Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполнилось 7 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Принц Филипп, герцогиня Веальда Стейси, Бритмар Стейси, "королевский" друид, Король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Где-то возле Королевского заска 1587, 05.05 около полудня

Где-то возле Королевского заска 1587, 05.05 около полудня

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Познакомившись с венценосной судьбой Айлин отправилась домой, где ее наверняка ждет трепка, если Серен уже разболтала маме о ее отлучках. Однако девочка завела новых друзей и полна решимости поддерживать с ними знакомство. Айлин даже не догадывается, что этот день будет полон сюрпризов

Участники: Aileen Barnard и Taraghlan Donnelly

0

2

Маленькую Ай терзали сотни мыслей, но одна из них стоила всех прочих. Стоит ли ей рассказывать маме о встрече в конюшне, не лучше ли промолчать. Вдруг мама расстроиться или рассердиться. Ай не хотела огорчать родительницу, но и сидеть на месте не могла, от этого случались приключения, от которых потом щипало попу. А девочка как ни в чем не бывало продолжала делать вид, что так и надо было поступить. Иногда девочка задумывала о том, как бы отреагировал на ее проказы отец. Ей бы хотелось (в глубине души), чтобы он понял ее и принял. Беда заключалась в том, что граф Барнард вообще никогда не реагировал на присутствие девочки, за исключением пары моментов не слишком удачных для обоих сторон. Он редко обращался к ней лично, а когда это случалось Айлин так удивлялась, что терялась и своей тормознутостью бесила родителя. Между ними не складывались отношения и года не сглаживали разницы характеров. Мать была ближе девочке и в силу естественных причин, и в силу взаимного притяжения, так что ее влияние на развитии малышке оказалось в конечном итоге превалирующем. В результате точная копия отца внешне, внутреннее Ли копировала мать, подбирая мельчайшие черточки. Может быть это было причиной непонимания с отцом.
Для малышки было еще слишком рано задумываться над такими сложными вещами. Эфир взрослых отношений не колыхался для нее. Она жила в другом мире, понятном и простом. Мире с черным и белым, где серым могло быть только дождливое утро.
Сбежав от принцесс, больше от робости перед Маргарет, чем из чувства долга перед матерью Ай долго наматывала круги по двору, ожидая появления хоть кого-нибудь знакомого. Она не заблудилась, нет. Девочка знала куда идти, чтобы найти маму, но ведь она так и не знала, что ей сказать. Ай играла в птицу, представляла себя белой - белой и парящей над водой. Она не знала бывают ли желтые птицы, все говорили, что нет, поэтому представляла себя белоснежной. Под ней кипела вода, а вокруг вздымались из моря неприступные скалы и только она  - птица, могла добраться до них. Айлин кружила по двору, делала повороты. прыжки и пируэты и в конец увлеклась игрой. Мысли, так беспокоившие девочку, рассеялись. Вместо них Елена попала в сказочную страну.

дополнительно

Внешне Айлин похожа на отца: зеленые глаза, пшеничные волосы. От матери внешне у нее ничего нет.
Одета в белое простое платье, но местами испачканное. Ткань дорогая, не грубая. Украшений и тыпы нет.  Руки тоже грязные. Моська довольная, глаза печальные. Волосы переплетены кожанными ремешками, прическа порядком потрепалась
Это чтобы не читать весь психодел мой)))

0

3

При королевском дворе находиться было неуютно Тару, который совсем недавно прибыл в это проклятое всеми богами, место.  Самодовольные и надутые любители мальчиков, - подумал про себя со злостью мужчина. Совсем недавно он посещал таверну и столкнулся с двумя рыцарями, которые были сильно пьяны. Оскорбление и способы самовыражения перед обычным наёмником так и сыпались с глупых лиц. Вспоминая пухлые рожи, Тара поморщился вновь, но не сбавлял шага. Может королевский двор и был не совсем приятным местом на свете, но тут полно людей, которым может быть понадобятся услуги наёмника. Так или иначе,  мужчина намеренно приехал в город для того, чтобы найти нормальную работу. Бритмар, советовал попытать счастье тут…надеюсь оно того стоит, - подумал наёмник. Мысли о заработке не покидали его долгие дни, но не только собственное благосостояние заботило его. Прошло много лет с того момента, когда он покинул отчий дом и видел свою сестру. Братская любовь с годами накладывала невидимый груз на сердце и заставляла думать о сестре. Таралан не забывал и счастливые моменты из своего детства, но старался не думать о тёмном прошлом и жил настоящим. Впереди он заметил небольшую компанию мужчин, которые окружили какого-то человека. Этим человеком оказалась маленькая девочка. Интересно, - пронеслось у него в голове. Тар уверенным шагом направился в сторону собравшихся и остановился в нескольких шагах для того, чтобы послушать.
- Девочка!  Посмотри на свой внешний вид, так не подобает выглядеть в высшем обществе, - говорил один из мужчин. Эти слова вызвали в голове Тара лишь смех, а любопытные глаза осмотрели девочку с ног до головы. Она же ребёнок, пустоголовый, - подумал он и отметил про себя, что девочка просто красавица, а её симпатичное личико, вызвало небольшую улыбку на лице наёмника, а глаза очаровывали красотой.
- Да она, скорее всего,  дочка какой-нибудь служанки. Стащила платье и решила погулять, пока взрослые заняты своими делами, - высказался второй мужчина.
- Если это так, то она заслуживает наказания от рук взрослых и благородных господ. Кого волнует жизнь обычной крестьянской девочки друзья? – заговорил и третий. Затем мужчины приблизились друг к другу и шёпотом обсуждали что-то важное для самих себя. Наконец они прекратили своё обсуждение и мужчина, который говорил последним, обратился к девочке с предложением:
- Девочка, давай мы поможем тебе найти родителей. В таком виде не пристало кружиться среди благородных господ, - сказал он. Я бы сказал, что нельзя играть среди такого сброда, как вы, - уверенно пронеслось в голове Тара. Грустный взгляд малютки отчего-то разозлил мужчину.
- Девочка просто играла тут, а раз нашла сюда дорогу, то найдёт её и в то место, откуда пришла, - с серьёзным голосом и непроницаемым видом говорил Таралан, когда подошёл к группе мужчин.
- Она ребёнок и ничего не может, - начал было один из мужчин, но Таралан повернулся лицом к нему и грозно ответил:
- Ваши слова оскорбили юную госпожу. Называть её, нет! Сравнивать с крестьянкой просто оскорбительно, - говорил он.
- Моя работа заключается в охране за этим зеленоглазым ангелом и уверен, что убийство трёх извращенцев и глупцов, несомненно, пополнит мой кошелёк, - его слова были злы и полны ненависти. Не долго, думая, троица решила покинуть данное место и спустя пару секунд, от них не осталось и следа. Таралан повернулся к юной красавице и присев на одно колено, произнёс  с улыбкой:
- Какие красивые глаза, маленькая принцесса, - с улыбкой произнёс он и держался на расстоянии, дабы не напугать девочку. При всей своей кровавой жизни, Тар любил детей.

0

4

Если бы айлин волновало что и кто о ней говорит, то наверно бы уже теперь вне родилась добрая сотня комплексов и задвигов. Но девочка не забивала себе голову ничем подобным. Ее интересовало мнение мамы и даже Серен (хотя она бы никогда в жизни себе в этом не призналась), а остальные лица проходили мимо нее нескончаемым хороводом. Особенно теперь, когда они с мамой поселились в столице. Жизнь здесь и нравилась, и не нравилась ей, но одно слово подходило в качестве характеристики лучше других - жизнь в столице была другой.
- Я не потерялась! - с упрямством отвечала девочка всем, кто пытался ей помочь и старалась избавиться от назойливых взрослых. Игра ей быстро надоела и Айлин двинулась в сторону того места, где как она думала ее будет ждать Серен или мама.
Она попыталась отряхнуть свое платье, но вышло не особо хорошо. Кое где грязь въелась и пятна от пальцев оставались видными. В остальном же платье девочки было довольно сносным и даже не порванным. Мама должна обрадоваться, - решила Ай.
Потом произошло что-то странное. Девочка оказалась в группе мужчин, очевидно обитавших здесь постоянно и знавших всех наперечет, которые громко обсуждали ее так, как будто самой Айлин тут не было. Девочка остановилась и с удивлением смотрела на них. Она даже не чувствовала робости от удивления. Наконец дебаты между ними закончились и один из мужчин присел перед ней на колено.
- Какие красивые глаза, маленькая принцесса, - сказал он, обращаясь к девочке. Айлин вспыхнула румянцем удовольствия и протянув руку рыцарю, как делала мама дома, ответила.
- Я не принцесса, я леди Барнард. Но глаза у меня и правда очень красивые, - в этом Ай даже не сомневалась. Она милостиво улыбнулась рыцарю и решила быть взрослой.
- Разрешаю вам проводить меня, - сказала маленькая Ли, - я направляюсь к маме

+1

5

Леди Барнард? Вот так сюрприз мне выпал в начале дня. Кто бы мог подумать, что я встречусь с дочерью Эйлис в таком месте. Теперь понятно почему она мне приглянулась, - подумал мужчина. Тар принял ладошку девочки в свою крепкую ладонь осторожно и нежно, чтобы не причинить боль и милым голосом произнёс:
- Миледи, разрешите мне называть вам принцессой, ибо ваша красота и самые лучшие щёчки на свете превышают титул леди, - произнёс он мило.
- Ваша мама не будет против того, что вы гуляете с незнакомцем прекрасная принцесса? А что же ваш лорд батюшка блистательная госпожа? - спросил он маленькую девочку. Значит дочь Эйлис встретилась со мной, а не сама Эйлис. Мир настолько жесток и суров, что преподносит нам множество сюрпризов и подарков. Юная леди могла бы быть и моей дочерью, будь я другим человеком, но мир издевается над нашими жизнями и не щадит их, - подумал мужчина в этот момент и вновь осмотрел маленькую девочку.
- Миледи, вы просто яркое солнышко, которое осветило мне весь день. Может я вас посажу на свою плечи и тогда вы станете выше всех! Сможете смотреть далеко вперёд и направлять меня туда, где находится ваша мама или есть ещё места, куда бы вы хотели пойти погулять? - предложил он мягким голосом и посмотрел по сторонам на прохожих людей. Совсем недавно он и не думал о Эйлис, но юная и красивая леди Барнард спутала все карты и нагнала в голову много мыслей, которые задавали множество вопросов. Какая теперь Эйлис? Какой её муж и как они живут, но посмотрев на маленькую девочку, Тар исходил из того, что имея такую прекрасную дочь, семья счастлива и живёт замечательно. Только сейчас, Тар понял то, что может встретится с Эйлис спустя много лет. Да уж я и представить не мог, что дочь Стейси свяжет наши жизни спустя много лет своим единственным появлением и это просто необычно. Может отвести девочку до покоев, но не идти на встречу её матери, ведь она может и не узнать меня спустя много лет, - рассуждал Таралан между делом.

0

6

Девочка уже привыкла к тому, что в столице все не так, как у них в замке. Айлин не задавалась вопросом почему так произошло, а просто наслаждалась. Вот так просто в первые же дни одна обрела и друга и рыцаря. Ей очень льстила манера мужчины и ни грамма  сомнения поверить или нет у нее не возникло. Айлин доверчиво вложила свою ладошку в широкую и шершавую руку своего рыцаря и благосклонно, как мама кивнула ему.
- Ну, хорошо, - разрешила она, - называйте меня принцессой. Я разрешаю и мама не будет против - она взглянула снизу вверх на своего спутника и постаралась подстроиться под его шаг. Мужчина шагал широкими быстрыми шагами и как бы Ай не старалась, успеть за ним не могла, приходилось совсем не так как ей бы хотелось семенить рядом иногда подпрыгивая. Вопрос о возможном протесте мамы Айлин  решила для себя очень быстро - ей ведь нельзя было идти с незнакомыми людьми и нельзя теряться, а она не потерялась и это ее рыцарь. Так что все в прядке будет - успокоила себя малышка. Она не догадывалась о старой дружбе нового знакомого и его мамы и даже не подумала врать ему относительно своего отца.
- Папа не приехал с нами. Когда мы были в замке, он отправился на охоту, потому что не было войны и упал с лошади. Ему было очень плохо! Но потому что - на произнесла "патамушта" и вытерла нос тыльной стороной ладони, - мама ждет братика, ему некгда было болеть. Он ускакала, когда я еще спала. Я ничего не видела. Мама сказала, что он не мог попрощаться, потому что торопился. А Мария, это наша кухарка, она знает все про всех в замке, сказала, что папа отправился в другую очень красивую страну. Там всегда лето и у нас будет новый большой замок и сад с яблонями, потому что в той стране никто ни в чем не нуждается. Мария сказала, что бедный лорд Барнард (бедный, потому что он же упал, я рассказывала тебе), - пояснила  Ли самым серьезным тоном, - будет готовить мне там местечко и когда мы с мамой отправимся туда, встретит и обнимет. Он ждет нас, но пока его нет маме нужно поговорить с кролем, поэтому мы приехали к дяде Бритмару - Айлин улыбнулась и развела ручками в стороны, показывая, что история ее окончена и что она очень простая.  Она убрала волосы за уши и взглянула на своего рыцаря. Вопрос  о том куда она хочет был очень серьезным для нее. Ведь с ним ее наверняка пустят где угодно. Айли оглянулась в поисках места и наконец показала пальчиком куда бы хотела пойти.
- Туда, но сначала - покружи меня

0

7

Рассказ юной знакомой Тара просто поверг в шок не от того, что случилось в жизни его давней подруги, а от того, как о таких вещах говорила маленькая девочка. Он молчал во время её рассказа и не думал ей мешать говорить или перебить внезапно. Девочка между тем немного загрустила,  и мужчина ощутил сильное желание обнять девочку. Когда они остановились и юная принцесса потребовала покружить её, тар опустился на одно колено и пальцем руки поправил небольшую прядь волос с лица малышки.
- Прекрасная принцесса. Благодарю за ваш серьёзный рассказ. Вы говорили очень серьёзно и уверенно, словно вы перестали быть маленькой и резко повзрослели. Вы очень взрослая и самостоятельная девочка, но эту историю больше не рассказывай никому. Это будет нашим маленьким секретом, - сказал он мягко и взяв её за ладошки поднялся на ноги. Ладони девочки он не разжимал.
- Многие леди бояться реально кружиться с ветерком, но вы же выше всех остальных леди, не так ли? Держите мои руки крепко и приготовьтесь кружиться быстрее ветра, - сказал он  улыбнувшись и оторвав девочку с земли, принялся кружиться с ней, держа за ладони, вытянув свои длинные руки вперёд. Он всегда мечтал о ребёнке от Элис, а теперь играет с её дочкой во дворе. Жизнь преподносила ему множество сюрпризов, но такого ангела он кружил впервые. Она была такой невинной и ангельской, что с ней мужчина забыл о поиске работы и прочих проблемах в своей жизни. Он остановился дабы не закружить малышке голову и засмеялся вместе с ней. Опустившись на колени, он сказал:
- Давным-давно в далёком королевстве жила была маленькая девочка. Она была самой красивой девочкой всего королевства и самой умной.  Многие девочки играли в куколки и были довольно глупы, но эта маленькая девочка, которую звали Элис, не боялась ничего. Она любила играть с братьями и скакать на маленькой пони, играть в принцессу и дракона и вместо того, чтобы быть пленницей дракона, она играла ту, которая спасала рыцаря и самолично побеждала дракона. Знаешь что было самой большой мечтой рыцаря и самым большим сокровищем для него? Улыбка Эйлис. Она улыбалась ему тогда, когда другие смеялись и шутили над ним. Она улыбалась искренне и с добротой в сердце, как ты сейчас улыбалась мне, юная принцесса, - сказал Тар и бережно положил ладошку девочки на свой большой и толстый палец.
- Если тебе понадобится рыцарь, который защитил бы тебя от того, что делает тебя грустной то знай прекрасная принцесса, что я с радостью помогу тебе, но не думай что ты не будешь мне ничего не должна! –закончил он серьёзно.
- После каждой помощи и наших встреч, я желаю видеть вот эту самую красивую и милую улыбку на свете на вашем лице, - сказал он улыбнувшись.

0

8

Айлин не поняла, почему рыцарь стал вдруг таким серьезным и почему все это должно было быть их секретом. Быть может это какая-то игра? Да, наверное игра, - решила Айлин, иначе какой может быть секрет в том, что мама ждет ее братишку и что совсем скоро она сама сможет увидеть и его, и своего отца. Ждать оставалось не так уж и долго, к началу зимы ее братик должен был появится на свет. Она иногда думала о том, как все будет когда она тоже сможет отправиться в волшебную страну, но по совету Марии не предавалась этому занятию слишком усердно.
- А почему не рассказывать?? - шепотом спросила она, приложив палец ко рту и показывая тем самым, что и рыцарю следует понизить голос. Она смотрела на мужчину серьезно и заинтересованно, свесив голову на бок и чуть задрав ее к верху. Ей было не слишком удобно разговаривать вот так, но тайна, сказка, крепко захватила ее. Айлин помахала Таралану рукой, призывая опуститься. Раз уж у них есть тайна, то не стоит обсуждать ее при всех.
- Когда папа вернется, я скажу ему какой ты хороший, - громким шепотом сообщила Айлин и кивнув в знак того, что так и сделает, расставила руки в стороны. Она готова кружиться до бесконечности.
Невероятное ощущение полета захлестнуло девочку. Ощущение невесомости, легкости и ветерка кружило голову. Она испытывала это чувство во сне тысячи рад, взрослые говорили, что это она растет, но Айлин знала - она летает в далекие - далекие страны. Маленькая птичка, испытавшая радость синих небес и встречного ветра, она уже не могла забыть и перебороть это чувство. В замке редко кто кружил ее и ни один  не мог удовлетворить ее страсти. "Еще, еще, дядя, еще" Еще не заканчивалось, его было и много, и мало одновременно. Обретя в новом друге карусельку Айлин прониклась к нему тот час же самыми искренними чувствами и привязанностью.
Полет был не долгим, но от удовольствия щечки девочки раскраснелись, как спелые осенние яблоки. Она радостно захлопала в ладоши и засмеялась, а когда рыцарь встал перед ней на колено, бросилась к нему на шею и с чувством поцеловала его в колючую щеку.
- Еще хочу! - она отбежала на некоторое расстояние и снова расставила ручки в сторону, - хочу летать, - но вместо полета, рыцарь рассказал ей коротенькую сказку. Айлин любила длинные, которые рассказывала ей мама, но тут ... Девочка всплеснула руками и удивленно-восторженно воскликнула.
- Мою маму тоже зову леди Эйлис, - девочка удивленно выдохнула. Может быть ее мама та чудесная принцесса? Она посмотрела на своего рыцаря и во взгляде ее впервые с момента их знакомства проявилось недоверие. Наконец Айлин спросила:
- Как тебя зовут?

+1

9

Можно было бы догадаться,  почему девочка внезапно захотела узнать его имя, но недавняя улыбка маленькой принцессы радовало сердце мужчины. Вместо ответа на вопрос девочки, Тар произнёс милым и спокойным голосом в сторону маленькой девочки:
- Почему держать разговоры в тайне? Втайне от тех, кто не близок моя принцесса. Мы живём в плохом мире и в этом мире много людей, которые хотят зла твоей маме, а так же твоей семье. Лишние слова ненужным ушам, могут выплеснуть на твою семью много неприятных слов и неправды. Ты должна обсуждать свою жизнь и свою семью с мамой и теми, кто тебе дорог и близок, - произнёс он наставительно и окинул девочку добрым взглядом. Её глазки, щёчки и маленький носик радовали сердце рыцаря. Она могла быть моей дочерью, - подумал он и ощутил тяжесть на сердце.
- Прекрасная принцесса не должна просить рыцаря назвать его имя. Все рыцари своих принцесс выполнят любой приказ своей единственной леди в мире, - сказал он и опустил свой взгляд под ноги девочки.
- Моё имя ничего вам может не сказать хорошего, но скрывать от своей принцессы собственное имя было бы очень глупо, - сказал он и улыбнулся девочке. Быть может, Элис рассказывала своей дочери о своём детстве, но в тех рассказах я не блистал отвагой и силой, как могу сейчас, - пронеслось в голове рыцаря.
- Вашего покорного рыцаря матушка назвала Тараланом. Признаюсь имя просто ужасное и до ужаса не красивое. Возможно, матушка тяжело восприняла моё появление или это батюшка постарался, но имя не несёт в себе красоты, как имена мальчиков из богатых семей, - говорил мужчина.
- Вам не стоит остерегаться своего рыцаря, но я одобряю ваше внезапное недоверие ко мне. Вы очень умная и взрослая девочка. Возможно, в будущем у меня появится дочка,  и я буду очень рад, если она будет такой умной и красивой, как вы принцесса, - сказал он и подарил девочке очередную улыбку.
- Быть может моей принцессе хочется ещё полетать по воздуху, словно орлице! Орлы красивые птицы моя принцесса. Храбрые и умные, а также сильные и опасные. Будьте орлицей, и тогда счастье не обойдёт вас стороной, - сказал он добрым голосом.

0

10

Айлин не любила долгие и пространные отповеди. Их ей хватало и дома. Туда не ходи, то не бери, так леди не делают и наконец самое ужасное - "ты же девочка!" - этот вопль ужаса и гнева стоял у нее в ушах кажется всегда. Айлин фыркнула. Ну, почему эти взрослые такие одинаковые, - думала она, глядя на рыцаря. Он ей в общем-то нравился, хотя пахло от него просто ужасно кисло. На папу похоже, - в конце концов решила девочка, - когда он в замок возвращается Однако то был привычный и родной запах, а этот ... Ай не могла понять нравится он ей или пугает. Она снова фыркнула не то чихнув, не то просто так.
- Мою маму все любят! - сурово заявила она, собрав бровки у переносицы. - с чего бы ей или братику хотели зла? - этого девочка не могла взять в толк как ни старалась. Не смотря на все слухи в замке беременности Эйлис все обрадовались, хотя официально факт ожидания младенца еще не объявлялся. Но разве можно скрыть от Марии или любой другой женщины давно ожидаемые вести. Должно быть, когда женщина ждала  Айлин все были счастливы. Даже ее отец. Как не справедливо обошлась с ним судьба. От других она слышала, что до ее рождения отец потерял всех своих детей. Но даже это не стало для него поводом привязаться к Айлин. Впрочем, малышка любила его все равно.
- Если кто-то захочет сделать нам плохо, - она снова стала по-детски суровой и воинственной, - то придет папа и всем надоет. Он очень сильный! И смелый! И воин умелый! - Ай топнула. Вот так вот, чтобы не думали, что за нее бедную и заступиться не кому
Но детская сердитость не долгая, она растаяла, как дымка под солнцем и через минуту девочка снова улыбалась своему рыцарю.
- Ты будешь моим рыцарем? - спросила она удивленно. Есть ли у ее мамы рыцарь? Наверно это папа!
- Надо обо всем рассказать маме! - она схватила мужчину за руку и потащила куда-то вперед, - идем! За мной! Я покажу куда и золотистые волосики в беспорядке рассыпанные по спине заколыхались впереди, как спелая рожь

0

11

- Не все люди такие добрые, как ты принцесса, - сказал Тар и огляделся по сторонам. Находится с дочерью Элис Стейси наедине не входило в его планы. Ненужные глаза могут увидеть и шепнуть много не нужного, но с другой стороны через эту красивую девочку, он может встретится с Элис намного быстрее, чем планировал это ранее. Возможно я стану рыцарем и твоей мамы тоже, принцесса, - подумал  Тар.
- Не сомневаюсь, что ваш папа великий воин, - произнёс Таралан и улыбнулся. Ребёнок у Элис получился милым и смышлёным на взгляд наёмника.
- Вашим рыцарем? Боюсь ваша мама решает такие вещи, но я не против быть им моя принцесса, - произнёс он, но не успел добавить ещё пару фраз, ибо девочка бесцеремонно взяла его за руку и повел в нужное ей направление. Девочка заявила, что хочет обо всём рассказать своей маме.
Значит вот так я встречусь с тобой, Элис. Сколько времени прошло? Возможно даже я смогу подняться из грязи, если отдам свой меч Элис или этому ангелу. Правда таких убийц, как я у Элис должно быть несколько. Хотя с другой стороны я ничего не теряю в случае того, если она не возьмёт меня на службу. Бритмара найти будет несложно, а уж этот хитрый весельчак поможет тугодуму, вроде меня найти прибыльное дельце, - рассуждал Таралан, шагая за юной девочкой.
- Красавица, ваш покорный слуга не является рыцарем, а вашей маме наверняка нужны лишь рыцари. Кстати сколько рыцарей на службе вашей мамы? - спросил Тар, поддерживая разговор и старался подготовится к встрече с мамой, этого ангелочка.
Стать рыцарем и принести их клятвы? Что наёмник, что рыцарь.  Первые убивают за деньги и не отрицают этого, а вторые без труда делают это, прикрываясь рыцарским плащом, - подумал он.

0

12

Ай не понимала этого мужчину. Старалась изо всех сил, но не понимала. Это было примерно тоже, что команды мамы "закрой рот и ешь!". Вставал вопрос в какой последовательности нужно делать то и другое. Айлин не часто находилась в таком замешательстве, но когда ее накрывало, то уж хорошего не жди. Она хмурилась, собирая бровки у переносицы, фыркала и с подозрением поглядывала на спутника.
Он шел размашистыми шагами и девочка не могла успеть за ним, догоняя она переходила на бег и обгоняла Таралана. Когда она вглядывалась в лицо мужчины то видела в нем лишь задумчивость и отрешеннось. Казалось Айли уже не интересует его.  И девочке не нравилось такое положение дел.
- О чем ты думаешь? - спросила она и не получив ответ дернула его за рукав и настойчиво повторила, - о чем ты думаешь? - ох уж эти взрослые. Ли могла бы сбежать от него, если бы только захотела состроив хитрую мордочку, девочка миновала поворот и крутую лестницу. Дальше перед ними лежал новый двор. Но Айлин была уверена, что никогда раньше его не видела! Она резко обернулась, посмотрела назад и поняла, что не знает где они находятся. "АХ!" - вырвался изумленный вздох, Ай закрыла ладошками рот. Блииин Как же это получилось. Она беспомощно обратилась молчаливым взглядом помощи к своему рыцарю. Помогают ли они в таких ситуациях?
- А кто ты если не рыцарь? У тебя нет другой леди? - спросила она осторожно, не желая пока признаваться, что взрослые оказались правы. Можно просто постоять тут и поболтать, вдруг что-то изменится?

0

13

- Я думаю о прошлом прекрасная принцесса, - ответил он улыбнувшись сразу же после того, как услышал любопытный и затем требовательный голосок маленькой девочки. Дни сменялись неделями, а недели уступали очередь месяцам, но жизнь мужчины оставалась скучной и неинтересной. Прогулка с дочерью Эйлис была неожиданностью, но приятной для Тара. Заметив беспокойство своей новой знакомой, Тар улыбнулся и опустившись на одно колено произнёс добрым голосом:
- Не волнуйтесь принцесса, вон вас уже встречает вполне знакомый вам мужчина. Человек который верой и правдой служил вам долгие годы. Вы должны пойти с ним и вернуться к маме, - сказал он мягко, и посмотрел на приближающегося вдалеке Тенара и служанки. Он вновь посмотрел на девочку и ласковым голосом обратился к новому другу:
- Рыцарем ваш покорный слуга не является и леди у него нет, - начал он мягко и тяжёлая ладонь мужчины едва заметно коснулась макушки Лин.
- Зато с уверенностью скажу вам, что у вас появился друг принцесса. Возможно в будущем нас ещё сведут боги вместе и если вам нужна будет помощь, я помогу вам ибо друзей ваш покорный слуга не бросает в беде, - произнёс он мило и поднялся на ноги.
- До свидания принцесса. Благодарю вас за то, что позволили мне прогуляться с вашим великолепием такое долгое время, - сказал Тар добрым голосом.  Затем наёмник повернулся спиной к Айлин и твёрдым шагом направился обратно по дорожке, оставляя девочку на заботу подбежавшей служанке и охранника Тенара, который был всё таким же мощным мужиком, которым он являлся много лет назад по-мнению Таралана.
Первое появление в этом городе и такая встреча за долгие годы застоя, - пронеслось в голове мужчины. Доннели радовала встреча с Айлин и возможно впервые за несколько дней  ему на сердце стало веселее чем прежде до этой неожиданной встречи.

0

Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Где-то возле Королевского заска 1587, 05.05 около полудня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно