Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Баллады и рассказы » Графство Сандерли, замок Соколиный насест, 16 июня 1586, 16:00

Графство Сандерли, замок Соколиный насест, 16 июня 1586, 16:00

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время и дата:
16 июня 1586, 16:00
Место действия:
Графство Сандерли, замок Соколиный насест
Завязка сюжета:
Граф Аргайл держал путь по своим делам. Так получилось, что дорога пролегала через территории его сослуживца Осмунда. Остановившись в пригородном трактире, мужчина решает наведаться к товарищу и узнать, как обстоят его дела.

НЕ ЗАБЫВАЕМ СНОСИТЬ ЭПИЗОД В АРХИВ ПОСЛЕ ЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ

Отредактировано Осмунд Ройс (2020-04-17 21:08:45)

0

2

Граф Аргайл возвращался из путешествия по делам своего домена, требующих его личного присутствия. Ллеуэллин пребывал в задумчивости, поскольку поступившее ему предложение было весьма заманчивым. Но ему что-то не давало покоя в этом предложении. Пусть его род и считали в некотором роде безрассудным, но теперешний глава семейства не отличался этим фамильным качеством. Волею судеб его путь пролегал через земли графа Сандерли, давнего товарища по службе на Валу Антонина. Решив, что выигрыш в нескольких часах или днях пути не стоит здоровья как его отряда, так и самого графа, Лин остановился в пригородном трактире Соколиного насеста. Выкупив пару свободных комнат и разместив своих воинов, Аргайл направился непосредственно к Осмунду, чтобы засвидельствовать своё присутствие в его землях и отсутствие враждебных намерений. Ллеуэллину везло, как рыжему*. Ройс как раз только разобрался с весьма запутанной ситуацией в своих землях и находился именно в Соколином насесте. Выловив слугу, принадлежавшего непосредственно к свите графа, Аргайл сунул ему в руки своё кольцо и попросил передать Ройсу просьбу о встрече со старым товарищем по службе. Конечно, слуга было заартачился, но Лин, наученный преодолевать сопротивление подобного рода, рыкнул на парня, поднеся к его носу свой кулак и посулив ему хорошую взбучку, напомнил слуге, что не ему решать кого и как принимать графу Сандерли. Выпустив парня из своей хватки, Ллеуэллин стал ожидать Осмунда в озвученном месте, лишь сдвинувшись в сторону, чтобы не привлекать к себе особого внимания.

*Везло, как рыжему – означает полная удача в трудных ситуациях.
Офф. Ввиду паршивого интернета пока что игнорирую птицу-тройку. Как буду с нормальным интернетом – обещаю исправиться.

+1

3

Осмунд лениво потянулся на скамье, после допив скромные остатки эля. От усердной работы пересехло в горло, благо, этих капель в кружке хватило, чтобы немного насытиться.
Встав из-за стола, мужчина отослал своего помощника и направился на улицу. Тело требовало движений, а если ему не изменяет память, его младший брат как раз сегодня собирался поупражняться с топором. Самое время придти и показать ему настоящий мастер-класс. Заодно разомнется как следует.
Во дворе вовсю кипела жизнь, слуги то и дело суетились из стороны в сторону. День лениво близился к концу, скоро и ужин подадут. Самое время немножко нагулять аппетит.
Младший брат действительно оказался у оружейной. Его красная физиономия вызвала только улыбку на лице брата.
- Ничего, малец, трудись! Это вредным никогда не будет. Хорошее умение обращаться с оружием еще не раз тебе жизнь спасет, - а Осмунд знал, о чем говорил.
Взмыленный слуга возник будто из ниоткуда. Раскланявшись своему господину, он в спешке начал докладывать о некой персоне, что желает его видеть. Даже кольцо показал. Повезло этому гостю. А то ведь мог не ту челядь выловить, а там гляди - кольцо пропало. Ройс усмехнулся, приказав парнишке вести его к месту встречи. Благо, далеко ходить не надо было.
Едва Осмунд успел пересечь двор, слуга указал ему на гостя. Сщурившись, граф на секунду задумался, обманывает его зрение или нет.
- Аргайл? - басисто смеясь, произнес Ройс, - Какими судьбами?

0

4

Аргайл хмыкнул, посмеиваясь в ответ. – Ну а кто же ещё мог заявиться к тебе в гости и пропесочить особо наглых слуг, которые не желают пропускать благородного человека к другому благородному человеку на посиделки? – ехидно парировал он слова Ройса. – Между прочим, колечко надо бы вернуть. Фамильная ценность и не только, - небрежно пожав плечами, вскользь заметил граф. – Как поживаешь, дружище? Слышал, что ты как раз принял титул и стал владетелем своего графства, - осторожно спросил Ллеуэллин у Осмунда не без любопытства. Насколько было известно Аргайлу, у его собеседника наличествовала достаточно большая семья, которые тоже явно желали урвать кусок от пирога графства. – Как семья поживает, как дети? – слегка улыбнулся Лин, забрав кольцо у слуги и с интересом осматриваясь по сторонам.

0

5

Аргайл хмыкнул, посмеиваясь в ответ. – Ну а кто же ещё мог заявиться к тебе в гости и пропесочить особо наглых слуг, которые не желают пропускать благородного человека к другому благородному человеку на посиделки? – ехидно парировал он слова Ройса. – Между прочим, колечко надо бы вернуть. Фамильная ценность и не только, - небрежно пожав плечами, вскользь заметил граф. – Как поживаешь, дружище? Слышал, что ты как раз принял титул и стал владетелем своего графства, - осторожно спросил Ллеуэллин у Осмунда не без любопытства. Насколько было известно Аргайлу, у его собеседника наличествовала достаточно большая семья, которые тоже явно желали урвать кусок от пирога графства. – Как семья поживает, как дети? – слегка улыбнулся Лин, забрав кольцо у слуги и с интересом осматриваясь по сторонам.

0

6

Лето радовало прекрасной погодой, луговое разнотравье так и манило и одну из Ройсов застать дома было, ой как, не просто. Позабыты уроки, да пальцы давно не кололи вышивальные иглы. Да никто, особо, и не пытался задержать леди дома, что может случиться в их тихом графстве? Так и совершала она верховые прогулки на серой в яблоках кобыле, да в сопровождении пары старых гончих, доживающих свой век на хозяйской милости. У них уже и глаз не тот, и нюх подводит, не много толку с таких на охоте, им просто по полям побегать за радость.
Летисия как раз возвращалась с прогулки, когда не далеко от двора увидела два мужских силуэта. В одном она безошибочно узнала брата, разве можно ошибиться? А второй? Неужели прибыли гости и ее не предупредили? Теперь придется поторапливать слуг, чтобы готовили гостевые комнаты, да и к ужину стоило бы распорядиться приготовить более праздничную снедь.
- Я вижу, у нас гость, а ты держишь его за воротами? - приблизившись , она притормозила кобылу и довольно умело спешилась, приветствуя этого гостя книксеном, как знать, кто он по статусу,  и вновь обращаясь к брату. - Распорядиться накрыть на стол? - До ужина, конечно, далеко, но сообразить перекус не трудно. Разве не в еде и вине соизмеряется радушие хозяев.

+1

7

- Ловко же ты разбрасываешься фамильными ценностями, Аргайл, неужто у тебя их целый сундук? - Осмунд басисто хохотнул, слегка прихлопнув слугу по плечу, у которого все это время и находилось кольцо.
- Да, все так. Земля забрала к себе братьев и отца. Никогда не думал, что вообще стану графом, но в жизни и такие внезапности случаются, - мужчина пожал плечами. Ему новая жизнь все еще была в тягость. Столько дел, что голова кругом идет.
- Дети чудно, около года назад жена одарила меня еще одним сыном! А как у тебя дела обстоят с личной жизнью? Подыскал кого? Или все еще выбираешь себе невесту? - Осмунд хотел пошутить, но услышал позади себя нежный голосок сестренки.
- О, милая, - Ройс приветственно кивнул небольшой свите местных обитателей и нескольким гвардейцам, что сопровождали ее на прогулке, - Да никого я не держу. Мы буквально пару минут назад встретились только! К слову, позвольте представить вам мою сестру Летисию. Летисия, это  Ллеуэллин Макаргайл, граф Аргайл и мой боевой товарищ. Да, на стол нужно накрыть! Позаботься об этом, милая, я как раз хотел пригласить Аргайла немного погостить, хотя бы на один вечер, если это возможно. Что скажешь, граф?

0

8

Ллеуэллин усмехнулся. – Увы, то, что говорят о сокровищах Аргайлов – выдумки, - в тон Осмунду отозвался он. – Но и того факта, что мой род далеко не беден, достаточно для обычных пересудов, - Аргайл иронично фыркнул и, едва открыв рот, чтобы с должной долей иронии ответить на вопрос о поисках своей невесты, обернулся на новый мелодичный голосок, неожиданно присоединившейся к их беседе, и смерил взглядом подошедшую девушку. – И кто бы говорил о спрятанных сокровищах, дружище, - хмыкнув и закрыв рот, внешне невозмутимо отозвался Лин, поклонившись девушке. – Рад знакомству, миледи, - выпрямившись, Аргайл посмотрел на Осмунда. – Моим людям требуется отдых в той же степени, что и мне. Поэтому не буду отказываться от твоего предложения, - ненадолго задумавшись, согласился Лин.

0

9

- Рада быть представленной Вам, граф Аргайл. - ещё один реверанс и девушка скрылась за воротами замка, где вскоре закипела работа под хозяйским надзором Летисии.
- Марта, нужно приготовить гостевые спальни, те, что наверху. И поторопись. Берта, иди сюда, ты нужна мне в столовой.
Не то, чтобы дом был не прибран, но вот что гостей не ждали, было видно. Немногочисленная мебель в гостевых комнатах, состоящая из сундуков да ларей, была накрыта покрывалами, камины пусты, а голые кровати нуждались в том, чтобы их застелили шкурами. В столовую с погреба выкатили бочку с вином, а стол накрыли холодными закусками, похлебкой да соленьями. Конечно, разговор шел об одном вечере, но лучше быть готовыми ко всему. Мужчины! Они всегда сначала говорят, что тихо, скромно посидят пару часов, а потом, под утро, ей, на пару со слугами придется растаскивать по комнатам сонные пьяные тела. Конечно, это преувеличение, но помнила она, как к Осмунду прошлым летом заглянул "на часик" боевой товарищ.
Новость о гостях внесла некую оживленность и среди прекрасной половины Ройсов. Девицы на выданье, все же, никогда не знаешь, где повезет, а потому девицы прихорашивались с энтузиазмом. Летисии же, увы, времени хватило только на смену платья и уже нужно было по-хозяйски встречать гостей.

Отредактировано Летисия Ройс (2020-12-24 13:02:01)

0

10

Проводив взглядом сестрицу, Осмунд кивнул своим мыслям.
- Ну, если так, - начал мужчина, возвращаясь к прерванному диалогу о "сокровищах", - То у меня этих драгоценностей достаточно, - граф рассмеялся, жестом приглашая гостя пройти в замок. Шагал Осмунд неспешно, давая фору своим слугам все приготовить к их приходу. Впрочем, под началом Летисии, без сомнений, все будет готово в ближайшее время.
- С большим удовольствием послушаю поподробнее о жизни своего боевого товарища. Или ты думал, что я не замечу, как ты ушел от моих вопросов? - Ройс по-доброму ухмыльнулся, прихлопывая гостя по плечу.

0

11

Ллеуэллин проводил взглядом так неожиданно вмешавшуюся в разговор сестру Осмунда и повернулся к нему. - Достаточно, говоришь? - иронично хмыкнул он и пошёл рядом и на полшага позади своего товарища. - Могу поставить свежий сбор своего сидра на то, что именно твоя сестрица, дружище, заправляет как минимум женской половиной твоего замка, - с легкой долей иронии заметил граф, не обращая особого внимания на похлопывание Осмунда по плечу.
- Всё-то ты замечаешь, Ройс, - коротко хохотнул Аргайл. - Только я здраво опасаюсь, что ты заскучаешь к концу моего рассказа, ежели ты изволишь выслушать рассказ поподробнее, - не моргнув глазом, флегматично заметил граф.
- В общем и целом практически везде в моих землях тишь да гладь, - небрежно пожал широкими плечами Лин. - Осталось только несколько недовольных баронов, но это мелочи по сравнению с моей семейкой, - с труднопередаваемой интонацией обронил Аргайл. - Но об это - позже, если ты захочешь об этом услышать, а я - рассказать, - флегматично и где-то даже меланхолично заметил Ллеэ,осматриваясь по сторонам.

0

12

На удивление быстро дом оказался готов к приему гостей, а ведь казалось, что времени понадобится куда больше. И правда, женские обязанности Летисия брала на себя, ей нравилось чувствовать себя хозяйкой, а в душе, время от времени, шевелилось желание обзавестись и своим уютным гнездом.
Провожая гостя в столовую, Летти вежливо осведомилась:
- Откуда Вы прибыли к нам, граф Аргайл. Путь, верно, был труден? Что видели интересного? Какие новости нам расскажете? Но сначала сядьте, уверена, за бокалом вина вести беседу будет куда приятнее. Не серчай, братец. - повернулась она к Осмунду. - Я просто хочу знать, чем живет большой мир, не буду я мучить его допросом. Лучше скажи, хватит ли вам закусок, или мне попросить принести вам что-нибудь ещё?

0

13

- Ты проницателен, друг, - Осмунд хохотнул, - Летисия очень сильно помогает супруге, особенно когда та находится на сносях или только приходит в себя после рождения детей. И повезет же кому-то такую девчонку урвать! - с долей хвастовства произнес мужчина, нисколько не преувеличивая таланты своей сестры.
- Напитки и закуски не дадут нам заскучать, даю слово. Да и как тут можно заскучать, когда боевой товарищ пожаловал с визитом!
Мужчина пару раз мягко прихлопнул Аргайла по плечу, как бы приободряя. Наверное, путь был не легким и забрал сил. По крайней мере Осмунду казалось, что именно из-за этого Ллеуэллин отвечал так скованно.
- Я хочу послушать обо всем. Семья, дела в графстве, планы. Особенно планы, - Ройс, словно хитрый кот, нацелившийся на кусок мяса, что так неосмотрительно оставили без присмотра, ухмыльнулся.
- Не думал еще о женитьбе? - поинтересовался вояка, ведя гостя по замку.
Летисия не оплошала, впрочем, как и всегда.
К их приходу уже был накрыт стол. Вокруг сновало несколько слуг, суетливо раскладывая съестное. Завидев графа, чернь тут же удалилась восвояси, а Осмунд жестом пригласил гостя занять место за столом.
- Ничего-ничего, сестра. Проявлять интерес - дело хорошее. Думаю, наш гость с удовольствием ответит на твои вопросы, а что до закусок... Неси еще. Беседа у нас будет долгая, к тому же Аргайл с дороги. Нужно как следует угостить его.

0

14

Аргайл скептически изогнул бровь и коротко хмыкнул. - Только могу поставить запас сидра этого урожая против чего угодно, что твоя сестрица с характером и её мужу будет с ней очень нелегко, - невозмутимо и с некоторой ленцой обронил Лин и коротко хохотнул.
- Если ты это гарантируешь, то потом не вой от того вороха информации, который на тебя обрушится, - ехидно отозвался он, подтверждая тот факт, что Аргайлы всегда славились тем, что могли метким словом осадить излишне любопытных личностей. Ежели словесный укол не возымел своего действия, то в ход шёл весьма жёсткий кнут с переходом в весьма увесистый дрын.- Так уж и обо всем? - ворчливо и с добродушной насмешкой спросил Аргайл у Ройса. - Тогда тебе понадобится вторая голова, чтобы запомнить услышанное, - иронично отозвался граф, шагая рядом с Осмундом.
Сестра Осмунда постаралась на славу. Ллеуэллин слегка склонил голову набок, слегка удивившись - за то относительно недолгое время, пока оба графа добирались до обеденного зала, девушка успела организовать слуг накрыть на стол и теперь те удалились из помещения.
Разместившись за столом, Аргайл улыбнулся в ответ на вопросы леди Летисии. - Вы не поверите, миледи, но ваш брат задал мне похожие вопросы, - сохраняя вежливую улыбку, спокойно произнёс он. - Дорога была самой обычной. Да и что может угрожать отряду закаленных в боях людей? - спокойно пожав плечами, заметил Аргайл, стащив ломоть мяса и неторопливо прожевав его. - Насчёт интересностей - то стоит ли перечислять скучные подробности путешествия и обсуждения торговых договорённостей? - вернув себе спокойный вид, задал каверзный вопрос леди Ройс Ллеу. - А насчёт твоих вопросов, дружище, то лучше начать рассказ с того, что я теперь полноправный владетель своего домена, - невозмутимо произнёс граф. - Были небольшие разборки с вассалами и братьями, но тот факт,
что ни я, ни братья ни ухлопали друг друга, говорит о том, что все осталось в прошлом. Главная проблема - это самая младшенькая в моем семействе. Рыжая непоседа, которая пока не воспринимает меня как члена семьи, -
слегка помрачнел Аргайл.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Баллады и рассказы » Графство Сандерли, замок Соколиный насест, 16 июня 1586, 16:00

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно