Aileen Barnard
Судя по ответу, вы не осилили ничего из моих слов. Хотя это моя вина, я слишком привык к обществу умных, эрудированых по средневековью людей, не зависящих от интернета. Извиняюсь за недопонимание.
Насчет сплавов. Бронзу умели делать все. Латунь - в Риме(факт). Была ли она у вас - решать вам. Мельхиор вам уже не нужен - было решено(как я думал), что серебряная валюта была преимущественно в казне короны и поступала от торговли(это и подразумевалось в теме на 1 странице).
Дальше. Если вам нужны подробные иллюстрации с четырех ракурсов - это займет очень много времени. Если просто пример - то меньше. А если вам будет достаточно слов - то я сказал достаточно. Тем более, что вы требуете фактов в описании, которое пойдет в матчасть. Если я должен был создать тему отдельно для вас и отдельно в матчасть - это надо было сообщить мне до того, как я начал собирать информацию и вести работу, а не ПОСЛЕ.
Ссылки были нежелательны не вам лично, а той АМС, которую ВЫ назначили следить за этой темой. Я просто следовал старым инструкциям.
Насчет кожи. Ее носили потому, что крестьянам и ополчению было не доступно что-то лучше. Денег не было. По поводу защитных свойств кожаной брони я написал выше. Если вы приняли мои личные комментарии о том, что будь я воином и идя в НАСТОЯЩЮЮ битву не рискнул доверить коже свою жизнь и назвать ее броней, за исторический факт - еще раз прошу прощения за двусмысленность моего текста.
Далее. Покажите мне на форуме хотя бы одного, кто не в состоянии тряхнуть кошельком для защиты СВОЕЙ ЖИЗНИ по причине бедности. Расценки я выставлял для ВСЕГО населения страны. Если я должен был написать цены исключительно для дворянства - этот факт так же должен был быть сообщен мне заранее.
Про ремонт писать я не вижу никакого практического смысла, так как заниматься им могли лишь люди владеющие навыками кузнеца и кожевника (для брони) и просто кузнеца (для оружия). Для справки, за срок меньше 3-4 лет научиться работать с металлом на уровне, необходимом для ремонта экипировки нереально. Все остальные идут к мастерам и платят за ремонт. Мне казались очевидными эти факты.