Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Внешний двор королевского замка, 2 июня, около 18:00

Внешний двор королевского замка, 2 июня, около 18:00

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время и дата: 2 июня 1587 г., 18:00
Место действия: Внешний двор королевского замка.
Завязка сюжета: После охоты граф Аргайл всё-таки находит ту самую младшую фрейлину Гвеннелин для того, чтоб сделать необычное предложение.

Отредактировано Гвеннелин Хоран (2020-08-17 16:04:14)

0

2

День подходил к концу. Солнце освещало мягким светом яркую зелёную траву и цветы, которые росли возле замка и наблюдать за ними было одно сплошное удовольствие. Если бы только, это удовольствие не было прервано такой вещью как пир в честь окончания охоты. Что там творилось на кухне, она так толком и не видела. Пробежала, мельком перекинулась парой словечек с другими девушками и оценив не маленький объём работ вышла во двор. Такие моменты в последнее время были большой редкостью. Гости, королевская семья и фрейлины загружали работой выше крыши. "Хотя, чего жаловаться на жизнь? Мне ещё повезло. Крыша над головой, место где поспать и еда всегда есть. А работы всегда будет много, если я хочу жить счастливо..." - думала Гвен, накручивая на палец золотой локон. Вчера ей исполнилось семнадцать лет. Важный возраст в жизни любой девушки. В общем-то, в честь этого Гвен надела своё самое любимое синее платье с изящной вышивкой белой нитью по вороту, подолу и рукавам. Конечно, вышивку она делала сама. Это не была одна из дорогих работ вышивальщиц, которые шили золотой или серебряной нитью по платьям богатых девушек и женин, но выглядело очень даже достойно. Обычно, именно в такие моменты с графским дочерям, кузинам, воспитанницам или племянницам приезжают сваты. Вспомнилась старшая сестра, которая провожала её в долгий путь до замка и отец с его большим перстнем на руке. Вчера вечером она гадала. Ну, гадание такое занятие...странное. Почти любой знак можно интерпретировать по-разному. Цветы и травы кружились на воде, освещённые лучиной и превращались в разные фигуры. "Вот-вот, смотри! Тебя ожидает дорога или брак, а так же ребёнок..." - быстро заговорила одна из младших фрейлин, которая и предложила всю эту глупую затею и принесла травы. - "Только не понятно чей ребёнок. Твой или всё-таки чужой..." - задумчиво произнесла девушка. Из головы это почему-то не выходило. Вспоминались слова, те самые цветы, которые плавали по поверхности. Медленно поправив волосы, достала из потайного кармашка серебряный гребень, украшенный какими-то яркими камешками. Единственную дорогую вещь, последний подарок отца, который сегодня почему-то захотелось носить. Заколов космы в этакий узел, заметила, что кто-то идёт к ней. Общаться не было никакого желания. В последнее время она всё размышляла, что ей хочется делать в жизни? Не всегда же быть младшей фрейлиной и исполнять поручения господ. Надо было к чему-то всё-таки стремиться в жизни. Если ни к выгодному или счастливому браку, то просто к устойчивой жизни или к устойчивому месту при дворе. А этот кто-то приближался явно к ней. Узнав в нём графа, которого на пиру случайно облила вином, стушевалась и забеспокоилась. Что ему было от неё нужно? Вроде бы все извинения произнесла ещё на пиру.
- Добрый вечер, - Гвеннелин выпрямляется, присаживается в реверансе, делая максимально дружелюбное лицо и старается улыбнуться. - Как прошла охота?

Отредактировано Гвеннелин Хоран (2020-08-17 17:00:53)

0

3

Ллеуэллин МакАргайл спокойно шёл по внешнему двору королевского замка после того, как наконец-то сумел добиться внятного ответа от прислуги на один простой вопрос. Этот вопрос состоял в том, чтобы найти ту самую симпатичную фрейлину, с которой он мило пообщался на пиру. И что самое необычное – все давали весьма различные ответы, которые сбивали с толку и направляли в разные стороны.
Осмотревшись, Аргайл заметил стоявшую девушку и направился к ней. Ллеу спокойно встал перед ней и слегка поклонился в ответ. Граф загадочно улыбнулся, не особо желая распространяться об охоте, на которую его и не приглашали, а он сам и не особо рвался. – О, думаю, что это было достаточно унылым и скучным зрелищем, чтобы об этом рассказывать, - спрятав улыбку, ответил Лин. – А если вы переживаете за тот случай на пиру, то я пришел к вам не за этим, - загадочно и едва заметно улыбнувшись, спокойно продолжил он, не особо обращая внимания на смущение и растерянность девушки. – Как Вы относитесь к перемене места проживания? – чуть изогнув бровь, спросил у Гвеннелин Ллеуэллин. Он не ждал однозначного и безоговорочного согласия девушки, но в случае чего мог посулить ей хорошее место при своей семье и замужество с достаточно высокими шансами. Чтобы не говорили о северных графах, они редко когда бросали тех, кто служил им верой и правдой.

0

4

Подошедший человек, а точнее граф Аргайл, показался ей необыкновенно высоко роста. Этакая скала, которая загородила солнце. Голос у него был тёплый, с чуть ленивой хрипотцой, которая свойственна людям привыкшим командовать, а не подчиняться. В принципе, это прослеживалось и в том как он стоял, как поклонился и как улыбнулся. "Так двигается только очень опытный воин..." - подумалось девушке. Внешность его была неприметна. Гвен бы охарактеризовала её как "очень-очень северную", что выражалось в тёмных волосах, светлой коже и тёмно-зелёных глазах. Таких "северных графов" было в последнее время очень много при дворе Её Величества. Все они ехали, конечно, чтоб выразить своё почтение королевской семье и поклясться в верности, а походу и подправить свои дела. Услышав ответ на свой вопрос, девушка всё-таки отвлеклась от мыслей и кивнула:
- Как скажете. Думаю, все подробности я и так узнаю от своих товарок. Они-то точно целый день будут щебетать об этом, - Гвеннелин внимательно смотрит в его глаза. Сейчас будет говорить об убытках и "убитой" вином одежде, но вдруг обмолвился словом и о том случае на пиру. В её глазах проблескивает огонёк непонимания и удивления. Ведь не каждый день к тебе приходит граф, говорит какими-то загадками и хитро улыбается. "Настоящий лис или волк. Второе даже скорее, чем первое..." - пришло на ум сравнение, но следующий вопрос заставил её открыть рот от удивления и забыть о том, что на них может кто-то смотреть. В миг став опять серьёзной, отвела взгляд, стараясь скрыть удивление. "Тебя ожидает дорога или брак...". Между ними повисает напряжённое минутное молчание.
- Извините за мою прямоту, но неужели Вы хотите сделать мне предложение руки и сердца? - наконец-то говорит она и всё ещё удивленно смотрит на него, будто бы пытаясь догадаться, не бредит ли граф. - В каком смысле перемена места проживания? Зачем? Куда? - она откровенно не понимает, что тут происходит и считает это всё какой-то шуткой или розыгрышем. Девушка уже готова ощетиниться как ёжик, кольнуть едкой фразой, чтоб повадно не было, но всё ещё даёт шанс на объяснения, ожидая ответа на свои вопросы.

Отредактировано Гвеннелин Хоран (2020-08-21 22:22:49)

0

5

Ллеуэллин спокойно посматривал по сторонам, возвышаясь над невысокой блондиночкой и ожидая её ответа. Граф спокойно хмыкнул, услышав от неё о том, что она всё узнает от своих товарок. - Судя по всему, это у вас любимое занятие, - спокойно и благожелательно улыбнулся он Гвеннелин. Аргайл изогнул бровь в ответ на удивлённый и даже растерянный взгляд фрейлины. - Не совсем, - слегка улыбнулся Ллеу, забавляясь забавным выражением лица девушки. - Предлагаю Вам переехать ко мне в замок. Защиту и покровительство гарантирую, - спокойно и неторопливо пояснил свои слова Лин. - У меня есть младшая сестра, которой необходима старшая подруга-наставница, долгое время прожившая в столице или около неё, - при упоминании сестры черты лица Аргайла смягчились и в его голосе появилась мягкость и нежность. - Это не считая ещё трёх братьев и вашего скромного собеседника, - полушутя сказал Ллеуэллин, чуть поклонившись девушке. -Хоть Аргайл находится и на севере, но он далеко не захолустный замок захолустного графа, который он кажется по слухам, - в голосе графа появились жесткие нотки, которые показывали, что он не врёт. - Возможно, даже вы сможете стать частью Аргайла и выйти замуж, - с великолепной небрежностью, делающей честь особам королевской крови, обронил Аргайл, пожав плечами. - Либо станете моей женой, либо женой одного из моих братьев, - спокойно уточнил он и посмотрел Гвен в глаза. - Надеюсь, вы примете моё приглашение? - Лин не отводил взгляд от голубых глаз девушки, терпеливо ожидая её ответа.

0

6

Гвеннелин не знала как ей реагировать. С одной стороны это всё было слишком неожиданным и непонятным. Выслушав его речь о сестре заметила как резко стал мягким взгляд, тон речи. Он действительно любил её, что редко бывает в благородных семьях, но зачем ему обычная младшая фрейлина? Ему нужна воспитательница, женщина из столицы, которая будет личным примером показывать как нужно себя вести девушке благородного происхождения. Скрестив руки на груди, намотала светлый локон на палец и задумчиво прикусила нижнюю губу. Про замок она вообще не волновалась. Если она согласиться на эту авантюру, то там будет уже далеко не до замков и захолустье это или нет. Услышав о женитьбе, кинула на него задумчивый взгляд, поджимая губы. Стоило ей только более внимательно посмотреть в его глаза, так она поняла. Он не врёт. Такие люди, с таким взглядом, врать просто не умеют. Они будут всегда прямолинейны, как меч и их слова будут рубить так же. Немного помолчав, Гвен обдумывала слова графа. Отведя взгляд, отошла на пару шагов в сторону и потёрла подбородок, пытаясь обдумать всю выгодность и одновременную авантюрность того, что ей предлагали. "Во-первых, если со мной что-то случиться, то защитить меня будет не кому. Хотя, он и в купе предлагает свою защиту и покровительство. Что же, ему можно верить в этом плане, но всё остальное...А что скажет отец? Ну, он в принципе ещё раньше оставил мою судьбу, в моих же руках..." - девушка глубоко вздохнула и выдохнула. Слишком большая удача пришла в её руки и отпустить её было бы глупо, но и соглашаться не обдумав всё хорошенько тоже не стоит. В принципе, нюансов в данном деле было немного. Нужно было всего-то согласиться и стать воспитательницей юной леди, а потом, возможно, выйти замуж и войти в род Аргайлов, если повезёт ещё. - "Правда, кому нужна невеста с приданным в пять платьев и одной серебряной заколкой?" - подумала девушка, грустно улыбнувшись. Вдруг, действительно нужна? Обернувшись к графу, подошла и заглянула в глаза.
- У меня есть несколько вопросов и просьб, прежде чем я скажу точное "да" или "нет",, - Гвен была настроена предельно серьёзно. Как-никак решается вопрос её будущего. - Первая просьба. Пожалуйста, давайте наконец-то друг другу представимся. Просто, о Вас я знаю, только то, что Вы граф Аргайл. Меня зовут Гвеннелин Хоран. Я дочь барона Киана Хорана, но это имя Вам вряд ли что-то скажет, - держалась она хоть и строго, но после собственного представления всё-таки глубокий реверанс сделала, выражая уважение к человеку, который сделал ей такое удивительное предложение.

0

7

Ллеуэллин терпеливо ожидал ответа от девушки. Конечно, он мог бы попросту забрать её с собой, не спрашивая её согласия и уведомив её отца постфактум. Но, к его прискорбию графа, он не мог так поступить ввиду неравенства раскладов как по силам, так и по положению в обществе. Аргайл не торопил голубоглазую девушку, понимая, что подобное предложение было очень необычным и крайне редкими. Когда же Гвен, видимо, приняв какое-то определённое решение, повернулась к Лину и подошла в нему на пару шагов, то он не смог удержаться от улыбки. Но эта улыбка была какой-то... доброй, словно так мог улыбаться старый друг. И действительно - рядом с ним Гвеннелин казалась хрупкой и беззащитной, а возвышавшийся над голубоглазой златовлаской Ллеу выглядел гигантом. - Что ж. Это разумно, - помолчав и медленно кивнув, принимая её условия, задумчиво протянул Аргайл, легко выдерживая пристальный взгляд Гвен. - Я - Ллеуэллин МакАргайл, граф Аргайл. Домочадцы и немногочисленные друзья зовут меня Лин или Ллеу,- представился в ответ Ллеу и поклонился девушке чуть глубже, чем положено по этикету и при этом невольно подумав: "А она ещё и достаточно прилично воспитана и довольно умна. И такое сокровище родилась в семье обычного барона?". - К сожалению, я не в силах упомнить всех баронов королевства, - виновато улыбнулся Лин, внимательнее скользнув взглядом по гибкой фигурке девушки. - Но теперь запомню Вашу фамилию, потому что в Вашей семье есть такая прелестная девушка, как Вы, - несмотря на тот факт, что графу было куда привычнее обучать своих воинов и сражаться с ними в одном строю, он также умел говорить комплименты. Особенно красивым девушкам, одна из которых стояла перед ним, склонившись в реверансе. - И простите за моё поведение на пиру, когда я Вас без Вашего на то желания утащил к себе на колени, - Аргайл извинился перед Гвеннелин, хотя мог бы этого и не делать. Но когда светловолосая представилась и оказалась дочерью барона и, следовательно, знатной девушкой, пусть и титулами и знатностью не чета ему, граф всё-таки решил извиниться за тот инцидент, когда он почти в открытую и вольготно гладил девушку. - Вы позволите Вашу руку и мы отойдём в более спокойное место, где мы могли бы продолжить наш разговор? - Ллеуэллин решил играть роль строгого, но честного и справедливого человека и властителя до конца. Граф протянул Гвен свою ладонь, которая была больше похожа на небольшую лопатку, которыми пользовались его слуги, выращивающие овощи и травы для его кухни.

0

8

- Приятно познакомиться, - она учтиво кивнула. Наконец-то она узнала его имя и теперь будет не особо-то и тяжело общаться. Всё-таки, это давало иллюзию доверия, хотя бы самой Гвен. На его слова о баронах, учтиво улыбнулась. Баронов было много, у многих были дочери и в данном факте не было ничего удивительного. - Спасибо за комплимент, - но вот что она точно не ожидала услышать, так это извинения за поведение на пиру.
Что ж, очень приятно, что наконец-то встретился человек чести, который понимает, что девушке могли быть и не особо-то приятны какие-то приставания, но не способ ли это, чтоб она разомлела и согласилась поехать? Этим вопросом Гвеннелин задавалась всё чаще и чаще. Успокаивало единственное - она ещё не дала однозначного ответа на его вопрос. Ей нужно было больше информации о нём и его графстве, чтоб понять намерения и что будет дальше. Хотя, интуиция почти что толкала в спину. "Ты должна понимать, что не бывает ничего просто так, но в данном случае шанс приобрести тут больше, чем шанс потерять..." - подумала фрейлина, а потом улыбнулась немного шире:
- Я Вас простила ещё раньше. Поверьте, Вы повели себя ещё очень даже благородно по отношению ко мне. Бывали моменты и похуже, - девушка передёрнула плечами, почувствовав будто бы по спине пробежал лёгкий холодок. Поймав его внимательный взгляд, двигающийся по её фигуре, а затем внимательно изучающий черты лица, чуть-чуть смутилась и медленно поправила выпавшую у лица прядку, заправляя её за ухо. Увидев его протянутую ладонь, заметила мозоли несколько шрамов. Вложив в его ладонь свою хрупкую ладошку, опять посмотрела в его глаза. - Хорошо, давайте отойдём. Теперь мой первый вопрос. Расскажите о Вашей сестре, пожалуйста. Сколько ей лет? Чему обучается сейчас и обучалась раннее? Чего Вы ждёте от меня, если я всё-таки поеду в Аргайл?

0

9

Ллеуэллин молча смотрел на девушку, не собираясь принуждать её к чему-либо. Хотя об Аргайлах говорили, что они всегда получали своё, так или иначе. В чём-то это было правдой, но недоброжелатели, как это им и полагалось, очень многое преувеличивали. Аргайл едва заметно улыбнулся, когда девушка благосклонно приняла его комплимент.- Это не может не радовать, - спокойно отозвался он в ответ. - То, что мы закрыли возможное недоразумение, - на всякий случай уточнил граф, спокойно пожав широкими плечами. Мягко взяв Гвеннелин за руку, Ллеу направился с ней в спокойный и тихий уголок двора. - О, эту рыжую непоседу с шилом в одном месте зовут Брануин, - по-доброму фыркнув, с трудом сдержал смех Лин. - Ей десять лет - как раз тот возраст, в котором стоит задуматься о первом выходе в большой свет не только родного региона, но и соседей, - спокойно и неторопливо начал свой рассказ Аргайл.- Учили её в основном старая нянька и младшие братья. Но мы, как братья, не можем дать ей полной картины поведения в обществе, - вздохнул он и посмотрел на блондинку. - Я жду от Вас, леди, что вы станете не столько наставницей, сколько подругой для моей сестры, - уточнил граф. - А насчёт того, что именно Вы можете получить в Аргайле, - тут Лин внимательно посмотрел в глаза девушки. - Как минимум защиту и покровительство. Как максимум - можете стать частью Аргайла, - сказал он.

0

10

Казалось, что во время того как граф говорит о сестре, в его глазах проблёскивали огоньки радости. Судя по рассказам, его младшая сестра по имени Брануин, была настоящим чёртиком в юбке. Что ж, она сейчас заинтересовалась данной юной леди. Будет интересно с ней пообщаться и посмотреть на девочку, о которой старший брат отзывается с такой любовью. Улыбнувшись собственным мыслям, аккуратно выпутала свою ладонь из его руки и прислонилась бедром к какой-то бочке. "А мы с ней даже чем-то похожи..." - подумала Гвен, вспоминая рассказы няньки о её бурном детстве.
- Про становление частью Аргайла, давайте будем честными, мне пока ещё говорить рано. А на счёт вашей сестры... - она хмыкнула, поджимая губы. - Дайте мне немного времени всё это обдумать, - фрейлина отошла на несколько шагов в сторону, потирая подбородок. "Если я соглашусь, то это может стать одним из самых важных шагов в моей жизни. Если нет, то я так и останусь младшей фрейлиной, которая будет бегать по кухне и носиться с поручениями, раскладывая вещи господ, а так же прислуживая фрейлинам. Но же ведь никогда не воспитывала и не учила детей! Хотя, вроде бы Аргайл говорил о том, чтоб в первую очередь я была её подругой, а не воспитательницей. В таком случае, я, наверное, справлюсь. Ну, что же, Сирона, помоги мне в этом нелёгком пути..." - она обернулась к нему и гордо расправив плечи, подошла уверенным шагом. - Ко двору Её Величества меня отправил отец. Нужно ли будет его уведомлять о моём отъезде из замка, как думаете? И когда отправляемся, как будем ехать? Мне ведь к этому моменту нужно будет собрать свои пожитки, - девушка одновременно была и рада, что жизнь подкинула ей небольшой, но всё-таки шанс что-то исправить и сделать лучше в жизни, а с другой стороны в груди был тяжёлый комок волнения, камнем осевший в сердце. Она ничем не защищена от проблем, кроме его слов. - Моя последняя просьба. Я верю, что Ваше слово закон и я чувствую, что Вы не из тех людей, которые разбрасываются словами и лгут направо и налево, но всё же. Поклянитесь перед богами, что Вы обеспечите мне защиту и покровительство.

0

11

Ллеуэллин остановился чуть в стороне, давая голубоглазой девушке обдумать его предложение. Он стал смотреть куда-то в сторону и вдаль, слегка задумавшись о том, что он может ей предложить помимо уже озвученного.
- Я Вам озвучил награду за верность и добрую службу, - спокойно обронил граф и пожал плечами. - Понимаю, что это требует времени для того, чтобы взвесить все "за" и "против", - столь же спокойно продолжил он. Аргайл вернулся к наблюдению за Гвеннелин, привалившись плечом к стене. Едва заметно улыбнувшись, Лин с затаённым удовольствием наблюдал за девушкой, когда она направилась к нему. - Отцу лучше написать письмо и отправить с одним из слуг или караваном, идущих в Ваши родные края, - задумчиво заметил Ллеу. - У Вас есть время до завтрашнего утра. Ехать будете со мной на одном коне, - спокойно и неторопливо, чтобы Гвен запомнила его слова, рассказал свои планы Ллеуэллин. - Думаю, Вы успеете собрать свои пожитки, - доброжелательно улыбнулся он и тут же посерьёзнел. Девушка задала важные вопросы и попросила его поклясться всеми Богами, что он выполнит своё обещание. - Клянусь Тевтатом и Беленом, что вы будете пребывать под моей защитой и покровительством с этого дня и до скончания веков, - положив руку на свой кинжал и выпрямившись во весь рост, жестко и спокойно сказал граф и посмотрел на девушку. - Надеюсь, леди Гвеннелин, этого Вам достаточно? - спокойно спросил Аргайл у леди Хоран.

+1

12

- Благодарю. Более чем, - она кивнула, внимательно наблюдая за ним. Кажется, её просьба его немного взбесила, но зато теперь появилась уверенность и даже ощущение безопасности что ли. Так же она переваривала сейчас информацию о завтрашнем отъезде в вотчину Аргайла. - Вы решили ехать завтра? Разве не должен быть ещё турнир? - девушка непонимающе посмотрела на него. Судя по всему, он уже решил все свои дела в столице и решил ехать обратно. Что же, в этом ничего удивительного. Период пиров как раз самый выгодный, чтоб поправить дела и решить какие-либо возникающие вопросы между вассалами и сюзеренами. Было даже немного жаль, что осталось так мало времени, а у неё ещё сегодня работа и все сборы будут очень даже сильно мешать. Хотя, ей собирать-то немного. За год жизни в замке она обросла небольшим количеством вещей, которые умещались в сундук, который ранее и приехал вместе с ней из родительского дома. Отец...Что он скажет о её поступке? Как отреагирует? Гвен настолько плохо знала этого человека, что даже не могла предположить ответы на такие, казалось бы, простые вопросы. Сразу вспомнился вопрос о письме. - Извините, но я бы хотела попросить Вас написать как раз-таки это письмо. Я смогу его отправить отцу с одним очень хорошим и верным человеком, который знает где находиться мой родной дом, - фрейлина вежливо улыбнулась. Уже бывшая фрейлина, с той минуты как даже мысленно согласилась на предложение графа. Мимо прошла какая-то девушка, которая очень и очень неудачно зашла во внутренний двор, как раз в тот момент, когда Гвеннелин подошла к мужчине ближе всего-то на один шаг. Замерев на мгновение, она окинула их взглядом, слегка улыбнулась и коротко присев в реверансе быстро пошла дальше. Светловолосая проводила её взглядом, а потом тяжело вздохнула. От слухов не укроешься, не смоешься, особенно когда вот так застукали и отрицать их просто не возможно. - Что же, ничего нового ожидать не приходиться, - тихо сказала девушка, а потом посмотрела на него. - Где Вы будете меня ждать, чтоб отправляться? Предупреждаю, у меня будет сундук. Он хоть и не большой, но сами понимаете, что поклажа, есть поклажа, - она скрестила руки на груди, задумчиво рассматривая его лицо. - Думаю, что мне надо будет ещё поговорить с старшей фрейлиной, по поводу отъезда, - Гвен кивнула свои мыслям вслух, мягко улыбнувшись. - А помимо прочего, была бы рада считать Вас своим другом, граф.

0

13

Аргайл смотрел на девушку и пожал плечами. - Не вижу смысла проводить здесь больше времени, чем следует, - спокойно отозвался он и посмотрел на Гвен более внимательно. - Не хотелось бы злоупотреблять гостеприимством короны больше, чем следовало, - с лёгкой иронией в сторону короны отозвался Ллеуэллин. Граф изогнул бровь, услышав о том, что он мог бы написать письмо к родственникам девушки. - Увы, я пером не владею, леди, - с сожалением ответил Лин,смотря сверху вниз на голубоглазую блондиночку, вставшую почти вплотную к нему и так, что он мог без особых проблем коснуться её. Он мягко взял её за руку и тут во дворе появилась какая-то девушка, задержавшаяся на несколько мгновений и почти сразу же убежавшая по своим делам. Аргайл неохотно выпустил изящную ладошку Гвен, но не отошёл от неё. - Сундук - это не проблема. Привяжем на одну из лошадей с пожитками, - тактично сделав вид, что не слышал первую фразу девушки, ответил шатен. - Буду ждать Вас у ворот замка, миледи, - спокойно сказал он, мягко улыбнувшись. - Думаю, что... - начал было Ллеуэллин и тут же осёкся, когда понял смысл последних слов блондиночки. - Знаете, леди Гвен, я тоже этого хочу, - справившись с удивлением, едва заметно улыбнулся граф. Он сделал шаг к ней, преодолев то небольшое расстояние между ними. - Мы, Аргайлы, не забываем ни друзей, ни врагов. У нас есть несколько кругов доступа, - Лин коснулся руки Гвен. - В третьем, самом большом - большинство, которым позволено обращаться на"Вы", "милорд" и "Ваша светлость", - он едва заметно улыбнулся. - Во второй круг входят те, кто заслужил уважение своей службой и им позволено обращаться по имени, но на "Вы", - спокойно продолжил граф и взял девушку за руку. - А в первый круг входят те, кого мы облекли полным доверием, - Ллеу чуть притянул Гвен к себе и приобнял её за талию. - Надеюсь, леди Гвеннелин, Вы поняли, к какому кругу относитесь? - тихо спросил граф у девушки, не отпуская её из своих обьятий.

0

14

Гвен этот немного странный человек удивлял всё больше. С одной стороны он был закрытым, тихим и спокойным, как и большинство северных графов, а с другой дружелюбным и ярким, даже почти что улыбается. "Наверное, вторую сторону своего характера он открывает только близким и друзьям..." - подумала девушка, внимательно наблюдая за его движениями. Услышав о месте встречи, кивнула.
- Хорошо, я тогда буду там во-время, - она пыталась всё запомнить. Завтра с утра, вместе со своими вещами, от главных ворот, она уедет в совсем другую жизнь. Возможно, не такую устойчивую и тихую, но точно уж интересную и открытую всему новому. Только в этот момент её больно удивила его реакция на её вполне безобидные слова о простом человеческом отношение друг к другу. Да, титулы важны, но не всегда. Титулом настоящего друга не заработаешь, а им в данном случае было необходимо доверие, которое бывает полезным в дороге. Расстояние между ними было пересеченно одним его маленьким шагом и вот она смотрит на него уже снизу-вверх, пытаясь понять, что тут вообще такое происходит. Вроде бы ничего пошлого или откровенно вызывающего. А затем последовал интересный монолог. Гвеннелин посмотрела на его ладонь, которая была больше её в полтора раза и некрепко сжала. Вдруг её притянули за талию и сразу вспомнилась сцена на пиру. Хитро улыбнувшись, не особо-то и сопротивлялась, пытаясь немного усыпить его бдительность. Только как услышала вопрос, то ловко присела и выскользнула из его рук, тихо засмеявшись с реакции на собственное исчезновение из рук. Выпрямившись, отошла на несколько шагов и уже спокойно кивнула.
- Я поняла Вас, граф Аргайл. Была рада общению, а теперь простите, но мне нужно откланяться, чтоб сделать ещё несколько дел, перед отъездом. Завтра буду, как и договаривались, ждать возле ворот. До встречи, - девушка подобрала подол платья, чтоб не запачкать его и присела в глубоком реверансе. Развернувшись, пошла в сторону входа в замок, спокойно выдыхая. "Ты сделала свой выбор, Гвен. Только правильный ли?.." - спросил внутренний голос и она скрылась во внутренних тёмных коридорах замка, думая обо всё этом и размышляя, что ей сделать сейчас первым делом: поговорить с старшей фрейлиной или идти собирать вещи, ведь до отъезда осталось так мало времени.

0

15

Ллеуэллин спокойно смотрел на блондиночку, ожидая подтверждения с её стороны. Граф кивнул, придержав колкое замечание по поводу недолюбливавния девушками такого важного свойства характера, как пунктуальность. Аргайл навис над Гвен, стоя перед ней и притянув её к себе. В этом не было ни намёка на пошлость, лишь желание показать тот факт, что теперь девушке можно не бояться за своё будущее. Когда же Гвен ловко выскользнула из объятий Лина, то он тихо засмеялся. - Ловко, - заметил он без тени насмешки или сарказма. - Тогда я буду ждать Вас у ворот, леди Хоран, - спокойно заметил Лин и едва заметно улыбнулся. - Надеюсь, что Вы быстро уладите эти вопросы, - чуть более заметно улыбнувшись, тихо сказал вслед Гвен он.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Внешний двор королевского замка, 2 июня, около 18:00

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно