Прибыв в конце лета 1586 года вместе с братом Коррином в Инверари, наследный граф Аргайл стал выслушивать череду жалоб и просителей, а его брат направился в ближайшую таверну, чтобы там провести некоторое время и ознакомиться поближе с доставшимся в управление городком. Лин, сохраняя невозмутимость, подшутил над братом, заодно и давая ему шанс проявить себя.
Ллеуэллин сопроводил не уступающего ему в росте брата и вернулся к делам, выслушивая доклад барона-наместника и делая зарубки в памяти. Граф не хотел рубить с плеча, убирая достойно служившего вояку, но и хотел дать брату понять на примере Инверари, каково это управлять хотя бы городом. Он жестом прервал барона, приняв решение.
- Ты остаёшься при моём брате в качестве советника до его отъезда на Вал Антонина через полгода, - флегматично обронил он. - Через полгода город перейдёт в твоё полное управление и ты и твой род будут наследными баронами Инверари со всеми вытекающими привилегиями, - спокойно закончил МакАргайл, от чего старый вояка, стоявший перед ним, смутился. Ллеу кривовато усмехнулся, поняв обуревавшие вояку чувства. - Бриан, я, как и мой отец, умею ценить верность, и поэтому я готов вознаградить тебя и твой род за верную службу, - граф не кривил душой - он помнил этого вояку, после ранения решившего оставить службу в войске Аргайлов и заняться более мирной деятельностью. Он подошёл к седому, но по прежнему несокрушимому мужчине и положил руку ему на плечо. - Ступай, Бриан. Ты теперь можешь гордиться тем, что не просто барон, а наследный, - мужчина чуть поклонился ему и покинул комнату. Лин проводил его взглядом и уселся на подоконник, смотря из узкой бойницы во двор замка и наблюдая за воинами, которые несколько разленились за время, прошедшее после значимы битв. Хмыкнув, граф взял свои клинки и спустился во внутренний двор, твёрдо намереваясь провести испытание воинов.
Изрядно вспотев после нескольких часов проверок, Ллеу остался довольным, хотя и нашёл несколько огрехов в подготовке воинов. Но он не стал тиранить их за это и направил их отдыхать. Во дворе его и нашёл Коррин, вернувшийся с прогулки. Брат и рассказал ему о странствующего рыцаре, по стечению обстоятельств прибывшим в город за сутки до их прибытия. Заинтересовавшись, Аргайл уточнил местонахождение трактира и через некоторое время уже был там. Поначалу он не привлёк к себе особого внимания, лишь по поведению трактирщика и завсегдатаев было понятно, что он не прост на первый взгляд. Подойдя к столу, где сидел рыцарь, он сел напротив него и окинул парнишку оценивающим взглядом.
- Итак, рыцарь, ты решил попытать счастья на моей службе, - негромко произнёс он. - Я предлага тебе место среди своих воинов, стол и покровительство. Если сможешь себя зарекомендовать - получишь повышение. нет - останешься при своих кровно заработанных и одним из моих воинов. Тебя устраивает? - толь же негромко, но в то же время властно произнёс Лин, показывая, что он не просто владетельный барон, как можно было подумать с первого взгляда, а полноправный владетель графства.
Отредактировано Ллеуэллин МакАргайл (2019-07-18 17:30:14)