приговор. Так что да, у меня не сложилось ощущения, что кто-то заинтересован в том, что бы герой выжил.
Вот для этого я и прошу что бы вы ситуацию описывали не просто сухими фактами.
В таком случае могу предложить вариант, что родня его выслала куда-нибудь служить в далекие дали с мечом, рекомендацией и небольшой суммой денег, но он передумал и где-то не там свернул.

0

9

Итого подытожим.

Допустим.
По крайней мере теперь я понимаю как вы дожили до начала игры.
Темы внешностей и ЛЗ ждут вас.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Александр Смит, странствующий рыцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно