– Буду надеяться, что ваши слова окажутся пророчеством.–– Бейв улыбнулась – Новые знакомства всегда приятны в разгар праздника.
Бейв знала, что Ливия любит возиться с волосами и чужими и своими. Помнила, как однажды Ливия назвала свои волосы самым роскошным из украшений. Это было давно, в памяти Бейв отложилось. Возможно, так и есть, возможно, для женщины нет ничего краше волос, и взгляды мужчин падают на девичьи причёски так же часто как на лицо или фигуру.
– Вы не останетесь одна, – Бейв вдруг захотелось немного поддержать Ливию – не обязательно ждать, вы можете пригласить кого-то из дам. Принцесса танцует со своими фрейлинами довольно часто, вот и вы сможете составить компанию скучающей особе. Но знаете, леди Делингхем, вам не придётся долго ждать или искать, с кем потанцевать. Уверена, многие обратят внимание на столь прекрасную леди.
В маленькую паузу Бейв задумывается о свах Ливии. Да, можно сказать ей повезло. С точки зрения тех, кто потерял родных. Но иногда Бейв думает, что лучше иметь мёртвых родственников, чем ежедневно думать о том, как и за что их могут убить. Она знает своего отца и боится, что Аллен вырастит таким же. В её теле бурлит та же гордая кровь, которую она с детства заглушала. Пару лет назад, в одну из редких встреч Аллен сказал, что отцу ничего не стоит попробовать совершить переворот снова. У него есть ещё сыновья и жена, способная родить ещё. Он сказал, что им придётся держаться вместе и оберегать себя самостоятельно.
– Леди Делингхем, вы… – Бейв боится задавать вопрос, который вертеться у неё в голове. «Скажите, любовь короля вас защитила? Вы чувствовали себя в безопасности?» Но вместо этого она произносит: – Вы уже знаете, кто прибудет на пир? Списки гостей вероятно известны. Говорят, многие дворянские семьи хотят представить своих дочерей. Скоро у нас будет много новых молодых фрейлин. – Она натянуто вздыхает и улыбается – Нас раздадут замуж, двору нужна свежая кровь.
Немного обернувшись, она посмотрела на Ливию, глаза её сверкнули и она засмеялась.
– А я вот не хочу замуж. Хочу свободно танцевать на королевских пирах! И никогда не останавливаться. Наверное, молодым леди не положено такое говорить, но надо же о чём-то мечтать, верно?
Отредактировано Бэйв Конрой (2021-09-11 14:06:56)