Летти смиренно выслушала нравоучения брата. Он ее недопонял, но, сама виновата. Отчий дом тоже может стать клеткой, но пока...
- Я лишь хотела объяснить, что за первого встречного не пойду. Хоть и мнение мое на сей счет мало кого волновать будет, но я, все же, хочу хоть представление иметь с кем потом мне делить хлеб, ложе и крышу над головой. - она задумчиво обвела взглядом комнату. - Знаешь, иногда мне кажется, что я смогла бы счастливо прожить на какой-нибудь ферме, где я растила бы детей, занималась хозяйством и слушала, как в окрестности бабки говорят, что я со странностями. - она усмехнулась. Фантазии. Не стоит воспринимать их всерьез, в этом возрасте каждый примеряет на себя другие роли, романтизируя всё, что им кажется интересным.
- Не сердись на мою несерьезность, дорогой брат. Придёт время, и детские забавы я оставлю для своих детей, а сама возьму роль жены и хозяйки, серьезной, немного задумчивой, тихо напевающей себе под нос. Спрячу волосы под домашний чепец, буду долгими зимними вечерами сидеть с шитьем у очага и рассказывать сказки, сидящим на медвежьей шкуре, детям. Но это будущее сейчас видится мне столь далеким и нереальным, а пир - он будет скоро, и я перетанцую с каждым, хоть сколько-то интересным потенциальным женихом. А ты? Неужели не строишь планы завести знакомство со знатной девицей? - легонько, шутливо, она толкнула его в бок.