В первый раз Норман не угадал, в зал вошла девчонка из прислуги и принесла пиво. Юный аристократ вновь охладел в лице и отвел взгляд в сторону, оставаясь стоять у большого стола, на который собственно и поставили напиток. Наследный герцог равнодушно посмотрел на сосуд, зато с интересом и без лишней скромности пробежался взглядом по телу девушки, что принесла его. Заметив это, та поспешила удалиться. «Мудрый шаг!» - подумал про себя Норман, задумчиво ухмыльнувшись. А ведь когда-нибудь всё-таки придется остановить собственную вседозволенность. Многие, как и он сам, полагали что титул очертит ему рамки, но Норман по-прежнему берет то, что захочет и делает так, как сочтет нужным для себя. Вот только теперь ещё и трудиться в интересах герцогства и его семьи, но как оказалось это вовсе не мешает развлекаться по-прежнему.
Когда же графиня всё-таки вышла навстречу, Норман не успел войти в свой положительный образ и встретил свою тётю холодным отрешенным взглядом, казалось бы не слишком-то и вникая в её слова. Мысленно выругавшись на владельца земель, встречающего гостя не самым подобающим и почтительным образом, Норман прямо обратился к графине.
– Ваш супруг, граф Барнард, избегает меня? – слова прозвучали в тоне разоблачения, будто от Нормана собирались это скрывать, но он обо всем догадался. Дальнейшие слова уже скорее были адресованы в пустоту, чем Эйлис. Он смотрел куда-то в сторону, сжимая кулаки так, что кожаная перчатка на левой руке издала хруст.
– На что он рассчитывает? Никакой явной поддержки или союзника, множество соседей, кому он не приятен, отсутствие прямого наследника! В кого он верит, чтобы быть настолько упрямым и заставлять герцога, пускай и не своего, ожидать его? В богов?! – гневные голубые глаза неожиданно остановились на графине и Хантингтон выдохнул. – Если он думает, что раз боги позволили ему иметь столь красивую супругу, то они всегда будут на его стороне… Ах простите меня, тетушка. Неуважение графа мне несколько дней терпеть, а Вы с ним и постель делите, я полагаю. Он наверное поручил Вам выпроводить меня при первой же возможности, не так ли? Хотя в любом случае я рад Вас видеть.
Горячий гость наконец-то радушно улыбнулся графине, задумчивая постукивая пальцами по столу, пытаясь вспомнить к чему изначально шел их разговор.
– Нас семеро, шестеро моих лихих людей… За них можете не беспокоиться. Правила поведения в гостях объяснены им наглядно… Ещё полгода назад нас было восемь. – сказал он с добродушной улыбкой, внимательно изучая Эйлис и сравнивая её с матерью. В какой-то момент ему показалось, что графиня ближе к нему, чем к Веальде и по задору и по возрасту. С другой стороны какое это имеет значение сейчас, когда сейчас он вообще-то должен держать себя подобающе и не допускать подобных выпадов, какой произошел с его стороны только что.